Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Негров называть неграми   (rss)

Индекс любви: 6.75 (27/4)

Люди, которые любят Негров называть неграми
(людей: 27, сообщений: 27)
Люди, которые ненавидят Негров называть неграми
(людей: 4, сообщений: 4)

12/06/04, DesirAsprotoryK.I.F.
Сам я живу в Анапе и их тут очень много,а так прикольно ему сказать Fuck you niga!!!

12/06/04, Blackred dm
Политкоректность превысила все рамки. Как женщин надо называть вагиногенитальным полом, так и негров-представителями африканской нации. Негр, умный, глупый, он все таки негр. Как китаец -китаец. И Русский-русский. Все надо называть своими именами, а не слушаться правозащитников, защищающих глупую честь людей, а не самих людей.

16/10/04, Рона
А монголы бы обижались на монголов? По-моему, лучше уж быть негром чем американцем :) Ну раса так называется. Куда ж деваться-то! Даже глупо как-то.

23/04/06, Gela
А по-моему в "негре" нет ничего обидного. И мои друзья негры тоже так считают. Это даже прикольно.

23/07/06, Nubarron
На мой взгляд, в слове "негр" ничего обидного нет. Негр может родиться и не в Африке, кстати говоря. Чернокожий - наоборот, звучит презрительнее как-то. Что Jydy (польск.), что евреи - и то, и другое произошло от имени Иуды (Jeude), хотя, с другой стороны, в русском языке жиды - это несколько иная категория. Есть Южане, есть кавказцы, а есть хачи - это тоже категории. Я сам частично украинец и не против, чтобы друзья говорили, что я "с хохляцкой примесью", хотя от посторонних такого обращения не потерплю. Ведь негр, казах, старик, пацан - это отличительные признаки, заметные на первый взгляд у незнакомца: мы ведь не знаем, как его зовут, и "маркировку" будем вырабатывать свою. Так что давайте кошку назовём кошкой, а?

23/07/06, Девачка
а кто они? Если не негры? Долбанная политкорректность! Своей политкорректностью и сеют везде расизм! Может с ними тока на вы и в ноги кланяться? Я их в рабстве не держала и поэтому не считаю, что что-то им должна и что они на ступени выше меня. Как были неграми так и будут, ниче обидного тут не вижу. Может нам еще всех хачиков назвать азеромосквичами, тьфу.

23/07/06, burjui
А как их еще называть. Этот, как его, в брате 2 говорил, уже не помню... не будем называть телефон "Ящиком, который звонит", вилку "Этой штукой, которой едим", а негров "американцами из Африки"

23/07/06, Какая есть
Но "негро" это и есть чёрное? Негр - суть чёрный. Что тут обидного? Мы ж не обижаемся, что нас называют "белыми"?

27/07/06, Emelka
Да всё это такая глупость... Мы в России просто запутались уже. В английском языке представителей негроидной расы прилично называть "black" - чёрный, "colored" - цветной или "afroamerican" - афроамериканец. В русском же все 3 определения имеют либо пренебрежительный, либо просто стёбный оттенок. И неважно, что говорят словари. Так сложилось, что когда мы говорим "цветной" или "чёрный", мы, как правило, говорим это с негативным оттенком. А негр - это определение расовой принадлежности человека. Поэтому раз уж мы живём в России и говорим по-русски, давайте не будем морочить голову себе и другим и, как тут уже сказали, "будем называть кошку кошкой".

28/07/06, Angel with broken wing
Ну а как их еще называть, если они негры? Я сейчас в Канаде живу, здесь за это штраф. Поэтому надо называть их просто черными. А мне в принципе, все равно.

28/07/06, Блюм
Ну не китайцами же их назвать! Если он негр, то он и в Африке негр. По-моему, в фильме "Брат" (или в каком другом) герой Бодрова говорил: "Нас так в школе учили, что в Африке живут негры". И меня тоже так в школе учили - негры живут в Африке и негры наши друзья

28/07/06, Наф Нафыч
Ну и чего тут плохого, что негра называют негром, где в слове "негр" найдено что то оскорбительное. Достаточно взять скажем туже Большую Советскую Энциклопедию, если так уж говорить, самую интернациональную книгу, и там если просматривать в разделе Африка или в другие разделы, конкретно связанные с неграми то таких слов, как "негр" можно отыскать довольно часто и нельзя никого упрекать. Никто не ругается в России, если русских называют русским или французов называют французами и те и другие этим вполне гордятся. А во вторых, негров называют неграми по большей части в среде белых и между белыми, а не при обращении белого европейца к негру. Не знаю кому и зачем нужны эти чрезмерные политкорректности, ну понимаю там ещё в официальных беседах на высоком уровне или по телевиденью можно как то смягать словом "африканец" или типа "жители Африки"(хотя последнее думаю было бы полным дебилизмом), а так в частных и обычных разговорах негров как называли неграми, так называют и будут называть.

29/07/06, erikababy
А как их ещё называть? Нигерами? Так это обидное слово, переводится как "черномазый (ая)". Негры считают, что только лишь они между собой друг друга могут так называть, но не белые. Чернокожий? Очень недружелюбно и неэтично!!!

23/10/06, Лапкин
Негр, блин, он и в Африке - негр! Чего обижаться-то? Это слово переводится с какого-то там языка как "чёрный". Дык, мы так и называем их! Еще пусть обидятся на слово "блэк" - это же тоже переводится как "чёрный"! Вот уроды, право слово!

04/05/07, Жорж Алмазов
А что здесь такого? Есть же страна Нигер. И Нигерия есть. Нас так в школе учили: в Китае китайцы, в Африке негры. Если на них сказать просто "черный",они тоже обижаются,хотя мы не обижаемся,когда на нас говорят "белый".Разве кто-то может доказать,что сам по себе какой-то из этих цветов лучше? Может они рядом с нами как-то внутренне комплексуют, то мы чем виноваты? Разве невежливо называть вещи своими именами?

06/06/08, Серджи
А как их еще называть? Если говорить о них "черножопые", "нигретосы" или "гомодрилы", они будут довольны? Как тогда следует называть белых, чтобы у них не было повода обижаться, непонятно. До чего идиоты любят выдумывать ненужные определения и заморочки, будто другое слово решит все проблемы. "Из соображений политкорректности ООН было принято постановление переименовать Нигерию в Афроамерику!"(с)

08/10/09, СуровыйАдмин
Вот допустим вижу я на улице негра и откуда я знаю как правильно назвать его афророссиянин, афроамериканец..? Может он и не россиянин вовсе , а из Свазиленда или Буркина-Фасо? Должно же быть какое то общее понятие. Вот я и употребляю слово негр.

12/01/10, Ladyinredd
Ничего плохого не вижу. Самое логичное - называть представителя негроидной рассы негром. Правильнее, конечно, негроидом), но дальше идут тонкости русского языка (типа негр - сокращение). Чёрным называть неправильно, они не чёрные, а коричневые. Африканцем вообще глупо. Многие из них и в Африке-то не были. Думаю, что все негритянские обиды пошли от американских табличек "неграм вход воспрещён". Если б писали "африканцам вход воспрещён", то они обижались бы на то, что их называют африканцами...

19/06/10, chephy
Это нормальное, неоскорбительное русское слово, которое подвергается незаслуженной атаке, посколько похоже на нехорошее английское слово. Смешно. Вот у англоговорящих есть, например, личное имя Скотт, и они почему-то не парятся на тему того, что по-русски это звучит как оскорбление. А русские почему должны подстраиваться под английский язык?

12/11/10, GottMitUns
Negro - это значит чёрный на латинском языке. Так чёрных и надо называть.

05/03/11, Небесный Рыцарь
Всё правильно, всё нужно называть своими именами, а то пендосская политкорректность "афроамериканцы!" слушать противно. Негры-это негры, сколько их по другому не называй другими они не станут-примитвная, тупая обезьяноподобная раса (хотя есть и великие негры-но это исключение)

02/07/11, DCdent
Не вижу смысла в том, чтобы заменять вполне нормальное и толерантное с моей точки зрения слово "негр" на какое-то маразматическое определение "афроамериканец". Более того, второе даже длиннее. Дед мне рассказывал, что в США хотят переписать "Тома Сойера", ибо там "негр" употреблялся довольно часто. Однако я усматриваю в стремлении не называть вещи своими именами скорее признак национализма, нежели интернационализма. Хотя не стоит забывать и о том, что негроиды - всего лишь название расы, в отнюдь не народности.

15/11/12, Kate McFly
И что с этого? Думаю, они нас белыми называют. И мне почему-то не обидно из-за этого. Афроамериканцами всех негров называть тупо. Не все африканцы - негры. И во всяком случае, негр обидеться может, если я спрошу у него:"Негр, который час?".

06/01/13, Западник
Это самое вежливое описание негров, какое только можно придумать: латинским термином. Слово "черный", как перевод, звучит уже гораздо более открыто. Точно так же очень бледных людей принято называть альбиносами, а не бледнейшими или еще как-нибудь в этом роде. А уж выражение "афроамериканец" как раз по своей сути чистая дискриминация, потому что подчеркивает, что речь идет о не совсем настоящем американце, а с какой-то особенностью. Аналогично с афробразильцами, афророссиянами и т. д. Не потому ли сами негры преспокойно продолжают себя называть неграми и вообще нисколько не стесняются этого слова? Политкорректнутым неплохо бы задуматься над всем этим.

18/07/13, Карамелька с Ванилью
Политкорректность это, конечно, хорошо, но я не в США, чтобы так уж сильно заморачиваться и ничего мне не грозит, если я негра негром назову. Это устойчивое выражение, обижаться на него могут только полные кретины (например, я не обижусь на выражение "гринго" от латиноса, хотя оно и презрительное пот отношению к европейцам). Даже как-то странно в России услышать слово "афроамериканец"... Знаете, анекдот такой есть? "мужик в метро обращается к негру, стоящему у дверей "эй, негр..." тот с достоинством "не негр, а эфиоп!" - "слышь, ефиёп, твою мать, выходишь или нет???"

16/08/13, АНТИЭМО
Давайте тогда белых живущих в африке звать Евроафриканцами! Если не так то нефиг выёбыват!ся. Не понимаю чем им не нравиться то что их называют теми кем они есть? Можно подумать их назвали калом или навозом. Самое смешное что во многих штатах за употребление этого слова полагаеться денежный штраф. Маразм Амеров крепчает.

20/04/17, Полевая
Современная западная политкорректность – это вообще маразм от начала до конца. А когда какой-нибудь препод бросает все усилия, чтобы отучить студентов употреблять слово «негр» - это просто глупость. Пусть даже могущая сочетаться с научными степенями. Дело даже не в толерастии – в неграх как таковых нет ничего плохого. Не выдерживают никакой критики проповеди о том, что надо говорить «африканец» – думаю, многие слышали. Тогда как Северная Африка – не негры, ну а негр может родиться где угодно. Само слово «негр» значит «черный». А вот прямо сказать «черный» или «чернокожий» - тоже допустимо, но более резко, так как это прямое указание как правило в среде белых на то, что этот человек как бы не из их мира. Так что «негр» - самое подходящее и даже вполне нейтрально звучащее слово. Просто название расы. И уж тем более оно никак не связано с рабством или другими унижениями. Как кошку назвать кошкой или лошадь лошадью.
Никитин, 16/10/04
Как русских не называют все время белыми, так и африканцев нечего называть неграми. Их надо называть африканцами. А есть еще хорошее слово в русском языке – чернокожий. Если надо. Я вообще не люблю обзывать людей чурками, хохлами, жидами и хачами. Это ведет к ненависти и убийствам. Все люди – это люди, кровь у всех красная.

American human, 19/06/10
Если неграм не нравится то, что их называют неграми, значит и не надо. Слово "негр" вроде связано с теми временами, когда негры были рабами. Так что лучше называть их африканцами, а тех, кто живёт в США - афроамериканцами.

Pantyurkist, 15/11/10
лучше бы называть чернокожими так проще

Натан Форрест, 15/11/12
Вся суть необразованных словян в этой теме. Мы ничего не знаем , поэтому продолжим называть чернокожих неграми. Чего уж тогда не черножопыми, какая разница, ведь у них действительно темная кожа на ягодицах? Нам это неизвестно, такого ужаса, что творился в том же США у нас не было, но не значит, что урок из этого вывести не надо. Будьте людьми, а не "крекерами*". *Google -> Cracker (pejorative)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru