Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Наш Российский климат   (rss)

Индекс любви: 0.40 (10/25)

Люди, которые любят Наш Российский климат
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Наш Российский климат
(людей: 18, сообщений: 25)

01/12/05, Фея Моргана
Странно, что в эту колонку еще никто не написал... Что ж, буду первой! Я действительно люблю российский климат, и на это есть немало причин. Мне очень нравится и чистый свежий снег зимой, люблю весну, лето, осень. Российская весна - это и мартовские ручьи, и прилет всяких птах, и появление молодой зелени. Конечно, не люблю слякоть и сырость, но это не так уж и страшно. Лето! Лето у нас вмеру жаркое, не изнуряющее, но позволяющее вдоволь понежиться на солнышке и хорошенько загореть. Люблю летние дожди: они теплые, сильные и отлично освежающие. Иногда даже гуляю под таким дождиком. Осенняя погода очень разнообразна: сентябрь - прекрасный месяц, полный света, тепла и золотых листьев, в октябре становится пасмурно и немножко грустно, но и в этом тож что-то есть! Какая-то романтика, ностальгия... Российский ноябрь - это целая палитра погодных настроений: дожди, снег, или наоборот солнышко и тепло. Как же это не любить? :)

10/12/05, Коромысло
Климат России удивитилен! Такой непохожий в различных уголках нашей родины. В средней полосе европейской части он мягкий, с в меру холодной зимой и в меру жарким летом. На юге, в Сочи, субтропики - настоящий курортный климат, с вечным солнцем и ясным небом. В Сибире, где-нибудь в Туве и Якутии резко континентальный климат: летом +40, зимой -50. Летом арбузы растут, всё изнывает от жары, а зимой всё изнывает, но уже не от жары, а от холода. А на Камчатке снег идёт 9 месяцев в году, почти не переставая. Ну разве нельзя восхищаться и не уважать погоду в России?!! В Калмыкии настоящие пустыни, как в Сахаре, а в Оренбурге степи, как в Монголии; на Урале горные перевалы, как в Альпах, а на Камчатке сопки и гейзеры, как в Исландии; в Питере настоящая балтийская погода, а в Карелии и Мурманской области - озёра, как в Скандинавских странах...

15/07/06, Nubarron
Месяц назад я был поражён сообщением "прогноза погоды" по НТВ - мне сообщили, что "на территорию России наконец-то пришло лето...". Какое к дьяволу лето?! Коромысло правильно отмечает - наша страна слишком большая, чтобы можно было рассуждать о погоде на всей её территории разом. Конечно, тропиков у нас нет, но... Дальний Восток, Сибирь, Петербург, Карелия, Чёрное Море - каких только типов климата не наблюдается в этих районах! Я вообще мечтаю жизнь в Омской области, потому что меня раздражает вечная питерская слякоть и летняя духота. А вы говорите... Какой климат - такая и жизнь?! Это напоминает жалкие оправдания футболистов - мол, сборная не хочет выигрывать, потому что гимн плохой.Потом, почему сразу после границы в Финляндии дороги - сказка, а в Карелии и Ленобласти - дрянь? Вроде бы в одном климатическом поясе находятся, и незаметно, чтобы на Кольском полуострове было чисто и красиво, как в соседних странах.

09/10/07, Алиса1
Самый классный у нас климат! Богатство какое: и зима тебе и веста и лето и осень! Не то, что в др. странах, где например постоянно жара или всё время холод, или как в Англии всегда осень: сыро, слякоть, туман. Разнообразие должно быть! А как это важно для фотографа. В любое время и любой месяц можно снять совершенно разный характер города, где вы живёте!

20/12/09, Ghostman
Я люблю наш климат потому что я к нему привык Люблю большие перемены и изменения прям как я сам!!!!

25/10/10, tolikk
Я не понимаю людей из противоположной колонки. Всю жизнь прожить в России и не привыкнуть к климату - это уму непостижимо! У нас на Колыме просто прекрасно, особенно в мороз -60. Автомобили не заводятся и воздух становится кристально чистым, которым хочеться всю жизнь дышать полной грудью!

25/10/10, Dorian Gray
Вообще-то такое понятие как "российский климат" при площади страны само по себе довольно растяжимо. Найти климат "по вкусу" можно запросто!

06/04/15, vlskn
Мне очень нравится именно своим разнообразием. Да, летом бывает очень жарко, а зимой очень холодно. Но почему вам так не нравятся жара и морозы? Ведь и жара в некоторой мере приятна, и мороз тоже. У нас замечательный климат. Каждое время года по своему выделяется, и оно по своему прекрасно. Более того, территория России велика, и в разных уголках страны, естественно, разный климат. Я к тому, что если человеку не нравится холода на Новом Уренгое, он может уехать ближе к югу, что нельзя сделать в более маленьких по площади странах.

22/01/16, Полевая
Ну вообще конечно российский климат – понятие растяжимое, но по умолчанию это климат средней полосы. Часто говорят, что зимы у нас слишком много, а по-моему нормально, начинается не раньше середины ноября, а поздней осенью как раз зимы скорее и хочется, а в феврале уже попахивает весной. Чуть южнее, на нашем же юге уже нет нормальной зимы, а чуть севернее – уже зона рискованного земледелия. А нашего лета достаточно, чтобы заметить его, вырастить урожай и даже успеть устать от жары. Между прочим, такая ужасная болезнь, как малярия, переносится обычными комарами, у нас малярии нет от того, что лето коротковато чтоб смогло вывестись нужное количество их поколений, а вот чуть южнее – уже опасно, даже в Сочи в 19-м веке никому бы не пришло в голову отдыхать – там свирепствовала малярия, пока ее не извели. Так что наше лето достаточно для земледелия и недостаточно для малярии, и зима нормальная. Как раз. А вообще много разных природных зон, чего только нет, и это тоже хорошо.

11/02/17, Велимир
Буду говорить только о средней полосе России, её климат мне знаком лучше. Сюда я не отношу питерское болото, субтропики, Заполярье, пустыни Калмыкии и тому подобную экзотику. Конечно, у нас холодно. Это вызывает определённые экономические трудности для страны, особенно в тандеме с огромными расстояниями. Но лично мне такой климат нравится. Я скорее готов терпеть холод, чем жару. Хотя, конечно, совсем замерзать мне тоже не нравится. Зато у нас ярко выражены все времена года, и это большой плюс.
КТО-ТО, 11/06/04
Я ненавижу наш климат,такое ощущение,как будто мы тут собрализь грешники и проклятые в прошлой жизни.Такие дикие перепады температуры и давления.Из-за нешего долбаного климата и с дорогами у нас проблемы.Особенно зимой,то подтает немного,появятся лужи,а ночью херак и мороз.Колейя,котороая образуется на МКАДе,из-за шипов,а как же без них в наших климатических условиях.В метро зимой сидишь и паришся,потом весь взмокший выходишь на мороз.От того мы наверно и злые все,потому что из 365 дней в году,у нас только в лучшем случае 60 дней солнечных.Другое дело,к примеру Италия,посмотрите,ходят все веселые,улыбаются.Еще бы им не улыбаться,у них-то из 365 дней,только наверно 60 ненастных.

Диего, 24/09/05
Если бы не наш ужасный климат, жить бы стало намного легче. В России дороги плохие не потому, что не умеют делать, а из-за климата! Даже эксперимент проводили - сделали покрытие специальное, немецкое и что вы думаете? Потрескалось! На зданиях от таких перепадов краска трескается. На отопление уходит огромное количество средств, ведь нужно содержать кучу всего, трубы подводить. Зимой приходится покупать зимнюю одежду, шипованную резину для авто - одни растраты! По улице неприятно идти - то сугробы, то лужи везде, кошмар.

Pizzanu, 01/12/05
Климат у на такой, как будто на со всех сторон окружили сильным магнитным полем в виде сухопутных и морских границ.

Frau, 15/07/06
Идиотский климат.Зимой у нас в городе до -40 доходило.Я как раз сесиию сдавала.Дома ходила в дублёнке.А когда спать ложилась, то двигалась ближе к батареи, включала обогреватель и закутывалась в 2 одеяла.И всё равно было холодно.А на улице мороз такой был, что даже склера на глазах инеем покрывалась от моргания до моргания.А теперь? На улицу не выйти, ибо там самое настоящее адское пекло.Я поехала в магазин в среду, так чуть сознание на улице не потеряла.Так мне было плохо.Воздух раскалённый, дышать не чем.Пыль.В общем, как в пустыне. Бетонно-асфальтная путыня.А ночью это ещё хуже.Спать невозможно.Духота.Все окна открыты, всякие опарыши влетают с улици.Я засыпаю в 5 часов, хотя ложусь в час.И всё время ворочаюсь с боку на бок и проклинаю наш климат.Я уже точно, до минуты, знаю когда рассвет, кода птицы просыпаются.И читать тоже не могу.Чёртова жара.Зимой в этом плане легче, от холода быстрее засыпаешь.Да и, как ни странно, энергии куда больше.

cemetery man, 09/10/07
Сколько дней в году?А сколько дней с приемлимой погодой(не холодно-не жарко)?Две-три недели в году.Вот вам и Наш Российский климат.

Генста, 12/10/08
Наш климат полный отстой, я вообще люблю когда тепло, солнце, море пляж песок красота! И надо сваливать от сюда пока не поздно, кто со мной в сша???

Алина84, 25/12/08
Абсолютно согласна с предыдущими сообщениями! Живем в настоящем аду! Надо скорее сваливать из этой дыры. В окно смотреть страшно, все серо, безжизненно, грязно! Я НЕНАВИЖУ климат в России, с другой стороны этот холод неплохо стимулирует учить иностранные языки, чтобы сбежать от сюда!

ANTIkremlTV, 13/08/09
охх а за что его любить? 65% вечная мерзлота 70% зона экстремального земледелия холодный климат на большей части территории россии зимы холодные и длинные, гололёд, сосульки и прочие прелести. в краснодарском крае климат нормальный,а тёплый только на узкой прибрежной полоске от туапсе до мзымты вобщем при всём желании холодный климат в актив занести нельзя!

Renato12, 19/07/12
Не очень. Зимы очень холодные, грязь слякоть... А летом порой жарит так...что дальше некуда. Хотя в целом норм и окенц + ) Но средиземноморский климат я считаю самым лучшим.

Демоница, 04/04/15
На большей части территории России, кроме крошечного кусочк а между Ростовом-Волгоградом и Абхазией, и Крыма климат неп ригоден для человеческой жизни, особенно на Севере и Сибири где минусовая тем-ра держится от 6 до 10 месяцев в году! Ка к там живут?! В средней полосе климат тоже не подарок 5-6 м есяцев с минусовой тем-рой, когда в октябре - первые заморо зки, а в апреле(!) не растаял снег. Когда почти полгода (в лучшем случае) в природе царит серость: хмурое небо, снег, дождь, ветер. То ли дело в КРК или в Крыму, где ЛЕТО - на п олгода и мягкая зима. Красота!

darius512, 16/06/15
Ненавижу российский климат из-за огромных перепадов температур, давления и соответственно влажности воздуха. Особенно терпеть не могу жару, эту сухую раскаленную жару. Для меня такой климат некомфортен. Мне очень часто к сожалению кажется, что я родился не в том месте. Если было бы рядом море, то было бы конечно лучше, влажный воздух и прохладный ветер. Но имеем то, что имеем. Часто болит голова, в жару ничего не хочется делать, вялость, лень. Спать невозможно. Ну а про российский холод уже многие сказали.

BRILLIANT, 26/06/15
Ненавижу российский климат в средней полосе из-за бесконечных дождей, причём теперь уже и зимой: зимы резко потеплели, лета похолодали. Хоть в Аравию сваливай: согласен круглый год давиться и харкать песчаной пылью, пусть за окном была бы голимая пустыня, только бы тепло, градусов + 60-70 по Цельсию и абсолютный нуль влажности. А на деревья, леса и дожди любовался бы, ездя 2 раза в год по путёвке. Ну не пригоден для постоянного жительства нынешний климат средней полосы России, по крайней мере уж точно не для меня.

sasada, 26/06/15
Климат конечно не ахти какой - летом часта жара и засуха (а в некоторых регионах одни дожди без перерывов), зимой - морозильник. Зима длиться по сути месяцев 7, в общем, не в восторге от этого.

Демоница, 13/06/16
А как здесь (в средней полосе, не говоря уже о севере) жить? Когда холодный сезон осень-зима по полгода, а то и больше за счёт зимних возвратов весной и осеннего похолодания летом? Мне, например, тёплый солнечный Ростов или другой южный город милее серой, ледяной и дождливой Москвы: сейчас осваиваю интересную удалённую профессию - она востребована, и я не привязана к Москве. Чтобы бывать в МСК временами, а не жить постоянно.

Демоница, 03/02/17
Потому что слишком много холода и зимы. Зима - это вообще п...ц, особенно в 2013 году с мартовскими метелями и холодом под конец месяца! А ещё "сюрприз" в виде начала зимы с конца октября 2016! 4,5 - 5 месяцев зимы; я решила взять отпуск на 2,5 - 3 недели в марте и валить из этой е...чей Москвы в Краснодар встречать весну! Там весна начинается с февраля, а в средней полосе в марте не весна а хз что! Правильно сказал один историк в 19 веке: природа - мачеха для России. И вообще, суровый климат вреден для здоровья и настроения.

Дайнилараскуриэн, 03/02/17
Да что вы знаете о зиме? Разве -5 и -15 мороз? После того, как в январе 17 мы пережили -35 в Москве и области, мне уже -15 лёгкой прохладой кажется. Другое дело, постоянная пасмурность и влажность удручает. Когда и так депрессивное состояние, пасмурная дождливая погода усиливает состояние обречённости. А вообще в эту колонку пишу, потому что в России погода непредсказуемая. Маятники бросают из жары в холод последние годы, нет равновесия и золотой середины.

deduser, 08/02/17
Людей, которые любят российский климат, всяко меньшинство в мире, конечно, кому понравится жить круглый год при температуре эквивалентной температуре в Антарктиде, это просто не жизненные погодные условия, Россия - это Антарктида, где вместо пингвинов живут люди, самый идеальный климат в Европе, где дуют атлантические ветра, нет жары и морозов,мне нравится сырая и дождливая погода, температура +9...+11, запах мокрой травы, хмурое небо, одно удовольствие быть в такую погоду на улице.

delOk, 11/02/17
Хреновый российский климат! Поганый мороз той или иной степени длится аж полгода - и нельзя существовать вне обогреваемых помещений. Мне не хватает солнца и тепла (ещё океана под боком, к слову), надоели зимы и холод - ненавижу... Вообще бОльшая часть огромной российской территории представляет из себя зону вечной мерзлоты, ледяную неосвоенную пустыню, непригодную для проживания и ведения сельского хозяйства. Мировой холодильник. Также согласен с мыслью, что чем хуже погодные условия, тем суровее люди

Демоница, 28/05/17
Я уже сказала (об этом чуть выше) о своём отношении к российскому климату в целом. Но Юг я люблю. Была в конце апреля - начале мая в Ростове, который встретил меня теплом, а через пару дней - летней жарой 27-28С! Вернулась в МСК загоревшая и довольная. Я так чувствую, что летом 2017 опять выберусь на юг, хотя бы дней на 10. Потому что "лета", когда ДНЁМ 12-17С и дожди, мне на х... не нужно.

novoselcevv, 29/05/17
Наш климат стал хуже из-за распада СССР, где было больше южных земель, в отличии от сегодняшнего времени.

Демоница, 14/06/17
Я так чувствую, что лето в июне 2017 в Москве накрылось медным тазом. Поэтому я еду на недельку на юг, подальше от МСК, где будет жарко и можно купаться! Разве это лето, когда тем-ра днём еле доползает до 20С, дожди и ветер?! И осенью съезжу, верну своё лето.

Демоница, 05/03/18
Климат средней полосы: наступило 1 марта. Весна? Х...шки! На улице мороз, снег подсыпает время от времени; на дворе уже 5 число месяца, а кругом сугробы по пояс и кучи снега! Дай бог, вся эта прелесть растает к концу марта. Но и это ещё не всё! Природа щедрой рукой отмеряет московскому региону арктические ветра и похолодания! 1-я половина весны - фактически продолжение зимы, которой ОЧЕНЬ много бывает в году. Регион, где: весны - нет, лета - нет (осенние вторжения), засилье осенне-зимней погоды. В итоге, из 12-ти месяцев тёплых только 3 или 4! В конце следующего года уезжаю на осень на юг, а в конце зимы и на ПМЖ. В Москву буду изредка наведываться.

Демоница, 13/03/18
За долгую, холодную, снежную зиму, которая продолжается в марте, за заморозки в течении всей весны, за короткое, куцее лето, которое, как правило, не задерживается, за сырую и противную осень, когда заморозки начинаются с конца сентября, и продолжаются до конца мая! За условия для выживания, а не для жизни!

Хейтер, 04/04/18
В России солнце очень редко светит. Вот сейчас уже апрель а солнце по прежнему не светит. Как будто сейчас октябрь - ноябрь или декабрь. Получается что часто солнце в России начинает светит только в середине апреля. Или еще хуже - в мае. В России очень мало солнца.

Хейтер, 06/04/18
Ну вот солнце два дня посветило и опять пасмурно. А каждый день - солнце будет светить только в мае - выходит до мая солнце редко светит - да, российский климат самый худший.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru