Любовь и Ненависть (18+)

    

Hexell: Про что Парфенова поперли с НТВ   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Hexell, 02/06/04
Как бы ни был кому-то неприятен этот человек лично, он имеет право высказывать свою точку зрения на происходящее, хотя его отстранение выглядит вполне логично в связи со следующим событием: в это воскресенье должен был выйти в эфир сюжет о жене Зелимхана Яндарбиева (я видел его текстовую версию, если кому-то надо, могу прислать приватом), в котором она рассказывала о совместной жизни с ЗЕ, о их доме и т.п. Парфенов настаивал на необходимости выхода в эфир этого репортажа, чем, судя по всему вызвал недовольство у кого-то из вышестощих инстанций. В результате, со слов одного из представителей прессы, на азиатскую часть России сюжет был показан, а на европейской - нет.

Hexell, 02/06/04
Сегодня Парфёнова сняли по причине несоответствия политике, проводимой руокводством компании, т.е. явно не за непрофессионализм. Если вспомнить события с НТВ 3хлетней давности, то становится ясно, каким образом государство может осуществлять контроль над НТВ: основным акционером НТВ является компания Гаспром-Медиа, которая в свою очередь ни что иное, как дочерняя компания Гаспром'а, а основной пакет акций Гаспрома находится в руках у государство. Впрочем, как бы ни было жалко Л. Парфёнова, наши люди сами выбрали Путина и Единую Россию, так что этот шаг должен быть для них вполне предсказуем. В общем, welcome to USSR! USSR cums( =) ) back!

Hexell, 03/06/04
Kosh, дело-то не в том, нравится вам лично ЛП или нет, а в том, что нарушаются некоторые основополагающие принципы. См. далее. 'Самое банальное нарушение трудового договора и журналистской этики.' 1. Трудовой договор нарушает свободу слова, которая есть первичный закон, прописанный в нашей Конституции. Другой вопрос, что у нас в стране по закону ничего особенно не делается.;) 2. В чем заключается эта этика? Alexandry: Если суд признает 'спортсменов' виновными, то их ждёт наказание. Я - за то, чтобы это был суд по международным правилам(т.е. вариант смертной казни исключается). И ЭТОГО надо добиваться, а не того, чтобы их освободили или судили в нашей, насквозь коррумпированной, стране. Убийца должен быть наказан вне зависимости от того, гражданином какой страны он является.

Hexell, 06/06/04
>>> Сразу вспоминается анекдот. Приносит чучка редактору свою 'рукопись'. Тот прочитал её и говорит: 'Ну, понимаете ли, слабовато несколько. Вы бы попробовали Толстого почитать, Достоевского.' На что чучка отвечает: 'Не-е! Чукча - не читатель, чукча - писатель!' 3. Самое забавное, что борьба реальная против свободы слова вообще и конкретных журналистов в частности есть преступление, карающееся нашим законом, т.е. теоретически за это можно получить [наказание], но тут есть один момент: надо вести борьбу за свои убеждения РЕАЛЬНО, а не флудя на форуме, поэтому в данном случае привлекать жуковедов к ответственности причин нет, ибо дальше пустой болтовни и сомнительных рассуждений дело-то так и не идёт.

Hexell, 06/06/04
Надо же, какие забавные аналогии тут выискиваются... Оказывается, тот, кто говорит то, что считает нужным, априори жук, съедающий кору деревьей... Если следовать такой логике, то наше общество - не деревья, а сообществу жуков, поэтому нам особого дела до того, что деревья погибают. 1. Каждый вид борется, прежде всего, за свое существование. 2. Видимо, жуковеды не могут никак достать информацию касательно того, что же было в том самом сюжете, поэтому и слизывают с сомнительных источников выкрики вроде 'он де против наших говорит', хотя сам сюжет ничего, что может повлиять на судьбу наших граждан, которые могут быть признаны преступниками, нет. Никаких обоснований того, что в сюжете имели место сцены/диалоги, влияющие на процесс, приведено не было. >>>

Hexell, 14/06/04
А чукча-то у нас исправляться начинает. Уже в чиаттели подался. Это хорошо. Только вот ссылочку нерабочую дал - это плохо, но уж я-то догадался l в конце дописать. А по ссылочке той нарезки из сюжета, причём, как то, что должно было попасть в кадр, так и то, что не должно было попасть - всё в одной куче. В своём дневнике я выкладываю расшифровку того, что должно было пойти в эфир: http://www.love hate.ru/logcomments .cgi/17804. Если сравнить две ссылки, то бросается в глаза, что в финальную версию сюжета не должны были попасть слова Малики: 'Господи, нет, эти люди никогда не поймут, у них совесть никогда не проснется. И пускай их наказывают - у меня такое мнение сейчас.' Это к вопросу о том, что Парфенов якобы безответственнен как журналист. Однако, опять-таки, это было сказано Маликой в контексте того, что она не может им простить то, что сначали подсудимые признали свою вину, а потом начали отказываться от своих показаний.

Hexell, 14/06/04
Я просто поражаюсь импотенции наших спецслужб: мало того, что нормально операцию произвести не смогли, потом себя же подставили, когда показания начали искажать, так теперь ещё и Парфенова героем-великомученником выставили... Тьфу... Что же касается сравнение с группой 'Тату' - да, пошло, но это явно не причина для остранения. Тогда надо и Караулова со Сванидзе гнать в шею - они тоже грязные эпитеты подбирать умеют. Так что телевидение в целом пошло как явление, но и 'Намедни' - не исключение. ЗЫ. Всё больше и больше склоняюсь к тому, что господин Герасимов постарался обставить ситуацию так, чтобы Парфёнов получил 'нокаут'. Лунная соната, вы, наверное, не в курсе, что Парфёнов был единственным, кто заступился за Миткову, когда Кисилев и Ко в свете тех событий её чуть ли не дурой обозвали в прямом эфире. Я это осбсвтенными глазами видел, и я бы не сказал, что это было приятное зрелище.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru