Любовь и Ненависть (18+)

    

novoselcevv: Про Михаила Ходорковского   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

novoselcevv, 11/10/17
Что сделал для России Ходорковский? 1. Обворовал народ 2. Занимался рейдерством 3. Заказывал неугодных и неудобных 4. В начале 90-х травил людей спиртом «Royal» 5. Не платил налоги 6. Через банк «Менатеп» финансировал войну в Чечне 7. Украл деньги Фонда ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС 8. Украл деньги государственной программы «Фонд финансовой поддержки завоза товаров в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока» 9. Осуществлял теневое финансирование политических партий, для продавливания выгодных тебе законов 10. В открытую делает ставку на США. 11. Обещал высокопоставленным представителям администрации США полностью разоружить Россию в ядерном отношении и т.д и т.п. Ходорковский - конченный шлак!

novoselcevv, 26/12/17
Во-первых, Ходорковский — не бизнесмен вообще. Все свое первоначальное состояние он сделал исключительно на хищениях государственных денег еще в позднем СССР через систему НТТМ при покровительстве со стороны комсомольской организации и банальной спекуляции дефицитным товаром. Тут не нужны ни ум, ни бизнес-знания. Тут были нужны связи с нужными людьми (чиновниками и криминальными авторитетами) и подкуп. «Юкос» тоже не продукт бизнеса Ходорковского. Этот лакомый актив был создан еще в СССР и Ходорковский его получил в ходе приватизации начала 1990-х годов подкупая чиновников, распоряжавшихся государственной собственностью. Потом Ходорковский и его подельники просто «доили» эту нефтяную компанию, почти ничего не вкладывая в ее технологические процессы. То есть говоря языком сторонников Навального — это обычный «жулик и вор».

novoselcevv, 26/12/17
Во-вторых, Ходорковского посадили не за то, что он якобы «бросил вызов» Путину, а за вполне конкретные экономические преступления. И если отбросить обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска, Ходорковский повинен как минимум в злостной неуплате налогов и фокусах со «скважинной жидкостью», чего не отрицают даже его адвокаты, которые придираются исключительно к формальной стороне обвинений. Также посадку Ходорковского оправдывает тот факт, что после этого дела нефтяные олигархи осознали что шутки кончились и им придется честно платить налоги и пошлины в бюджет. Кроме того существуют переходящие в уверенность подозрения, согласно которым Ходорковский намеревался захватить власть в России и вернуть ельцинские времена тотальной зависимости от США. Хоть этого и не было в материалах дела, но вот поведение олигарха незадолго до ареста и сразу же после помилования сильно укрепляет эти подозрения. Одно это делает посадку Ходорковского полностью оправданной.

novoselcevv, 26/12/17
В-третьих, арест Ходорковского поставил крест на монополии ведения в России бизнеса со стороны аферистов вроде Браудера, которые привыкли в девяностые годы грабить Россию как свою колонию. Уход таких «бизнесменов» можно только приветствовать. Что касается честных бизнесменов, то они осознали, что вопросы уплаты налогов больше нельзя решать подкупом и запугиванием госслужащих. Некоторые из них свернули бизнес в России — однако большая часть всё же приняла новые, цивилизованные правила игры. А те компании, которые все таки привыкли играть по правилам (те же Samsung и LG, а также автомобильные концерны), как раз и пришли в Россию, когда поняли, что у нас тоже стали соблюдать правила.

novoselcevv, 27/12/17
В-четвертых, инвестиционный климат не делается по газетам, как и в случае с ракетами нельзя судить лишь по резонсным заметкам в СМИ и рейтингам. Такой подход со стороны автора просто несерьезный и откровенно лживый — особенно на фоне того, что посадка Ходорковского не помешала зарубежным инвестициям расти до самого кризиса 2008 года по данным статистики. В-пятых — Ходорковский и его друг Браудер никогда не жалели денег на белый пиар для себя любимых и черный пиар для своих оппонентов. Естественно «неполживые либеральные» СМИ, которые доминировали в России с конца 1980- и до начала 2010-х пели дифирамбы «борцам с режимом» и заливали грязью и дерьмом этот самый «режим».


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru