Любовь и Ненависть (18+)

    

Про имя Ирина   (rss)

Индекс любви: 2.25 (45/20)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят имя Ирина
(людей: 43, сообщений: 45)
Люди, которые ненавидят имя Ирина
(людей: 17, сообщений: 20)

20/05/04, Демьян Иринович Станкевич
Это имя происходит от древнегреческого «мир, покой», однако же уменьшительное от него (Ира) с латыни переводится как «гнев, ярость». Подумать только, какая интересная игра слов! Но я не писал бы, о том, что люблю это имя, если бы мои мысли не занимала уже несколько дней одна из носящих его.

23/09/04, Белокурая принцесса
У меня есть подружка Иринка. Такая дурочка! Я над ней очень люблю прикалываться. А вообще все имена хороши, не вижу особой разницы. Но конечно мне бы не хотелось зваться Феклой или Прасковьей.

23/09/04, iriska art
Меня зовут Ирина. В детстве очень не любила свое имя, просила чтобы меня называли Ирой. имя Ирина казалось каким-то грубоватым. Но сейчас мнение изменилось. Считаю, что любой нормальноый человек должен любить свое имя.

05/11/04, Sally Heis
Так зовут меня! И мне моё имя очень нравится! Оно полностью отражает мою сущность. Я твердая, своенравная, волевая - меня вполне можно назвать Ириной или Ирой. Я ласковая,добрая, нежная - Иронька...

17/09/05, РИШИЧКА
ИРИШКА-это одно из самых красивых имён!!!Меня хотели назвать Настей,но в последний момент назвали Ириной,и я за это очень благодарна.Конечно же я уважаю и другие имена,ведь каждое имя по своему особенное.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Своё имя,и счетаю его самым,самым УЧШИМ!!!ВОТ-ТАК!

17/09/05, Intruder
У меня есть очень хорошая знакомая, Иринка, обожаю ее, она такая милая, и классная!! Она лучше всех, и это имя всегда у меня вызывает положительные и приятные ассоциации)))

06/12/05, Irissska
это имя очень женственное, а ведь как красиво Ириша, Иришка, Иринка...ууууххх...оно означает "мир, покой", а еще все знакомые Ирины очень умные, добрые, обоятельные, хорошие подруги, с суперинтуицией и просто классные люди...ИРИНА Forever

06/12/05, Энергетик
Уж очень люблю.Красиво звучит да и вообще классное имя.Хотя знакомых среди "популяции"(гы-гы) Ирин у меня нету,все равно люблю это имя.

07/12/05, Irishechka
люблю это имя потому что оно мое и кстати насчет толстух категорически не согласна знаю более 15 Ирин и ни одной даже полной, скорее наоборот....недавно играли в игру на педогогике каждый называет свое имя и затем прилагательное на эту же букву так вот у нас 3 Ирины (больше чем к-либо др. имен, значит почитателей этого имени гораздо больше)так вот одна Ира сказала изящная, другая изумительная, а я обьединила все что было сказано всеми одногрупниками и сказала Ирина - идеальная!!!

08/03/07, Zатворник
Ирка - вполне нормальное имя, вызывает оно у меня чист положительные ассоциаци, какую то доброту, заботу, нежность...Ирин знакомых у меня мало, но есть у мя одна знакомая Ирка, девушка моего кореша неформала, вроде умная и красивая дивчина...

17/08/07, 3 Sofia 3
Красивое звучание имени, хотя имя жесткое, но в этой "Иришке" есть что-то. Знакомых Ирин у меня не было, поэтому могу сказать лишь за звучание имени. Хотя оно ассоциируется у меня с одним человеком, и то сыграло очень важную роль в любви к этому имени! Ирочка, Ируся... Помню героиню одного детского сериала, которую звали Ирис. Только вот она была глупой, попала в заложницы, но тем не менее - была доброй! Также есть ассоциации с французской кинозвездой Ирен Жакоб. Возможно, так - Иришей! - меня звали в прошлой жизни! Не знаю...

18/03/08, Ketzalkoatl
Ирина - имя такое нежное, звучит очень женственно... Особенно "Ириша", "Иринка". А "Ириночка" - мммммммм... я вообще улетаю. Конечно, много красивых имен, но ИРИНА - одно из самых лучших. И девушки с этим именем - натуры тонкие, чувственные.

09/08/08, ElLin
Самое совершенное имя. Строгое, холодноватое, но нежное...

21/11/08, Ира собственной персоной
Как объяснила одна моя подруга прелесть этого имени в том что от него множество уменьшительно- ласкательных вариантов имени. Хотя иногда хочется что бы Имя было редкое и когда по телефону представляешься, с уверенностью знать что не перепутают с кем то другим! И Я не толстая!!! И мама тоже хотела меня назвать Настя(хорошо что не назвала) И за ночь до родов ей приснилось что родилась девочка с определённым весом, ростом и т.д..... и родилась я с теми параметрами как приснилось!! Значит суждено было так Богом)))и кстати мне врачи предписали смерть так как кровь была заражена, Но я ЖИВА и здорова и счастлива!(не приятно что кому то моё имя не нравится)) ....... Простите за писанину!!!...

21/11/08, Schmerz
Уменьшительные формы как раз ужасают. Например Риша — от изначальной формы только слог "ри". Или по другому пути — Ирок (задом наперёд: Кори, вокалист Слипнот, гы). Само по себе вполне ничего, если так и представляться — Ирина. Достаточно "сильное" звучание. Вроде значит "мирная" или что-то типа того. Есть рядом одна такая дьявольски ангельская женщина(?), напридумывавшая себе, впрочем, множество псевдонимов. А редкие имена радость сомнительная...

25/01/09, irinarlv
Потому что это сильное женское имя. Ирина...тут и жестокость, и шарм, и высокомерие...и при это МИР. Ведь Ирина переводится как Мир. Даже не знаю подобного СИЛЬНОГО русского женского имени. Не льстите мне пишите думаете, мое мнение все равно не изменить.

24/05/09, iro4ka irishka
Это имя я считаю очень красивым. Оно твёрдое и женственное одновременно.

24/08/09, Орина
Ирина(народн. Арина, прост. Орина)- это имья одновременно женственное, изящное, красивое и простое. Я очень рада что меня так назвали. Даже Ирка звучит немного грубовато, но красиво! Это имья САМОЕ САМОЕ!

06/03/10, OneMoreIrisha
Я люблю его, потому что это МОЕ имя. Когда была маленькой, я его ненавидела, хотела, чтобы меня назвали Таней (как мою маму). А потом, прошло какое-то время, и вдруг я поняла, что лучше имени-то и нет!!! Появилась смешная мысля))), что вот будет у меня дочка, как же я ее тогда назову?!! Ведь нужно, чтобы имя было самое-самое, а оно уже у меня!!!

06/06/10, ИРочКА
это же имя только для настоящиж богинь это моё имя а я самая настоящая богиня и все ирины должны соответствовать своему имени это же такае красивое имя.Ирина

13/07/10, ВИDос 9854
Писал сюда в мае, но пост сразу стерли. Что ж, напишу подробнее. Имя это мне давно нравится. Оно такое... э-э... как бы это сказать... В правой колонке писали "бесцветное". Я выражусь немного по-другому: "прохладное". Мне нравится его звучание. И, раз тут говорят о носительницах имени, и я отпишусь: немного их знаю, а общаюсь так вообще только с одной. В контакте познакомились. Очень интересная девушка, кстати. Писать пытается, получается хорошо. Вообще, видно, что мозгом оборудована. Так что в зеленую колонку.

14/07/10, Ваuntinka
Глупо судить о человеке,только по его имени!По-моему имя Ира,не чуть не холодное.А те,кто смеют рассуждать,что большинство девушек с именем Ирина,не обладают сильным IQ,наверное сами не особо умны:).

24/08/10, чертик в юбке
Ну а я терпеть не могу имя афелия, вот вы здесь говорили что мы толстые, а это имя мне напоминает, маленького злого эльфа... Давайте не будем судить это прекрасное имя, с вашими то, даже если поддельными... Тем более Иры самостоятельные, во всём умеренные, они идиальные, хоть немного сумашедшие и истиричны, но так же веселее)))

17/09/10, чертик в юбке
А мне не нравится кличка Офелия прям как тётину крыску зовут... то же просто так))) Мы умны, обоятельны, да через чур прямолинейны, горделивы может даже высокомерны)) Но это мы, у нас ужасный характер но я его люблю он мне много раз помогал, хотя сам и был виноватно так же интереснее, да и не верьте что все Иры толстые, есть упитанные, но кака правило они худеют))) Взять к примеру меня))) кароче Ирина это прекрастное имя и я горжусь называя себя таковой))))))

18/09/10, Mrs Howard
Ой....Ирина...какое у тебя чудесное имя..Ирина... Ириша... Иришка... Тьфу, не нравится мне это имя, а в этой колонке пишу, потому что СПАСИБО ВАМ, РОДИТЕЛИ, что не назвали меня Дусей, Марфой и прочей мерзостью...Я уже смирилась со своим именем, мне сойдет :)

03/01/11, Бегерит
DaveCarrel, в таком случае я должен ненавидеть не только Ирин, а еще дюжину самых популярных женских имен, например, Екатерина, так звали мою классную рук., когда я учился в школе. Редкая тварь была. А ведь я прошел и ПТУ, и техникумы, и еще бог знает что. И совсеми преподами и прочими деканами у меня были конфликты. Нет уж, так можно сделаться параноиком.
Офелия, 29/06/04
Ну я не знаю, не нравится мне оно. Как звучит не нравится. Какое-то никакое. Непонятное. Я бы так ребенка не назвала.

Офелия, 01/07/04
Оно какое-то серое и невзрачное (имхо). Непостоянное. Раз - и рассеялось. Неопределенное, незапоминающееся. Но с людьми это имя я не связываю, т.к. у меня есть знакомая с этим именем, смуглая брюнетка, достаточно яркой внешности, а имя все равно мне кажется каким-то бледным.

ABIGAIL, 21/08/04
Тут было замечено, что они все толстухи. Самое интересное, что это, действительно так. Я сейчас могу вспомнить 4 толстых Ирки и только одну не толстую! Но это, конечно, не повод ненавидеть имя. Оно мне просто не нравится, слишком простецкое, Ирина – перина. А ещё я не люблю это имя, когда моя подруга Ирка начинает себя по-дурацки вести.

Офелия, 23/09/04
Надо же как бывает... Вскоре после того, как засрала на ЛХ это имя, познакомилась и стала встречаться с человеком, у которого есть дочка Ира... Это я так, к слову. А мое отношение к имени ничуть не изменилось! Непонятное оно какое-то :( Я бы так ребенка точно не назвала.

JUPITER, 05/11/04
Мне не нравится это имя.:( Мне не нравится, как оно звучит. И некая Sally Heis у меня вызывает раздражение. Не люблю таких личностей, как она. Даже из-за ее нелюбви к Раммштайну, а из-за того, что она строит из себя некого "миротворца".

Коромысло, 03/12/04
К этому имени стойко прилипла строчка из некоторой песни Кирпичей: "Ира! не сотвори себе кумира"... Ну а вообщем, если быть честным, имя меня это немного раздражает, не знаю почему...

Lancome, 14/03/05
В данном случае моя ненависть к этому имени связана с тем, что в детстве, мне лет 5 было, у меня была подруга Ира, ну такая тупая и вредная, что хоть караул кричи! Я пятилетним карапузом и то это понимала. А я тогда на Запад только приехала, языка не знала, дружить было не с кем, единственная русская, и та меня бесила. Кстати, нормальных Ир я так и не видела - но разумеется, если встречу, я конечно же буду с ними общаться. А само имя вообще неприязнь вызывает. Какое-то оно мерзкое, скользкое. У меня оно всегда с проститутками и шалавами ассоциируется почему-то. Из той же оперы, что Ксения. Не в обиду Ирам и Ксюшам.

Death of Math, 09/02/07
Звучит оно как-то неприятно, не вызывает положительных ассоциаций. Мне приходилось общаться с несколькими женщинами с этим именем, приятных впечатлений не осталось. А одна была моя сотрудница на работе, мы с ней вечно ругались, в общем она уволилась, мне после этого как-то легче стало.

Alienor, 08/11/08
Во-первых, само имя какое-то грубое, точнее, сочетание "и" и "р". Сокращение - вообще ужас. Ирка - дырка. Во-вторых, все мои знакомые Иры были тормозами и дурами. Возможно, на свете есть нормальные Ирины, но имя все равно воспринимаю негативно.

markovka, 15/01/09
А я вовсе не ненавижу это имя,но после прочитанного здесь,просто не смогла удержаться.Мне кажется,что не может быть ненависти и неприязни к имени,это просто глупо звучит!Только человек и его действия могут вызывать такую реакцию.Каждый написавший,ссылается на поведение,или на физические недостатки обладательницы этого имени и скорее всего именно они и вызывают неприязнь.А имя дается каждому от рождения и как бы ни звали человека,оно всегда должно оставаться ценным!!!!

Knopka88, 15/07/09
Не хотелось бы связывать это имя с конкретными людьми,но Иры всю мою жизнь приносили мне одни неприятности.И это привело к ненависти ко всем кого так зовут!!!Изначально встречая человека с таким именем я его начинаю недолюбливать...Одна Ира чуть не разбила мою семью,причинив много страданий моей любимой мамочке,другая чуть не украла моё личное счастье и т.д.Вобщем все они стервы и я их ненавижу!(извиняйте конечно,но это правда)

Arinochka22, 23/02/10
Я Ирина. И терпеть не могу когда меня называют Ирина или Ирка. Мне кажется грубо. И тем более Ир щас развелось незнамо сколько! Хорошо что производные нормальные... Арина например мне нравиться намного больше!

IrChiC, 14/10/10
У меня самой это имя и я его недолюбливаю. Во-первых, оно совершенно мне не подходит по своему значению. А во-вторых, его звучание... грубоватое какое-то. Когда представляюсь, то всегда чувствую некоторое раздражение при произношении слога "ра". Единственная его версия, которая мне нравится - Ирчик. Но не будешь же Ирчиком до конца жизни! К счастью, скоро собираюсь сменить его на более красивое по звучанию.

DaveCarrel, 03/01/11
Это просто ужасное имя11!!1 у меня была училка в с 5-9 класс которая меня всегда валила и не ненавидела. щас учусь в ПТУ и угадайте имя нашего мастера?)) Ирина! я ее не навижу,старая мразь,из за нее меня чуть не отчислили,она мне это в лицо говорила мол - я тебя ненавижу,скоро ты вылетишь отсюда" я ее тогда убить хотел...вообще все Иры злые,жирные твари...самое главное с остальными именами все Ок!

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru