Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Современную борьбу с попсой   (rss)

Индекс любви: 0.64 (47/73)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Современную борьбу с попсой
(людей: 37, сообщений: 47)
Люди, которые ненавидят Современную борьбу с попсой
(людей: 68, сообщений: 73)

12/05/04, Avtor
Я с ужасом стал замечать, что последнее время СЛИШКОМ много молодежи объявляет свой несчастный протест против попсы. Под знаменем Нашего Радио (которое меня бесит) молодые люди, особенно в Питере и Москве, напевающие всяких там Сплинов, Земфир и Чичерин, обозначают собой некое "возрождение" русского рока. По-моему, с недавних пор остатки рока стали гнить еще сильнее.Кто-нибудь видел публику на последних концертах ДДТ? А про Чайф я вообще не говорю. И даже КИНЧЕВ, как я слышал по тому же Нашему Радио будет выступать (кстати, вместе с Шевчуком) на одной сцене со всяким дерьмом в "формате" Нашего Радио. Плохо дело...

12/05/04, Phantom333
Офигеть... Какие знатоки повылезали... Может скажете чего такое рок? Земфира их не устраивает... Ну положим меня тоже, но меня знаете ли и Хенсли не прет совсем. Так чего, значит наверное и Хенсли не рок? А что такое "борьба с попсой"? Да еще и "современная"? Раньше-то с ней как боролись? Как нужно? Концепция ассимиляции и вытеснения слабых генов генами сильными - самое то. В общем-то это и происходит.

12/05/04, Phantom333
Кинчев понимаете ли выступает с форматом Нашего радио. Какой ужас:)) А что вы Кинчеву предлагаете? По подъездам да квартирам на гитарке бряцать? Дык ведь не вместят квартирки всех желающих. Сейчас андеграундных групп полным полно. Идите вон слушайте Психея, Паррабелум, Сканг, Джэйн Эйр, Энимал Джазз... Дык нет, вам лень задницы оторвать да уши распереть что-то новое узнать. Вот и сидите материте Кинчева за то, что он элитарность потерял, став просто популярным. Вроде как вы теперь попсерами рядовыми оказались. Ну с чем вас и поздравляю.

13/05/04, Hexell
Это просто замечательно: сабж не выходит за пределы того, что тяжелофилы сидят себе, обсуждают 'свою' музыку и брюзжат о попсе, которая всё захватила, а в это время Бритни Спирс тратит свои почти две сотни миллионов. Если Юля Савичева и Корни - весь ассортимент, имеющийся в магазине, то идите в тот магазин, где сможете купить то, что нужно вам, но вот только не надо кричать об отстойной попсе, если то, что вам хочется, продаёт только обколовшийся даун в переходе: значит, людей с такими же вкусами слишком мало, чтобы продавцам в магазине было выгодно их продавать. Здесь работает закон бизнеса, нравится вам это или нет, и будет работать ещё о-о-очень долго. Только тот, который делает поистине великие вещи, сможет творчествовать по своему усмортению в условиях мейнстрима, т.е. фактически переформировывать его.

13/05/04, Hexell
Если ваша 'альтернативная' группа сделать нечто настолько значимое, что найдёт отклик в сердцах многих, то она получит своё заслуженное место под солнцем. Лучше бы ненавистники поп-культуры кричали бы не здесь, а на форумах своих любимцев, чтобы ТЕ сделали то, что МОЖЕТ быть лучше, чем Бритни Спирс, но вместо этого они предпочитают сидеть в своём уголке и тихо злиться по поводу того, как Жэрмэн Дюпри купил себе ещё один Бэнтли за четверть мегагбакса. А ведь всё дело как раз в том, что НЕТ такого человека, который бы смог силой своего творчества по собственному усмотрению менять вектор развития мейнстрима, а не в том, что кто-то кому-то мешает и кто-то кого-то не пускает на радио, на теелвидение, на подписание контрактов с именитыми рекорд-лейблами.

13/05/04, Wicked_one
С другой стороны иногда становится обидно. Например телевидение - казалось бы неплохое изобретение человечества. А мне там смотреть практически нечего кроме Discovery, ну и изредка некоторые фильмы по другим каналам. Увидеть и услышать умных людей там можно крайне редко. Хорошую музыку там вообще не передают из принципа. Ну или иногда по случайности, если какая-то хорошая песня окажется таким хитом на западе, что мимо неё модные каналы просто не могут пройти. Конечно это дело каждого - не хочешь не смотри. Но меня лишают выбора, всё что остается - интернет, где выбор всегда есть. Но я ведь не один такой наверное? Это действительно похоже на какой-то заговор...

13/05/04, Hexell
Если спросить каждого, устраивают ли его в целом передачи, идущие по телевидению, подавляющее большинство скажет отрицательно, но: есть разные телеканалы( времена СССР ушли), есть разные телепередачи, поэтому каждый может найти что-то своё, если это будет востребовано достаточным количеством публики, формирующей рейтинг этой передачи. По аналогичному механизму появляются и кабельные телеканалы, где могут показывать исключительно то, что нравится узкой аудитории. Не нравится массовая культура? Купи себе спутниковое телевидение, и смотри то, что ТЕБЕ нравится. Требовать же от бесплатного(!), если на другое денег нет, общественно-направленного телевидения удовлетворения своих узостных запросов несколько бестактно: например, у меня хватает денег только на то, чтобы ездить в автобусе, а я хочу ездить на Бэнтли Континентал ДжиТи 2003 года, поэтому я буду кричать 'автобусы - это попсня, которая рассчитана на хавание массами, дайте мне Бэнтли'.

13/05/04, Hexell
Массовая культура НИКОГО ни к ЧЕМУ НЕ принуждает. Ныне доминирующие лидеральные сентенции вполне позволяют вам быть фриком, но за это придётся платить, так как общество не должно оплачивать ваше сугубо личное видение его развития. Если же вы сможете довести эту идею до того уровня, что её поддержит большинство, то ваш фрик-имидж станет массовым и тогда уже общество будет опосредованно оплачивать ваши начинания. И я не думаю, что идея о том, что каждый выбирает для себя именно то, что нравится ЛИЧНО ЕМУ, пусть это даже и даун-шоу под названием 'Фабрика Звёзд', а не кучке эгоэстетов, так уж плоха. И то, что борьба с попсой имеет малозначительную форму существования - есть логичное следствие этому.

13/05/04, Mr. Tinkertrain
Потому что с попсой надо бороться ЛЮБЫМИ способами. Рокапопс - согласен, это тоже попса. Но как Шевчук борется с попсой - это правильно. Потому что попса опасна для здоровья и сексуальной ориентации:-)

14/05/04, Vobla
Сидела я недавно в каком-то кафе(в жизни больше в него не приду) и прислушивалась к музыке. Мало того, что я такую "музыку" в 5 классе на компе делала, так там еще у певца ни слуха не голоса! А про текст вобще боюсь говорить... "Мой маленький мальчик, пушистенький зайчик..."- завывает МУЖСКОЙ голос. Видимо этот мир не так прост, как кажется... Я не просто люблю борьбу с попсой, я её поддерживаю!

15/05/04, Zer0
To Skyward Ты пишешь - "Некоторые,считают себя умнее других,поэтому слушают "не попсу" и страшно этим гордятся-типа,не такие как все." А ты не думал что может быть именно те, кто слушает "не-попсу" и есть те самые "все" о которых ты говоришь (то есть большинство)? А попса - выбор сравнивнительно небольшой и ограниченной (или безраличной) в вопросах музыки массы людей?

15/05/04, Чичерин
Паравильно. Попсу надо искоренять. Давайте сделаем музыку настоящей. Пусть хотя бы это будет комерческий продукт, но хотя бы не будет этой противной слащавости.

16/05/04, Hexell
Zero, рейтинги продаж аудионосителей как раз и говорят о том, что прав именно Skyward: тех, кто слушает попсу, - большниство. Коммерческую музыку НЕвозможно искоренить, ибо то, что делается профессионально с расчётом на продажу обречено иметь высокие шансы на то, чтобы быть проданным. Меня возмущает, что некоторые товарищи элементарно не уважают право остальных на то, чтобы слушать музыку, которая ИМ нравится. Нравятся слащавые песни: закон рынка - есть спрос, значит, должно быть предложение, поэтому слащавые песни будут ВСЕГДА, как бы кого-то это ни раздражало, потому что есть и будут люди, которым нравится именно это. Но вот те, кто на словах борется против коммерциализированной музыки, зачастую слушают ту же самую коммерцию, только поданную в другом формате.
MacroN, 12/05/04
Да уж, борются с попсой с помощью рокопопса... считай, той же попсы... рока-то не осталось у нас. Это кто - рок? Это Сплин - рок?? Ага, а Филя Хардкоров - металлер всех времен и народов :))

Wicked_one, 12/05/04
Настоящему року не нужно бороться с попсой потому что они существуют в разных измерениях и никак не пересекаются. По настоящей музыке невооруженным ухом видно что это не попса. А все эти наши русско-рокерные дебилы записывающие попсовые песенки что-то там про розовую пасть какого-то пса, только лишний раз расписываются в том что они стоят с этой попсой на одном уровне. Настоящая попса сама борется с собой лучше всяких рокеров. Меня всегда умиляют эти проекты типа "Корни", т.к. они сами являются пародией на самих себя. То как они сами унижают себя тем что они делают, не может сравниться ни с какой "борьбой".

Avtor, 12/05/04
Психея мне не понравилась (знакомый слушает, я у него слушал). Какая-то музыка полумертвая. Если я не ошибаюсь - это где электроника намешана в гитарную музыку. Остальное не слушал. Мне не нравится новая музыка в любом понимании. Особенно, музыка всяких эксперементаторов. Ну не нравится и все. А тему мою ты, наверное, недопонял - современная борьба с попсой меня бесит, потому что ее, как таковой нет. Растворяясь в этой самой попсе, она постепенно входит в моду, не разбирая "товарищей". Странно - пишу себе мирно на какие-нибудь безобидные темы - никто не протестует, даже хвалят иногда. Стоит написать что-нибудь мало-мальски агрессивное - и на тебе: сразу находятся неприятели.

Duck, 13/05/04
а мне как раз нравится масс-культура, я - обыватель, потребитель, люблю эти самые гамбургеры и коку-колу, люблю журналы, люблю то, что показывают по ящику. а что вы видите в этом плохого? и что вы можете этому противопоставить? панков? нее, я терпеть не могу панк и прочие суб-культуры (разве что рэп, да и то это уже ближе к масс-культуре). быть не как все? а кем же быть тогда? нее, я люблю масс-культуру.

Duck, 13/05/04
панки, готы, рэперы... какие это ещё культуры! это всего лишь стили музыки. меня крайне сильно бесит, когда на музыке выстраивают культуру. я себя НИ К КАКОЙ не отношу, и музыку не слушаю. я - всего лишь простой человек, который радуется жизни, играя в компьютер, лазая по инету, гуляя по улице, жуя чипсы, хлебая коку-колу и пивко и наслаждаясь прочими прелестями жизни

Рефлексия, 13/05/04
Глупое, бессмысленое, пустое занятие. Лучше бы боролись со СПИДом, нищетой, терроризмом или загрязнением окружающей среды. Достойным делом надо заниматься, а не *пииииип* страдать.

sterva, 13/05/04
Простите люди, но фигня это все. Надо не бороться, а просто создавать и поддерживать нормальную культуру (а в том числе и хорошую музыку). Каждый подросток (даже самый несчастный попсовик)кричит, что попса - это ужасно, потому что так сейчас модно...а вот слушать хотя бы РОК нам почему-то слабо. Странно все это.

Лерка, 13/05/04
Спрос рождает предложение. Простите, но это закон. И раз оно есть - значит большинству оно надо. Бороться не то чтобы бесполезно.. нужна просто определенная тактика. И вообще.. ну не пофиг ли, есть попса или нету ее(даже не то чтобы нету, популярным и массовым будет тогда нечто другое)? Кому нравится что-то иное - слушает преспокойно это свое иное. И никаких визгов..

Nostradameus, 13/05/04
Да на хрен с ней бороться-то? Да, задолбало, конечно, одно и то же, и выкидоны, типа выступлений Кена Хенсли и Def Leppard на Ф3 - откровенно злят, но раздувать межклассовую "войну" незачем. "Наше Радио" - вещь откровенно попсовая. Рок радио было "Открытое Радио", а сейчас - "Радио Куранты". Слушал я "Наше Радио". "Смысловые Галлюцинации" - рок?! Или рок - Земфира, Чичерина и "БИ-2"? Какое, на хрен, возрождение "русского рока"? Почему-то никто не заказывает "Круиз", "Черный Обелиск", "Автограф"... Новый русский рок - суть и есть обычный поп, который процветал, и сейчас процветает, во многом благодаря таким вот молодым "рокерам".

SkyCloud, 13/05/04
Сабж заставил меня смеяться, чесслово... А зачем бороться с попсой? Мне не нравятся не методы борьбы (а какие они вообще?), а сама идея. Причем я НЕ за попсу - просто я считаю, что каждый должен слушать то, что ему нравится. Уж лучше слушайте попсу, а не покушайтесь на мои любимые группы чисто из-за понта... Борьба? Какая? Эти сообщества попсовых "рокеров" и "металлистов", которым не помешало бы терпимости по отношению к другим? Не смешите меня...

Мирон, 13/05/04
Даже на общедоступных каналах полно "непопсовых" передач. Все кричат о говённости телевидения, но спроси их - смотрят ли "Культуру"? Да хрена лысого - это нудно, лучше поорать о засилии массового. А ещё меня бесит выражение "опопсели". Ну не понять мне, болезному, почему БГ, выступающий в Кремле, опопсел. Он что - другие песни там исполняет? Почему Бутусову нельзя появиться на Золотом Граммофоне или Муз-Тв? Запачкается? Быть в вечной опозиции ко всему и вся - это кибальчишество, детская болезнь левизны. А часто - и самооправдание для бездарностей: "меня не слушают, потому что я весь из себя альтернативный, быдлу не понять всей меры моей гениальности..."

Моринхэл, 13/05/04
ого, неделю на ЛХ (и вообще в инете) не была - и тут таакая тема... в общем, я одно могу сказать: незачем бороться с ветряными мельницами. попса никому ничего реально плохого не сделала, попсе есть альтернатива (я не имею в виду понятие "альтернативная музыка" как стиль, я вообще) - и нечего ругаться... пусть живет.

Петрачук Марина, 13/05/04
Ну что такое попса, это наша частушка! Вы послушайте внимательнее. Вот смотрите, когда я иду с друзьями в клуб с прогрессивной музыкой, девчонки им не дают, но только в клуб попосовый те же девчонки им дают! Это музыка для души русской!

заиса, 13/05/04
а где борьба?!где она? если это борьба то я китайский император! у нас все радиостанции и телеканалы одну попсу извергают! нужна всеобщая мобилизация и использование ядерного оружия чтобы победить эту сраную недомузыку

Девачка, 13/05/04
Да нафиг это надо? Не бывает попсы или не попсы. Тем более рок он везде попсовый, только наши электробарды в виде шевчуков и других громко делят музыку на рок и попсу, хотя сами поют не лучше чем самая поганая попса... Тут и спорить не о чем. Кстати тот же HIM намного профессиональнее и в плане голоса, и в плане музыки, чем весь этот постсоветский рок. И уникальный в плане стиля. Так что спорить можно что плохо и что хорошо, хотя все равно о вкусах не спорят. Бороться тут ни с кем не надо.

Сеня, 14/05/04
А какая она, эта борьба-то? Рокеры и панки что ли борятся с попсой? - Так пусть лучше не позорятся. Попсу хоть слушать можно, а это - вообще что-то невразумительное.

FFF, 14/05/04
Не стоит прогибаться под изменчивый мир... пропел макаревич и пошел вести смак. СМЕШНО. А вообще - масскультуру нельзя победить, ее можно лишь заменить. После чего победившая (заменившая) субкультура подвергается искажению, извращению и коммерциализации! Т.е. умирает и развращается. Это было с металлом (хард-н- хэви Америке), хип-хопом, панком. И так будет с любой коммерчески успещной культурой - протест будеи продаваться по доступным ценам!

lady Punk, 14/05/04
ХаХаХа! Это борьба? Ах вот,что это! Это борьба! Куча попсовых групп,с маааленьким намёком на рок это оказывается борьба с попсой. Вот оно,что. Борьба с попсой и не только музыкальной попсой,должна быть у каждого "борящего" в душе,а не на всяких,покупаемых богатыми дядьками,каналах и радио!

Vozzduh, 14/05/04
Обсолютно согласна, что это глупо, все люди, который типа борются с попсой, давно ей стали, это, конечно, звучит котегорично, но в большинстве своем это так. Теперь, что всех людей, которые поют про то, что жизнь дерьмо и не моют волосы надо считать настоящем роком, качество последнего тоже бывает разное...

Завхоз, 15/05/04
Раз борятся - значит уважают. Таково моё мнение. И потом: а судьи кто? Шевчук? Несерьёзно. Читать интервью с ним гораздо интереснее, чем слушать его музыку. Да был бы на его месте хоть сам Джимми Пэйдж - я и тогда подумал бы, что у него что-то не то началось. В смысле, - маразм. Что, в Англии меньше пошлятины? Да нет, уверяю Вас, - нет. Только, вот, трудно себе представить, чтобы Рэй Дэвис, Джек Брюс, Джимми Пэйдж, Роберт Фрипп, Мартин Гор, Марк Нопфлер, Пи Джей Харви, Газ Кумбс - вот так, официально, через все доступные СМИ! - объявили ей войну. Нелепость какая-то...

BabyRasta, 15/05/04
Прежде всего надо разобраться с чем боретесь, а здесь возникают проблемы. Похоже, что насчет конкретного значения слова "попса" мнений больше, чем людей. Нужен консенсус, а то это не перестройка современного муз рынка, а маразм. Предлагаю кандидатуру Леонида Ильича в посмертные духовные лидеры. ЗЫ понятие "коммерческая музыка" - вообще такая туфта, что сил нет. Вы когда-нибудь видели, чтобы музыканты все заработанные деньги отдавали бедным? Я не! ("... и ваще ща модно рэп.. йо!...")

Skyward, 15/05/04
Каждый вибирает свой путь.В молодости у тебя полно энергии и типа надо чем то себя занять.Издержки возраста,знаете ли. Некоторые,считают себя умнее других,поэтому слушают "не попсу" и страшно этим гордятся-типа,не такие как все.И тут возможны два сценария: либо став постарше начнут слушать ту же попсу(или кто то верит что АБ к тому времени уже не будет),либо(к примеру) более зрелую Лакримозу(о надеюсь здешние "антипопсовики"знают что это такое)и будут со смехом вспоминать что пытались кому то что то доказать.Терпимее надо быть товарищи... Вся ваша борьба-попытка силовыми методами заставить думать "как ты".И чем же вы лучше"агрессивных СМИ"промывающих мозги? Или может вы настолько умны что знаете вселенскую ИСТИНУ:что хорошо а что плохо?ЛОЛ! P.S.Что же касается телевизора,то я его всегда смотрю со скептической улыбочкой.Для меня оно все-сплошная развлекательная передача.Если вы меня понимаете...

Firmament, 15/05/04
У меня собсвенно только один вопро: давайте на секунду представим, что попсу побороли. А с чем потом бороться? Скучно жить, без нее, родимой, станет.

Nostradameus, 15/05/04
И еще, для тех, кто за то, чтобы "искоренить" попсу как явление - вы подумайте, что будет тогда. Так как подобные высказывания я читаю, в основном, от "рокеров", то и суть речи о ней. Не будет попсы, и останется, к примеру, рок. Один рок. Везде - рок, рок, рок, металл, металл, металл... (блюз, джаз и т.п.) Вы ж, вроде, за то, чтобы выпендриться. За то, чтобы показать, что вы не такие, как все, мол, рок слушаете, а не то, что большинство. А если попсы не будет, и все будут слушать один рок, то всей вашей "индивидуальностью" дутой можно будет только подтереться. Тогда рок превратится в самую что ни на есть "попсу". Джаз уйдет туда же вместе с блюзом и оперой. Сейчас есть некий "козел отпущения", а вы его хотите искоренить. Пускай будет, лично я бы не подписался под тем, чтобы искалеченная поп-культура исчезла, оставив просторы... гм... другой музыке.

Люся_люся2004, 15/05/04
это так тупо........... каждый слушает то, что ему нравится... я вообще как-то к музыке равнодушна, н если что-то и слушаю, то чаще всего попсу, а если и рок, то только русский, который и правду очень попсовый, да и то слушаю самые попсовые песни. И мне это нравится. Под эту музыку можно потанцевать и ещё много чего. Вот я бы скорее предпочла избавится от тяжелого рока, металла и американского репа. Потому что уши закладывает и, не понимаю я этой музыки. Но нравятся, пусть слушают. Всё равно ничего не изменишь. Во-первых, борьба с попсой просто бесполезно, а во-вторых, это слшуаю я и с этмм не надо бороться.

Федя из СССР, 16/05/04
Борьба "рока" против "попсы" - борьба наркомании против проституции. И этим всё сказано!

Яли, 16/05/04
Нет попсы. Есть музыка, хорошая и плохая!!!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru