Любовь и Ненависть (18+)

    

Про То что добро зеленое а зло красное   (rss)

Индекс любви: 4.00 (12/3)

Люди, которые любят То что добро зеленое а зло красное
(людей: 9, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят То что добро зеленое а зло красное
(людей: 2, сообщений: 3)

07/05/04, ROBOT_ST400
Будь моя воля я бы поменял местами цвета, ну ненавижу я зеленый цвет. А красный обожаю, это цвет малины, клубники и всего спелого.

07/05/04, Jonson
Здешнее красное слишком смахивает на коричневое.

07/05/04, the bringer of sadness
Ну, лично для меня - всё правильно. Зелёный цвет спокойный и мирный, красный - соответственно неспокойный и агрессивный. Вообще же своеобразно - выражение отношения посредством цвета... Правда, особенно сие ощущается в дневнике - цвет записей и комментов будто отражает интонацию... Ещё и чёрное равнодушие... Только я не считаю, что любовь - это добро, а ненависть - зло. Смотря о чём речь. Грубо говоря, любовь к казням, пыткам, фашизму и т.п. - это как, добро? %)

08/06/04, Лерка
Это условности. Было бы так же привычно, будь изначально добро синим а зло желтым. Если подумать, то ради разнообразия можно было бы менять тут цвета колонок, дабы не возникало привыкания и вообще. жизнь была веселее. Сегодня пишешь в зеленую колонку про "люблю", завтра в черную, а потом ваще в фиолетовую. Не принципиально.

07/11/06, я такая
Нормально, мне нравится. Зеленое - спокойное, уравновешенное, приятное. Красное - агрессивное, раздражительное. Усе объяснимо.

29/07/07, Sibilla Vain
всегда терпеть не могла зелёный цвет=) ЛХ меня позабавил интересным контрастом: красный здесь противопоставляется зелёному, как любовь ненависти. хотя обычно рука об руку идут чёрный и белый. несмотря на то, что цветом любви я всегда считала красный или его оттенки (сердечки-то в тетрадках и на заборах каким цветом рисовали, а?), тем не менее красный цвет агрессивен.

30/07/07, ЛЭ
Я тоже согласна с таким дизайном. Зеленый - это возрождение, весна, что-то светлое и доброе. А вот красное... Бр-р, агрессия, кровь... Лично меня в День святого Валентина, например, кроваво-красные валентинки просто ужасают. Ну никак они с любовью и нежностью не сочетаются! Хотя это ИМХО, конечно. А вот выше кто-то сказал, что равнодушие - черное... А мне кажется, что нет, равнодушие наоборот белое. Черное - это скорее печаль, усталость... Так что правильно и то, что фон на ЛХ белый, с моей точки зрения, это выглядит как нейтралитет со стороны создателей сайта:)

05/07/11, DCdent
Запятушки пропущены, но не суть. Лично я так давно на Лавхейте и написала так много сообщений, как добрых/зелёных, так и злых/красных, то эти цвета уже стали ассоциироваться у меня с теми эмоциями, которые они выражают. Тем более что зелёный цвет я люблю, причём разных оттенков, в том числе и цвета ливийского флага. А красный цвет здесь даже и не красный, а какой-то противный красно-коричневый.

07/08/11, DCdent
Зелёный цвет(цвет листвы(разумеется, не той, что у дороги), школьных тетрадей в клеточку, тархуна, больничных стен) успокаивает глаз, и им можно любоваться вечно. Кроме того, он ассоциируется у меня с разрешающим сигналом светофора, красный же - с запрещающим. По логике вещей можно было бы сделать ещё и жёлтую колонку равнодушия, хотя я являюсь противницей этой идеи. Тем более что 99,9 % людей не видят никакой разницы между жёлытм светом и зелёным.

25/09/11, DCdent
Ну а каким ему ещё быть? Зелёная галочка и красный крестик уже давно стали олицетворениями позитива и негатива соотвественно. Есть у меня и иная мысля - сделать на ЛХ так, чтобы чем больше/меньше было соотношение любимых юзером предметов к ненавидимым, тем зеленее либо краснее индекс. Хотя это всего лишь мечты.

08/04/12, DCdent
Так и на тыТрубе ж позитивные отзывы зелёненькие, а негативные - красненькие. Так что всё более чем справедливо. Однако и зелёный, и красный - мои любимые цвета(хотя зелёный в большей степени). Впрочем, много вещей я и люблю, и ненавижу. Но любовь и добро всё же побеждают во мне, и наверное, именно поэтому мой индекс любви на ЛХ зелёный.

22/08/13, Карамелька с Ванилью
Любовь к алому цвету это признак скрытого деспотизма. Тогда. как зелёный признаваем всеми цветом добра, успокоения, ровного настроения. Зелёный успокаивает, красный - настраивает на агрессивный лад. Кстати, зелёный мой любимый цвет.
ROBOT_ST400, 07/05/04
сори обшибся. Будь моя воля я бы поменял местами цвета, ну ненавижу я зеленый цвет. А красный обожаю, это цвет малины, клубники и всего спелого.

зашел увидел написал, 25/02/15
Остается только догадываться на чем основано данное утверждение. По идее цвета могут ассоциироваться со многими вещами, а не только добром или злом. Да и красное ли виновато, если в нем кто-то буйствует? Тем паче когда можно в том же в красном вести себя спокойно. Вон даже День всех влюбленных связан с красным цветом.

зашел увидел написал, 25/02/15
Не сказал бы, что зеленый всегда успокаивает. Смотря что за оттенок, где-то зеленое может выглядеть достаточно агрессивно. Ассоциации разнообразны. Касаемо же цвета колонок, то я пишу что-то в красную далеко не всегда с ненавистью, можно даже уловить нейтральное, а будь колонка ненависти другого цвета при надобности так же бы писал.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru