Любовь и Ненависть (18+)

    

Про людей которые скрывают свои чувства   (rss)

Индекс любви: 3.20 (16/5)

Люди, которые любят людей которые скрывают свои чувства
(людей: 14, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят людей которые скрывают свои чувства
(людей: 5, сообщений: 5)

28/04/04, Оч@ровашка
Я очень хотела бы поговорить о таком типе людей,потому что сама к ним отношусь.С виду я очень весёлая,общительная хулиганка,но никто не знает,что творится в моей душе.Два года назад умер близкий мне человек,и окружающим казалось,что меня это не волнует,быть может меня и осуждали хотя мне было всего 13 лет,но в душе мне было очень плохо и я долго не могла оправиться после того горя которое пережила одна,нискем не поделясь,и не поплакав кому-то в жилетку.Мне казалось-это стыдно,и,что я должна быть сильной и выносливой,это изменило мою жизнь...И ещё например одна женщина,которая стала мне почти как родная с виду насмешливая пофигистка,и лишь раз один мы с другом немного побесились,и эта женщина,которой казалось бы всегда на всех всё-равно ответила не той реакцией которую мы ожидали,мы думали будет смешно,а она рассплакалась,и в ответ на моё недоумения сказала,что типа того,что у неё тоже есть чувства и только тогда я поняла насколько важно знать человеческую психологию!

28/04/04, Вий
Я таких людей очень уважаю. Даже если это просто образ, мне этот образ нравится, Чайльд-Гарольда эдакого (не важно женщина это или мужчина). Но сама в себе желание скрыть свои чувства терпеть не могу. Просто потому что знаю, что это напоказ, не по-настоящему, а когда по-настоящему - тогда как-то и не задумываешься над этим. просто держишь всё в себе, и всё. а до "люблю-ненавижу" - нет дела.

28/04/04, Моринхэл
я этому тщательно пытаюсь научиться...получается не всегда, причем если в реале я довольно скрытная (ну, во всяком случае меня-настоящую почти никто и не знает), то в инете почему-то иногда сложнее сдерживать свои чувства... анонимность, что ли мешает?.... но я стараюсь... захлопнуть черную дверь сознания и навесить амбарный замок...

29/04/04, Julia Brave
В принципе, да, я люблю таких людей (отчасти, я сама такая). Но считаю, что всё хорошо в меру...

26/05/04, Оч@ровашка
это грустно...подумайте об этом..ведь порой мы не хотим понимать что чувствют другие!

01/11/06, 3 Sofia 3
Горьким опытом я убеждена, что открывать свои чувства всему свету нельзя, ведь ничего хорошего это, в принципе, не предвещает. Чувства - это самое важное в человеке, это его сердце, душа, мысли... Выставив их на обозрение всему свету, ты, возможно, убьёшь в себе индивидуализм, истинность чувств, пылкость... Или, когда ты влюблён, стоит ли скрывать это за маской равнодушия? Не всегда, но, когда в жизни ты видишь, что всё складывается не так как в сказках, как в твоих фантазиях, когда твоя любовь не реагирует на тебя, стоит ли раскрываться, разбивать возлюбленному сердце, побуждать чувство вины? Достаточно прсто опекать, оберегать ненавязчиво, быть рядом. Сложно эмоциональным людям не показывать истинных чувств, но ведь это тоже искусство! И надо учиться ему. В жизни пригодится!

08/12/06, НастюнчеГ
Я тоже к таким людям отношусь. Даже в любви нормально признаться не могу, учитывая прошлый горький опыт. Очень редко получается выразить радость (многие визжат, прыгают до потолка, а я так не могу). С грустью уже "получше", да и то редко когда позволяю себе заплакать на людях. А моя подруга в школе только и делала, что ревела, лежа головой на парте. В основном из-за четверок. Все вокруг нее суетились, утешали... Конечно, приятно, когда все внимание вокруг тебя. Это один из самых дешевых способов его привлечь.

10/02/10, Nutella7
У меня вызывают восхищение люди, которые в полной мере могут овладать со своими эмоциями. На мой взгляд, это очень сложно. Но здесь действительно главное - не заиграться и понимать ситуации, в которых можно применять это, а когда нет. Я, к счастью, умею это делать)) Я по натуре экстраверт, очень общительный человек, но к себе близко подпускаю далеко не многих людей... Так вот и мой молодой человек нынешний раньше думал, что у меня всё отлично и хорошо, раз я всегда веселая, болтливая, а когда узнал ближе полюбил ещё больше, так как узнал мои слабости и понял, что я милое и очень ранимое создание)))

25/06/12, Schmerz
А какой процент чувств и нужны ли оные вам, касаются ли они вас, куда вам их вывалить? Много тем, тяжёлых для поднятия, чтобы лишний раз их ворочать без повода, не там и не с теми. Это в СМИ любые события препарируют на потребу питающихся сплетнями и энергетикой чужих переживаний, но не попадая туда - к чему? Что чувства, что факты - когда уже знаешь типовые реакции, их попросту нафиг не нужно наблюдать, с собственными же чувствами нафиг не нужно ассоциироваться у тех, кто не воспримет их адекватно реальности. Я могу вам сообщить цвет своего белья т прочую мелкую будто бы и интимщину, но из коей и не сделать почти никаких выводов.. Однако более значимые события и обстоятельства, а также _мои_ реакции на них - нешто вы хотите об этом говорить? Или можете? Или сообщите мне нечто новое по темам, в коих я гораздо глубже вас? А если относительно иных и неизвестно, известно ли им - надо проверять с каждым? Так или иначе надыбавшие дипломы психологов и то не всегда имеют что сказать..

25/06/12, Schmerz
..о ситуациях и переживаниях специфических, не самых распространённых, когда непонятно, к чему подводить клиента, тем паче если тот ещё и сам по себе со странностями.. Ну кому нужны эти дебри? Разве людям с похожим по смыслу, содержанию, фактам, направленности и т.д. сопоставимым экспириенсом. Но искать их методом тыка в рэндомное, вываливая важное и личное в разнородные толпы в норме у людей не принято по интуитивно понятным причинам.

17/02/14, Ололоша
Я отношусь именно к этой категории людей. Почему? Потому что чем меньше знают окружающие, тем меньше моих болевых точек им известны, а они бьют по ним, беспощадно бьют. Таким образом я обезопасиваю себя от возможных неприятных последствий. Да и в глазах окружающих меня людей я слыву непоколебимым и сильным человеком именно благодаря тому, что никогда не даю волю чувствам.

17/02/14, Егор Ахмелюк
Демонстрация чувств требует растраты энергии, пустой и ненужной растраты драгоценной энергии, наносит удары по приватности мыслительного пространства, вскрывает перед окружающим дерьмом болевые точки, в которые оно незамедлительно проникает. Это элементарное требование элементарной безопасности, чем меньше о тебе знает враг - тем сильнее ты, а каждый по умолчанию - враг.

18/02/14, Summer breeze
Чем меньше обо мне знают-тем лучше. Я человек ярких эмоций, но многое приходится скрывать. Бывали случаи когда приходилось вместо довольной улыбки делать poker-face, удерживать слёзы, которые не люблю показывать. Меня многие считают очень спокойной, хотя это не так, просто умело это скрываю. Порой необходимо скрыть чтоб никто не догадался что у тебя на уме. А сильная эмоциональность порой граничит с истеричностью, не раз приходилось такое наблюдать. Да и «холодных» но жёстких людей воспринимают серьёзней. Показывать чувства лучше тем людям, что доверяешь.

18/02/14, Ozeon
Несмотря на то, что человек я довольно чувствительный, я считаю, что не стоит выплёскивать свои чувства направо-налево. Я могу позволить себе полностью раскрыться, пожалуй, только перед лучшими друзьями. С ними я могу говорить на любые темы, зачастую на такие, на которые не решился бы говорить даже с родителями. Зато обычным приятелям, а уж тем более людям, которые вообще со мной не знакомы, незачем знать, что творится у меня в душе. В конце концов, им и самим вряд ли будет интересно знать об этом.

18/02/14, My Fucking Blasphemy
Я сама такая. Когда мне очень плохо, я скрываю ото всех мое настоящее настроение. Меня все считают очень веселой и никому не приходит в голову, что я о чем-то переживаю. Чем меньше о тебе знают другие, тем лучше. Таким образом, они меньше вреда тебе причинят. Мне нравится, конда меня считают счастливой и беззаботной, даже если это совсем не так.

05/05/14, Satanella ШрАм
Я люблю таких людей потому что Ну у каждого человека может что-то случилось, и чтобы к примеру не огорчить кого-либо он не говорит , если любовные чувства,то возможно не знает как выразить чувства или хочет сказать позже
LunarSara, 18/06/09
Странно, что в этой колонке я в гордом одиночестве) На самом деле я и сама к таким людям относилась...Скрывать свои чувства хорошо, но в какой-то момент это начинает становиться никчемным и глупым...если бы все люди скрывали свои чувства, мы бы так и жили, считая друзьями своих ненавистников и не зная в лицо своих единомышленников.

olyk, 30/11/10
сама отношусь у таким людям - а жить, скрывая свою чувства, тяжело и вредно. Мы просто боимся за свои чувства, боимся, что нас ранят "в этом жестоком мире непонимания". Тот, кто не скрывает свои чувства, не боится, что его ранят - он знает, что люди разные и далеко не каждый его поймет. Ну и что? Так он сможет найти себе друзей, единомышленников, любимого человека. Он честен. А тот, кто скрывает, сам себя обрекает на одиночество - даже когда он в толпе людей. Но как научиться не скрывать? Пока это для меня проблема, которую очень хотелось бы решить.

ЪЁ, 09/04/12
Не люблю, когда человек боится высказать в лицо свое недовольство и все проглатывает, а потом выливает свое дерьмовое настроение на ни в чем не повинного человека. Лучше сразу реагировать на неприятную ситуацию, чем потом по сто раз это обсуждать и перемывать кости обидчикам!

Диск кончился, 24/02/14
Я скрываю свои чувства только ради выгоды, да и то редко достаточно. К примеру, есть неприятные мне работодатели. Приходится с ними нормально контактировать, они - мой заработок. А так никогда не скрывала, не скрываю, и не буду скрывать, а скрывающим свои истинные чувства я не доверяю совершенно. Если мне хорошо, то это даже по лицу заметно, когда плохо- тоже, а на расспросы, типа- "Что с тобой" я отвечаю тем, кому симпатизирую, остальным прямо говорю- "Не твое свинячье дело". Ненавижу я кого- то, то прямо об этом говорю, отношение налицо. Люблю - то же самое. Слабость свою единственную я не боюсь показывать. Человек я закаленный житейски, даже если кто- то попытается из недоброжелателей бить по моему слабому месту, то ему уготована участь Сизифа. Иммунитет выработался очень давно, и скажу без ложной скромности- стальной. Так что я никогда не парюсь, пытаясь изобразить не то, что я чувствую. Исключение составляет выгода, о чем я писала в самом начале.

sivetlena007, 01/03/14
я не могу категорически сказать что ненавижу людей которые скрывают свои чувства!иногда лучше умолчать...а иногда конечно же стоит высказаться!я бы хотела написать по поводу чувства...любви!не стоит скрывать такие чувства.даже если они не взаимны!ведь промолчав ты так и никогда не узнаешь ответа!а сказав ты получишь результат,положительный или отрицательный! и уже будешь знать стоит ли дальше тратить свое время на этого человека!страх оказаться отвергнутой(ым)он конечно же силен!но страх пропустить свое счастье,страх остаться с не любимым или вообще в одиночестве,Вас не пугает?уважаемые мужчины и женщины,чувства даны человеку для того что бы чувствовать...для того что бы: радоваться моментам,сожалеть о чем то,любить кого то,играть с кем то и т.д.!!!говорите человеку что вы его любите.говорите что он вам дорого,говорите о том как вам с ним хорошо!ведь промолчав он может уйти,так и не узнав не о чем!а вы останетесь наедине со своим страхом!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru