Любовь и Ненависть (18+)

    

Про HTML   (rss)

Индекс любви: 3.50 (7/2)

Люди, которые любят HTML
(людей: 6, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят HTML
(людей: 1, сообщений: 2)

21/04/04, Рефлексия
Очинно люблю. Вкупе со стандартной прогой Блокнот. Приятно - "уметь" и "мочь". А скоро полюблю и JavaScript... Чует сердце, не миновать мне этого ;))

05/06/05, Michael DK
Да и я втянулся... Сначала ничего не понимал, теперь шныряю как профи. Можете оценить работу www.f1-timez.com

10/08/05, Michael DK
Родимый. Не надо нам всяких динамический PHP. Даешь старый добрый хтмл! Дизайн рулит однозначно! ХТМЛ и логическое мышление - форевер чемпионс! Мы покажем им всем! Мы - лучшие!!

07/11/09, SailorTM
Отличный язык разметки, простой и удобный, как тут его не любить?!

06/07/13, Bertha Schwarz
А почему бы и не любить? Вот когда появится что-то более совершенное, а не из разряда "возьмем то что уже имеется и испортим своими наворотами", тогда и можем невзлюбить, а пока что мил-немил, а юзать приходится. Прочие языки либо не независимы от него, либо как я уже написала напичканы ненужными штуками, которые либо грузят читающие их браузеры шлаком, либо тех кто их создает идиотизмом.

19/03/17, The Crunge
Очень люблю этот язык, ведь именно с него я начал погружаться в программирование (хоть это не язык программирования, а разметки документов). Он простой и понятный даже далекому от программирования человеку. Легко запоминающиеся тэги, параметры тэгов, есть возможность сделать переход на другую страницу через кнопки или ссылки. Полностью на HTML вполне реально даже сделать простой информационный сайт. От сабжа также зависят некоторые другие языки, например РНР, потому что без HTML-тэгов не будет отображаться написанная в РНР программа. Этот язык обязателен для изучения любому будущему веб-специалисту.

19/03/17, Gammaluch
HTML — язык разметки web страниц. Понятный, простой и удобный. Это вообще основа разработки web. На нём одном вполне возможно создать статичный информационный сайт — в былые времена (web 1.0) обычно так и делали, когда более продвинутые языки не были распространены. Большинство простых web страниц и сайтов созданы на HTML. Ещё в конце 2000-х чтобы сдать зачёт по информатике, в некоторых учебных заведениях было достаточно создать сайт с помощью HTML. Для более совершенной разработки вместе с HTML следует использовать CSS — язык стилей, вносящий новые возможности и делающий разметку страниц более удобной. HTML и CSS следует изучать и использовать вместе, так как последний зависим от первого и дополняет его. Простота HTML заключается также в том, что для работы на нём не требуется дополнительных сред, а написать сайт можно в обычном блокноте Windows. А вот интерактивный сайт или форум на одном HTML/CSS не создашь: для этого нужно учить PHP или JavaScript или другой язык.
earlfox, 30/11/11
Ненавижу HTML и HTTP но пока альтернативы нет приходится пользоваться Дело в том что аццтой этих протоколов заключается в том что по умолчанию они не имеют автосохранения форм (ну да можно ещё скинуть эту ответственность на браузеропроизводителя), за то что сам по себе формфактор этого протокола ну просто аццтой и за точто монополия - ни кто не придумал лучшего. Лично мне хочется разнообразния в интернете а также практичности. Лично я не назвал бы этот протокол разметки практичным.

earlfox, 30/11/11
да забыл упомянуть ещё о том что главный недостаток http протокола в том что вы открываете страницу а если канал плохой - страница может не загрузиться. Даёшь пулеустойчивый протокол который загрузит страницу в любом случае - почему download master может докачивать закачки а браузер не может докачать страницу? Всё из-за грёбанной особенности этого протокола который также иногда недаёт людям докачивать файлы (из-за того что дибильный apache иногда не позволяет докачивать файлы по желанию владельца сервера) Это не дискриминация - это отсеивание зёрен от плевел. Как же глюпо всё устроенно


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru