Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то что Земфиру считают попсой   (rss)

Индекс любви: 1.67 (10/6)

Люди, которые любят то что Земфиру считают попсой
(людей: 10, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят то что Земфиру считают попсой
(людей: 5, сообщений: 6)

06/04/04, НиКто
Есть поп-музыка, а есть попса. К попсе относятся всякие стрелки, блестящие, свистящие. Это нечто низкопробное, дешевый ширпотреб, короче говоря. Земфира тоже относится к этой группе. Какой это рок? Какой талант? Как писал Курт Кобейн: у Земфиры хороший голос, но пользоваться она им не умеет. Все верно. Земфира хочет заработать побольше деньжат на своих преданнных фанатах, к тому же денег у нее уже до фига. Странно даже: ни талантливой музыки, ни текстов, только укуренный вид, непонятные слова, а сколько у нее фанатов!

27/04/04, Аксиома
Это для некоторых, может, ее песни душевные, а я с Олей согласна. Потому что Земфира и есть попса, а никаким смыслом в её текстах и не пахнет. Конечно, хэто не такая попса, как фабрика или алсу, а примерно такая, как звери. А ее поклонники на лх, видимо, будут отстаивать свое мнение о том, что это рок, чтобы их не считали попсовиками...

27/04/04, Почкина сестра
А чем ее, роком считать? Земфира - одна из моих любимых представителей русской попсы с большой буквы. Меня, например, успокаивает, что кроме глистящих и алсу среди попсовиков есть звери, земфира, смысловые галлюцинации... С ее мягким голосом и тихими закидонами вроде разбивания унитазов в гостиничных номерах петь попсу - самое то!

19/06/06, Наф Нафыч
Если Земфира пишет музыку для себя то, тогда зачем она поёт перед публикой? зачем выпускает диски? Значит её музыка всё же кому то нужна и её слова типа, что она пишет музыку для себя могут иметь двоякое значение, либо она создаёт себе очередную саморекламу, либо она настолько низкого мнения о своём творчестве и не верит в него, что считает это дело исключительно личным, "домашним". Однако если судить о её творчестве со стороны, то выскажу лишь своё мнение, что её песни - обычная поспа, да по уровню она качественнее, чем всевозможные фабрики и прочие современные музыкальные проекты, но никогда не поднимится хотя бы даже до половины уровня к композициям таких групп и исполнителей как ДДТ, Кино, Алисы, Dire Straits, Deep Purple, Duran Duran, Queen, Joe Cocker, Ozzy Ozbourne и др, её песни роком даже отдалённо не пахнут. А последняя её композиция если не ошибусь про девочку, звонкую монетку, которая глазками стреляет метко, просто убивает на повал и ещё будут убеждать, что это непопса.

09/05/08, Серджи
А какого черта тогда ее песни на премии Муз-Тв ставятся в один ряд с МакSим и отдаются на смс-голосование тупоголовым фанаткам? Вот и получается, что она попсовая, потому что ни Кинчев, ни Бутусов в этой хуете участия не принимают - а она каждый год, как и Би-2, которые вообще опопсели.

28/07/08, Castano
Я ее не слушаю, но даже знаю сколько у нее альбомов, и мельком некоторые песни, вывод - это попса, и ничего плохого тут нет.

24/07/11, ZMEI
Конечно, Земфиру нельзя в один ряд ставить с Фабрикой Звёзд, с Алсу, с ГлюкОЗОй и прочими попсовиками... Но разве её песню "Прогулка" можно отнести к року???

24/01/13, Карамелька с Ванилью
Попсота и есть. Причём. худший из вариантов попсы. Та, которая рокерским имиджем прикрывается. "Худшее из зол то, что добром прикидывается". Так и здесь..."загадочный" имидж, примитивные тексты с претензией на философичность, зонги, состоящие из 1-2-3 нот, типа брутальный имидж певички и вуаля! пипл хавает новую рок-звЯзду, а Лагутенко и татарка гребут деньги лопатой.

23/02/18, Кирилл 120118
Стереотипная аранжировка, иногда с претензией на тяжёлую музыку, иногда чисто попсовая. Тематика песен однообразна и заезженна.

04/11/18, Полевая
Ну а чем же, кроме попсы, можно считать попсу? Все уныло и скучно – мотивы, тексты, звучание. В настоящей музыке должен быть смысл, идея. А иначе это и есть попса, неважно на чем играется. А уж если она еще и впаривается так агрессивно – тогда это просто образцовая попса. Души тут подавно нет, одни обдолбанные нюни. Девочка с плэером, девочка созрела, я задыхаюсь от нежности – такие темы говорят сами за себя. Легкомысленные тексты иногда можно простить, но здесь ведь и музыка такая же. Точно, это для тех, кто не хочет признавать себя попсовиками, но все равно является ими. Можно слушать попсу – дело не в этом. Я тоже иногда это делаю, но во-первых все-таки выбираю что получше, а во вторых не отрицаю, что да, сейчас, вот именно сейчас я слушаю попсу. Вот это у меня попса, вот это тоже. А поклонники этой псевдорокерши слушают попсу, притом мегаотстойную и некачественную, но настаивают, что нет, мы не слушаем попсу, мы слушаем настоящую музыку. Попсу они слушают, некачественную и галимую.
oks27, 06/04/04
меня это ужасно раздражает.. ну как скажите как ее можно ставить в один ряд например с Алсу или с Фабрикой... в Земфиреных песнях много смысла они душевные и если кто-то их не понимает то не нужно относить ее к попсе. ЗЕма не попса!

oks27, 26/04/04
потому что это в корне не правильно. это не попса в которой нет ни капли смысла о котором можно задуматься. ведь Земфиру нельзя ну ни как ставить рядом таких групп как фабрика алсу например.... вот это чистой воды попса а Зема нет! рок это не только дикие оры и мотание башкой!

OLZ, 16/11/05
Вы не знаете, в чем разница между попсой и роком или рокапопсом? Обьясняю, в первом случае - это музыка, явно сделанная на публику, как , например Фабрика, во втором случае люди вкладываю душу в песню, ПРОЖИВАЮТ ее. В песне Земфиры Аривидерчи поется "не взлетим, так поплаваем", как говорила сама Земфира, эта строчка означает, что если бы она не пробилась, то сделала бы это позже, но все равно бы сделала. ЧТО Я ОБЬЯСНЯЮ! Песни Земфиры - это откровения, это ее жизнь, а не игра. Сама земфира сказала, что пишет музыку для себя, а не для других. СКАЖИТЕ, КАКАЯ ПОПСА пишется о себе для себя и не для других. В какой попсе столько души и скрытого смысла?

Viy, 28/07/08
Какая разница в каком стиле она поет. Главное, что голос хороший, что музыка приятная и стихи трогают... иногда

zеленоглаzая, 30/10/08
Так считают люди, которые считают, что попса - это то, что популярно, а рок - то что играют по подвалам. Так нет же, господа. Если человек очень известен, но делает хорошую музыку, и, к тому же, очень уважаем в среде русских рокеров, то почему же это попса? Будете говорить о текстах. Простите, тут уж в вашем устройстве мозга (?) дело. Zемфира - живая легенда. Если о ней пишут и говорят абсолютно те же и так же, как о Цое, БГ, Шевчуке и др., то почему кучка не очень умных людей имеет право относить ее к попсе? Это просто смешно.

ZARKA, 20/11/09
Кому в голову пришло такое написать? Еще можно понять формулировку "поп-музыка"(она действительно делает то, что впоследствии становится популярно), но "попса"...)) Земфира, конечно, не рок, в классическом его понимании, ее жанр вообще трудно определить. Но не все то, что не рок, называется попса. Скорее уж "авторская песня"... И когда, интересно, она последний раз попадала в хит-парады Мтв?? Так что не мешайте Земфиру с "ранетками", максимами и фабриками, бред просто...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru