Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про отсутствие патриотизма   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/10/13, Postimees
Патриотизм должен на чем-то основываться. Откуда взяться гордости за страну, которая перманентно находится даже не в кризисе, а в стагнации? В Украине за каждую бумажку и за каждый шаг нужно платить взятки. Недавно на одном из украинских сайтов была опубликована статья о кризисе легитимности власти (о том, как падает доверие избирателей к Януковичу и компании). Так по индексу восприятия коррупции мы на 144 месте находимся, вместе с Сирией, Камеруном и Бангладеш. Этим можно гордиться?! Зато у нас выдумывают великую историю, дескать, первая Конституция была написана в Украине. Во-первых, она была написана в США, а во-вторых, то, что склепал Орлик, было сугубо политическим манифестом, ни дня не действовавшим. Да и написано сие было в эмиграции. Что же касается керосиновой лампы, изобретенной в Украине, то это заслуга австрийцев, которым тогда принадлежал Львов. Да и было это "при царе Горохе", а точнее, при императоре Франце-Иосифе.

15/10/13, Postimees
Гордиться нужно тем, что в стране есть сейчас. Ха-ха, трипольская культура. Да никакого отношения к Украине она не имеет, как и египетские пирамиды к нынешнему Египту. Вот в Бельгии никакой героической истории не было, наоборот, они занимались геноцидом негров в Конго. Но зато как живут СЕЙЧАС! Финляндия в 1913 г. была чисто аграрной провинцией Российской империи, а сейчас там делают все, от бумаги до мобильников. Чем гордиться нам? Природными ресурсами? Так это не наша заслуга, а Господа Бога. Патриотизм проявляется тогда, когда люди живут хорошо: в той же Швейцарии, например. А попробуйте рассказать о патриотизме жителям Алжира, которые через Средиземное море чуть ли не на бревнах плывут, чтобы в Италию и Францию попасть, к бывшим угнетателям.

07/11/13, Postimees
С какой радости простому человеку быть патриотом своей страны, особенно такой отсталой, как Украина? Да в соседней Польше у стариков пенсии - 800, 1000 евро, они за границу ездят, в теплую Испанию. А наши ветераны труда отпахали по 35-40 лет на заводах и вынуждены жить на 1500 гривен (меньше 150 евро), за которые можно лишь купить еды в АТБ. Провластные СМИ, конечно, вещают о престижности всего украинского, но богатые граждане все равно лечатся, учатся и недвижимость покупают за границей (пусть в той же Польше). Виталий Кличко, один из самых известных в мире украинцев, долгое время жил в Гамбурге, Андрей Шевченко - в Италии и Англии. Кто может быть патриотом, так это японцы, которые при недостатке территории и ресурсов стали одной из ведущих экономик мира.

08/02/14, Postimees
Достаточно проехаться по стране от Луганска до Львова и от Чернигова до Ялты, чтобы понять: гордиться тут практически нечем. В Луганской области практически каждый город является депрессивным: Алчевск, Северодонецк, Красный Луч, Рубежное... Особенно показательна ситуация в Суходольске, где убыль населения одна из самых высоких в Украине, а обугленные балконы и выбитые окна украшают верхние этажи почти каждого дома. В западных областях и АР Крым люди вообще несут явные признаки вырождения. А посему не стоит питать иллюзий относительно будущего и переоценивать возможности народа Украины. Ни размеры территории, ни количество населения, ни природные ресурсы не могут изменить ментальных качеств населения. А ведь именно они определяют возможности, потенциал и дальнейшую судьбу Украины.

08/02/14, Postimees
Любимая тема наших патриотов - евроинтеграция. Идея хорошая, не спорю. Но это блюдо подается под соусом русофобии, а это уже совсем другая песня. Иногда попадаются мнения: через десять лет мы полностью сможем избавиться от советского наследия, ввести визовый режим с Россией и переориентироваться на Европу. Ха-ха-ха! США отделялись от Англии 200 лет, так вы посмотрите на размеры Америки и острова вблизи Европы, а также на расстояние между ними через Атлантику. А здесь Украина, половина населения которой называет гривну рублём и смотрит российское телевидение. Какой десяток лет? Украина за четверть века не добилась успехов ни в одной сфере, даже в спорте: украинская футбольная сборная проигрывает не только французам и грекам, но даже туркам и черногорцам. Все аргументы "патриотов" от власти можно разбить одним контраргументом: почему ваши дети учатся за границей, если в Украине все так здорово?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru