Любовь и Ненависть (18+)

    

Про привидений   (rss)

Индекс любви: 1.00 (5/5)

Люди, которые любят привидений
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят привидений
(людей: 5, сообщений: 5)

27/03/04, the bringer of sadness
Если бы я была привидением (а может ещё стану) - я бы не щадила чужой психики, являлась бы людям, даже нарочно пугала бы их... А может такие явления не встречаются массово не из-за тактичности привидений, а из-за неких ограничений, из-за наличия чего-то их сдерживающего... В таком случае - сочувствую. Ну а может быть призраки [обычно] не принимают визуальный облик, а являются в виде ощущений - вдохновения, интуиции, тревоги, etc. Или во снах... Может быть виденные людьми полупрозрачные призрачные сцены прошлого - это лишь отпечатки, отражения, случайный природный эффект киносъёмки, а не явления из загробного мира и т.п. А если привидения всё же существуют - может их явления людям не являются их произвольным решением и поведением, может дело в состоянии человека, способности или неспособности видеть их.

27/03/04, Wheely
Не хотела бы я ни в рай, ни в ад, хочу быть вечным привидением, высушенным, вымученным городом, как Ларра степью... Приходить во снах и касаться холодной бестелесной рукой висков мирно спящих обывателей, будить их ледяным поцелуем в лоб... А потом говорить, предостерегать, пугать странными значимыми фразами, путая будущее с настоящим... А потом, мельком,маленьким разрядом молнии взглянуть в огромные от ужаса, и от этого на момент ставшими прекрасными глаза, пройти сквозь занавески, бросив прощальный воздушно-капельный поцелуй, вылететь в окно, дать жизь невиданной доселе грозе...

14/05/05, JUPITER
Потому что они существуют. Они мои единственные друзья. Я всегда жду их поддержки и помощи, они всегда подсказывают, как мне надо поступить, и они всегда бывают правы. Они здесь, наблюдают за мной и днем и ночью, направляют, предостерегают, приходят в снах. Но... У меня есть ангел-хранитель. Так вот, он меня не любит. Он строг ко мне и справедлив, но он меня не любит. Не знаю, может быть, он убил бы меня за такой вывод... Но другого я сделать не могу.

25/10/17, ВолчицаОдиночка
Учитывая мой неугасающий интерес к мистике и паранормальному, темя призраков меня не на шутку интригует. Люблю читать различные страшные истории и старинные легенды о привидениях, неупокоенных душах (от некоторых аж мурашки по коже – такая пробирающая до костей жуть), смотреть видеоролики на соответствующую тему, документальные и художественные фильмы, слушать рассказы очевидцев. Дом с привидениями, призраки на кладбище, в средневековом замке, в заброшенной деревне, здании с трагической судьбой, фантом-преследователь – хороший материал для мистической истории в литературе и кинематографе, если присутствует бурное воображение и талант. Призраки – это из области паранормального, что будоражит мистический интерес к теме. Они – непостижимая тайна, которую простые смертные не могут познать; они являются частью недоступного потустороннего мира; не принадлежащие этому земному миру, они ведают то, что не знаем мы.

25/10/17, ВолчицаОдиночка
Верю ли я в привидений? Да, верю, и это убеждение не возникло на ровном месте, а в силу некоторых жизненных случаев, в том числе и из чужого опыта. Однако из любопытства или баловства лишний раз контактировать с потусторонним миром не стоит – по мне, лучше наблюдать за проявлением иррациональности со стороны, но не связываться. И жить в доме, где обитает не упокоенный дух умершего, я бы ни за что не стала, даже в самом роскошном дворце, потому что собственное спокойствие важнее... Вот просто посетить тот же дом, где творятся аномальные явления, - это ещё можно. Мне больше по душе роль стороннего наблюдателя, но не думаю, что была бы в восторге, если бы призраки стали ошиваться рядом с моей персоной.
Darksoul, 12/07/07
Они не то, что страшные, просто неприятные. Я их не видела и видеть не хочу, вот только передвижение призрака различаю, зависит от скорости, какие полосы остаются в пространстве, если короткие- быстро, длинные- медленно. При всем этом от них никуда ене дется, существуют, как рыба в воде, везде и постоянно. Эх, боятся нужно живых.

Rammessa, 23/08/07
Они вечно ошиваются у меня в доме. Т.к. напротив клатбище. Вот седня только ночью совсем рядом под окном кто-то "Хххааа...", потом еще несколько раз, но уже потише. Я чуть не пересралась... Тут никто никогда по ночам в нашей местности не ходит, а уж тем более на наш участок. И год назад меня доставали на другой квартире тоже каждый вечер "ха...". Какие-то вздохи вечно. И по ночам иногда ходят... У меня скоро крыша поедет от таких визитов...

Доктор Фелл, 15/10/07
Призраки, барабашки, домовые, прочая срань - суть бесы! Некоторые дауны ставят дома тарелочку с едой чтобы привидение или вот значит домовой подзаправились :))) Вопиющий факт просто МАХРОВОГО язычества! Я не отрицаю их существования, но зачем лезть в эту потустороннюю сферу? Мало что ли проблем в этом мире? А недавно какие то умельцы объявили о том, что создан прибор, позволяющий с привидениями свободно общаться :))) Это финиш, ребятки! Единственным последствием такого плотного общения с представителями других миров является быстрое и неминуемое помешательство, шизофрения, галлюцинации, паранойя и прочее. Мы созданы в этом мире и контактировать должны с подобными себе. Привидения же, хоть и проявляют они себя время от времени, должны общаться с себе подобными. Не стоит лезть в сферы, которые недоступны нашему пониманию. Черт с ними с призраками - пущай бродят только не хулиганят. Но налаживать контакты с ними - Боже упаси. Живыми надо интересоваться... :)

s2s2s2, 02/10/13
я их боюсь и не только я так все а странно ведь что они могут зделать у них нет физического тело да и не придут они ко мне зачем я им?..привидения это души либо убитых либо самоубийц и бродят они в том месте где произошла их смерть так что лучше не жить в домах где такое случилось

Gaia Luna, 11/04/14
Я их с диким ужасом боюсь, хотя в моём возрасте это глупо и нелепо. Но как только приходит ночь, то начинается панический страх увидеть что то непонятное, необъяснимое. Ужас!Особенно мы живём в моей квартире, а там умер мой дед(недавно), не могу больше так, я с ума схожу!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru