Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Александру Пахмутову   (rss)

Индекс любви: 3.00 (6/2)

Люди, которые любят Александру Пахмутову
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Александру Пахмутову
(людей: 2, сообщений: 2)

26/03/04, Locust
Эта маленькая женщина - один из лучших советских композиторов.. Именно она написала музыку к двум моим любимым песням "Зеленое море тайги (Главное ребята сердцем не стареть)" и "И вновь продолжается бой.." И сердцу тревожно в груди… И Ленин – такой молодой, И юный Октябрь впереди! Ее Гражданская Оборона пела на концерте в 1997 году.. И еще написала она музыку к десяткам прекрасных песен, которые пели Анна Герман - песня Надежда, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Людмила Зыкина, ВИА Песняры.. Честь и хвала Александре Пахмутовой!

09/11/04, Der Engel
У меня сейчас телек работает, все ее с Днем Рождения поздравляют.Александра Пахмутова действительно очень талантливая женщина, которая подарила нам много очень милых, добрых мелодий,в которых собраны только самые искренние и чистые чувства! Только очень талантливый человек может передать в своем творчестве дух того времени...

10/12/10, Jonson
Замечательные песни для застолья. Вам что исключительно: рок про жизнь , про смерть? Сам по себе мир в меру в меру добр и в меру конфликтен. Если отменять Пахмутову , надо отменить кучу других вещей сопровождающих жизнь потенциальной аудитории этого композитора: как то дачи, весенние пасхальные экспрессы до кладбища, шашлыки, водку, майские праздники, поездки на курорты Турции, Египта и Сочей, упразднить большое кол-во докторов в поликлиниках, места для инвалидов в автобусах, сумки -тележки, 23 февраля, 8 марта, день ВДВ, автомобиль ока, Аншлаг, бОльшую часть телевизионных каналов, лавочки у подъезда, плетенные корзины и непромокаемые- промокаемые дождевики, электрички Москва-Серпухов, и так далее и тому подобное. Честно говоря, упразднение всего этого великолепия выглядеть великолепно, но надо учесть тот факт, что далее начнет спотыкаться и рушиться вся Система, а разрушение Системы, идет на ура только внутри неё самой, и не один из протестующих не скажет толком как без неё жить.

17/10/11, Полевая
Классика отечественной эстрады, той популярной музыки, которая была культурой. Россыпь красивейших, разноплановых, оригинальных мелодий, первоклассные исполнения. Творения Пахмутовой украшали репертуар лучших в своем роде – Ю.Гуляева, М.Кристалинской, Л.Зыкиной, Е.Кибкало, М.Магомаева, В.Толкуновой, Ансамбля советской армии, Большого детского хора... Помимо известных, у нее еще огромное количество шедевров, таких как «Слава впередсмотрящему», «Старт дает Москва (помимо известной «До свидания Москва), «В песнях останемся мы», или вот это: «Чудесная, чудесная, чудесная, на свете есть чудесная страна, девчонкам и мальчишкам интересная...» Одна из самых заветных для меня песен – «Сигнальшики-горнисты» Середина 80-х, тогда культурная эстрада еще кое-как теплилась, пусть я была совсем маленькая, но в меня входили слова: «Это навсегда, ребята, верить в то, что сердцу свято...» Дорогая Александра Николаевна, насколько же духовнее мир стал благодаря вам, огромное вам спасибо!

18/02/16, Марк Крысобой
Eddy, Пахмутову обожаю. И, наверное, все её песни знаю. Но, в то же время, она с Добронравовым неплохо поработала на вербовку молодёжи на сибирские стройки. Не в упрёк, конечно, время такое было. "Я ещё пропою пропою, комсомольскую песню свою...". Кто другую найдёт Ангару. Ну и т.д.

13/03/17, Eddy
Человек-эпоха, абсолютно гениальный композитор. Я вот думаю, а кто бы из западных мелодистов с ней бы мог сравниться? Мишель Легран, Эндрю Ллойд Уэббер? Вряд ли. Джон Леннон, Пол Маккартни? Не знаю. Она написала очень много потрясающей музыки, но даже если бы она написала только две гениальные песни - "Нежность" и "Надежда" - она навсегда вписала бы себя в анналы музыкальной культуры. Пишет Александра Николаевна и сейчас. И пишет по-прежнему тонко, пронзительно, только так, как может она. Спасибо, Александра Николаевна, ждем ваших новых произведений.
azerty, 17/12/06
Она - палачь талантов. Избавитель от талантливых людей и без того безталанной нашей эстрады. К тому же, она бездарность. Вот такие бездарности к сожалению у нас в почете. Мерзкая наглая самоуверенная жаба. К сожалению такие как Пахмутова всегда будут, пока эстрада будет оставаться не носителем творчества а творческим борделем.

NikPik, 10/12/10
Обычный продажный советский композитор. В меру патриотична, в меру добра и не конфликтна. Короче, удобный совковый человек. Но где она сама и ее талант? НЕТУ!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru