Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Горячий шоколад   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/01/05, Юра
Доводилось пивать в кафе "Тюльпан", очень приличный, но чаще готовлю дома. Поначалу он был распространен в Испании и ее американских владениях, позднее покорил и континентальную Европу. Еще рассказывают, что один британский христианин-методист, удрученный пьянством в своем округе, решил, что сей напиток должен заменить спиртное, и открыл такое заведение. Полностью свою задачу он таки не выполнил (по последним данным, нынешние молодые британские женщины - самый пьющий в мире контингент - раньше было иначе), но горячее питье прижилось и понравилось людям разных стран.

03/01/05, Юра
А готовлю я его без молока, из отвращения к пенке. Есть, конечно, готовые формы, с ванилином и витаминами насыпал порошок и залил, но это не совсем то. А вот отварить в джезве смесь воды с какао-порошком и сахаром, чтобы шапочка образовалась - это превосходно. Впрочем, пробовал делать и без сахара, тоже интересный вкус получается.

18/06/14, Юра
Недавно в "Куаныше" появился торговый автомат, выдающий стаканчик с напитком. Сунешь монеты, нажмёшь на кнопку с названием, а потом, когда нужная надпись появится, достаёшь из-за прозрачной дверцы пластиковый стаканчик с размешивательной палочкой для сахара. И чай, и кофе, и шоколад - на любой вкус, несколько видов, с молоком и без.Вкусно. Очень интересна и красива пенная шапочка.

12/11/15, Юра
В новооткрытой кофейне SABAYON я заказал именно его. Приятно сидеть за столиком возле большого прозрачного окна, брать с тарелки круассаны, перелистывать взятый с подоконника толстый синий том БСЭ 2 изд., выпущенный аж в 1952, размышлять и говорить о жизни и судьбе, и воображать себя немного в Париже.

18/11/15, Юра
Налив в чашечку густую тягучую жидкость, сначала пьёшь, а потом выскребаешь ложкой, как глазурь. Божественная амброзия и нектар!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru