Любовь и Ненависть (18+)

    

Aelfwis: Про патриотическое воспитание молодежи   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aelfwis, 03/08/19
Так или иначе, всегда и везде это самое «патриотическое воспитание» — это очередная принудиловка, всевозможные мероприятия (как правило — отвратительно организованные; впрочем, речь сейчас не об этом), которые школьникам и студентам даром не нужны (абсолютное их большинство все эти «патриотические мероприятия» в гробу видели), но на которые их загоняют под угрозой тех или иных санкций. Прибавит ли это молодёжи любви к патриотизму — вопрос, впрочем, сугубо риторический.

Aelfwis, 03/08/19
Другой очень важный момент этого самого «патриотического воспитания» — так или иначе, все эти «патриотические мероприятия» проводятся в учебное время; как следствие — их проведение проходит в ущерб к самому процессу образования. Да, патриотизм вредит вашему образованию — и это не только и не столько данного момента касается.

Aelfwis, 07/08/19
Очень важно понимать то, что оно отвратительно организовано и рассчитано на то, что «патриотически воспитуемые» будут непроходимо тупы (не знаю, обязательный ли это признак для патриотов — но вот сами составители материалов для подобного воспитания именно так и считают). Ну а те представители молодёжи, в головах у которых имеется что-либо, отличное от вакуума в итоге привыкают и просто учатся воспринимать эту чушь без смеха — что, однако, приводит к воспитанию цинизма и недоверия к окружающим.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru