Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм Гаса Ван Сента ''Слон''   (rss)

Индекс любви: 9.00 (9/1)

Люди, которые любят фильм Гаса Ван Сента ''Слон''
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят фильм Гаса Ван Сента ''Слон''
(людей: 1, сообщений: 1)

27/02/04, murzilka
да фильм понравился-классный ,а какая операторская работа,и еще мне нравится картинка к этому фильму где девочка Acadia целует мальчика John-а- у него хаир как у меня!!

27/02/04, murzilka
(продолжение) так вот кто не знает фильм создан по реальной истории произошедшей в одной из американских школ ,когда два школьника растреляли всю школу!!:)

14/07/04, Techno Allah
Сильнейший фильм... лучшее из того что вышло в этом году... полный эффект присутствия... становится холодно и страшно... убивать - это просто или главнейший постулат американских школьников... Любимая сцена: когда Алекс играет на фортепьяно, помоему самое сильное место фильма, этот фрагмент пересматривал несколько раз... просто сводит с ума

16/10/04, UksY
да, полностью согласен: фильм - один из лучших в этом году... фильм представляет собой необычное творческое произведение - он оч оригинально снят... также фильм рассматривает много актуальных проблем современного тинейджера, что близко многим участникам этого форума...

08/12/04, Olenenok
Фильм меня шокировал. После окончания я еще долго сидела и смотрела в пустой экран. Сразу даже не могла определить, понравился он мне или нет. Эмоции были очень противоречивые. Да, понравился. Сильный. Очень сильный фильм. Момент с фортепиано... Но мне больше запомнился момент, когда убили влюбленную пару...

24/01/05, maybe someday
Этот фильм просто не мог не найти поклонников, потому что покажите мне такого школьника, который бы хоть раз в жизни не мечтал бы взорвать это заведение к чертовой бабушке или как следует там оторвацца с ружьем наперевес. Обычный школьный день глазами разных персонажей, много не играющих роли деталей, обрывки диалогов и ситуаций из жизни позволяющих только догадываться о том, как кому живется – все это делает фильм таким реальным как это только возможно и поэтому иногда становится по настоящему страшно. Действие не позволяет абстрагироваться и чувствовать себя только сидящим на диване зрителем, которого ничего не касается. Страшно видеть эту черту. Черту перехода между просто желанием и его осуществлением. Эту легкость, с которой выпускаются пули, что в компьютерной игрушке, что в реальности. Это полное отсутствие колебаний и полное безразличие к тому, что будет потом. «После нас придут другие». Нисколько не сомневаюсь.

02/02/05, Mangler
Пока у нас дети создают новые куплеты вечного шедевра "Маленький мальчик...", дети-янки воплощают их в жизнь. Чесное слово, психопаты какие-то. И вроде бы благополучная страна, а преступлений, насилия и жестокости больше чем у нас (кто считает нашу страну самой криминогенной, тот попадает под вечный стереотип:"Россия-родина слонов", дескать, все у нас самое-пресамое, и преступники самые злые, и маньяки самые маньячные).

08/12/05, MichaelG
Гениальный фильм. Посмотрел вчера - впечатления сильнейшие. Недаром говорят, что Америка - страна победившей депрессии. Почитайте д-ра Розенфельда и пр. популяризаторов медицины из США. Боюсь одного - как бы это не началось и у нас (конечно, у нас не так просто приобрести огнестрельноек оружие). Полагаю, что и в России есть много желающих купить автоматическую винтовку, зайти в свой оффис (школу, ВУЗ) и перестрелять половину коллег (учеников, однокурсников). Страшно.

04/05/10, Алексей Кернов
Мне есть за что любить этот фильм. Два парня, которые устроили расстрел в школе посреди бела дня сделали то, что хотели сделать. Так и нужно поступать в этой жизни, не взирая ни на что, ни на какую мораль и прочую гадость. Также мне понравилось их бесстрашие, этих двух подростков, они знали что живыми вряд ли останутся после своих действий, но взяли и сделали действо. Фильм как притча, что нельзя обижать слабых людей, а то они способны на что угодно. Древние инстинкты проснутся, тогда никому не сдобровать. Человек же животное, только одомашненное школой, воспитанием, культурой, религией и прочей гадостью. А если отбросить все эти узды, то просыпается настоящий человек, способный на все, настоящий зверь. Таким и должен быть человек. Несмотря на расовую нечистоту Гаса Ван Сента, фильм он снял потрясный и великолепный!
FrauDroge, 17/01/05
да ну к черту! не по мне такой фильм. прям пробесило. я чуть ни уснула. все че-то ходют-ходют весь фильм. и непонятно зачем и куда. видимо, режиссер что-то хотел всеми этими бродилками по совершенно необъятной школе сказать. но я не поняла, чесно говоря. и каким образом пацаны купили пушки? я слишком сильно сомневаюсь, что их можно заказать на дом как надувную кровать или чудо-пылесос. в америке очень строго следят за тем кому продают оружие. и стоить это будет немерено. неправда все это. не верю. и скучно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru