Любовь и Ненависть (18+)

    

Hexell: Про Duck   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

17/03/04, Hexell
Especially for Zolot-Monk: Алькатрас ( шт. Калифорния ), Башня Коит ( шт. Калифорния ), Дворец Искусств ( шт. Калифорния ), Здание Организации Объединённых Наций ( шт. Нью-Йорк ), Эмпайр Стейт Билдинг ( шт. Нью-Йорк ), Центр Международной Торговли ( шт. Нью-Йорк до 11.09.2001 ), памятники Линкольну, Джеферсону ( ЦО Колумбия, Вашингтон ), Белый Дом ( ЦО Колумбия, Вашингтон ), Центр Возрождения ( шт. Мичиган ), Чикагский Инстутит Искусств ( шт. Иллинойс ), Зал Независимости ( шт. Пенсильвания )... Могу дальше продолжить. Из этого списка становится ясно, что утверждение об отсутствии у США какой-то культуры можно смело считать выдумкой, основанной на незнании.

17/03/04, Hexell
2 Zolot-monk: Мне кажется, что мы скатываеемся в глубокий оффтоп, поэтому предлагаю перенести нашу дискуссию об американской культуре в какую-нибудь другую ветку. 1. Процентов 70 перечисленных сооружений я назвал по собственной памяти. Остальные - восстановил по имеющейся литературе. Если подключить к этому прочие источники, то было бы ещё больше. 2. Комментарий о культуре США касался не столько лично вас, сколько общности американофобов целиком. Насколько он верно относится к вам - решайте сами.:) 3. Да, этим зданиям не больше 200 лет, но это разве даёт повод говорить об ущербности их культуры? ИМХО, нет. 4. Я считаю, что американская культура в целом ничуть не лучше нашей тоже в целом. Равно как и наоборот.;) Что-то мне определенно больше нравится в их культуре/самосознании ( кока-кола - ну люблю её и ничего с этим поделать не могу ;), умение работать ), что-то в нашей - блины, человечность.

07/04/04, Hexell
Да вобщем-то, это молодой человек ничуть не хуже некоторых любителей КПСС, коммунизма во всех его проявлениях и псевдопатриотизма в своих высказываниях. Разумеется, есть весьма спорные моменты, обусловленные его возрастом, но со временем, возможно, это тоже пройдёт. По крайней мере, некий разумный вектор всё же имеется, хотя и скрывается за завесой любви к США, хотя. повторюсь, как противовес энным личностям - это то, что надо. Может, хоть в зеркало на себя посмотрят. Для разнообразия.;)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru