Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фильм "Лиля навсегда"   (rss)

Индекс любви: 5.33 (16/3)

Люди, которые любят фильм "Лиля навсегда"
(людей: 13, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят фильм "Лиля навсегда"
(людей: 3, сообщений: 3)

09/02/04, Makcim
Отличный фильм! Только что посмотрел его по REN-TV. Даже не знаю, что про него можно сказать. Я плакал...

24/04/04, Клава Новгородский
У меня тоже слезы навернулись. При такой челевеческой драме стыдно скорее не плакать. Жуткий, прекрасный фильм... Этот фильм является между прочим очередным позором для России... Ведь режиссер -швед, снял фильм на шведские деньги. А самые россияне стали уже беспробудно толстокожими. Им чернуху да перестрелки только подавай...

24/04/04, Hexell
Несмотря на то, что, просмотрев фильм, у меня остались не самые приятные чувства на душе, всё-таки он запомнился, что УЖЕ хорошо. Невольно начинаешь задумываться о жизни, и о том, что как бы тебе ни казалось, что ты плохо живешь, вполне возможно, что ты просто не знаешь, как жить по-настоящему плохо.

19/04/05, maybe someday
Снял Лукас Мудиссон, но с нашей актрисой – Оксаной Акиньшиной в главной роли. Печальная история-правда о том, что все вокруг дерьмо и все люди – сволочи, а заглянуть из этого мира облезлых подъездов, всеобщего убожества и человеческой подлости в другой, более светлый, не в этой жизни. И неважно, кто там чего заслуживает – в этом мире ощущение, что бог мертв слишком сильно. И в финале Лиля разбивает свою единственную икону и идет искать выход. А вход в другой мир – всего лишь расстояние от моста до шоссе. Вниз. А затем можно вечно играть в баскетбол, смеяться и радоваться. И чего тут плакать, все же закончилось хорошо, как и должно было. Разновидность хэппи энда.

24/05/05, Таблетка
Разрываем и склеиваем мамину фотографию, сжигаем и больше к этому не возвращаемся. Валяемся в грязи в пижаме. Нюхаем клей и продаем ненужные вещи на табуретке. У нас выростают милые белые крылья, даже если вы заставили нас страдать. Фильм записан в категорию "Мои любимые фильмы"

17/11/05, Strange little girl
Как-то всё не решалась посмотреть, хотя были возможности.. Знала заранее, что за фильм - отражает самую гадкую сущность общества. Предательство, наплевательское отношение к тем, кто обездолен, алчность и эгоизм, заниженность человеческого фактора. Не оставляет равнодушным. Показывает, что миру нашему с социально-гуманном плане ещё расти и расти. Как ни печально..

01/03/06, Коромысло
Давно никакой фильм так не брал за душу! Это шведско-датская драма про нелегкую судьбу русских в постсоветском пространстве во всяких военно-морских русских городках, коих в Прибалтике десятки. Хаапсалу, Палдиски... В последнем городе и проходили съёмки. Когда-то это были продвинутые посёлки, где жили достаточно обеспеченно русские военные, сейчас же это руины, в прямом смысле этого слова. Многие уехали на Родину с развалом Союза, а те которые остались лишились всего: работы, зарплаты, гражданских прав... Главную героиню, 16-летнюю Лилю (Оксана Акиньшина), мать бросает в маленьком бедном городке, а сама укатывает с любовником в Штаты. Оттуда присылает письмо о том, что отказывается от дочери... Тётка Лили выгоняет девочку и из того бедной квартиры на улицу и сама тем самым занимает девочкину жилплощадь. Лили ничего не остается, как ездить по ночам в Таллинн и зарабатывать деньги, раздвигая перед состоятельными иностранцами в галстухах ноги... (см. продолжение)

01/03/06, Коромысло
(продолжение) У Лили есть 11-летний друг - Володя, которого тоже бросили родители. С ним она мечтает о лучшей жизни. Они вместе бродят по руинам военно-морской базы, пьют водку и нюхает клей. Рассуждают о Боге и семейной жизни... У Лили есть подруга. Но она выставляет Лилю перед всем посёлком шлюхой. Лиля не посещает школу и её терроризируют гопники. Кстати, других парней там нет. Ведь ещё бы. В такой ситуации другим и не будешь... И вот у бедной девочки появляется надежда. Она знакомится с взрослым симпотичным парнем Андреем, который обещает увезти её в Швецию, устроить на работу, свить гнёздышко... Лиля на небесах от счастья! Её даже не смущвет, что Андрей выдаёт ей новый паспорт с другим именем. Ведь она так мечтает вырваться из этого дерьма! ...И она вырывается. В Швецию. Андрей оказывается сутенером - продает её в сексуальное рабство. Лиля находится в заперти в маленькой квартирке, ежедневно обязана обслуживать многочисленных клиентов. Терпит побои... (см. продолжение)

01/03/06, Коромысло
(прдлжн)Тяжелый фильм. Порой шокирующий. Поднимает глубокую социальную проблему русских в постсоветском пространсве. У нас, кстати, по слухам он неофициально запрещен. Его нет в продаже и нет в прокате. Здесь нет хэппи-энда.И Володя и Лиля убивают себя. Они становятся ангелами, попадают в рай, где можно делать что хочешь: играть в баскетбол, прыгать, веселиться и никаких проблем!! Эта история о брошенных подростках учит соблюдать библейские заповоди. Работа режиссёра выше всех похвал! Очень хвалю талантливую игру Оксаны Акиньшиной. Так прекрасно может играть только истинная актриса! Я ей предрекаю большое будущее. Как никак она стала лауреатом многих Awards в номенации Best Actress. В целом, большой рубец на душе оставил это депрессивный фильм. Хоть с какой стороны смотри на этот фильм, впечатление однозначно огромное. Самые крупная мысль после просмотра, какая жестокая жизнь. И правда, в картине никто кроме Володи не относится к Лиле снисходительно. Ни в Эстонии, ни в богатой Щвеции.

10/10/06, Lindemann
потому что он запал мне в душу, потряс меня.этот фильм наполнен такой глубочайшей энергетики и эмоционального заряда, что надолго оставляет ощущение возбуждения быть может, всплеска эмоций..лично я потом ходил как в трансе и не мог на 100% вернуться к действительности.такой фильм не забудешь после первого просмотра, в нём можно находить для себя новые ощущения после 3 и даже 4 раз просмотра.этот фильм как голос чего-то, о чём мы начинаем забывать, но о чём должны помнить и помнили всегда, но по нелепой случайности однажды выкинули из головы, и поэтому быть может напоминание об этом заставляет так переживать..возможно имя этому-нравственность, и нравственность не поведения, а духа.таких фильмов должно быть больше, ведь сейчас вся индустрия направлена большей своей частью на развлечение и иррационализм, внушение,на общее благо, в них много пафоса.как всё это нелепо, если вдуматься..

10/10/06, Lindemann
потому что он запал мне в душу,потряс меня.этот фильм наполнен такой глубочайшей энергетики и эмоционального заряда, что надолго оставляет ощущение возбуждения быть может, всплеска эмоций..лично я потом ходил как в трансе и не мог на 100% вернуться к действительности.такой фильм не забудешь после первого просмотра,в нём можно находить для себя новые ощущения после 3 и даже 4 раз просмотра.этот фильм как голос чего-то,о чём мы начинаем забывать,но о чём должны помнить и помнили всегда,но по нелепой случайности однажды выкинули из головы,и поэтому быть может напоминание об этом заставляет так переживать..возможно имя этому-нравственность,и нравственность не поведения,а духа.таких фильмов должно быть больше,ведь сейчас вся индустрия направлена большей своей частью на развлечение и иррационализм, внушение,на общее благо,в них много пафоса.как всё это нелепо,если вдуматься..Фильм Лиля-навсегда-как хорошая книга,вряд ли оставит кого-то равнодушным.что он значит для меня,надеюсь,вы уже поняли

08/11/06, Hunter
Хороший фильм. Таких девочек не много, но они есть, я знаю одну - однокласницу. Кончила она не так трагично (собственно она жива), но вот жизнь у нее была подобная. ЛОЛ Hunter 4-ever...

07/02/07, Lamenta
Он действительно задел, этот фильм. Неприятна и до тошноты противна вся эта безысходная ситуация, а ведь Лиля не одна такая. Их много, этих малолетних девчонок, которые вынуждены заниматься проституцией вовсе не потому, что им так хочется или нравится. Отдельные сцены меня просто вырубили своей натуральностью и отсутствием намеренной наигранности.

13/03/08, Henna
Нет, чего бы там кто ни говорил - удивительная и пронзительная вещь. Прямо радуешься за русский кинематограф. Ну и Акиньшина сыграла очень хорошо.

30/07/11, Тающий Снег Обречен Умирать
Вот это фильм, всем советую. В конце ревела водопадом. Снято, если не ошибаюсь, датским режиссером с русскими актерами, долгое время у нас был запрещен. Оксана Акиньшина (так, кажется) сыграла так, что слов не подберешь. Превосходно - это еще слабо сказано. Нет, неужели такое и в действительности случиться может? Люди могут дойти до этой крайней, огневой, точки жестокости и равнодушия? Без слез даже вспомнить не могу, надо снова пересмотреть. Но в депрессняк вгоняет определенно. Помню, как в первый раз посмотрела, так час сидела, уткнувшись носом в экран и выпучив глаза... Дети-герои пробирают до мозга костей, такие простые, но вместе с тем трагичные и трогательные образы. Огромное спасибо режиссеру.

23/09/13, s2s2s2
отличный фильм показывает жестокую правду нашего мира, такое бывает в реале ненужные дети которые доходят до наркотиков и проституции. жалко что им никто не помогает и они остаются на съедение волкам. я думаю что этот фильм будет полезен наивным девочкам которых можно с легкостю обмануть предложив им работу за границей, женидьбу и тд..
гегель-мегель, 15/06/05
как вспомню фильм, грязные тюфяки, в которые Лиля со своим дружком заворачивалась, так такая тошнота к горлу подступает... ну, нужно наверно и такое кино снимать, и так тоже живут, но уж что-то все было снято с нарочитой грязниной, или это просто защитные механизмы включаются.

Кренделефил, 26/02/07
Если честно, задумка правильная. Но фильм получился - пошлятина необыкновенная. Слезовыжималка обыкновенная. Полное отсутствие авторских ходов, лишь подчеркнутая "натуралистичность" нищенства, насилия, проституции и т.д. Смысл фильма сводится к следующему: "Бывает и такое!" К размышлению и действию не побуждает.

Карамелька с Ванилью, 09/01/18
Дешёвая чернуха, штампованный образец кино 90-х. Давно известно, что более всего людей привлекает секс и насилие, вот на этом и выехал Мудиссон. Напоминает фильмы попсового балабанова. Плюс уродливая Акиншина, не обладающая ни граммом актёрского таланта и фуфлыжный саундтрек.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru