Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про неандертальцев   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

11/10/14, Эмбер Миднайт
Безграмотная елда под никнеймом Aaandreiii отписалась и тут, причем храня верность своей тупоголовости. "С его объемом мозга и силой он будет суперчеловеком" - как ты думаешь, тупая шешура, почему кит с его объемом мозга не является супер-животным? Ежели просто сравнивать размеры, то умнее всех млекопитающих должен быть имеено он, но этого отчего-то не происходит. Все дело в том, что важно соотношение веса тела к весу мозга. Неандертальцы и кроманьонцы - кроманьонцами назвывают людей - жили подле друг друга, однако же первые вымерли, а вторые - нет. В мозге важен кортекс, он отвечает за интеллект. У неандертальцев он был меньше, чем у кроманьонцев. Как же в таком случае неандерталец будет суперчеловеком в современных условиях? Кстати говоря, судя по твоему интеллекту, совсем не ислючено, что твои пращуры любились с сабжем.

12/10/14, Эмбер Миднайт
Aaandreiii, они имели не только более развитую мышечную массу, но и более массивные кости, а также жрали в три раза больше кроманьонцев. Они были в два раза тяжелее. Тем не менее, однажды из Африки пришел человек разумный, схлестнулся с неандертальцами в далеко не рыцарском поединке и помог им вымереть ещё в период палеолита, хотя они находились на своей исконной территории и отличались большей физической силой, нежели хомо сапиенс. Я не просто так сделала акцент на штуке под названием "кортекс". У хомо сапиенс он был больше, чем у неандертальцев, именно поэтому первые, в отличии от вторых, были более коммуникабельными и изобретательными - это, во всяком случае, преобладающая точка зрения в научном сообществе. Кстати говоря, вполне возможно, что она не без оттенков специецизма. Кроме того, каннибальские хомо сапиенс принесли с собой болезни. Волк, просто неандертальцы иной раз потрахивали людей.

12/10/14, Эмбер Миднайт
Отчасти это подтверждается и тем, что написал SHOK: они жили аж 200 тыс. лет, а мы всего 40. В период каменного века человечество - не всё, но большинство - успело перейти от палеолита с присваивающим хозяйством к мезолиту с земледелием и общественными нормами, а затем оно достигло и неолита - начало формирования цивилизаций, первые постройки, организация войск. Неандертальцы же, напротив, так и остались в мустьерской эпохе палеолита несмотря на эти самые 200 тыс лет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru