Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фарамира   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (7/0)

Люди, которые любят Фарамира
(людей: 5, сообщений: 7)
Люди, которые ненавидят Фарамира
(людей: 0, сообщений: 0)

01/02/04, Милитай
Вот - мой идеал мужчины. Причем я говорю про Фарамира из книги, но можно с внешностью актера из фильма. Благородный, сильный, смелый, мужественный, хладнокровный и обаятельный до умопомрачения. Он гораздо мудрее и добрее своего брата Боромира, он не такой величественно - отстраненный, как Арагорн, не легкомысленный и вечный, как Леголас, не простодушно - веселый, как хоббит. Он невероятно реален, и в то же время где еще его можно встретить, как не в Средиземье? Не так много есть сцен с его участием, и в то же время без него я книги не представляю - настолько яркой звездой он озарил небосклон Гондора. Да, в такого витязя легко влюбиться...

04/02/04, Милитай
Ясные речи, прямой и смелый взгляд, отчаянная смелость, величавая осанка, ласковое обращение, спокойствие перед лицом смертельной опасности - все это он. Ни на минуту не возжелав Кольца, Фарамир оказался мудрее и дальновиднее своих отца и старшего брата. "В нем было высокое благородство, напоминавшее Арагорна, но ближе и понятнее: властитель иного склада, других времен, он все же наследовал и древнюю мудрость, и древнюю скорбь. За таким хоть в огонь - и пойдут, пойдут даже в гибельную тень черных крыл". (с) После встречи с назгулами видно было, что он перенес смертный ужас и муку - перенес, преодолел и остался самим собой, что удавалось мало кому. Недаром Эовин, увидев его, поняла, что перед нею стоит витязь, равного которому не сыщешь во всей Ристании.

05/11/10, Эрнестина
Да, книгу я не представляю без этого персонажа, он хоть и не очень много участвует в сюжете, но его личность многогранна и интересна. Жаль, что в фильме он не получился таким же мудрым и благородным как в книге.

05/11/10, Абдалла аль Фатхи
А не так ли, еще, звали хранителя зеленых очков из "Волшебника Изумрудного Города"?

05/11/10, афэрэз
Абдалла аль Фатхи, чувак, на самом деле Фарамант его звали, сторожа этого. Вспомнила, блин. А по сабжу- да, замечательный, благородный герой, причём не страдающий распухшим ЧСВ. Держался в тени, но был незаменим.

05/11/10, Абдалла аль Фатхи
И еще, у Фараманта был самовлюбленный друг-страж Дин-Гиор, который вечно расчесывал свою талибскую бороду, и смотрелся в зеркальце! Отличный художник у этой книги. А скромный Фарамир, мне больше нравится чем Боромир, он не вынашивал коварных планов, что бы завладеть Всевластием, и воевал честно - настоящий солдат.

18/07/19, Aelfwis
Уравновешенный, мудрый и рассудительный военачальник, образ которого непоправимо искажён в экранизации — этот просчёт ПиДжею я не прощу. Канонический Фарамир категорически отвергал мысль о том, чтобы завладеть Кольцом (пусть даже и для того, чтобы отвезти его в Минас Тирит). И это — фундаментальный момент. Фарамир понимал опасность искушения Кольцом. Он бы не стал строить планы о использовании Кольца против Саурона, как это делал Боромир.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru