Любовь и Ненависть (18+)

    

Про кота леопольда   (rss)

Индекс любви: 9.00 (9/1)

Люди, которые любят кота леопольда
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят кота леопольда
(людей: 1, сообщений: 1)

28/11/04, Леопольд (кот)
А что очень веселой мультик я сейчас вспомнил одно место, когда мыши устроили ему ловушку. Он там должен был (по мнению мышей) что-то взять со своего крыльца, а ему при помощи сложного механизма должно было упасть на голову тыква. А он (Леопольд) потянул за тыкву, и мыши обломились. Вот! А меня прет! Со смеху… Это значат, потом будет совсем хреново…

28/11/04, Lolka
Классный мульт! Типа, Том и Джерри. Только русский вариант. И кот добрый, а мыши злые. И не столько злые, сколько такие... ну как бы ехидные. Типа, Леопольд добряк, а таким быть нельзя. Это они так считают. А кот доказывает, что добро иногда бывает с кулаками. Ну вообщем, целая философия. Мне нравиться, что Леопольда озвучивает Калягин. Такой добрый и вкрадчивый голос. Если бы коты умели говорить. то говорили бы таким голосом! Вообщем. супер-мульт! Мяу-мяу!

28/11/04, Наф Нафыч
Старый добрый мультик, где нет насилия, где учат добру. Может по качеству и не такой как диснеевские мультики. Чем хуже кот Леопольд например мультика Том и Джери, где практически то и дело, что взрывают, колят, раздавливают и т.д, когда долго это смотрешь потихоньку начинает надоедать и вкусы требуют чего нибудь другово.

29/11/04, Маркиз де Сад
Это я про мультяшного героя, а не про местного завсегдатая (хотя он тоже ничего :)). Обратите внимание, что Леопольд меняется из серии к серии. Интеллигентному размазне из "Мести кота Леопольда" (А.Миронов) и "Леопольда и золотой рыбки" (Г.Хазанов) нужно было или "озверина" нажраться или чтоб его квартиру мыши полностью разгромили, чтоб ответить хулиганам. А кот, озвученный Калягиным,- это уже "добро с кулаками". Этот мышам спуску не даст, он сам им может подлянку нехилую сделать - то "клад" с приведением подсунуть, то водой смыть в водосток, то постирать...А "Том и Джерри"...Ну да, "первоисточник". Только серии все похожи друг на друга как кирпичи.

29/11/04, Вервольф
Добрейший мультфильм, даже более симпатичный, чем "Ну погоди!" В последнем все же заяц изредка, но дубасит волка. Леопольд же в любой ситуации демонстрирует ангельское терпение и лишь в самом-самом крайнем случае прибегает к мягким силовым мерам. Достойный мультфильм для воспитания детей, в отличие, от продуктов американского гитлерюгенда (Диснея, в смысле).

27/09/16, scandmetal
Вообще советские мультики люблю. Кот Леопольд имеет куда большее сходство с ТиДЖ, чем пресловутый "Ну погоди!", в одной из серий ловушка почти полностью повторяет мегасложную ловушку Тома из Designs on Jerry, правда, там перемудрил кот, а здесь мыши. Любимая серия - Поликлиника кота Леопольда, где мыши пытались ввести коту наркоз. И мультяшные фразы больше всего запомнились мне именно оттуда, чего только стоит один "Шампунь для жирных... КОТОВ".

01/12/17, Eddy
Отличный мультфильм! Очень поучительный и является замечательной иллюстрацией к пословице: «Не копай яму другому – сам в неё попадёшь». Ведь мыши попадают в те ловушки, которые поставили Леопольду. Они всячески провоцируют кота на агрессивные действия. В каждой серии они повторяют: «Леопольд, выходи, подлый трус!». Кота это ничуть не задевает, и он в очередной раз призывает всех «жить дружно». Типичный флегматик. Олицетворение добродушия и благосклонности ко всем, пытается всех помирить, объединить. «Давайте жить дружно» — это не «давайте дружить». Это, скорее, означает «успокойтесь, научитесь мирно сосуществовать с окружающими».

10/12/17, Полевая
Там есть песенка: «Если добрый ты, то всегда легко, а когда наоборот – трудно». Я это хорошо запомнила. Только немного подправила: «Если добрый ты, то тебе легко...». Потому что даже доброму легко не всегда, а вот слово «тебе» здесь подходит как нельзя лучше. И ведь действительно, так и есть. Добрым быть легко и приятно, а злым – трудно и противно. Проверено. Когда меня сильно обижали еще в раннем детстве, я пыталась долго злиться – не получается. Кто меня пытается тут задирать подобно тем мышам из мультика, делает это явно не от доброты, и на свете им живется явно несладко. Пусть даже они заявляют о своей миролюбивости, но я-то вижу, какие они. Это жалкие и убогие существа, на которых не злятся. Могла бы помочь, если бы видела в этом смысл. Но пока они сами все не поймут, как те мыши из мультика, что-то делать бесполезно. А пока они сами себя наказывают, нося в себе беспричинную злость. Это тяжело, даже если для злости есть причина. А уж если причины нет – тогда тем более.

05/11/18, Cryotic
Часто смотрел этот мультфильм. Коронная фраза в конце каждой серии никак не надоедала, и я даже считаю что повторялась не зря. Только жаль в реальности таких как Леопольд людей мало, всем личная выгода нужна. Зато Леопольдовы нервы вызывают зависть...и, честно признаться, мне очень нравилась серия с Озверином. Eddy, да он имеет много флегматических качеств, а также интроверт, ибо на вызов 'выходи подлый трус!' он не выходил)
tolyan, 22/01/04
естественно я пишу не про героя мультика. а про того ,что в левой колонке,даже не то,чтобы я его ненавижу,я его знать то незнаю,дело в другом он походу татарин раз пишет люблю Сталин,мне кажется нужно писать люблю Сталина. ну татарам оно понятно без разницы. А ещё меня бесят великие знатоки истории ,это я к его безграничной любви к главному уроду правящему когда либо нашей многострадальной Родиной. Очевидно человек не совсем знаком с подвигами вождя народа.Жаль леопольд недовелось тебе родится лет эта 60 назад,хотя кто знает может из тебя получился бы нифиговый стукачок.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru