Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Европу   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

04/05/14, Полевая
Julija2322 ,по первому сообщению поддерживаю. Я тоже ненавижу вырождение – разгул гомосятины, подчинение Америке в ущерб себе и так далее, но Европу саму по себе есть за что любить, хоть я и не оттуда. Это весьма богатая (прежде всего духовно), культурная и безусловно заслуживающая внимания цивилизация, давшая миру сотни великих умов, мощные науку и искусство. Это нельзя не ценить. Хоть я и ненавижу так же некоторые моменты из прошлого – инквизицию, грабеж колоний, агрессию против моей страны, до сих пор Балаклавская бухта помнит как там англичан разнесло, то-то был тарарам, словно сама природа решила их проучить; впрочем агрессию можно понять, ведь интересы соседних держав неизбежно будут сталкиваться, а наше дело - стоять и давать достойный отпор. Разумеется, любить надо не как Петр 1-й, который тупо все копировал, надо быть человеком прежде всего своей культуры, но уважению к чужой это не мешает. Кстати интеллигентные европейцы ценят русскую культуру.

04/05/14, Полевая
А кроме ангажированных политиков там есть простые люди, зачастую имеющие свое мнение, находящие в интернете правдивую информацию, в конце концов можно самому рассказать им о Белоруссии к примеру, которая нам значительно ближе, конечно при условии что ты там был и сам все видел. Да и просто как в Западной, так и в Восточной Европе масса замечательных мест, где стоит побывать. Мне нравятся многие европейские языки – итальянский, испанский, немецкий, шведский, в отличие от всякой китайской и арабской экзотики, которую я вообще плохо воспринимаю. Так что если нам посвящаться еще в какую-то культуру кроме своей – то в европейскую, все остальное от нас еще дальше. Ну а кто увлекается иностранным, похерив родное, как делают так называемые западники – тот просто предатель и мусор истории. З.Ы. Возможно, речь идет об уже мертвой Европе, ведь свое лицо каждая страна имела скорее в прошлом, но его так или иначе ценю, хоть и с оговорками. А про то, что ненавижу, я писала в других темах.
Полевая, 10/10/14
Я ненавижу нынешнюю официальную Европу за то, что у нее нет своей головы на плечах. Одинаково не за что любить как продуманных расчетливых злодеев, так и оболваненных олухов, предающих свои собственные интересы под дудку тех самых злодеев. То, что одни вскармливают, а другие покрывают фашизм, говорит о полной бездуховности. И зачем тогда вся их тысячелетняя культура? Все в трубу. Речь не идет о простых европейцах, которые на самом деле решают в своих странах не больше, чем мы в своей, и о том, что в Европе не осталось ничего хорошего – это конечно не так, но Европа саморазрушается, и ладно если бы хоть не стремилась тащить за собой других.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru