Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда нечего сказать   (rss)

Индекс любви: 0.22 (2/9)

Люди, которые любят когда нечего сказать
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят когда нечего сказать
(людей: 8, сообщений: 9)

01/03/05, Ася Калясина
мы сидели с одним молодым человеком, молчали. а потом он спросил: "Это и есть то самое неловкое молчание?" Хотя на самом деле хотелось молчать и молчать. И я ненавижу болтать, когда сказать нечего и смысла нет.

19/02/10, Вождь Команчей
Когда нечего сказать, всегда есть что показать. У кого то это язык, у кого то кулак, а кого то п.. ээ, здесь два варианта может быть, для кого то подойдет первый, а для кого то второй. К тому же и язык, и кулак можно прекрасно совместить с одним из этих самых вариантов. А если никто, ничего не собирается показывать друг другу, то можно и чай попить в конце концов.
ШуРуП, 20/01/04
Бывает такое желание :болтать и болтать .. о чем-то, и не о чем, и обо всем.. а нет слов, стоишь молчишь, пялишся ... мозг распухает, конечности онимают, только пальцы на руке слегка подергиваються в нервных "конвульсиях".. вот пришли слова, ну скажи же их!!! нет, не могу.. останавливается где то в гортани они, и замирают..а потом постепенно растворяються внутри, не показав себя никому из окружающих.. ты двигаешь новый поток слов к гортани, ты двигаешь сам не знаешь "что".. только знаешь, что должен сказать.. хотя бы издать нечленораздельный животный звук..Баста..

Jolie, 14/05/08
Вот именно,не всегда до всех доходит.И иногда лот этого чувствуешь себя скованно и неловко.Даже неприятно

Devils girlfriend, 26/05/08
К счастью, большинство моих знакомых говорливее меня и постыдные паузы молчания возникают редко, потому что один из двоих всегда говорит. Пусть хоть о бабочках и цветочках или о том, что он или она ел/ а на завтрак. Я благодарна за то, что мне не приходится самой высасывать из пальца тему для разговора, заведомо зная, что она неинтересна ни мне, ни собеседнику. Потому как когда говорить не о чем, начинаешь говорить именно ни о чем. Эта ситуация: вот, мы встретились, чтобы вроде как пообщаться. А теперь сидим как два истукана и понимаем, что нам нечего сказать. Неловко за себя и друг перед другом.

Velvet Rain Drops, 10/01/09
Реально, такое состояние противное, неловкое, кумарящее. Когда надо бы вроде что-то сказать, а ты стоишь как пень, и в голове нет ни одной мысли по теме, и чувствуешь себя при этом так тупо, неловко за себя... И такое вот бывает.

зашел увидел написал, 24/02/14
На самом деле в большинстве случаев мне есть что сказать. По крайней мере, у меня может быть наличие мыслей. Другое дело, насколько возможно те высказать, с какой точностью и к месту. Зависит от случая конечно же. Бывает, что желательно иным способом реагировать, но если этим - да, мне бы хотелось не теряться.

Диск кончился, 24/02/14
Не бывает у меня такого, чтобы было нечего сказать. Я разносторонний человек, за словом в карман не лезу, спорю только тогда, когда полностью осознаю свою правоту. В общей беседе тоже чувствую себя как рыба в воде, если с кем- либо ругаюсь, то всегда во- первых, привожу аргументы, почему мой оппонент тварь, мразь, и грязь, а его убеждения, слова- понос, во- вторых, часто мне нравится общаться, мягко говоря, на повышенных тонах, поэтому слова идут четким строем, как на параде. Застать меня врасплох практически невозможно- язык подвешен хорошо. Но бывают случаи, что попадаются такие организмы, что с ними просто противно беседовать, они совершенно ограничены, глупы, хотя по возрасту взрослые, но понимают только самое элементарное. Темы у них одни и те же, даже ссориться не умеют, лепечут нечто детсадовское, фактов- ноль. С такой биомассой мне не о чем говорить, я избегаю таких, насколько это возможно, просто прекращаю тупые разговоры, не собираясь тратить время на то, что мне не в кайф.

Обыкновенная, 03/03/14
Вот бывает же такое. Человек распинается перед тобой, изливает на тебя потоки своего сознания, строит логические цепочки, аргументирует. А ты выслушиваешь всё это и молчишь, как пень). От силы выжмешь из себя что-нибудь дежурно-вежливое. "Да, бывает". "Ясно, понятно". Улыбнешься рассеянно. А в глазах человека напротив - разочарование с досадой. "И это всё, что ты можешь мне в ответ сказать?" - если не скажет, то подумает. А почему такое случается? У меня - по двум причинам. Или мне просто совершенно неинтересно то, о чём мне впаривают. Или же я настолько вымотана, что просто нет никаких сил, чтобы как-то иначе отреагировать. Я устала, мозг не хочет никакой информации воспринимать. Но поскольку с этим его желанием не считаются, он включает режим "бойкот". И просто устало молчит в ответ на всё, чем его прокачивают. От этого и мне грустно, и собеседнику моему.

Хейтер, 04/04/18
Мама бывает говорит такое - на что мне необходимо ответить остроумно - но бывает такое что я не могу сказать маме - ничего остроумного - и это плохо - потом я чувствую себя униженным или слабым.

Хейтер, 20/04/18
Я сегодня хотел ответить маме - наполовину смог ответить а потом уже не знал что ответить. Почувствовал себя ничтожеством.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru