Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Футбольные клубы России   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят Футбольные клубы России
(людей: 1, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Футбольные клубы России
(людей: 0, сообщений: 0)

04/01/04, galus
Как можно не любить наши футбольные клубы? Одно лишь осознание того, что моя страна является Родиной этих (не побоюсь этого слова) гигантов спортивного движения наполняет мою душу благоговением и чувством умиления перед мудростью высшего разума. Каждый год, в начале спортивного сезона, я знаю - меня не разочаруют, мне не дадут скучать, жизнь снова обретёт смысл. Эти жеребьёвки, эти милые интриги, эти интеллигентные перебранки в СМИ, эти негромкие скандалы напоминают мне мышиную возню, тараканьи бега и глухариное токование одновременно. А ведь я так люблю животных!

04/01/04, galus
Многоумность руководства наших клубов сдавших большинство спортивных площадок под рынки и барахолки - "народу не во что одеваться" - не подаётся описанию. Ничего, что тренироваться приходиться на некондиционных полях, а зачастую в гостях у менее прозорливых коллег - ведь трудности закаляют характер. А характер и боевой дух у наших игроков, этих мастеров бутсы, этих виртуозов мяча, (особенно, из вошедших в сборную) по крепости уже превосходит легированную сталь. Только с таким характером можно проиграть решающий матч дворовой команде Нижней Замухляндии и не помереть со стыда, забить пару голов в свои ворота и потом давать бодрые интервью: дескать, залепуха, конечно, но мы им ещё покажем.

04/01/04, galus
Нужно понимать, что наши футболисты , тренеры, руководители клубов и федераций делают большое дело - они пестуют веру людей в хорошее. Ведь каждый раз, когда шансы нашей команды на выход вследующий круг становятся призрачными и зависят от результатов матчей между остальными командами, вся страна начинает считать проценты вероятности благоприятного исхода. И то, что нам постоянно не везёт (странно, не правда ли? :) и есть постоянный источник веры, ибо ,если бы мы знали, что наши хлопцы запросто сделают и голландцев, и бразильцев, и немцев, и завоюют САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУБОК наша вера умерла бы превратившись в уверенность. А что может быть хуже отсутствия веры?.

04/01/04, galus
Те редкие победы наших команд, которые так будоражат отечественных болельшиков тоже служат великой цели: ведь будь этих побед больше, мы бы могли загордиться достижениями нашего футбола, а гордыня - один из смертных грехов. В заключении хочется пожелать нашим футбольным подвижникам далнейших (головокружительных) успехов, благодаря которым кубок мира будет у нас уже в 4-м тысячелетии. Играйте ребята и да пребудет с Вами Эрос! :))


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru