Любовь и Ненависть (18+)

    

Про группу "Anorexia Nervosa"   (rss)

Индекс любви: 5.50 (11/2)

Люди, которые любят группу "Anorexia Nervosa"
(людей: 9, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят группу "Anorexia Nervosa"
(людей: 2, сообщений: 2)

31/12/03, Fly
Очень интересная группа. По крайней мере, я ничего тяжелее в своей жизни не слышал(хоть как-то насыщенного мелодическими ходами, весьма красивыми причём) Совершенно истеричные голоса и ударка с первой космической скоростью - это очень весело. Рекомендуется слушать перед тем, как кого-нибудь убивать.

22/06/04, Кадuмий
Может, кому-то драйв - это Раммштайн, а для меня драйв - это Anorexia Nervosa! Эти ребята качают по-настоящему...:) Плюс неожиданные переходы от беспробудного мяса к шизофреническим симфоническим загонам (типа скрипки и органа), присутствие гармоничности (не то, чтобы очень, но, хотя бы не как грайнд-кор), и кое-какие мелочи, о которых приличные люди не должны говорить на форуме... В общем, эта группа помогает скоротать время куда лучше чем 90% всей другой знакомой мне музыки; в смысле время идет гораздо быстрее...

26/07/04, Каштанка
Очень люблю их первый альбом "Exile". такой эккспериментальный дэтх с примесью индастриала, нойза и рваными риффами. Очень любопытная и оригинальная вещь, которую я оценила не сразу. Они каншено сейчас тож неплохи, нервическо-истерический симфо-блэк с оркестровыми оранжеровками. Но симфо-шняга она и в Африке симфо-шняга, выше Имперора они все равно не прыгнут, но их новенький альбом, котрый выйдет в сентябре, куплю с удовольствием, еси найду, ибо они сменили лэйбл и фиг знает выйдут ли они у нас на лецензии.

29/11/05, Кадuмий
Не углубляясь в справочные материалы - блекушный альбом с оркестровкой. Бо ихний дэт не впечатляет ни разу. Так вот - когда шум смолкает и сквозь него эдак непоколебимо вылазит скрипочка, это очень романтично, я бы сказал, готичЬно, вообще, весь этот оркестровый шум очень нравится, приятная музыка, мелодичная, ритмичная, еще и ностальгию навевает по тем временам, когда я прям без ума был от этой группы - включу бывало альбом на всю катушку, свет выключу и давай слушать... Э-эх...

12/05/08, Angel with broken wing
Завораживает...но не сразу. Я начала слушать "с конца"- сначала "The September E.P."- неподходящий альбом для знакомства с творчеством AN-живые записи, ремиксы, каверы и только одна новая композиция("La Chouanne"), да и та в абсолютно не их стиле. Потом купила еще два альбома Exile(шедевр!) и Redemption Process. По звучанию мне больше нравится последний, однако Exile по сути интереснее- гремучая смесь индастриала и дэта(их все же в этом альбоме больше), легкий оттенок готики и дума. ХОчу еще купить послушать Drudenhaus(там одна рецензия чего стоит). Особый разговор, какие эмоции вызывает эта музыка...

12/05/08, Angel with broken wing
Кровь стынет в жилах, затем вдруг резко закипает.! Сознание отключается, обостряются чувства, нестерпимая физическая болт с примесью неистовой радости. В груди разливается кипяток, на губах безумная улыбка, по позвонкам медленно сползает страх...

28/05/08, Anorexia Nevrosa
Мой ник говорит сам за себя.. :) очень люблю эту группу,особенно альбомы Drudenhaus и Redemption Process...а песни Quintessence и Sister September уже почти два года как я закинул их на плеер. Жаль что они распались...на мой взгляд,наряду с Vesania,французы были лучшей симфо блэковой формацией. (Эмперор мне не очень,а Кредлов и ДБ просто на дух не переношу)

27/10/08, North Winter
Не музыка, а один сплошной шквал эмоций. Настоящая буря, коктейль из истерики, отчаяния, исступления на фоне несчастной любви... Вокалом невозможно наслушаться, солист поёт так, будто из него вытрясли всю душу. Французы, оказывается, тоже понимают, что такое симфо-блэк, хотя и неудивительно)

01/11/08, Frau Miller
Обожаю эту музыку, она такая энергичная и истеричная, в ней хлещут бешеные эмоции. Особенно потрясающая песня "I`ll kill you". Вихрь чувств...

14/06/09, Бенедикт
Блин, что за дела, не пойму почему сообщение удалили. Еще раз напишу. Группа супер просто. Обожаю ее. Скорость и ярость просто потрясают, вокал супер просто. Больше всего особенно впечатлили альбомы 2000 и 2001 года. В альбоме 2000 года собрана именно самый смак этой непревзойденной группы. Скрипичные партии просто потрясающие, они в купе с вокалом как раз и дают группе ту неповторимость, так и проникают в душу.

13/05/12, Hazy
Несмотря на скорость и истеричность, музыка в высшей степени эротична, атмосферна и гармонична. Хотя почему "несмотря на"? Скорее во многом благодаря скорости и истеричности, эмоциональности. И французский язык добавляет музыке выразительности и романтики. Вот уж никогда бы не подумала, что французский язык и тяжелая музыка - понятия совместимые... Ну а оказалось, не только совместимые, но и крайне удачно сочетающиеся. Так необычно, чувственно...особенно этот специфический звук "r"... В общем, музыка эстетичная, ураганная и утонченно мистичная. Одни положительные эмоции.
scandmetal, 22/02/14
Имхо, жалкая пародия на куда более мощные Limbonic Art. Да к тому же они французы, а я ненавижу французскую музыку (кроме Ж.М. Жарра). К тому же это блэк, а блэк у меня всегда ассоциировался с викингами и норвежскими лесами, те же LA куда лучше передают настроение, колорит, атмосферу. Франция НИКОГДА не ассоциировалась у меня с блэком (ассоциации при упоминании этой страны - лягушки, шансон, парфюм и, извините, гомики). Хотя я не нацист, не франкофоб, но повторюсь - рок, тем более метал, тем более блэк (хотя я не блэкер) - чисто Северная и центральная Европа (германоязычная часть, Польша) и Америка. Упомянутая здесь Vesania куда лучше, не говоря уж о LA и Summoning.

Gammaluch, 15/03/17
Anorexia Nervosa — французская группа, игравшая symphonic black metal. Правда, на заре творчества группа исполняла странное и невыразительное подобие death metal, но вскоре сменила стиль и начала играть symphonic black. Нельзя сказать, что это пошло группе на пользу, так как её музыка осталась такой же невыразительной и лишённой таланта. Весь этот symphonic black в исполнении Anorexia Nervosa получился однообразным и скучным, песни и альбомы практически не отличаются друг от друга. Музыка группы характеризуется высокой скоростью, монотонным жужжанием электрогитар без каких-либо запоминающихся риффов и мелодий, а также визжащим, чересчур истеричным вокалом. Хаотичная эмоциональность, вопли, жужжание и долбёжка, и всё это вместе не создаёт интересной и красивой музыки. Тексты песен, источающие высокомерие и злобу, также ничем не примечательны. В общем, посредственная группа.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru