Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про Жить в деревне   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

fallenangel80, 22/11/15
Такое могу представить только в страшном сне. За всю жизнь был там не больше 12 часов в общей сложности. Я родился и всю жизнь прожил в городе с населением около 1 000 000 чел, и то меня постоянно мучает комплекс провинциала, что я не живу в Москве или на худой конец в Питере. Я из тех людей, для которых нет ничего красивее, чем огромная куча многоэтажных домов и море городских огней, и чем город больше – тем лучше. Таких, кстати, не мало и среди деревенских жителей. Как не мало и среди коренных горожан желающих прожить остаток жизни в деревне. А что такое деревня для меня? Кучка домов, и вокруг - пустота. Мысль об этом наводит тоску. Но самое ужасное - одни и те же люди вокруг. Везде знакомые люди! Какой ужас! Нельзя пройти по улице, чтобы не быть узнанным! Идя по улице своего города, я почти никогда не встречаю знакомых людей. В городе всегда можно уйти. С нелюбимой работы, от надоевших людей. В деревне уходить некуда.=>

fallenangel80, 22/11/15
=> Где там работать? За крупными покупками - ехать в город. И как лечиться? В больницу - опять же в город! Очень удобно! Кое-кто тут писал, что некоторые городские жители с презрением относятся к деревенским. У меня нет такого. Хватит нам гендерных и национальных стереотипов. Да и мой миллионный Мухосранск - глухая деревня в сравнении с Москвой, а Москва - в свою очередь, провинция в сравнении с Америкой. Писалось тут и о том, что деревня кормит город, что деревня проживёт без города, а город без деревни умрет с голоду. Так-то оно так, но, если б не было городов, мы бы до сих пор жили в каменном веке. Только в городе возможен прогресс, развитие науки и тяжелой промышленности. Без городов человечество навсегда зависло бы в глубокой древности, и количество людей на земле не составило бы и десятой части от имеющегося (хотя, конечно, веганов, защитников животных и прочих мизантропов это только порадовало бы).

fallenangel80, 22/05/17
(1) По-моему, последний отписавшийся в красной колонке местами преувеличивает, хотя в общем и целом я с ним согласен. Возможно, он плохо представляет, что такое деревня (хотя я - тоже) . По крайней мере, интернет, насколько я знаю, в большинстве деревень давно уже есть. Да и ГВС тоже много где. Качество жизни и культура населения зависят так же от конкретного населенного пункта, будь то город или деревня. Например, мой город с семизначным населением по степени неграмотности, быдлости и грязи на улицах будет похуже большинства деревень, что замечают многие приезжие из других мест. Главные аргументы любителей деревенской жизни - природа, чистота воздуха и натуральность продуктов. Природа - это, конечно, на любителя (я - не любитель), а вот польза от чистого воздуха и продуктов явно сильно преувеличена.

fallenangel80, 22/05/17
(2) Например, в цехах многих производств в воздухе висит в десятки раз больше пыли и вредных примесей, чем в центре самых грязных городов, и ничего, люди живут и работают. А вот вред от ототсутствия нормальных водопровода и канализации может и перевесить пользу от так любимых многими чистоты и натуральности. Да и глупо жертвовать всеми удобствами и возможностями города ради какой-то надуманной пользы чистого воздуха и т п. Условия труда на деревенских мясных производствах часто ужасны. Повальное пьянство, опять же. Хотя и не во всех деревнях, но все же. А от лиц южных национальностей удаленность от цивилизации не спасает. Был я года 4 назад в одном П.Г.Т, сколько ж их там, этих лиц... В любом случае, серьезные намерения некоторых горожанин переселиться в деревню я расцениваю как победу собственных чувств над здравым смыслом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru