Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Жить в деревне   (rss)

Индекс любви: 1.28 (155/121)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Люди, которые любят Жить в деревне
(людей: 135, сообщений: 155)
Люди, которые ненавидят Жить в деревне
(людей: 108, сообщений: 121)

16/12/03, DarkTemplar
Мне хорошо там, так как я очень люблю природу, тишину и одиночество... К тому же, засчёт чистого воздуха и постоянных физических нагрузок, в деревне, в отличии от Москвы, я чувствую себя превосходно и практически забываю о проблемах со здоровьем. Для меня единственным минусом деревенской жизни является полное отсутствие там более-менее стабильной и оплачиваемой работы и на данный момент это главное обстоятельство, которое мешает мне окончательно туда переселиться...

17/12/03, Брук
Я действительно люблю сельскую жизнь. Свежий воздух, прекрасные пейзажи (по крайней мере, летом), отсутствие безумной толпы, ощущение свободы и расслабленности. Не знаю, смог бы постоянно жить в деревне, но приезжать туда на отдых - это то, что мне необходимо.

17/12/03, Натусик с работы
Очевидец, а что тебе мешает провести цивилизационные удобства? И это никакое не загрязнение природы. А вообще, в деревне жить - самое оно. Город этот уже достал вконец. А деревня... Воздух. тишина, спокойствие, никакого гадского метро и шумных трамваев с троллейбусами! Жить в небольшом уютном деревянном доме с камином, огонь из которого будет согревать холодной зимой, с прудиком, в котором купаться жарким летом... И с садом обязательно. Главные культуры - плодовые деревья. И цветы. Много и разных видов. Баня опять же... Хочу в деревню!!!

17/12/03, Никол бывший зэк
Очевидец! Во всех почти деревнях уже проведен газ! (по крайне мере в деревнях Центрального Черноземья). Следовательно уже есть унитаз в доме, ванная и отопление газом, а не дровами как раньше.

17/12/03, Никол бывший зэк
Очевидец! Какое пьянство в деревне ты там ваще не был так что молчи! Да в городе (в Москве) алкашей гораздо больше, чем во всех деревнях вместе взятых!

17/12/03, Брук
К сожалению, вынужден согласиться с Очевидцем: пьют в деревнях, увы, немало. И воровства более чем достаточно. В общем, я, если честно, не в восторге от деревенских жителей - впрочем, в городе дерьма тоже хоть отбавляй. Но в деревню я еду не за общением с людьми, а лишь для того, чтобы меня никто не трогал и дал насладиться красотами природы...

17/12/03, Avla
Я мечтаю жить в деревне. У меня уже есть большой участок (около 50 соток) на берегу реки (точнее, в излучине двух рек), в чудесном месте. Вот только дом надо хороший, тёплый, построить, ну и, конечно, организовать быстрый Интернет (через спутник, наверное). И после этого можно переезжать.

17/12/03, Натусик с работы
Ну кто, скажите на милость, вас заставляет в деревне пахать на грядках? На кой черт нужны эти идиотские газеты, в который полезной информации - три строчки на всю полосу? Воняет в деревне? ЧЕМ??? У меня на даче, чистота и порядок. Никаких грядок, одни ягоды, плодовые деревья и цветочки. Осталось только бабочек разводить :-). В любую деревню можно провести что угодно. И газ, и свет, и водопровод. Интеренет? А почему нет? Легко. На доске не можете кататься? Почему это? Ухабы наверное пугают. Так в этом вся и прелесть. А вообще в любой деревне хорошая дорога - уже не редкость. И опять же тишина и спокойствие. Город уже давно как живой организм, постоянно производит какой-то шум, не смолкающий никогда! Вся эта урбанистическая дрянб достала вконец! Все эти СМИ, машины, сигнализации, чертовы соседи, которые по ночам не спят, а рано утром начинают ремонт делать. Достали.

17/12/03, LSDima
люблю в деревне иногда побывать. в любое время года. всегда есть самогон, спиртяга и дружественная тормозная компания. народ простодушный. можно и травы сварить так же весело. и вообще, там вообще, воообще, вообще все друг друга знают. деревня, оДнИМ словом.

18/12/03, Jonson
Если бы в деревне была выделенная линия и душ теплый, то почему бы и не жить.

18/12/03, жЫ-шЫ
Не знаю, но в городе у меня хроническая депрессия. Народ достал, все суетятся, бегут куда-то, все чересчур деловые и высокомерные. А в деревне (где-нить подальше, не менее 70 километров от Москвы) такой кайф! У тебя всой огород, гуляй сколько хочешь! Это та же улица, но только твой собственный кусок земли, где ты - хозяин, и где никто тебя не потревожит! Магазины есть, что еще надо? Живи себе на здоровье среди бабусь там разных...Кроме того, условия в деревнях сейчас улучшились, там даже знают, что такое компьютер!

18/12/03, Cocteau Twin
Жить то там, допустим я б не стал. Зимой тоскливо там.Плюс есть риск быть съеденым в лесу волками))И такое было. НО! Летом для меня места желаннее нету. Там я провел самые лучшие дни в моей жизни. Там рыбалка, там тихо, там нет никого лишнего, люди там----чудо. Без понтов голимых, и прочей шелухи суетливой. Там все по делу.Там я обретаю состояния понимания зачем я есть. В городе----такое тоже возможно, но при условии одиночества денька на три..там я один на один с огромным пространством леса или озера. Люди что-то написавшие про огород и алкоголизм местных жителей и туалет во дворе----пишут не о том. Надо почувствовать момент непередаваемости возвращения по лесу после целого дня проведенного на озере за ловлей рыбы теплым летним днём. Да, я устал. Я грязный, мозоли от весел, поймал очень мало. Но я счастлив. Без балды. И покупка гораздо более качественной рыбы на городском рынке меня таким не сделает. Скептики, вы несчастные люди. И еще---пить в деревне гораздо приятнее.Экологичнее))

20/12/03, Fresiya
Я люблю жить в деревне, но только в летнее время. Летом там простор, солнце, поля, леса, озера, чего не скажешь о городе. Летом в деревне можно просто так гулять под дождем, и никто не будет смотреть на тебя, как на идиотку. Летом в деревне можно гонять скот, и это правдо весело, для тех кто не пробовал, советую попробовать обязательно. Летом в деревне можно взабраться на столг сена и лежать на нем хоть целый день, но советую прежде обмазаться толстым слоем крема от загара, а то просто на просто сгоришь на солнцепеке, и, вообще, летом в деревне можно делать все что взбредет в голову, а если все таки тебе наскучит можно просто перебраться в город.

21/12/03, SadKo
Может, местность, в которой я люблю отдыхать, и нельзя назвать деревней, но на посёлок городского типа, расположенный в лесу и окружённый со всех сторон водой он сгодится. Отдыхать там - просто прелесть! По крайней мере, забываешь о том, что существуют какие-то проблемы...

21/12/03, Пятая Sprava
Может, потому что никогда там не жила. Но по-моему, здорово какое-то время провести в окружении природы, вдали от цивилизации, со всякими там коровками, овечками, лошадками... Конечно, одно заставляет задуматься, работать-то там больше придется, чем здесь. Нет, жить в деревне хорошо, но в горде удобней=)

21/12/03, ТьфуНаВас
Если мы, народ, не разъедемся по деревням, всё - копыта нашей цивилизации. А что для этого надо? Правильно - безвластие! Это голимая государственная диктатура согнала людей по городам и столицам, иначе как командовать рабами? В деревню то не всякий указ долетит.. а и долетит кому до него дело. Потому деревенщина - это завсегда самостийщина, самоуправство и самосуд. Там уж не будут смотреть в паспорт Платона Еленина, а только на рожу, пардон... не укарёшь и не спрячешь.. и деньги не значать ничего (жрать то их не станешь) Нет! что ни говори, а деревня самый здоровый способ человеческого общежития.

21/12/03, ANARHIST
Это - единственное место, где можно отдохнуть от городской суеты, расслабиться...

22/12/03, КозаНостра
Мне нравится жить там летом, когда много народу. А зимой там делать совершенно нечего. То, что грязь и навоз, это фигня, но вот скука и серость меня бы доканали. Еще плохо, что тебя все знают, ничего не скрыть.

22/12/03, Люляя
Потому, что мир заполоняет урбанизация, потому что родных мест остается все меньше. В деревне так спокойно. Это наш последний шанс пожить еше вместе с природой.Там нет жуткой динамичной круговой системы городской жизни.Там жизнь строится сама по своим правилам.Как жаль, что уже наши правнуки не увидят настоящих русских деревень.Они(деревня) умирают, их уничтожают, превращают в места для человеческих коробок с дырками-окнами.

22/12/03, Авиатор
Вообще то живу в городе, но в деревне тоже жить хорошо. Там сейчас есть все удобства: газ вода в доме, сортир и т.п.
Очевидец, 17/12/03
Nelson, я тебя не разумею! Это, конечно, все замечательно: чисты воздух, родниковая вода, гробовая тишина и все такое. Но, а как же быть с неудобствами, которых в деревне хоть отбавляй? А? Вот сортир, например, неужели он комфортабельнее городского туалета, неужели свежее? Да вообще, все что связано с бытом, в деревне уступает городским удобствам. Разве не так? Или ты собираешься проводить себе водопровод, канализацию, газ, телефон и тд и тп. Но тогда позвольте - где же тишина, нетронутось природы и все такое?

Очевидец, 17/12/03
Nelson, меня удивляет то, как ты идиализируешь деревню! "Рай для души!" С чего это ты взял? Хе-хе. Возможно. Только имею ввиду, что нынче в деревнях пышным цветом расцвели пьянство и воровство. Так что соседи в деревне еще те...

Очевидец, 17/12/03
"Натусик дорогой, сколь много ты блажен, сколь больше пред людьми ты счастьем озарен!" ;) Ты случайно не с марса ли прилитела? Что ты такое говоришь? "Спокойствие" в деревне - это примерно тоже, что изобилие тепла, воды и счастья в многострадальном Приморье!!! Я не иронизирую! Большинство деревень в России сегодня - это натуральные гадюшники! К сожалению...

DAVIDIAN, 17/12/03
Насчёт того, что там чистый воздух вы, пацаны, погорячились, видать в деревне никогда не были. Дерьмом же несёт за версту, да и оно кругом там валяется. Лично меня больше плющит от запаха бензина и отработанного масла, чтобы я добровольно с таким кайфом расстался? Фига! Опять же индустриальные пейзажи меня больше радуют, чем луга, цветочки всякие. Сакс! Кроме того животных навалом бегает, я их терпеть не могу и вообще не люблю в земле возится. В жопу эту деревню!

Datex, 17/12/03
Это же мегаотсой. Выйду я утром и где мой Спорт-Экспресс? Куда бежать за ним? А в Москве бежать далеко не надо. А может я вечером пиво Krusovice потребить хочу... Спорю на 200$ в сельмагах такое не продают. Мысли избалованного горожанина.

Gelios, 17/12/03
Ну не чтоб ненавижу... Хотя нет, именно ненавижу. Можно максимум проведать бабушку на день-два, не больше. Но жить ТАМ??? Скучно, гнусно и неинтересно! Харьков разбитый город, если от центра свернёшь, но те ВЫСЕЛКИ и центра не имеют - сплошное болото с островками асфальта. Ничего интересного, даже инета нет. А ещё - ебашить на огороде с апреля по сентябрь! Не то чтоб я очень ленивый, но ну его нафиг!

LSDima, 17/12/03
изначально ненавижу. деревня, есть деревня, чтобы хорошего в пользу этого не говорили. особенно меня поражает тупость деревенских жителей. спирт, самогон, бои без правил. гон какой-то. и особенно то, как они относятся к "городским" ненавижу. а, ты городской, да? бее.. гыыы.. тормоза какие-то, с вечно грязными пальцами.

DAVIDIAN, 17/12/03
Ха-Ха! Если я вдруг захочу "спокойствия и тишины" на кой хрен мне ради этого валить в деревню, а? У нас в городе, например, на окраине есть частный сектор, там всё путём, от деревни мало чем отличается, купил домик (или построил) и живи на здоровье.

Gangsta86, 17/12/03
Деревня она и есть деревня! И этим все сказано... На любителя, которым я не являюсь... Я городской человек, street ryder :-D А в деревне пусть деревенщина живет!

Skazi, 17/12/03
Это должно надоесть крайне быстро, так как перечень вещей, которыми себя можно занять в деревне крайне мал.

FlyingDonkey, 18/12/03
Просыпаться в 5 часов утра на сеновале, с соседней дояркой размером 4 на 4, под кукареканье петухов и целый день копать грядки нюхая аромат навоза и слушая мычание коров. Вечером придет сидоров с бутылкой самогона, а когда я открою глаза будет опять 5 утра...

Рона, 18/12/03
Там такая скукота. Ужас просто! Всегда совершенно нечем заняться. Книжку, даже самую интересную, без прерыва читать невозможно, ходить по деревушке кругами (если учесть, что в ней нет чистого пруда) тоже надоедает. А если дождливый день...

ANARHY, 18/12/03
Я глубоко городской человек!В деревне выдерживаю неделю, максимум полторы. И это даже не из-за хозяйства, огорода и неимения,порой, элементарного унитаза, а из-за отсутствия бурлящей вокруг жизни. Я всегда должна быть в гуще событий,а какая гуща может быть в деревне?

Lerka, 18/12/03
Ну запахи, ну еда (типа картошки, нарезанной кусками с мой кулак и обжаренной в сале), ну говнище по щиколотку в дождь - это все ладно. Но вот отсутствие развлечений... Невероятная удача, если в вашей деревушке будет клуб: самогон рекой, парни с челками на бритой голове, сидящие по лавкам, выбирают себе "телку" - это все, конечно, хорошо, экзотика. Но меня хватает ненадолго... Приезжаю в Москву, вдыхаю выхлопные газы, застреваю шпильками в метро и не знаю своих соседей по дому - это ли не счастье? =) В деревню - ни за что!

Алиса1, 19/12/03
Это наверно потому, что я всю жизнь живу в городе. Я знаю конечно, что такое деревня. Иногда , летом например на недельку сьездить не плохо, отдохнуть от города. Но больше мне просто становится скучно, хочется обратно домой. А жить, так уж..природа это хорошо, но это не практично просто, тем более, если нет школы/института/работы по близости, электричества, водопровода.Добираться до города тяжело, магазинов мало, если вообще есть, собаки лают, все о тебе всё знают. А зимой так вообще сложно там. Я уже молчу о плюсах- концертах и других городских развлечениях.

парацытамол, 20/12/03
короче, если с местными там не сошелся, то весной из-под снега тебя собаки откопают. Милиции в деревнях никто не видел - как и "скорой".

Почкина сестра, 20/12/03
У нас в деревне одни дауны. Не с кем побазарить. Тем более условия хреновые, и природа зашибись - в Сев. Двину - горючее сливают, в Курье - паразиты какие-то завелись, в лесу болото, а уж комарья...

Kill'em All, 21/12/03
Деревня - это прошлый век, это отрыв от коммуникаций, это отсутствие отсутсвтие минимальных благ цивилизации. Не надо путать природу и деревню, природа доступна и жителю города, не надо вводить монополию на природу.

aka, 21/12/03
больше чем уверена:товарищи с зелёной колонки не имеют ни малейшего понятия о том,что такое "деревня".а я имею.попытаюсь вам об этом поведать.человек вылезает из мокрой от сырости кровати,идёт ссать в ведро(на улице-зима,на дырке вряд ли посидишь с газеткой,даже летом туда без кислородной маски не войдёшь).разгоняет опьяневших от ночной свободы мышей,разжигает печку(занятие не быстрое),готовит еду,жрёт.всё остальное время он проводит никак(может только жрать,устраивать походы в предбанник за ведром,ждать,пока печь нагреет дом).в конце дня вынужден одеться,вылить всё из ведра,раздеться и нехотя плюхнуться во влажную постель.так что извиняйте,ежели что не так.

Prezzemolina, 22/12/03
Наверное, как и все, потому что нет условий для жизни... Когда я приехала в деревню с мобильником, не выпускала из рук ни на минуту...Прямо всю цивилизацию в руках держала!)) Вот я была в деревне в Германии, язык не поворачивается эту деревню деревней назвать. И воздух чистый и красота, все отлично! Но нам такого, друзья мои, не видать...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru