Любовь и Ненависть (18+)

    

Про предновогоднюю суету   (rss)

Индекс любви: 1.29 (9/7)

Люди, которые любят предновогоднюю суету
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят предновогоднюю суету
(людей: 7, сообщений: 7)

14/12/03, CraZy
Это очень весело! Когда носишься по магазинам, не зная чего же выбрать! Через какое-то время обнаруживаешь, что такой подарок ты уже купила кому-то ещё. Ты несёшься опять в магазин и покупаешь ещё подарок. тут понимаешь, что бабла у тебя опять не осталось и надо вновь идти к мамке. По-моему, это жутко весело! =)

29/12/05, HOLOD
Так прикольно смотреть как люди в последние дни уходящего года бегают по магазинам закупая подарки для родных, близких, друзей.Все кругом играет огнями, музыка пиликает, все друг друга поздравляют " с НАСТУПАЮЩИМ!" И всем до фонаря на мороз крепкий.Город становится нарядным, ярким, это такое особое время года которое я оч ень люблю!

24/12/06, moi
Всё надо успеть в последние дни, целого года было мало) Всех повидать, со всеми отметить. Подарки - вообще отдельный разговор. Как будто нельзя было позаботиться о них заранее. Поставить и украсить елку. Выбрать себе наряд, чтобы быть самой-самой. При этом всё время сдавать какие-то зачеты и ещё успевать думать о том, какие сюрпризы ожидаются под самой елкой и в новогоднюю ночь)

29/12/06, Эминемка
Так прикольно смотреть как люди в последние дни уходящего года бегают по магазинам закупая подарки для родных, близких, друзей.Все кругом играет огнями, музыка пиликает, все друг друга поздравляют " С НАСТУПАЮЩИМ!" И всем до фонаря на мороз крепкий.Город становится нарядным, ярким. Главное конечно чтоб у тебя было с кем встречать НГ,потому что помню когда идёшь на это всё смотришь ,а внутри что то такое грустное и ты знаешь что и этот НГ будет нудным.

30/12/06, Ansata
Мне как-то безразличен внешний мир, мне безразлична суета на земле и в метро, мне тепло от того, что у меня там внутри. Можно смеяться и крутить пальцем у виска, можно это просто не читать, но я с предвкушением сказки жду ночь с 31 на 1. Я жду волшебства и бесконечно в него верю! Под бой курантов, в позе лотоса и с моей кружкой шампанского жгу бумажки, обжигаю старательно накрашенные накануне ногти, но загадываю желания...много желаний И они сбудутся, обязательно сбудутся...

30/12/06, 3 Sofia 3
Это замечательное время. Я считаю, что самое важное в празднике именно не само торжество, а знаменательная подготовка к нему. Все куда-то спешат, торопяться, делают обалденные и очень дорогие покупки, подарки. А это чудо - украшение квартир и установление елок?! Просто волшебство! По улицам ходят Дед Морозы с мешками за плечами. У них очень важный вид! Эта забавная канитель... Она приводит меня в восторг! Деньки перед Новым годом - самое счастливое времечко в уходящем году!

10/03/07, orsana2
Суета, да, все бегают, подарки выбирают. Но это же здорово! Это же радостная суета, праздничная, атмосфера наступающего праздника, люди веселые, а не замордованные, как обычно. Ожидание праздника зачастую бывает приятнее самого праздника, особенно когда ты активно к этому празднику готовишься. Правда, у меня в этом году не было никакой предновогодней суеты, я просто купила билет и поехала в мой любимый город :)

22/12/13, Слёзы телефонных линий
Обычно терпеть не могу суетиться, но чего уж там, это приятная беготня. Так классно - все вокруг бегают, суетятся, а я спокойно гуляю и смотрю на всё это. Сейчас даже ещё не так заметно, но вот буквально на днях должно начаться обычное ежегодное сумасшествие - вот тогда да, будет реально заметно приближение НГ. Суета - обязательный атрибут праздника, этого не отнять. Традиция, так сказать.

23/12/13, Полевая
Праздничная ведь суета-то, но лучше чтобы она была все же не бешеной. Некоторые жалуются, что предновогодние закупки утомляют, но эту проблему можно решить, не откладывая все на последний момент. Из всего, что нужно к празднику, непосредственно перед ним я покупаю только продукты малого срока хранения, а к примеру консервированной кукурузой или орехами можно запастись еще осенью. А подарки я и вовсе присматриваю в течение всего года, нередко в путешествиях, ведь там можно купить то, чего у нас нет. И трата денег не так сильно ощущается если постепенно все покупать. А когда покупать нужно уже не так и много, это тоже добавляет настроения. Готовят и рассылают поздравления, что-то планируют, с кем-то договариваются – это суета положительная. Еще я перед новым годом стараюсь закончить все дела, чтобы не брать старые заботы в новый год, не всегда получается, но хотя бы частично – уже лучше. Неизменный дух обновления у этого праздника присутствует обязательно.
Lento4ka, 14/12/03
она последние копейки высасывает на глупости всякие да на билеты на поездку к предкам. Конечно весело было бы, если бы можно было у кого-нибудь бабла натырить.

Коромысло, 29/12/04
Действует на меня угнетающе, отнимает много времени и денег... А всё равно приходится переться в магазин за подарками, где полным полно людей, все что-то хватают... Вот сегодня, блин, присмотрел расчёску для мамы как подарок на НГ, решил купить, в результате целый час в очереде простоял.

такая как все, 24/12/06
Согласна с Лентусенькой: большинство выкидывает кучу бабла только на что, чтоб стол накрыть получше, и насрать на то, что весь январь лапу сосать будут и сидеть на хлебе и воде. Но это ладно. Тошно смотреть на то, как народ суетится, ставит и наряжает елки, покупает дурацкие подарки, запасается бухлом и считает дни, оставшиеся до 31 декабря. Все такие в приподнятом настроении, в предвкушении праздника. А разве ж это праздник? Вот Рождество- праздник, Пасха- праздник, День Рождения- праздник. Потому, что со смыслом. А НГ- повод набухаться. Что в основном люди и делают. Толку-то готовиться к новому году, если все равно встретишь его мордой в салате? Да ладно, я это так утрирую, насрать мне, как вы будете встречать этот праздник. Хоть стоя на голове.

Бзъ, 10/03/07
все чета бегают,суетятся, подарки выбирают, пакеты набивают всякой жратвой, а дома бегаеш туды-сюды готовиш туже жратву, убираешся и ваще как колбаса блин... и все это ради того чтоб поесть чуть-чуть и уйти до утра веселиться с друзьями... хм.. и стоит ли так суетиться раз это всего одна ночь

сероносый kот, 10/08/13
Сейчас мы угрохаем пару своих месячных зарплат на двухнедельный вздутый, пухлый, прокисший бухач. Закупимся шампанским - кисло-сладко-горьковатой желтоватой жижицей, после которой во рту остается долгое приторное послевкусие, икрой, вытащенной грязными руками хитрожопого дальневосточного селюка и в банки рассованной из канистры из-под соляры, нарежем тазик салатов, поставим увешанную всякими блестючими фантиками и очистками НЕХ, именующуюся елкой, на самом видном месте. В зомбоящике будет непременная "Ирония судьбы" и еще куча затертых до дыр советских комедий, в перерывах между звездами, звездами и еще раз звездами - типа Коли Баскова, если кто не понял. Потом минимум до 8 января у нас будет каждое утро головка бо-бо и лапки трястись. Может быть, мы куда-нибудь вылезем - на лыжах там покататься (обморозиться), на коньках. Праздник и традиция (в плане его проведения) несовместимы, если праздник не тематический (напр. День Победы). А Новый Год и вовсе имеет смысл сделать рабочим.

Рарити Единорожка, 22/03/14
Ах, как же это противно. Конечно же все очень красиво украшено, все сверкает огнями, но эта суматоха вокруг... Везде очереди, все толкаются, пинаются и ругаются. Ведь можно же сделать все гораздо, гораздо быстрей и эстетичней. Ах, и стоит ли это всего лишь одной ночи, одной пьянки? Нет. Вот гораздо лучше время после Нового Года, но это уже совершенно другая тема и мнение...

Forwё, 10/08/18
Это меня угнетает. Мысль о том, что относительно скоро (разве четыре месяца — это срок? Уже ведь почти две трети года прошло…) придётся что-то организовывать, что-то планировать, что-то делать (и неизбежно платить — и не что-то, а очень даже и много) вызывает самое настоящее уныние. Да и сам этот праздник уже давно перестал радовать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru