Любовь и Ненависть (18+)

    

Про крики "Попса - отстой!"   (rss)

Индекс любви: 1.39 (39/28)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят крики "Попса - отстой!"
(людей: 35, сообщений: 39)
Люди, которые ненавидят крики "Попса - отстой!"
(людей: 25, сообщений: 28)

07/12/03, КозаНостра
Нужно называть вещи своими именами. Раз отстой, так так и надо говорить. Безусловно, не вся поп-музыка подпадает под это определение, но то, что делается у нас в стране, можно назвать только таким словом.

16/12/03, Anxiety
Потому что это правда) Ну что ж делать, если правда глаза режет)

06/07/04, Nekonosan
Итак - аргументы.1.Очень простые партии музыкальных инструментов, если эти инструменты не заменяет вообще один синтезатор Cassio. Музыканты, делающие непопсу, как правило заботятся о сложности партий баса, соло, ритм-секции (если таккая есть вообще), клавишных (да-да, правоверные рокеры, клавиши - это тоже непопса), часто применяют флейту, скрипку, а некторорые умудряются извлекать звук из всего, что может звучать. 2.Плоский звук. Музыканты искуства очень бережно относятся к звуковой картине, к объёму звука. 3.Тексты. Примитивность их сюжетов, минимальный набор слов. Непопса же характерна очень интересными темами, иногда целые альбомы объединяют единым сюжетом.

20/09/04, Special User
Если речь об российской современной попсе, то это действительно почти сплошной отстой. Однако в истории попсы есть немало и очень хороших вещей, но как правило они созданы за рубежом, не в России.

29/07/05, Matchka
Точно-точно! Особенно уместно именно в отношении российской попсы. Российская попса выродилась! А была ли она вообще??? Хоть бы голову в сторону запада повернули, да ума набрались, но не дано! Мы можем только слепо копировать. Гениальнейший пример - Филя Киркоров. На мыло таких исполнителей! Я за попсу живьем! Тогда мы посмотрим, кто из наших хотя бы хрипеть умеет...

21/10/06, Zатворник
А что, попса- это разве хорошая музыка???Гениального отстоя на нашей Матушке Земле я не видовал! И крики "Попса- отстой"- это еще лаского...

02/04/07, Zатворник
Сегодня, когда я ехал на электричке в универ, из окошка увидел такую картину (тогда была остановка и паравоз тромознул на пол минутки): стоит пацанёнок, лет 10 ему и мажет краской (оменно краской, а не спреем) на шитке с расписанием электричек слоган "Папса- Атстой!"... Блин, как я был рад в тот момент, хотя бы потому что нынешняя малышня уже с детских лет начинает презирать попсу. Я конечно, вырос уже из этого возраста и не стану орать подобную дребедень, но всё же ласкают мне слух подобные выкрики в адрес попсы...

23/08/07, Adskiy BoB
АЦТОЙ! Nekonosan, полностью с тобой согласен. Настолько простая и приметивная музыка по большей своей массе что тошно становится. Я не пропив попсы но припитивизм меня выводит из себя. Такую музыку можно сравнить с детскими книжками до 5 лет. Если человек продолжает тащиться от такого в сознательном возросте то стоит задуматься о его умственных способностях. Ладно гогда школьники слушают ее еще туда сюда. А те кто этим занимается ониже деньги делают.

24/08/07, TokioHotelka
Мне тож попса неочень как то.не то что я её ненавижу просто это дешёвая музыка!Надо Ролингов слушать или ваще рок!

24/08/07, Ипномфа
Потому что как правило попса действительно это слово. и только некоторые артисты индивидуальными действиями/творчеством доказывают что есть исключения. Но тогда и называть это надо "поп" или "качественный/ая поп + музыка". Слово "попса" само по себе ужасно звучит...

29/08/07, Гитаристка
Ну вообще-то потому, что это правда. Я не спорю, есть, конечно, иногда хорошие песенки в стиле поп-музыки, но это бывает очень-очень редко! Сейчас попса - это выжимание денег с народа благодаря бездарностям, которые повыползали на сцену с помощью хорошей фигуры...

23/07/08, AVZ230475
Если под словом "попса" понимать именну ту "музыку" в кавычках, которая получила распространение в последние годы (особенно в России), и в которой пение осуществляется только под фанеру, а музыкальный аккомпонемент содержит только электронные партии и драм-машину, которые элементарно можно сделать на компьютере, то я за и ещё раз за такой лозунг как сабж. Но против поп-музыки как музыкального направления я ничего не имею,"поп" это значит "популярный", а популярными могут быть самые разные направления музыки.

14/09/08, Серджи
Для меня попса это не жанр, и даже не творчество, а в соответствии с ее определением это продукт массового потребления, рассчитанный на широкую аудиторию, судя по всему довольно тупую и лишенную эстетического начала. Попсы много везде, как грязи, причем я бы сказал в разных жанрах, когда целью ставится не искусство, а тупо срывание большой кассы за проданные диски и билеты на их попсовые концерты.

14/09/08, totgeliebt001
Да потому что я сама так считаю, и так кричу. Лично для меня попса (как и для пользователя Серджи) это вообще пустые звуки. Я не считаю попсу музыкальным жанром. Попса - это действительно отстой, поскольку там ну совершенно тупые тексты, лишённые смысла. Вот рок - это тебе и МУЗЫКА (а не ЗВУКИ, как в попсе) отличная, и смысл в песнях (за весь рок не говорю, но всё-таки), и голос у рок-певцов необчный, сильный, разнообразный, а вот про попсу такого не скажешь. Короче, ненавижу попсу! Попса - отстой!

28/12/08, Анечка Ch
Не то, чтобы люблю, но в правую колонку написать рука не поднимается. Просто охарактеризовать другими словами смысл русских попсовых песен не получается! Рок рулит!

13/01/09, DragonFlame
Я на самом деле не люблю выкрики вообще. Потому, что смысла в них мало. Только ненависть окружающих вызовешь, а все равно не переубедьшь. Но иногда сил не остается. И дело тут не в "крутизне", и желании выделиться, а потому, что попса навязывается людям. Ну есть какие-то приятные песенки, хотя все равно примитив полный. Но бывает же и полная чушь, а все равно миллионы слушают. Причина только в том, что ее заливают в уши. Люди не хотят выбирать и чего-то искать. Раз везде звучит и всем нравится - значит классно! Звучал бы повсюду рок - все слушали бы его. В 70-е так и было. Я не против того, что у людей разные вкусы. Я готов принять, что не все слушают музыку, чтоб проникаться ей, грузиться, многие просто для того, чтоб расслабиться. Но я против зомбирования и дибилизации. А любое навязывание именно этим и является. Поэтому прекрасно понимаю тех, кто выкрикивает фразы против попсы. Если вы не любите метал, никто не заставляет вас его слушать, а от попсы просто некуда деваться.

18/01/09, OLZ
Не в своём исполнении, конечно. не люблю привлекать излишнее внимание. но думаю так, кто ж запретит.. и плевать мне на поруганные чувства любителей этой псевдомузыки, вы еще скажите оне в мою сторону и насчет любимых мной вещей всяк стараются плохого не выказать.. _______ ну, и причем здесь а-ля "и попса бывает хорошо и приятно" ХОРОШО – енто уже не попса. Дайдо, например, ну совсем не попса, хотя и поп

24/04/09, Warrior Of En4anted Lands
Правда это, вот что. Как кто-то написал, "для меня это пустой звук, причём неприятный". Разумеется, я имею в виду попсу, а не крики, что она отстой. Попса - это отстойная музыка, пишут её ламеры, но надо различать попсу и поп-музыку. Поп-музыка - это КАЧЕСТВЕННАЯ ЛЁГКАЯ музыка. Попса же - примитивная "музыка" для, извините, тупых. Поэтому нечего удивляться, что всё больше орут "попса отстой!".

21/09/09, ALEX NT
Конечно, попса - отстой! Это самый жуткий отстой из отстоев. Хуже этого отстоя только рэп, тот еще отстой ! Попса - коммерческое гавно, примитивная хренотень. Нет ничего лучше металла ! Слушайте металл и забудьте про говно-поп ! Будьте металлюгами ! МЕТАЛЛ ! Попса - гавно !

26/09/09, Warrior Of En4anted Lands
Ну во-первых, не "Розовая мать холодного пса", а "Розовая пасть голодного пса", в текст надо лучше вслушиваться, во-вторых, исполняет её не ДДТ, в-третьих, попса (не любая поп-музыка, а именно низкопробная попса), отстой и есть. Музычка примитивная, мне аж страшно становится, как Музыку испоганили. Теперь для того, чтобы петь, вовсе не обязательно иметь голос! А что - голос можно на компьютере смодулировать, пипл схавает и так. Да только вопрос - можно ли будет после этого называть то, что получится, пением? Вряд ли, правда, поклонники попсы об этом не узнают. Зато "антипоклонники" догадаются. Так что сабж понимаю.

28/09/09, Ermac
Абсолютно правдивые крики

31/01/10, Punisher
Попса ничем не интересна. Поют только ради денег несерьёзные песни, а люди их слушают. И как можно такое слушать? Есть же интересные тексты, например у "Машины времени". Поэтому я соглашаюсь с тем, что некоторые кричат: "Попса - отстой!".

06/02/10, dustman
Попса - музыка для дебилов. Ее слушают те,у кого нет музыкального слуха. Попса - это путь силиконовых дур к миллионам баксов. P.S. Кто-то там выразился,что Металлика популярна,и ее можно считать попсой? Металлика - легенда металла. А как известно металл - полная противоположность попсе.

06/02/10, dustman
Бродячий Музыкант,мы все готовы послать тебя хоть на три буквы,хоть на четыре.

02/03/10, MotherHacker667
Да потому-что это чистая правда! Ну чего в попсе хорошего? В текстах к музыке нет ну ни капельки смысла. Ни капли. "А я тебя любила, а ты ушел, а я теперь страдаю..." А музыку в попсе даже не поворачивается язык назвать музыкой! А те попсовики, которые подражают року, я их больше всех ненавижу, да как у них рука поднимается испоганить этот великий жанр! А в роке и в металле имеется смысл, музыканты душу вкладывают, и музыка превосходная.Попсу в топку! Я - за крики попса отсой. Про рэп я вообще молчу.
Пионерка Ксения, 07/12/03
Насколько негативно я отношусь к современной «низкопробной попсе», но такие крики я не люблю. Точнее не люблю, когда их выкрикивают в общественных местах или в компании, где есть люди, слушающие попсу; или пишут на стенах домов в качестве граффити. Этот лозунг к месту только тогда, когда те, кто окружает тебя в данный момент, с тобой солидарны. Этот лозунг по месту, например, на концерте ДДТ во время исполнения песни про попсу: «Попса-а! Розовая мать холодного пса-а. Попса-а! Розовая дрянь от рогов до хвоста-а!» Только в такой обстановке это звучит органично =>

Пионерка Ксения, 07/12/03
=> Иначе же превращается в вечные взаимные опускания людей, слушающих разные стили. И ЛХ тому иллюстрация, когда попсисты заходят на территорию рокеров и пишут мессаги с содержанием типа: «Задолбали со своим стандартным набором песен под гитару. Вот если бы попробовали набрать на гитаре «Рефлекс» или «Тату» - вот это получилась бы вещь!!»; а рокеры в свою очередь нажимают на ссылки «Руки вверх» и там голосят: «Попса - отстой».

Моринхэл, 07/12/03
согласна с Пионеркой :) тупо это - кричать "отстой, отстой" - особенно на реальную попсу, которая ни на что особо не претендует - те же руки вверх, или тату - да блин, кому они помешали? никому. ну крутят их везде - но кто вас, извините, заставляет слушать? переключить канал, заткнуть уши плейером - что, нельзя? пускай себе живут, раз кому-то нравится... хотя, иногда прикольно на ЛХ почитать как люди изощряются, чтобы обложить попсу :) но на самом деле все эти крики - маразм...

Viktusya, 16/12/03
Ненавижу такие крики, так как некоторые песни из попсы очень даже ничего, да еще к тому же такие крики весьма неэтичны со стороны, например, репперов, рокеров и др. представителей музыкальных культур!!! Люди, уважайте разную музыку, ведь музыка - вот истинное блаженство!

Spart51, 01/01/04
Я вот что хотел сказать про нелюбовь к попсе. То, что попса - отстой, так сказать, по умолчанию - это неправильно. По моему отстой - это не сама попса, а люди, которые ее исполняют. Как бы сказать... Если человек, положим, играет то, что мы называем попсой, НО: не ради денег, славы и т.д., а просто из-за того, что ему нравиться такая музыка и ему нравиться ее петь - почему нет? Я надеюсь все-таки что такие люди есть и среди попсы, правда их процент, наверное, оччень невелик...

Striver, 06/07/04
Я уже писал в топик про "Современную борьбу с попсой". Видимо надо ещё и здесь отметиться. Тут немного выше написали, что такая музыка не мешает, не хочешь - не слушай. С этим не соглашусь. Когда я иду по улице мимо лотка, где кассеты продают, а от туда на километр громыхают "Руки вверх", мне хочется замочить продавца и поломать его магнитофон, настолько ЭТО достало. Но тупую фразу "Попса - отстой!" не перевариваю, ведь она ничего не говорит по делу. Впрочем в музыкальных пристрастиях доказывать что-то кому-то вообще бесполезно. И слово "отстой" для меня выглядит каким-то недоразвитым.

jenya, 20/09/04
не знаю мне очень нравятся миленькие попсовые мальчики и девочки что плохого? я почему-то терпеть не могу всех этих ценителей "настоящей музыки" столько в них пафоса! или панки - скажите как можно настолько гордиться тем что ты огрубел(за исключением тех кто слушает sex pistils:) нет попса существует но дело то не втом что она поп музыка и в рок музыке достаточно такого отстоя как король и шут или ария сейчас в меня наверно полетят тухлые помидоры но я скажу что иванушки с песней "свою любовь найти на краешке земли" мне в сто раз милее чем КинО люди не грузите себя всякой ерундой. а то такое впечатленее что некоторые слушают рок чтобы исполнить какую-то особую миссию.

Lancome, 23/04/05
Ребята, давайте не будем строить из себя крутых любителей всяких накрученных музыкальных жанров. Ну кто из вас на самом деле может реально сказать, что ему никогда в жизни не нравилась попсовая песня, что он никогда не делал громче радио, услышав приятную на слух такую песню? Таких, я думаю, можно посчитать на пальцах одной руки! Надоели уже эти стереотипы, основанные на желании выделяться из толпы и продемонстрировать свою крутизну. Если так дальше пойдёт дело, выделяться из толпы будет как раз закоренелая фанатка нынче модной попсовой группы, а не стремящийся быть оригинальным рокослушатель. Вообще, хватит думать, что если что-то попса - то это обязательно отстой. 90% людей на ЛХ просто не понимают, что это два разных слова, и что если присутствует первое, это не значит, что непременно будет присутствовать второе. Попса бывает качественная! Конечно, когда группа выпускает уже двадцатую песню на одну и ту же мелодию... страшнёхонько...

Lancome, 23/04/05
Но у каждого из нас есть попсовые певцы, которые нравятся. Мне нравится Дима Билан, например. Просто некоторые себе в этом не признаются, ради того, чтобы показать, что на них ни в коем случае не влияют ни радио, ни телевизор, что они сами по себе и слушают такую ВЫСОКУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ музыку. Достаточно на ЛХ зайти на страничку, где говорят о попсе. В красной колонке людей в десять раз больше. Люди, главное, пишут, и не задумываются, что пишут не о каких-нибудь взбесивших их двух-трёх группах, а о стиле музыки в целом. Они даже не помнят ту секунду, когда они НАСЛАЖДАЛИСЬ наипопсовейшей песней "Седьмой лепесток" или какой-нибудь другой. Нет, когда надо выразить своё мнение, тогда надо показать, какой я особенный и как я ценю качественную музыку. Надо быть попроще и слушать, что нравится. И точка.

Zuny, 23/04/05
Я хоть попсу и не люблю и не слушаю,но вместе с этим не люблю когда говорят эту идиотскую фразу. Вообще про музыку нельзя говорить "отстой", просто нельзя,даже если эта музыка тебе ненравится.Вот так,я всё сказала :)

Andy Craven, 20/08/07
Крики такого формата [<любое слово>] - отстой выдают в человеке либо недостижение определенного возраста, либо недостижение приемлемого уровня IQ. Если что-то не нравится - либо пускай конкретно обосновывают, либо заменяют это на выражение "МНЕ это не нравится", либо молчат. Так как все, что существует в этом мире по определению не может быть "крутью", либо "отстоем". Разным может быть только мнение различных людей о данном предмете, т.к. каждому - свое. А то получается стремление навязать другим свое мнение, что мной и многими другими категорически не одобряется. Я лично не люблю попсу. =)

Viarim, 23/07/08
А вот меня бесят, ибо половину орущих «попса-отстой!» просто перехватили эту привычку от других, или боятся этих самых «крикунов». Боятся показаться «ненормальными» что ли. А вот мне как то глубоко наплевать на орущих и я спокойно пойду слушать то что мне нравиться, и в том числе Максим.

Anro III, 14/09/08
Во-первых, я не понимаю, как можно настолько широкий жанр подгонять под одно суждение. Попса бывает разная. Я читал статьи профессиональных критиков-музыковедов. Они не говорят, что попса - это отстой, а металл - это круто. Они уважают все жанры и в каждом из них находят как удачные, так и неудачные произведения. И я почти уверен, что у каждого ярого "ненавистника попсы" найдётся хотя бы пара-тройка полюбившихся популярных песен, о которых он в момент своей "пропоганды" не вспоминает или не хочет вспоминать. А во-вторых, давайте просто уважать вкусы друг друга, и если уж тебе хочется поделиться негативным мнением по поводу той или иной группы или песни, лучше заменить наглое "попса - отстой" на политкорректное "лично мне это не по душе" или что-то похожее.

Traindriver, 26/09/09
Пожалуй соглашусь с БМ.Фраза звучит достаточно по подростковому банальна и шовинистки оскорбительно.Если судить объективно не переходя не на чью сторону попсой можно назвать и многие песни рок-исполнителей и даже вцелом некоторые группы.Например взять черезчур популярную в 80 и 90-ые годы группу Металлику.Уже по степени их популярности можно назвать их попсою.Помимо того их ранние песни не блистали особенной сложностью аранжировок и мелодизмом(я говорю не про технику),и по качеству уступали скажем композициям Майкла Джексона.А у более мелодичных хеви-групп типа Helloween и Iron Maiden помимо более сложных вещей есть и довольно запоминающиеся номера основанные на 3-4 аккордах, и с незатейливыми гитарными соло.Примеры I Want Out и Running Free соответсвено Хеллы и Мэйден.Поэтому попса вещь не определенная.Попсою называют даже некоторые классические примеры Моцарта.Например Маленькая ночная серенада.

Traindriver, 27/09/09
Ну возможно субхъективно и за кадром я и соглашусь с тобой насчет современной посой.Однако я как прот ив всякого шовинизма придержался от подобных высказываний.Пускай каждый слушает то что ему нравится.Мне например не нравится мед, ну не буду же я кричать что сей продукт- отстой?

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru