Любовь и Ненависть (18+)

    

Про крестовые походы   (rss)

Индекс любви: 1.50 (9/6)

Люди, которые любят крестовые походы
(людей: 8, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят крестовые походы
(людей: 5, сообщений: 6)

29/11/03, The UnforgiveN
Знаете, это очень изнуряет. Протопать пол-Евразии пешкодральником, не забыв при этом поколотить неверных бусурман, в поисках какого-то допотопного барахла, это негуманно по меньшей мере. Помню, когда в первый крестовый поход шли, мне, как презренному вассалу пришлось нести килограммы кованнго железа. Короче, где-то ближе к Константинополю, я какого-то козла с лошадки скинул и изнеможденный поехал верхом( хорошо, что этого никто не заметил - меня бы там же порешили:) С тех пор решил, что в крестовые походы я больше не хожу:)))

30/11/03, Datex
В результате них Европейцы обогатили свою культуру, поскольку на месте развалин Западной Римской империи царило бескультурье и невежество. Да, и до фига денег поэ эти крестовые походы угрохали, явно не на целевые нужды.

11/02/10, Расти Шеклфорд
Во было время, христиане были мужиками, а не толерастнутыми гомиками, как сейчас.Готовы были умереть за веру, ничем не хуже нынешних ваххабитов.

29/07/11, Holy Moses
Вполне адекватная мера против засилья молодой и наглой муслимской религии. В конце концов Гроб Господень располагался на священной земле. нагло захваченной муслимами, и надо было что то предпринять. Конечно были большие потери, но муслимам дали понять, что не все дозволено. Сейчас бы кто дал им понять. Надо возобновлять крестовые походы.

24/04/12, кромвель
Муслимы пеняя европейцев за Крестовые походы, похоже забывают, что когда-то сами несли Зеленое знамя в Европу. Вот и получили в ответ всплеск христианского экстремизма. А вообще подоплека этих "вояж-милитари-туров" была чисто экономической. Уж слишком много барыг стояло на караванных путях, что приводило к высокой стоимости восточных товаров на Западе. Не в меру жадные арабы и греки сами накликали беду на свою голову. Сами походы, кроме I, III и IV были довольно вялыми. То ли крестоносцы воевать устали, то ли религиозный пыл улетучился, но они полностью отдали инициативу сарацинам, сами предпочитая отсиживаться в неприступных замках. Лишь когда в их рядах появлялась харизматичная личность, ну как Ричард Львинное Сердце, то к ним снова возвращался воинский дух. Но с другой стороны, глядя на мириады муслимов коих сколько не коси меньше не становится, то апатия и чувство обреченности неизбежно. Я же люблю походы за то, что в них еще раз подтвердилась истина Господня - Делиться надо!

22/08/12, Joseph Chamberlain
Крестовые похды это было мало того, что распространение истинных идей Иисуса Христа против мусульман/язычников и освобождение святых мест в Иерусалиме, так еще и ответная реакция Европы на арабские и турецкие захваты территорий Ближнего Востка и некоторых частей Европы. Тогда Халифат был очень силен, сначало арабы вторглись в страны Северной Африки, а уж затем оттуда стали захватывать Испанию и грабить итальянские города. Затем этим стали заниматься турки, которые уничтожили Византию. К сожалению еще до падения Византийской Империи и Константинополя в 1453 году сами европейские рыцари не желали тесно сотрудничать с византийцами против турок, а действовали отдельно друг от друга, что и подорвало мощь христианских сил. Также бывало, что походы сами плохо организовывались из за распрей между герцогами и королями европейских стран, что приводило к поражениям. В целом данные походы укрепили христианскую веру и показали, что добро было и будет как говориться "с кулаками".

06/06/15, Богатенький Украино
И между прочим, Черный Принц, лучше после первого бокала попасть в травмпункт, чтобы это навсегда отбило у тебя привычку кидать за бородку, как цивилизованные гейропейцы, чем налиться и искать приключений на свою дупу (как привык рашкованин).

18/07/19, Aelfwis
В 633-652 годах арабы разгромили и покорили Сасанидский Иран. В 641-642 годах произошло арабское завоевание Египта военачальником Амром ибн аль-Асом. В 643 году с осадой Дербента началось вторжение на территорию, соответствующую современному горному Дагестану. Первое вторжение в Северную Африку было начато в 647 году. В 665 году началось новое военное вторжение в Африканский Экзархат Византии. Выйдя из Дамаска, армия прошла почти всю Северную Африку. В 670 году захваченный арабами город Кайруан был перестроен, стал сильной крепостью и основой для дальнейших военных действий. В 687 году арабы взяли Картли, Кахети и Эрети — три княжества Восточной Грузии, но Кахети и Эрети находились на выгодном местоположении, поэтому арабы не смогли закрепиться там. 10 лет спустя, в 697 году арабы двинулись уже на запад Грузии. к 700 году арабы захватили все Закавказье за исключением горной Мисиминии и Алании, которая была на стороне византийско-хазарского альянса. В 698 году арабы вошли в Карфаген.

18/07/19, Aelfwis
Продвигаясь вглубь Магриба, арабы взяли Танжер в 709 году. К 709 году вся Северная Африка находилась под контролем Арабского Халифата. Единственным исключением был город Сеута. Завоевание Северной Африки позволило арабам подготовить плацдарм для нападения на Испанию. Несколько лет Халифат военными и дипломатическими способами подготавливал это вторжение. В 711 году Тарик ибн Зияд, арабский военачальник, был отправлен для завоевания Испании. Во время войн против франков арабы дошли до Пуатье, в войнах с хазарами достигли «Славянской Реки» (видимо Дона, Волги, или Днепра), а в своих походах на восток проникли вплоть до Раджастана и Таласа. И, наконец, в 1096 году, спустя более трёхсот лет после начала активной арабской экспансии, случился Первый Крестовый Поход…
Ортодокс, 29/07/11
Под благими лозунгами крестовые походы принесли больше вреда, чем пользы.

666WereWolf666, 24/06/12
Ненавижу, сами говорят о мире и затевают войны, что за уродом нужно быть!! Религия учит миру а не войне, а на протежение истории доказывалось совсем другое!! НЕНАВИЖУ тысячи раз!!

666WereWolf666, 24/06/12
И война какой бы она небыла даже свещеная война это настоящий маразм щитать (а крестоносцы так и щитали!)что бог бы одобрил убийства ради него! Я неговорю что они были плохими но такая война смысла не имеет, хоть я признаю что их вера была очень сильная и что эта было ради высшей цели. Такой войны просто быть неможет! (Ради этого бреда убивать мужчин, женщин, стариков и даже детей! и ради этого они могли убить и себя!) На кол бы посодил того кто всё это придумал! Но Крестовые походы носил грабёжный смысл, феодалы того времени наживались на этом, (Очередной пример того что красивыми словами а им обещали Рай за убийства, можно обмануть людей)

Король Юрий Первый, 29/07/13
Крестовые походы только принесли горе тем странам.И не только мусульманам,разорение Константинополя,походы на Русь.Когда брали города убивали многих людей,резню устраивали.Злодеи видимо туда шли.

Гареев Бикбай, 26/10/14
В 1099 году крестоносцы вошли в Иерусалим и перебили большую часть его населения. В 1187 году Салах ад-Дин, будучи во главе мусульманского войска, освободил город и позволил крестоносцам оставить свои жизни и имущество целыми и невредимыми.

Черный принц, 06/06/15
Необходимость Крестовых походов была сформулирована папой Урбаном после окончания Клермонского собора в марте 1095 г. Он определил экономическую причину крестовых походов: европейская земля не в состоянии прокормить людей, поэтому для сохранения христианского населения необходимо завоевание богатых земель на Востоке. Религиозная аргументация касалась недопустимости хранения святынь христианства, прежде всего Гроба Господня, в руках неверных. Было принято решение о выступлении Христова воинства в поход 15 августа 1096 г.Результаты Крестовых походов неоднозначны. Католическая церковь существенно расширила зону своего влияния, создала новые структуры в виде духовно-рыцарских орденов. Вместе с тем усилилась конфронтация Запада и Востока, активизировался джихад как ответная агрессивная реакция западному миру со стороны восточных государств. На Западе утвердился психологический стереотип недоверия и враждебности не только к миру ислама, но и к восточному христианству.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru