Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Журналистику   (rss)

Индекс любви: 3.33 (10/3)

Люди, которые любят Журналистику
(людей: 8, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят Журналистику
(людей: 3, сообщений: 3)

01/01/04, VIK
Потомучто это моя болезнь - графомания. Сигарета, чашка крепкого кофе, монотонное постукивание по холодным клавишам и опустошение при созерцании конечного продукта - всё это я переживаю изо дня в день. Хотя иногда бывает оч противно писать то, чего писать не хочется...

23/09/05, 3 Sofia 3
Совсем недавно я, по своей, разумеется, воле, связала с этой профессией свою судьбу. Да, профессия требует быть наглой, дерзкой, печатать гадости и, порой, лгать, но... что поделаешь? Это мой хлеб и я обязна и буду любить журналистику, с какой стороны её бы не представляли.

14/10/05, Бумс
Вот именно, с_е_й_ч_а_с журналистика похожа на проституцию. Добавлю: и не вся. Кстати, нормальный, несколько интеллектуальный человек может прожить без проституции. А без журналистики? Да он потеряется в темноте! (хотя журналистика - не такой уж и свет разума, конечно. Фонарик такой скорее)

14/10/06, Тявк
Прикол! Потому что это круто. В школе тоже предподают журналистику но там она называется литература. Я люблю журналистику. И я люблю спорт и поэтому хочу стать журналистом. И в школе, я очень хороший литератор и спортсмен: это профессии. А это сайт для журналистики тут каждый текст это сочинение а в правилах написано что иначе будут нещадно удаляться. И я хочу здесь быть чтобы быть хорошим журналистом спортивным.

20/11/08, lord of the flies
Да, это не так прибыльно, как хотелось бы, но вещь офигенная. Знаю хотя бы потому, что сам ею занимаюсь :)

04/08/10, Другой мир
Люблю наверное,потому что не плохо пишу, могу текстами высказывать свою точку зрения.А престижно это или нет,зависит от человека и его способностей писать.Если вы хороший журналист,то и работа вас ждёт совсем не плохая,а зарплата низкая пожалуй у тех ,кто выбрал неправильный путь...ведь настоящие журналисты умеют писать и уж тем более получать за это деньги.Главное быть собой! И выбирать ту профессию,которая действительно тебе нравится и даёт возможности в будущем!

17/01/11, Asey
да потому что это с чем я хочу связать жизнь в будущем. Только не с грязной журналистикой,типа "желтой прессы" и прочего вранья,а с нормальной,честной и интересной людям. Понимаю что это практически не реально,но хочу.

10/08/16, Eddy
Журналист должен уметь писать обо всем. Законы создания журналистского произведения одинаковы для любой темы. Всегда нужен сбор информации, досье, встреча с людьми, анализ и т.д. Всего журналист знать не может, но он знает, где найти информацию. Ценность журналиста не в том, что он знает всё, может дать ответ на любой вопрос, а в том, что он знает, ГДЕ можно найти ответ на интересующий вопрос.

10/01/17, Eddy
Когда вы читаете интервью с кем-либо, и вам оно очень нравится (умное, тонкое, льющееся, как патока и т.д.), то это заслуга не любимого вами актера, певца, музыканта, а исключительно ЖУРНАЛИСТА, написавшего текст интервью. Дело в том, что любой разговор (даже с очень умным и во всех смыслах блистательным человеком) нужно еще СУМЕТЬ изложить на бумаге, придумать определенный замысел, найти соответствующую интонацию, поскольку стили устной и письменной речи очень сильно между собой различаются. И то, что остроумно и броско воспринимается в разговоре на кухне, может выглядеть весьма глупо и тускло на газетной полосе. И наоборот. Есть еще такие вещи, как композиция материала, его «архитектура», условность в журналистике, мастерство художественной детали и т.д. Всему этому обучают в институте журналистики КНУ. Соответственно, если газетно-журнальный материал читателя не впечатляет (рыхлый, сжатый, нелогичный и т.п.), то в этом виноват… тоже пишущий журналист, но никак не его гость.

09/03/17, Eddy
Сегодня престиж этой профессии упал почти до нуля. Когда я читаю сегодняшние газеты, журналы, я вижу огромное количество ошибок. Даже не корректорских, а стилистических, фактических, нет фактуры. Пишут очень простым языком, я в восьмом классе сочинения писал цветистее, ярче. Пишут без метафор, символов, образных ориентиров, что в журналистике необходимо. И работать в прессе, где так низко ценится качество факта, слова, я не хочу. В газете "Гудок" была талантливейшая журналистская школа. Это были люди, которые много прошли, помнили даже Булгакова, Ильфа и Петрова, Олешу. Они задумывались над каждым словом, выбирали, как лучше сказать: "потребовали" или "попросили"? "Потребовали" вроде как грубо, "попросили" - чуть мягче. Сейчас разве будут задумываться над такими нюансами? Будут тупо писать ради набивки количества знаков. Пишут без любви к теме, к профессии, не обладая нужными качествами для журналиста. Нет пытливости, любознательности.
BloodyRabbit, 11/11/03
Журналистика - это та же проституция, только шлюха не пытается учить меня морали и нравственности, и не заверяет меня что отдавалась по любви. А СМИ почему-то берут на себя такую смелость. Доколе? :-)

фак ю коровятник прожект, 01/01/04
профессия для псевдоинтеллектуалов и непризнанных гениев - т.е. отбросов общества. такая возможность выпендриться - они это любят, чтобы показать свою нужность этому миру. на самом деле, сейчас журналистика - это проституция.

oshaif, 14/12/08
Я вообще считаю, что писать статьи должные не специалисты по журналистике, а специалисты по теме статьи. А всякие скандалы, интриги, расследования, политика.. Ну это не работа, это клевета:)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru