Любовь и Ненависть (18+)

    

Про выбрасывать хлам   (rss)

Индекс любви: 11.50 (23/2)

Люди, которые любят выбрасывать хлам
(людей: 21, сообщений: 23)
Люди, которые ненавидят выбрасывать хлам
(людей: 2, сообщений: 2)

10/11/03, Туу-тикки
Хлам материальный, хлам духовный - без разницы. В один прекрасный день приходит осознание, что накопившиеся вещи , хранящие воспоминания, душат тебя. И тогда начинаешь выбрасывать все хламье, вытряхиваешь ящики, сдираешь со стен осточертевшие плакаты и рисунки. Это что? Тетрадки с одиннадцатого класса? На фиг! А это? Косяк. О боже. К черту, в помойку, все в помойку. Надоели вещи, закрывающие мой путь в светлое будущее ;) Так же и с хламом нематериальным. Иногда бывает полезно залезть в собственные мозги с мокрой тряпкой, и как следует протереть их от пыли.

15/11/03, Nekonosan
О да-а! Тоннами, кульками, в чём угодно. Он у меня скапливалася раньше месяцами - различные бумажечки, бумажоночки, обломки вещиц, сувенирчики, куски отмёршей прошлогодней природы - всё вон, прочь из дома! В определённые дни процедура удаления хлама превращается у меня в модус вивенди, и после этого комната (кабинет, пардон), приобретает нормальный вид.

17/02/04, Juke Box Hero
2 Рона. Я тоже раньше думал, что вещи понадобятся. Запомни: если ты хотя бы задумалась о том, что вещь можно выбросить - смело выбрасывай. Она тебе НИКОГДА не понадобится.

17/02/04, Трямка
Прежде всего, сам беспорядок я тоже люблю и существовать без него просто не умею. Но раз в две-три недели, когда я прихожу из школы и мне все надоело, меня загрузили олимпиадами, работами и заданиями, я прихожу домой и все-все-все, изо всех ящиков вытряхиваю на пол, а потом переставляю мебель и, рационализируя рабочее пространство, избавляюсь от лишних вещей. Иногда я занимаюсь этим вместо школы))) А после таких "разбирательств" всегда чувствую себя обновленной, ощущаю прилив сил!!!

17/02/04, slider^
Выбрасывая хлам я как бы очищаю себя. Говорят если сомневаешься выбросить вещь или нет - то спроси себя - пользовался я ей хоть раз за последний месяц(полгода, год)? Если нет - то можно смело расставаться. И тогда я продаю или выбрасываю вещи. Не люблю людей(а точнее их это качество) которые дорожат всем, каждым листочком бумаги, где они накарябали какую-нибудь вещицу..И вечно собирают хлам. Я не призываю выкидывать дорогие сердцу вещи (фотографии или вещи которые особенные в детстве тебе были), но нужно находить баланс между чистотой, простором и воспоминаниями. Очищая квартиру, винчествер на компе, стол - вы очищаете себя..свою душу. Это здорово.

13/10/04, Лерка
Иногда возникает чувство, что я просто обязана выкинуть залежавшиеся вещи из прошлого. Открытки от людей, с которыми дороги разошлись настолько давно, что не осталось даже мгновения вместе в памяти. Флакончик некогда любимых духов, которые были дарены трепетно, впервые и с чувством. Истрепанная записная книжка с записанным тобой номером твоего же телефона. Неудавшаяся фотография, на которой расплываются только неясные контуры лиц. Все выкинуть, а еще лучше сжечь.. Чтобы только настоящее было, потому что оно тоже наше, и гораздо перспективнее прошлого..

23/12/04, Натусик с работы
Juke Box Hero верно заметил, если когда-нибудь вам пришло в голову выкинуть что-либо сразу выкидывайте. Ненавижу все проявления скопидомства, я люблю, когда в шкафах, на полках и др. и пр. просторно. Всякие ненужные вещи летят куда подальше из моего дома, это как сброс мешающей шкуры при линьке... Потом очень приятно любоваться на порядок. А если мне что-то и понадобиться, то я предпочту купить новое, чем юзать то, что пропылилось за невесть сколько времени черт знает где. Короче в субботу буду наводить капитальный шмон - ничего не пожалею

27/12/04, Натусик с работы
Даже как то легче самой становится стоит только выбросить все то дерьмо, что скапливается у меня в квартире и абсолютно никому не нужно. Сколько сразу освобождается места!!! В субботу разобрала свою комнату... Красота! Простор! И чистота! Сразу нашлось для всего место, стоило только выкинуть то, что абсолютно не нужно.

29/09/05, Strange little girl
Обращаю внимание: именно то, что есть хлам, а не просто старые вещи, т.е подразумеваю под хламом именно то, от чего нет ни практической, ни эстетической, ни духовной.. в общем, никакой пользы. Освобождение пространства - что может быть лучше?? Если вешь не нужна, то на кой же чёрт её хранить?? Особенно, если напоминает о чём-то не очень хорошем. В жизни и так полно всего, что способно испохабить настроение. Замечаю такую особенность: как только навожу порядок в комнате, выкидывая попутно всё, что мне не нужно, внутри меня всё тоже приводится в порядок. Так что, посмотрев на состояние моего уголка, можно составить представление о том, что у меня в душе: идиллия или хаос.. Так-так.. сижу тут, понимаешь, тайны свои интимные выдаю )))

22/11/05, Elvirochka
Здесь работает обратная пропорция: чем больше в доме хлама, тем больше времени тратится на уборку, тем больше времени требуется на поиск нужной вещи (а то и вовсе не найдешь ее). А по поводу того, что эти вещи типа пригодятся когда-нибудь - полнейшая ерунда - в нужный момент все равно не найдешь. Легче новое купить (хотя у меня такого ни разу не было). И в квартире легче дышится.

15/01/06, Наф Нафыч
Но не то чтобы люблю, не сказал что это очень увлекательное занятие, довольно муторное, да иногда бывают такие вещи, которые неохото выкидывать, думаешь, что может когда нибудь пригодяться. Но всёравно иногда приходиться, заниматься очисткой квартиры от всякого старого барахла, оно и место занимает, да и вообще просто ненужно. Помню во время переезда на новую квартиру, мы отсортировали огромное колличество копившегося десятилетиями всевозможных вещей, начиная от одежды, кончая книгами и прочим барахлом. Пару больших мешков с одеждой отдали знакомы для того чтобы те раздали деревенским(знакомые живут в деревне), книги, а особенно всего того что касается книг типа "История КПСС" и тому подобной ширбухи, ещё какие то драные и потёртые мелкие книжечки, которые и бомжу за даром ненужны, моментально отправилось на свалку. Это было время, когда рядом с муссорным баком, куда мы выкидываем, одного только нашего муссора составляло где более две трети от всего остального муссора, других соседей.

15/01/06, Наф Нафыч
Нужно помнить, что ненужному халму место, только на свалке, да к тому же это настоящее золотое дно для бомжей. Помню мне друг рассказывал, он со своей матерью решили освободиться от всякого трепья и прочих ненужных вещей. Короче он стал выносить, всю хламиду к муссорному баку, там там не в далеке уже поджидал какой то тип, неряшливой наружности и наслаждением смотрел как выкидываеться старое бельё, но пока не решался подойти. Как мой друг отшёл от муссорки отправившись домой, чтобы набрать новую порцию хлама для выброса, так тот бомж тут же налетел на помойку и начал там быстро рыться, что то выискивая для себя. Мне друг рассказал, что они выкинули огромное колличество ненужных вещей, особенно всего того что касаеться старой одежды, таскли барахолку весь вечер, а когда на утро мой друг решил посмотреть, что там осталось на помойке вообще, просто ради интереса, так там вообще ничего не осталось, даже самой захудалой и драной рубашонки, всего лишь за одну ночь и ничего нету, ну и ну.

05/08/06, Непомнящий
Правила фен-шуя гласят: дом не должен быть захламлен ненужными вещами - они накапливают негатив... И хотя я фен-фуй недолюбливаю, но этому правилу готова следовать. Только бы взяться за это дело со всей ответственностью: много у нас дома хлама, а энтузиастов маловато. Оттого и тяжко нам жить в этой квартире... А если ревизовать содержимое коробок, ящиков, антресолей? Хм, хорошая идея!

11/02/07, НастюнчеГ
У меня это наследственная черта, передавшаяся от матери. Хотя тут я даже ее могу переплюнуть :-) Как правило, эта страсть у меня почему-то распространяется в основном на косметические принадлежности. Обожаю выбрасывать пустые флаконы из-под шампуней и гелей для душа, а также тюбики из-под зубной пасты. Неважно, что там остались какие-то ништяки - если есть новый полный флакон или тюбик, то нафиг захламлять ванную?... Еще обожаю выбрасывать закончившуюся декоративную косметику типа туши, теней, помад или ненавистных лаков для ногтей! Но мать дико кипишует по этому поводу (она обожает выковыривать палочкой остатки помады, что меня непомерно бесит :-))

06/04/11, orel kondor 2
Люблю, потому что мне это дается с огромным трудом. Как настоящий экзистенциалист я люблю сохранять наиболее значимые свидетельства о каких-то событиях моей жизни, как-то: вырезки из газет, билеты в театр, в кино, просто записываю какие-то мысли свои на клочках бумаги, и всё это складываю. А потом пытаюсь воскресить "те" эмоции, которые испытывал тогда. За месяц накапливается приличный ворох старых вещей, что-то я потом подшиваю в папки, ну а что-то приходится выбрасывать. Но зато, когда выбросишь, действительно большая радость и много места высвобождается .)

15/09/12, Психолог и я
Особенно люблю выбрасывать тот хлам, который скапливается на балконе) Мама обычно протестует, но я настаиваю на своем. Старые, ненужные вещи несут в себе негативную энергию, от которой нужно незамедлительно избавляться.

02/08/13, luxurybelka
Я обожаю выбрасывать старые книги, совковую мебель и совковую технику. Борюсь с Совком в масштабах квартиры. Выбрасываю вещи по принципу: что далеко и плохо лежит, за, что никто не кинется искать - выбрасываю в помоечку. Летом устраиваю массовые чистки. Иногда представляю, что вещи - существа с душой и они чувствуют когда их хотят выкинуть. Я представлял, что кричала бы радиоточка когда я её выкидывал. - "А откуда же ты новости узнаешь??? Я же бабушке и дедушке, ветеранам войны, всегда сообщала правду и только правду, я же боролась с империалистической пропагандой, да, что же ты понимаешь, свинья, в радио??? Тебе, скотина, подавай хлеба и зрелищ, а-а-а-а!!!" А дисковые телефоны? - "Да как ты можешь? Да как же без нас твой дедушка? Он же не умеет пользоваться кнопками? Да, что ты понимаешь в телефонах? Свинья, поставь меня на место!!! Сколько я ваших латиноамериканских мыльных опер передал по телефонной связи и за это всё ты меня выкидываешь?

06/07/15, Marietta2010
Уже повторяюсь, конечно, но напишу все равно. Хоть какой хлам вынести в радость! Мне по кайфу выносить вещи, которые уже никогда мне не пригодятся или безнадежно испорчены. А еще я сейчас с наслаждением чищу страницы в соцсетях от неактуальных фотографий и записей. Конечно, иногда на избавление от хлама уходит много времени, но если хлама накопилось слишком много, иначе быть и не может.

08/10/15, vislouhov
Выбрасывание хлама вызывает у меня выброс адреналина!) Последний раз когда крупную партию выбрасывал, это были в основном бумаги после моей славной учебы в институте. Тетради с лекциями и семинарами, всякие черновики курсовых проектов и прочее подобное. Отряхнем этот шлак с наших ног! Я вытаскивал всё это из тумбы, сбрасывал на пол, просматривал. Но полезного и нужного там было мало. Большая часть была разделена на пачки, перевязана веревками, и с соответствующей пафосностью всё это унылое "добро" отправил я в мусорные баки. Получил много удовольствия и удовлетворение от проделанной работы.

08/10/15, Winsterhand
Стараюсь жить так, чтобы этот хлам не собирался. Но если я понимаю, что каким-то образом в моем минималистичном кошельке собрались чеки, в сумке - ненужные вещи, а в холодильнике - обилие продуктов, которых "по чуть-чуть", я устраиваю так называемую уборку. Продукты идут на салат, чеки - в мусорный пакет, содержимое сумки сортируется. Захламление проще предотвратить, планируя покупки и не забывая выкладывать их из сумки. А вот свои лекции я не спешу выбрасывать, по крайней мере, пока не развяжусь с учебой.

08/10/15, Unimmortal
Хлам, хлам... В кошельке - чеки из супермаркетов и дисконтные карты на 3% скидки, которые занимают отделения и в неурочный час подворачиваются под руку вместо денег, и не вспоминаются, когда нужны. В карманах - пробитые талоны, железнодорожные и автобусные билеты, обертки от всякой ерунды. В сумке - более габаритная упаковка от съеденного на ходу, пустые пачки из-под сигарет, зажигалка без газа, какие-то бумажки с записями, которых не разберет ни один дешифровщик. В квартире - незаконченные и попросту запоротые рисунки (я закончу, я исправлю), школьные тетради и универские конспекты, ежедневники и блокноты, исписанные чем угодно, но только не планами на день-неделю-месяц, кружка с отбитой ручкой (это подарок. Я в нее кактус посажу)... Некоторый хлам мне отчего-то дорог, и я только убеждаю себя, что обязательно выброшу его, но не сейчас, от другого же избавляюсь, как только доходят руки. Легко и приятно.

14/10/15, Cyrax Cyborg
Естественно, люблю. Люблю порядок и ненавижу накопление массы ненужных предметов. При неопределенности еще можно что-то, куда-нибудь убрать. Но оставляю вещи на потом только один раз и хорошо подумав, второй раз попавшись мне на глаза, они уже летят в мусорный бак.

15/11/17, ВолчицаОдиночка
Не терплю беспорядка и кучу всякого барахла, неоправданно занимающего место. Нафига копить всякий бесполезный мусор? Все эти чеки из супермаркетов, конфетные фантики, упаковки от шоколадных батончиков и жевательной резинки, всякие бумажки с различной писаниной, пустые флаконы и баночки, безнадёжно сломанные безделушки и не подлежащие реанимации прочие вещи, от которых никакого проку, - всё лёгкой рукой отправляется в мусорное ведро. После таких очисток места сразу много освобождается, любо-дорого смотреть на наведённый порядок. Я тоже слышала, что хламьё накапливает негативную энергетику, а потому, значит, ему не место в доме – только в мусорном баке.
Рона, 17/02/04
Я как Плюшкин. Мне всегда кажется, что очень скоро эта вещь, бумажка и даже огрызок от яблока (мало ли, что моим щенкам в голову взбредёт!) понадобятся. И даже вещи предназначенные на выброс, я просматриваю, что-то нужное нахожу, а только потом выбрасываю :)

oks27, 31/05/04
а мне просто банально жалко... ведь всякая даже мелкая некчемная вещичка рождает воспоминания.. с каждой связаны воспоминания хорошие или нет... вот поэтому мне и сложно расстоваться... даже со всякой ерундой... вплоть до записочек..


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru