Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Цинизм   (rss)

Индекс любви: 1.58 (104/66)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят Цинизм
(людей: 78, сообщений: 104)
Люди, которые ненавидят Цинизм
(людей: 56, сообщений: 66)

26/11/18, Cryotic
Антипод наивности и романтицизма. Если они в человеке умирают и черствеют, он становится циником; это часть взросления. Чувствительность и ранимость им присуща, а цинизм это эдакий щит. Что-то делает человеку неприятно, он хочет защититься. От лжи, от всего что так надоело, то лицемерия, от 'розовых соплей' (показная жалость и грусть). Я хотел написать в тему 'разумный цинизм', но вы поймёте, в меру циничным быть не страшно.

10/02/19, Simatic PCS7
Цинизм в обществе аналогичен иммунитету в живом организме. И опять же всё на пользу, если умеренно. Так же, как лейкоциты пожирают и разрушают всякого рода заразу, циники чмырят и уничижают подлецов, лицемеров, обманщиков и всякого рода паразитов. На то и мыши, чтобы кот не спал.

10/02/19, Simatic PCS7
Нигилизм и цинизм не синонимы. Нигилизм отрицает всё. Цинизм же отрицает избирательно, учит мыслить критически, что хорошо, а что плохо. Но только с точки зрения арифметико-логической, эмоциями и чувствами цинизм работать не умеет, в этом его минус.

11/02/19, Cryotic
Правая колонка - не доводите до абсурда. Подвергать любовь анализу логики - скептицизм, но с другой стороны чистого рода любопытство ' как оно работает?'. Я понимаю, это чувство тем и прекрасно что спонтанно, но у циников все под контролем и они не дадутся так просто каким-то чарам. И не забывайте, циники в частности прижатые и сломленные романтики со своими идеалами, особенно любви, которые они так и не нашли (хоть меня сейчас и осмеют). Говорить что циник - животное все равно, что говорить, что человек с ножом - серийный убийца.

11/02/19, Cryotic
Помона, ты скопипастила старую мессагу по этой теме? Стыдоба, а своих аргументов и мыслей нет? Если согласна с тем оригиналом, то так и пиши, но своё мнение добавлять надо.
DCdent, 14/12/15
Смотря что подразумевать под цинизмом. Если здоровый скептицизм, не позволяющий безоговорочно верить всему, что говорится - это безусловно хорошо. Если способность к самоконтролю, не дающую эмоциям брать верх над разумом - тоже полезное качество. Если крепкие нервы - аналогично. Однако многие рассматривают цинизм как исключительно материалистический взгляд на мир, пренебрежение к искусству и вообще любым отвлечённым идеям, насмешки над высокими помыслами. По мнению таких цЫников, человек не может быть честным(все вокруг врут!), искренне ценить кого-то(всем только выгода нужна!) и бескорыстно желать помочь. Естественно, я не говорю, что нужно быть наивным идеалистом и отрицать существование подлых и бездушных людей, не ценящих добра, но крайности никогда до хорошего не доводили. Ну и плюс мышление в духе "всё тлен, жисть ужасна и бессмысленна". Радужных оптимиздов я, опять же, не люблю, но здоровый цинизм должен помогать переживать неудачи, а не лишать веры в лучшее.

scramasax, 10/02/19
Цинизм-это бесстыдство, презрение к общепринятым нормам морали. Проще говоря, нигилизм. Циники просто оправдывают или даже восхваляют всякого рода подонков.

scramasax, 10/02/19
Бывает такая вещь как моральный нигилизм.

scramasax, 10/02/19
Ээм то что ты описал, это скептицизм.Цинизм суть моральный нигилизм.

Помона, 10/02/19
Я против цинизма.В человеке должно быть что-то святое,даже свои слабости.Он должен иметь душу,иначе это животное.Мы отличаемся от них лишь тем,что имеем душу.А бездушный человек-смысл его бытия?Носить красивую одежду?Да и зачем "ставить на хор"чужие идеалы?!Может быть,они святы для другого.Не понимаешь ты их-молчи в тряпочку.Ведь жизнь не так реалистична .Любовь-что-то,что не поддается анализу логики...

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru