Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Цинизм   (rss)

Индекс любви: 1.58 (106/67)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят Цинизм
(людей: 80, сообщений: 106)
Люди, которые ненавидят Цинизм
(людей: 57, сообщений: 67)

31/05/05, Freya
Цинизм - неизбежный продукт жизненного опыта... Лучше быть циничным, чем размазывать розовые сопли, как в мелодрамах

01/07/05, No es importante
Он мне очень помагает жить.БЕз него я бы давно сломилась .Без цинизма и музыки.Это уж точно.А еще без сарказма.Просто воспринимаешь людей не через призму воображения , а таких какими они и являются.И тогда любой удар ты в силах выдержать.А еще надо быть всегда себе на уме.

19/08/05, Смит
Потому что Цинизм это и есть вся наша жизнь. Всем на всех плевать. Только все лицемерят, терпят друг друга, натянуто улыбаются, твердят при встрече одни и теже фразы: приветствия, затем идёт пара вопросов о семье-здоровье-деле. Всё. А если ты не лицемеришь, не улыбаешся натянуто и не твердишь заученные "как дела, как жизнь, как дети, как работа". Тебе бросают какой ты грубый, циничный, холодный и не приветливый. Ещё и добавят, что жестокий. Ха. Лучше быть циником. И стоять в стороне.

11/10/05, Freya
Цинизм - всего лишь защитная реакция. Как раз самые доверчивые, искренние и чувствительные люди, раз за разом сталкиваясь с несправедливостью, подлостью, лживостью и лицемерием, оказываются вынуждены создавать вокруг себя оборонительную стену цинизма. Чтобы не разочаровываться - не очаровывайся. Чтобы тебя не предали - не доверяйся. Чтобы тебе не плюнули в душу - не раскрывай никому своих истинных чувств. Отпетые циники - в глубине души самые ранимые люди.

21/11/05, Энергетик
Потому,что я сам циник.Я не люблю льстецов и зазнаек.И поэтому всегда им в лицо высказываю то,что о них думаю.

12/01/06, HappyW
Во-первых, цинизм - это не пессимизм. Пообщайтесь со мной и поймете, что такого оптимиста еще поискать. Во-вторых, цинизм - это не негативное или наплевательское отношение к окружающим. Я довольно таки добрый и отзывчивый человек, иногда даже чересчур. Цинизм - это способность посмеяться над вещами, которые ты уже не можешь исравить. Цинизм - способ выживания. Если жизнь бьет тебя по больному месту необходимо спасать себя, закрываться панцирем, которым и является цинизм.

13/01/06, Велеуст
Защитная реакция? Отлично.Защитные реакции характерны вообще для всех живых существ, иначе не выжить.Это нормально. Кстати о психологах...Была у моей мамаши подруга-психолог. Вся такая крутая, в сертификатах, в крутой клинике консультирует, в университете лекции читает, многолетний опыт, куча клиентов.Типа она реально помогает... Тут моя подруга сильно парилась по поводу одиночества и непонятости, захотела к психологу пойти. Я уже хотела мамшу просить помочь, как вдруг узнаю,что у эта психологиня с мужем развелась,он ей изменял,отношения все рухнули,страшная трагедия,и так третий раз.И я подумала: на*уй моей подруге такой психолог,который свою-то жизнь не может наладить,а будет фуфло на уши вешать, учить как жить и выходить из депры. Психология-пустословие, каждый должен разобраться в себе и своих проблемах сам.

13/01/06, Изъ
chologue, да глупо конечно, нетактично говорить гадости не в тему. Я как цинник рассуждаю так. Допустим человеку плохо, да я понимаю, что все умирают и бренность бытия, но какая польза говорить это в тот момент, у всех есть эмоции, и я от них не открещеваюсь, всегда есть моменты когда лучше для всех не демонтсрировать ценизм. Разница в том, что мои эмоции и моя глупость под контролем, я знаю все свои слабости, я ими стараюсь управлять, и мне сложно зделать больно (может моя позиция вовсе не ценизм), а насчет инвалидов, говорить правду в глаза, стоит лишь тем, кому она чемто поможет, и то, это не всегда выгодно тебе лично (чаще наоборот). Хотя возможно инвалидам как некому другому стоит осознать свое положение. "только потеряв все обретаешь свободу" (Тайлер Дердан)

13/01/06, Изъ
psychologue, надеюсь тебя не обидет мой совет?, не парься с девушкой, гне говори, что думаешь, отвечай ей так же, чества оставь для себя, они некуда не денутся, демнтсрировать свои чуства - поачто для тебя сила, но ты осознаешь, что ето слабость. Спроси себя, ты хочешь быть с этим человеком? ты хочешь чтоб она тебе признавалась в любви? или ты хочешь быть одиноким рамантиком, который умеет говорить открыто о своих чувстах, но больше некому о них говорить? Поверь, человек это такая чтука, она сама не знает как работает, надо всеголишь знать на кокие рычаги нажимать как с окружающими, так и с самим сабой, а дальше природа все сама зделает как надо. Велеуст , не соглашусь, психология совсем не фигня, есть убогое понимание, наивные психологи, чтоб быть психологом не до тсаточно форальных знаний, надо минять мировозрение!

13/01/06, Изъ
psychologue. Почему это болезнь? Кто тебе такую глупость сказал? Многие на форуме тебе скажут, что любовь намного больше болезнь. Позволю себе еще совет: хочешь быть хорошим психологом - никогда не дели людей на больных и здоровых, болезнь это то,что мешает человеку и.или окружающим.

13/01/06, Изъ
Да и вообще почему вы путаете ценизм с жестокостью? Кто сказал что ценизм сам по себе, достовляет комуто неудобство? Может неудобства доставляет только глупая демоснтрация своего ценизма. Сам по себе ценизм - взгляд на вещи открытыми глазами, без розовых очков, о слова цена, т.е. знание вещам цену, без идеалов с гиперболизированой ценой. Может я не правильно понимаю слово "ценизм"?

13/01/06, Изъ
Хороший диспут получился: ты циников желеешь, я романтиков... думаю твои друзья из другой сказки, ценизм тут не причем. Они просто слабы и скорее всего озлоблены, зна, сам таким был. Чем более взглю н авещи у меня беспритрасный, тем меньше во мн озлоблености ненависти. Скорее всего они просто обижены жизнью, и пытаються показаться крутыми и жестокими. С чувтсвами ты отчасти права. Это филсовски вопрос - обычно стоит так: либо ты можешь любить, либо хочешь, редко желания с возможносями совпадают, и выбор за тобой. Я например научился любить где тотам, в себе, и не особо демонстрирую это, согласен - не лекго, а кому легко? И почему ты считаешь, что циники собще не умеют чувстовать, просто эмоции под ЗДРАВЫМ контролем, я не раб своих интсинктов. И вообще по моему психолог должен смотреть несколько со стороны, иначе он не чем не лучше подруги или собутыльника.

02/02/06, Frau
Когда цинизм прёт из-зо всех щелей - это не есть хорошо, когда человек весь белый и пушистый - явное притворство.Поэтому я за здоровый цинизм."Ты превращаешся в циника".Ой, Бога ради.Странно, что я раньше в него не превратилась.Что ж в этом плохого?Я склонна расценивать цинизм как положительное качество.А вот почему, ещё не решила.Наверное потому, что среди циников больше реалистов, способных трезво мыслить и объективно оценивать ситуацию.Они более честные, всегда говорят то, что у них на уме, всегда имею своё мнение.

02/02/06, ux
Цинизм больше идёт мужчинам, чем женщинам. Но налёт циничности во взглядах уместен до определённой степени, когда это отношение к жизни не является просто "удобным". Когда цинизм относится к каким-то формам общественных отношений, предрассудкам, псевдоморали, лицемерию и т. д., но не к самому понятию человека.

04/02/06, seX toY
Пренебрежением к нормам общественной морали и нравственности- что на мой взгляд-хорошо! Пусть человек сам себе делает Нормы и Морали(которы не мешают другим, естественно). Имхо, совсес необязательно уважать мировоззрение подавляющего большинства.

04/02/06, seX toY
"Мировозрение подавляющего большинства-убогое" -нет, та я не считаю. Имхо, не обязательно считаться с тем, что тебе не нравится. Пусть тол или иной субъек насмехается над тем, что кажется тебе или ему(обществу)ужасным, ведь фактически это не приносит особой деструктивности.

04/02/06, Изъ
Да, почемубы и нет, пойдет с другами своими пиво пить, сядут и пусть насмехаються над чем захочит. Другое дело если он приходит домой начинает тебе расказывать политику партии, когда его не просят - это уже деструктивность... ну я думаю ты о томже, тока причем здесь цинизм?

01/03/06, дед Падла
Единственное, что спасает и от любви, и от ненависти. Единственно, что позволяет оставаться разумным среди толпы. Лекарственное средство от чужих достоинств и своих недостатков. Последнее прибежище интеллигента...

10/03/06, Мышшшь
Я смотрю, в последнее время, быть циником модно... Куда катится мир! Одни наглость и бесстыдство. Но! при этом, я уверенна, большинство из заявивших себя циниками, понятия не имеют, что это. Короче, модное словечко на себя прилепили. Вот. А, извините, уважать эти дурацкие нормы этого е.. ного брутального социума - это издевательство над своей личностью. А если есть протест, если не согласен, если все эти нормы - откровенна ахинея (любимое словечко кой-кого), а социум настолько туп, что толку сидеть и молчать в тряпочку? Правду-матку - в глаза!

15/06/06, seX toY
что может быть прекрасней насмешки над тем, что кажется ужасным обществу? Ведь они далеко не толерантны к тем, кто не вписываеться в их дурацкие нормы, так почему бы при возможности не посмеятся над ними?

16/06/06, seX toY
В цинизме, как в пренебрежени к нормам общественной морали и нравственности - ничего плохого не вижу, так как истина предмета лежит не в нём самом, а в том значении, которым мы его наделяем в ходе нашего личного опыта.

11/09/06, Tou Tou
Почему-то уверена, что все циники - человеки страдающие. Плюс ко всему умные. Когда во мне вдруг обнаружилась немалая доля цинизма, пожала себе руку. Цинизм очень помогает в жизни. За него можно спрятать нежную себя. Чтоб никакая сволочь...

21/09/06, Egotist
Поскольку я - человек, сосредоточенный только на своём собственном внутреннем мире, постольку у меня свои нормы поведения и морали, которыми я не намерена жертвовать ради общественности, не входящей в систему моих ценностей. По какой рациональной причине я должна думать о людях, мне безразличных, а не плевать на них?

17/12/06, меня среди них нет
Цинизм это маска. Только она помогает защищать то, что под нею скрыто. Меня редко обвиняют в цинизме. Но я считаю его лучшей защитой от того, что происходит. В определённой степени он необходим. Как яд в малых дозах. Иначе просто съедешь с катушек от всемирной скорби...

08/05/07, Атеист
JeMMa FeRRaRi,а вот эти слабости и душа это и есть животное.

09/05/07, Логик
Смотря в каком смысле понимаеть это слово.Если в его обиходном понимании,то я скорее написал бы в красную колонку.Но если имеется ввиду философское учение основателем которого был Диоген Синопский,то он весьма интересен.Диоген призывал воздерживаться от суждений,ибо никто все равно ничего не знает.Общеизвестно,что Диоген жил в бочке(только не деревянной,а глиняной),презирал какое-либо имущество и,увидев как ребенок пьет воду из фонтана,просто припав к ней губами,выбросил свою чашу,сказав,что теперь понял,как можно обходиться без нее.Диоген жил как бомж и вел себя как хулиган(он мог прилюдно мочиться или мастурбировать,говоря,что нельзя откладывать естественные желания на потом),поэтому Сократ назвал его "кинос",что значит "собака",отсюда "киники" (циники).Диоген, презирая учение о мире идей Сократа,сказал ему: "Я вижу чашу и стол,но стольности и чашности не вижу".На что Сократ ответил: "Чтобы видеть чашу у тебя есть глаза,но ты не увидишь чашность,ибо у тебя нет разума".
Ревность, 01/06/05
Потому что циничных людей очень больно любить. Они ничего не ценят, всё что они делают, они делают для себя, даже если прикрываются другими. Они всё высмеивают, и по сути им ничё не нужно кроме себя. Опыт показывает, циники - несчастные люди, а таких людей надо жалеть. Относиться к ним снисходительно.

АМИНА, 01/07/05
ненавижу, а куда деваться? защита, лучшая защита, правда порой себя за это ненавижу... мерзко конечно, зато теперь хрен кто сделает мне гадость. оно того стоит все-таки

Orion, 26/07/05
2 Lonely Volf: скорее, и откровенный цинизм, и лицемерие в равной степени отвратительны. Да, мы все иногда бываем циничны, но делать цинизм своим кредо -- это совершенно другое. Это первый шаг к бесчеловечности. Но и в ханжество ударяться не стоит, конечно. Будьте принципиальны и жестки лишь с теми, кто пытается на вас наезжать, и максимально терпимы и тактичны к тем, кто не делает вам лично никакого зла. Не ранжируйте людей на сильных и слабаков. Черт, неужели так трудно эту максиму выполнять? И тогда все разговоры про "защитную силу цинизма в этом жестоком мире" просто исчезнут. P.S. У Камю в "Постороннем" идейный посыл совершенно другой. Камю в рамках своей философии "бунта против абсурда" ставит моральную проблему -- как абсурдность и бецельность человеческого существования может порождать вот такие формы цинизма.

Magnolia, 19/08/05
Из-за высокого ритма жизни и разочарований мы все нмного обрастаем "коркой цинизма"....Но везде нужно знать пределы!Тут, по-моему, большинство даже не встречало настоящих цинников....Ну, это даже к лучшему-очень страшные люди...Зачем жить лозунгом: "Всем на всех наплевать?" И так мир жестокий....Зачем играть чужие роли, зачем менять живые чувства на трезвый расчёт....Если вокруг будут одни цинники-то что будет? Исчезнет красота и оюбовь, ибо это удел романтиков....Исчезнет взаимовыручка и помощь.....А сейчас, во времена террактов и катастроф, как это всё нужно! Циничность-это не ключ к лучшей жизни, а черта характера человека, который либо закоренелый эгоист, либо страдал в детстве от недостатка материнской любви.

Амико, 19/08/05
"Цинизм - это вечная и безысходная тоска по утраченному". На мой взгляд, весьма точное определение. Циник - это тот человек, который в итоге сломан жестокостью этого мира и вынужден защищаться от него любыми способами. Я всегда считал, что циниками становятся те люди, которые в свое время слишком глубоко и близко к сердцу воспринимали мир, они были чисты и наивны, но не устояли. Циники - инвалиды, но не в издевательском смысле этого слова. И чем более жестоко в свое время жизнь обошлась с человеком, тем более страшным и беспощадным циником он станет. Ныне цинизм моден и удобен, бесспорно, но сдается мне, что это все-таки удел слабых людей, которые не в силах более пропускать через себя жестокость, и она ломает их в итоге. Я не хотел бы быть циником. Ни за что. Пусть я буду сильнее этого.

burjui, 11/10/05
Пессимизм и цинизм - это позиция людей, хтоящих выглядеть самыми уными. Хотябы для себя

psychologue, 13/01/06
Кладбище. Бабушка умерла. Но кто-то смеётся. Поворачиваю голову. Мне говорят: "Да чё вы плачете, МЫ-то живы". Ну не знаю. Говорю самой лучшей девочке на свете (Друг), что люблю её. Растрогала она меня. Она брезгливо морщится. "Не понимаю я этого". Добавляет: "А я люблю яблоки". Я, наверное, ничего не понимаю в этой жизни. И мне больно. Мне тоже много чё не нравится. Но я молчу. Вот вы (слева) хвастаетесь, что говорите всю правду людям в лицо. Про их недостатки. Может на улице будете к немощным подходить и говорить им в лицо, что они инвалиды, а у вас, мол, ноги есть? Это же правда. Я может тоже не хочу слышать, что у меня что-то там неправильно. Может я это не в силах изменить? Как психолог говорю, у циников больная душа. Им было плохо однажды, и теперь у них на всё защитная реакция. Поверьте, если ВЫ не хотите, чтоб к вам залезли в душу, никто туда не залезет. "Но мне же было плохо, почему другим я должен желать хорошо?" Это вообще без комментариев.

Кадuмий, 13/01/06
Цинизм, вещь, безусловно полезная в некоторых аспектах жизни, а временами и вовсе жизненно необходимая, чтобы не свихнуться, например, от жалости... Но цинизм человека не должне быть гипертрофирован им с позиций "разумности". Не надо изх себя выдавливать еще дополнительно этого качества, это действительно мерзко. В человеке его есть определенное количество, оно, понятное дело, варьируется со временем, обыкновенно в большую сторону, и не надо пытаться занимать отчаянно-нигилистические циничные позиции, то есть жизненные принципы. Жизнь, она ведь и так достаточна плоха для этого, а наслаждаться жизнью циничный человек может едва ли в половину. Как всегда, мое выступление сводится к банальному "все хорошо в меру" и бесплодных попытках найти золотую середину... Не знаю... Я хотел бы стать менее циничным чем я сейчас есть, мне это мешает...

psychologue, 13/01/06
Не понимаю, как можно хвастаться, что вы циник. Тоже самое, что радоваться, что вы больны. Знаете, просто всё что в принципе доставляет кому-то неудобства, боль - не может быть положительным. ПО ПОВОДУ УМЕСТНОСТИ ЦИНИЗМА: его место в остроумных анекдотах, а не в повседневности, и так, блин, всего хватает. Безусловно, с такой позицией жить легче. Просто если задуматься о чувствах людей, в адрес которых вы цинично себя ведёте, говорите что-либо, просто представьте себя на их месте, вряд ли вы будете рады, что рядом с вами циники. О ПСИХОЛОГИИ: ну это оффтоп, конечно, но всё равно. Сильные люди действительно предпочитают решать свои проблемы самостоятельно. Но ведь есть и слабые, правильно? Или давайте цинично их выбросим? Психологи тоже попадаются херовые, также как и учителя, политики, и тд. И часто кстати. Сама таких знаю. Но глупо судить о науке по недостойным её представителям. Не впадайте в крайности.

psychologue, 13/01/06
Благодарю за советы, я тронута)) Ну дык мешает же чужой цинизм жить многим людям. (Можно, конечно, заявить, что это тогда их проблемы, но это не по-психологически)) Я ж и не говорю, что цинизм патология, и всем осталось только умереть. Болезнь обыкновенная. Болезнь души. Не буду за всех говорить, но окружающие меня циники несчастны. Они не умеют чувствовать, а если и умеют, то не умеют их выражать, и эти зачумленные чувства умирают у них же внутри. А немного алкоголя, и мои циники жалуются, что у них нет друзей/девушек и тд. Правильно, кому понравится общаться, а уж тем более жить с такими людьми! Не спорю, с циниками можно здорово повеселиться и послушать их бесперебойное остроумничанье, но для искренно-нежной, заботливой дружбы/любви, и тд я выберу себе людей поприятней. Ну и хватит я думаю о цинизме, а то меня, я чувствую, скоро начнёт клинить и ничё нового я уже не скажу)

IOException, 02/02/06
ЦИНИЗМ[фр. cynisme < лат. cynicus кинический]. Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали, нравственности. Если бы не первые 2 пункта я бы оказался слева, но это уже слишком. Просто цинизм это еще и неуважение к другим людям и их мнениям - антитолерантность. Думаю здравому человеку это не пристало. Вот рационализм+реализм - Хорошие качества которые некоторые видят в цинике

Zатворник, 18/03/07
Вот кого я не перевариваю, так это циников. По жизненному опыту, я чую цыников за версту и могу привести вам куцу примеров. Вот например, каждый человек искреннен только на едине с собой, а а цинизм начинается тогда когда к человеку подходит кто то еще:))) Все мы немного циники, но по мне, уважать сильно циничных людей незачто... плохой человек становится еще хуже, когда пытается казатся святым...

JeMMa FeRRaRi, 08/05/07
Я против цинизма.В человеке должно быть что-то святое,даже свои слабости.Он должен иметь душу,иначе это животное.Мы отличаемся от них лишь тем,что имеем душу.А бездушный человек-смысл его бытия?Носить красивую одежду?Да и зачем "ставить на хор"чужие идеалы?!Может быть,они святы для другого.Не понимаешь ты их-молчи в тряпочку.Ведь жизнь не так реалистична .Любовь-что-то,что не поддается анализу логики...

Vika Skvortsova, 23/05/07
цинизм это открытое пренебрежение общепринятыми нормами поведения, глумление и издевательство над ценностями общества. Он сопряжен с насилием, грубостью. Чего в этом хорошего? К сожалению, иногда цинизм - неадекватная реакция человека на несправедливость, которой так много в жизни. Да, часто бывает трудно, но я считаю, что до цинизма нельзя опускаться. Он, в конечном итоге, ведет в тупик - к конфликту с обществом, к душевному разладу, а хорошего, нормального изначально человека портит, делает злым и негативным.

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru