Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ноябрь   (rss)

Индекс любви: 1.31 (17/13)

Люди, которые любят ноябрь
(людей: 17, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят ноябрь
(людей: 10, сообщений: 13)

07/03/04, ЛЁША
Прекрасный, тихий месяц. Последние листья падают с деревьев, солнце восходит поздно и светит розовым светом, лёгкий морозец приятно бодрит...

07/03/04, Moment of Fortun;)
Последний месяц моего любимого времени года... осень прощается в ноябре... В 2003 году ноябрь мне особенно дорог... ,ибо связано с ним очень много приятных воспоминаний. Отдыхала в Европе, наблюдала осень во всей красе..., со своим молодым человеком познакомилась... да много чего хорошего произошло у меня в это время)Обожаю вид золотой листвы под ногами ,обожаю европейские кленовые парки с их прудами, обожаю кормить жирных европейских уток... Вообще в моей жизни три страсти: 1-я: музыка; 2-я: Европа; 3-я: осень.

02/10/04, Zwitter
Он уже скоро… Самый грустный месяц в году, не сулящий впереди на долгие месяцы ничего, кроме зимних холодов. Перекресток, еще-не-зима, но уже-не-лето. В ноябре у меня день рождения, но дело не в самом празднике. Мне просто нравится то, что меня угораздило родиться в самой середине этого странного месяца, под мрачным, могущественным и загадочным знаком скорпиона… Ноябрь, перекресток миров, истинная граница лета и зимы, такой же пустынный и безжизненный, как и положено пограничному месту. Полоса отчуждения. Время, когда все засыпает, затухает и умирает. И не зря на ноябрь приходится кельтский Праздник мертвых, когда открыта дверь между мирами, граница между миром лета, теплым миром жизни и живых, и миром зимы, миром потусторонним, миром непроглядный ночей, снега и морозов. Ноябрь – время призраков. И мне нравится то, что родилась я в ноябре. Хоть и приводит это к разным бытовым неудобствам, но это стоит того, чтоб родиться на перекрестке миров…

14/10/06, Nubarron
Уже середина милого обыденностью и осенней серостью октября, значит, впереди - лучший месяц второй половины года, ноябрь! Красивый, дождливый, умеренно-холодный и сумеречный, это раз. Для меня всё это плюсы. Домашний, светлый, праздничный, с другой стороны. Обожаю этот месяц!

04/09/07, Lamenta
По одной простой причине: в этом месяце, двадцать второго числа тысяча девятьсот семьдесят шестого года родился человек, которому спустя девятнадцать лет было суждено изменить судьбы многих своей музыкой. Я тоже попала в число этих «многих», с жизненным выбором мне помог определиться тот, кого я, возможно, никогда не увижу в реальной жизни, но, это уже не страшно и не супер-важно: "A beloved and very far voice can help you more than a silly physical presence." (Lacuna Coil, “Cold Heritage”)

08/02/09, AVZ230475
А я бы и направо, и налево написал. Но всё же напишу сюда. Мне нравится снежный морозный ноябрь, когда погода уже по-настоящему зимняя, и нравится смотреть на падающий на землю первый ноябрьский снег, застилающий землю белым покрывалом. Кстати, в начале 90-ых, когда я учился на 1-ых 3-х курсах института, ноябри именно такие и были, с частыми снегопадами, метелями, и морозы в 15-20 градусов в ноябре были не редкость. В такие ноябри можно рано лыжный сезон открыть. Правда вот темнеет поздно, чем плохо. А вот если в ноябре снега нет и погода мрачная осенняя, а такие ноябри в основном бывают в последние годы, то на самом деле не очень приятно. Хотя, есть хорошая поговорка, точнее цитата из песни: "у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать". В конце то концов, слякотно и промозгло может быть и в январе, и в марте, и в апреле. Ещё чего положительного могу сказать про этот месяц - это то что именно в ноябре созревает хурма, фрукт, который я обожаю.

08/02/09, идиосинкразия
Когда холод ещё не надоел, но уже привычен. Когда почему-то дохрена правильных людей родилось в разные века. И осень становится суровее, а то и вовсе зима в полный рост может начаться, но бродить и вникать и проникаться всё ещё приятно, I'm running through dark twisted trees, You're laughing and one step behind me, But this game has begun to scare me ... Хотя данная песня именуется "October", но сабж являет собою усиление эффекта и закрепление пройденного. На крайняк уютно сидеть дома, когда чаи и пледы и телявизер и умныя книги становятся оправданы и актуальны и ветер за окошком внушает, что хоть в спячку впадать и не надо, но имеешь право затаиться и не высовываться, лишь слушать и смотреть в окно... Межсезонье — то, чего стоит ждать.

09/02/09, Koshachka
люблю, люблю, люблю.... люблю когда не холодно, не жарко когда длинна ночь, когда дождь идет, как в Лондоне, когда листья разного цвета, когда небо странное, иногда и фиолетовое, когда можно подумать о жизни и о себе (наконец!), когда не болит голова, и вполне здорова, когда ищешь познание, много читаешь, когда иногда влюбляешься... но без страсти, что даже лучше.

21/07/10, ВИDос 9854
А мне всегда такая погода нравилась, и не осень, и не зима - снег есть, но тает. В такую погоду легче думается и даже дышится. А еще есть один день - 26 ноября, который, тьфу-тьфу-тьфу, всегда был хорошим. Да здравствует 26 ноября!

11/09/10, ПростоМася
Люблю его, потомучто именно в этот месяц у меня д.р - 21 ноября :) Плюс - красивое название: Н - необыкновенный О - очаровательный Я - яркий Б - бодрый Р - русский Ь - ? Кто со мной согласен?!

26/09/10, Рудольф Алексахер
Обожаю ноябрь..Серое, хмурое небо, суицидники падают из окон, снег такой мило и торжественно красивый, лужи под ногами и голые деревья, отсутствие солнца, холодные ветры..Серость, хмурость, депрессия, что ещё нужно шизофренику?

12/10/11, Алиса Из Зазеркалья
Всегда не любила, самый застойный месяц. А теперь аж 2 праздника - день рождения фирмы, где работаю, и годовщина свадьбы) Поэтому ноябрь природный по-прежнему для меня гадость, а ноябрь календарный - вполне себе веселый.

19/08/12, Craig Bojaxhiu
Люблю, несмотря на то, что он пасмурный и холодный. Это-то мне в нём и нравится - я люблю задумчивость этого месяца. Особенно приятно сидеть дома и пить горячее какао)))) К тому же радует, что скоро декабрь, Рождество, Новый Год и прочее веселье)))))))

29/08/14, Стальная дева
Ноябрь я люблю за серость. Солнечная погода становится редкостью. Не знаю как в других городах, но у нас солнечная погода в ноябре бывает всего 3-4 раза (примерно). А так пасмурное небо, лысые деревья, холод... Именно за это я люблю ноябрь. В ноябре я не чувствую тоску или грусть.

16/02/15, Unimmortal
Я родилась в ноябре. Свой день рождения я не люблю и давно не праздную, а ноябрь люблю. Необъяснимой и болезненной любовью. Он угрюм, уныл и невзрачен. Он ненавязчив. А еще он иногда очень похож на раннюю весну, а ведь это моя мечта - чтобы по окончанию осени вновь начиналась весна. Таков он, мой ноябрь, Врата зимы.

29/08/16, голос за кадром
Самый волшебный месяц в году. Именно в ноябре происходит метаморфоза, которую можно охарактеризовать как смерть одного года и начало безвременья. Начало ноября ещё дышит осенью, но чем ближе к концу, тем всё увереннее зима берёт бразды управления в свои руки. И это волшебно, ведь зима — моё любимое время года. В ноябре я сам словно впадаю в некую спячку, из которой с трудом выхожу в апреле. Спячка эта мне очень приятна, поэтому я и в этом году жду ноября с надеждой хорошо помечтать и выпить много чая, позаниматься любимым делом и почитать книг… словом, сделать всё то, что хочется, но под нужное настроение.

12/09/17, Полевая
Не самый плохой месяц по сравнению с октябрем. В ноябре уже может начаться зима, и если она началась хотя бы с его середины – уже здорово. Между тем по рассказам старших раньше часто была зима уже в ноябрьские праздники, ну которые «день 7 ноября – красный день календаря». По нынешним меркам это было бы слишком шикарно, но по крайней мере даже сейчас в ноябре уже есть чего ожидать – что по крайней мере до зимы осталось, возможно, совсем немного. От октября же ожидать нечего кроме как когда же эта хандра кончится. Хотя в прошлом году зима началась феноменально рано – в середине октября. Снег выпал и больше не растаял. Но это был единственный такой год – больше при мне не было. А вот ноябри, большей частью уже не осенние, а именно зимние, еще в моем детстве были нормой. Из месяцев я еще не люблю март. Октябрь и март – самые паршивые. Ноябрь уже получше.
Melancholy Mood, 04/11/03
Этот месяц - уже не осень, но ещё и не зима. Паршивая погода с завидным постоянством - основная характеристика ноября. То гололёд, то каша из снега и грязи, хлюпающая под ногами... Противно всё это. Никакой красоты и эстетики, только грязная обувь и синяки на коленках от вечных падений.

3 Sofia 3, 26/11/06
Правильно, это нечто среднее между осенью и зимой. А особенно начало и середина ноября внушают мне тревогу. Как хорошо, что этот месяц уже близится к концу! И наступит зима - пушистая, морозная. Которую я так привечаю! Ноябрь же для меня - это уже не так багровая сентябрьская осень, это уже не дождливый, романтичный октябрь. Это слякоть, это пронизывающий ветер, неприятный, промозглый холодок. И еще ноябрь - это нетерпеливое ожидание настоящей, очаровательной зимы, которая, словно Снежная Королева, примчится громко, торжественно. Привезет с собою настоящий снег, вьюги и трескучий мороз. И Новый год, елку, Снегурочку, конечно, как же без этого? Поэтому я безумно счастлива, что ноябрю приходит конец!

Queenоман, 08/02/09
Это мой самый не любимый месяц! Во первых он как правило дождливый, во вторых нет никаких официальных праздников. Скучный серый месяц. Все деревья уже осыпались и так уныло, не люблю этот месяц.

AVZ230475, 19/11/09
Такой ноябрь, как в этому году, мне не нравится. Пасмурно всё время, хмуро, и настроение часто бывает поршивое, особенно после вчерашнего поражения нашей сборной. И погода противная, мокрый снег под ногами лежит, мокрый снег с неба падает, а то и в дождь переходит. Раньше ноябри часто бывали морозные и снежные, с типично зимним характером погоды. А самыми зимними на моей памяти были ноябри 1988, 1992 и 1993 годов. Тогда температуры порядка 8-15 мороза были типичными, окончательный снежный покров ложился ещё в конце октября, во всю мели метели. А сейчас всё время слякоть. Правда, у бесснежных тёплых ноябрей есть свой плюс - можно съездить на дачу за позднеосенними грибами (поздними вешенками и зимними опятами).

Kiskis, 20/11/09
Снег растаял, все серое, мокрое, деревья какие-то ободранные, зимы в этому году опять нет. Осенняя депрессия стала бесконечной, организм отказывается работать, он хочет быть завернутым в теплый плед и находиться в горизонтальном положении. С утра я кричу будильнику как маленькая кричала маме, когда надо было идти в детский садик: "не хочу, не встану, низзззачтоо!!"=>

Kiskis, 20/11/09
=> Главное двигаться, двигаться и дышать - это очень важно: йога, пилатес, каланетик, беговая дорожка, приятная утсалость вечером, приятная боль с утра - чувствуешь свое тело. Нельзя забывать про витамины - желтая, кофейная, серая, Q10, бордовые гранаты, лимоны и много зелени. Надо беречь себя, радоваться, ведь мы живем в стране, где почти нет солнца, и это делает нас угрюмыми и недружелюбными, а не экономика, политика и прочая ересь: те же индийцы обитают в хижинах из листьев, купаются в сточных канавах, нищета всюду но - улыбаются, все время улыбаются, и не той карнегианской улыбкой по обязанности, а спокойной и счастливой. У них совсем другие ноябри.

Kiskis, 25/11/09
Похоже, началась весна, на улице тепло и сыро, птицы чирикают по весеннему, а деревья возможно опять обманутся и начнут распускать почки, и отморозят их в "неожиданно" начавшиеся заморозки, как было в позапрошлом году. Очень противно, смотришь на улицу - жить не хочется. Похоже, на мой день рождения опять не будет снега. В люстры вкрутила все лампочки, так что глаза слепнут, чтобы меланин не смел вырарабатываться, вместо зеленого чая с брусникой кофе амаретто со сливками, вместо готик-металла - романтическая коллекция. Шубу только один раз надела, похоже придется покупать еще одни весенние сапоги. Самый популярный ответ на вопрос, как дела - "никак", у всех стрелка барометра настроения замерла на нуле, даже разноцветные огоньки и шоколадные Деды Морозы, заполнившие прилавки, не создают праздничного ощущения. Хочется уехать в Арабские Эмираты или Марокко - на долго, на всегда.

основатель, 11/11/10
Самый поганый из всех календарных месяцев. Хорош для заторможенных людей, дибильных бюрократов, тупых контролерш в автобусах, идиотической попсы по телеку, бомжей и любителей обдать тебя грязью из под колес своих долбанных самодвижущихся телег. Хочется вырвать это дождливое дерьмо прямо из ткани года, и выкинуть его на какую-нибудь вселенскую помойку. Господи, ну кой черт ты создал эту погань?

Норман, 12/10/11
Мрачный, тёмный, скучный, дождливый, зябкий месяц без праздников. Кажется, что зима пришла навсегда.

Lamentina, 22/02/13
В ноябре на меня обычно наваливается тоска. единственное хорошее в ноябре - его первая неделя, которая занята каникулами. А потом - темное утро, тошнотворная белизна, сыпящий снег. Нет, не те причины для нелюбви - я ведь люблю и снег, и морозец, но в ноябре как-то тоскливо становится. Невозможно объяснить, почему так. Не люблю ноябрь и все.

Postimees, 15/02/15
По-польски ноябрь называется listopad, хотя листья с деревьев в нашем регионе опадают уже к концу октября. Почти весь месяц стоит сырая, дождливая погода. И морозов настоящих зимних нет, и тепло уже ушло. +5 и дождь, а еще ветер - это ужас. И настроение в ноябре у меня соответствующее. Если в сентябре начинается учебный год, и после двух месяцев отдыха хочется что-то делать, то в ноябре, когда усталость уже накопилась, а до Нового года далеко, чувствуется апатия, все время клонит в сон даже днем.

Postimees, 09/09/17
Скоро снова наступит это неприятное время. Каждый ноябрь для меня проходил болезненно. Даже если весь год всё было хорошо, то в ноябре обязательно случится какая-то неприятность. 2006 г. - конфликты с умственно неполноценными. 2007 г. - тревога и зависть. 2008 г. - угрозы по непонятной причине. 2009 г. - вроде всё хорошо, но именно в ноябре началась кампания по дискредитации моей репутации. 2010 г. - стало понятно, что мне не дадут бюджета в аспирантуре. 2011 г. - меня оклеветали и обвинили во всех грехах. 2012 г. - тревога и беспокойство насчёт будущего. 2013 г. - начало Евромайдана. 2014 г. - отложенная защита. 2015 г. - несправедливое обвинение. 2016 г. - конфликт и разрыв с человеком. Что принесёшь ты, ноябрь-2017?

novoselcevv, 10/09/17
Этот месяц - уже не осень, но ещё и не зима. Паршивая погода с завидным постоянством - как раз про ноябрь. То гололёд, то каша из снега и грязи, хлюпающая под ногами... Противно всё это. Никакой красоты и эстетики, только грязная обувь и мокрая одежда на коленках от вечных падений.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru