Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Эдит Пиаф   (rss)

Индекс любви: 14.00 (14/1)

Люди, которые любят Эдит Пиаф
(людей: 12, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Эдит Пиаф
(людей: 1, сообщений: 1)

28/10/03, Трибуле
Небыкновенная женщина необыкновенные песни. Особенно ее главная песня оставь мне всего три, два, один день Я не жалею ни о чем. Смотрел одноименный моноспектакль потрясающий. Зал был загипнотизирован историей этой жизни, хоть рассказывалась она всего одной актрисой. Особенно история любви сумасшедшая певица и боксер. Эдит Пиаф и Марсель Сердан. Он так спешил к ней из Америки где получил титул чемпиона, что не хотел ехать пароходом, самолетом быстрее. Самолет разбился рухнул в этот вонючий Атлантический океан. В спектакле, когда до Эдит доходит эта весть она сначала замирает надолго тишина а потом со стоном медленно стаскивает с руки боксерскую перчатку. Прямо плакать хотелось но тут пошла одна из ее волшебных песен и опять захотелось жить

22/12/03, Dancing Kali
Потрясающий голос - от него мурашки по спине. Такая в этом хрипловатом голосе слышится дымная горечь... и эти всезнающие интонации женщины, которая видела все... ведь уличной проституткой была, чего уж тут. Как ее любили все... с ума сходили, мужики толпами бегали - и ведь невзрачная, в сущности, только глаза красивые -и энергетика, которая захлестывала с головой. Вот оно, обаяние таланта в действии. Можно выучить французский только ради того, чтобы понимать, о чем она поет...

20/11/04, OPOSSUM
"Воробышек"... Потрясающая женщина. У нее было очень тяжелое детство: нищета,публичный дом,слепота. Несмотря на свою, на первый взгляд, невзрачную внешность, она пользовалась бешеной популярностью у мужчин. Она говорила, что если женщина не может найти себе мужчину, то она полная дура, ведь по улицам столько мужиков ходит... Позже - безумный роман с Серданом, прерванный страшной трагедией... Выросшая на улице, она, уже будучи знаменитой певицей, до последних дней сохранила какое-то уличное обаяние... У нее необыкновенный голос, ее песни потрясающи... Я преклоняюсь перед этой женщиной.

21/02/05, Retro
Я как-то сложно до нее добиралась. Сначала была книга, автобиография, написанная ею же. Прочитала- захотела послушать. Нарыла в родительской фонотеке кассеты, и.. Это как первый, отчаянный, еще детский прыжок в речку с обрыва. Сначала, еще в полете - ой, мне сюда не надо! А потом - а что, так бывает? А повторить? А еще? И еще! И снова! И утонуть в её колдовском голосе, как в зеленых влюбленных глазах. И заблудиться в царстве её чувств, как в безумной, дикой и нежной любви. Отбросив все страхи и сомнения. Не думая. Просто лежать морской звездой на твоих ладонях, Пиаф! Такое счастье. Пусть на три минуты, но забыть и забыться. Преклоняюсь и люблю.

21/02/05, Retro
В разное время мне нравились разные песни Пиаф. Когда увидела свою фамилию в списке принятых абитуриентов в театральный, то неслась по летней Москве, орала "Padam,Padam" И, все лето, такое было- padam, padam. На аккордеоне могу сыграть и спеть только "L’Accordeoniste". Голос, ну, не Кабалье, конечно. И произношение у меня не ах. Но пою с душой. И лицом себе помогаю :). Наверное, смешно... Как-то пела французам, так те начали хохотать и лезть целоваться, хотя песня не из веселых. А сейчас любимая "Johnny, Tu N’Es Pas Un Ange". И уносящую в высь "Hymne A L’Amour" люблю. И узнаваемую всеми "La vie En Rose". И в машине ехать под "Mon Manege A Moi" . Ой, да я всё люблю!

21/02/05, Retro
И еще... О её жизни. Пиаф- женщина, которая всё время теряла. Да, за всё надо платить. Только что можно забрать у человека равноценного уникальному голосу? Неужели жизнь ребенка? Неужели надо тебе, Господи, сначала дать любовь, а потом отобрать самым жестоким способом из существующих? Или это всегда - печальный конец у тех двоих,которым достается черная метка с заманчивым названием любовь? И была бы, наизнанку выворачивающая, "Non, Je Ne Regrete Rien" вершиной её творчества без груза прожитого?

02/11/05, Ankh
Магический, волшебный голос проходит через меня насквозь, отражается от стен и рикошетом возвращается в меня. Большие подведенные глаза, трагически надломленные брови в ниточку, ярко накрашенный рот, руки, взмывающие в воздух и падающие, когда она поет про клоуна, который сбросил свою неверную жену из-под купола шапито. Резкие гортанные французские звуки обладают особой прелестью в ее исполнении, чего не скажешь о мягких английских (было и такое, она пела по-английски) - не то, не то... Старые пластинки (1974, еще до моего рождения), старый проигрыватель, шорох и треск. Голос.

16/06/06, 3 Sofia 3
Мне кажется, что каждый, если не любить, то уважать её просто обязан. Это женщина-легенда! Её музыка была овеяна любовью. Красивая, утончённая. Я всегда равнялась на их пару с Тео Сарапо – вот уж величайшая любовь! В её словах любовь оставляла медовый вкус... Это верно! Она любила мужчин, а её боготворили! Французский «воробышек», неизменная... Её нельзя забыть, так же как и её песни – «Гимн любви», «Милорд», «Жизнь в розовом свете» и, конечно же, «Нет, я не жалею ни о чём». Её слушал весь Париж!

26/11/07, Varina
Эдит Пиаф... она самая-самая лучшая певица... ей пришлось проити через много горя и страдания, но она осталась очень жизнерадостным и светлым человеком!

27/12/07, Вампирша позитивной энергии
Каждая ее песня – это Вселенная. Это цветной объемный кинофильм. Ни одной пустой песни за всю жизнь. Преисполненная смыслом, трагическая и блистательная жизнь. Любовь мужчин к настоящей француженке. Француженка – куртизанка, изысканная, неповторимая, интеллектуал. Ни одной фотографии без мужчин. Вокруг – только мужчины. Настоящие мужчины. Которые видят в женщине не красивую кошечку, вылизывающую собственную мордочку и мило мурлыкающую. Мужчины, которые любят не женщину-профессиональный недоумок. А мужчины, которые любят женщину, осмелившуюся быть не ниже их. Настоящую женщину. Которая их искренне любит и обожает. Которая плевала на все предрассудки общественной морали. Королеву. Породу высшей культуры.

27/12/07, Jonson
У нас в России так любят эту певицу, что в честь нее даже изобрели идиоматический оборот "Иди ты!" и в честь нее назвали Пьеху.

21/03/15, Тиара второе пришествие
Безупречное исполнение, чеканит слова, даже в старости её исполнение, все придыхания, всё то, что называется "Великое" - всё у неё присутствовало. Как говорят, слушать - не переслушать.

07/09/16, Eddy
Песня "Non, je ne regrette rien" о драме жизни. "Я ни о чем не жалею" не значит, что она буквально ни о чем не жалеет. Конечно, жалеет, что многое не получилось в любви, со здоровьем и т.д. (Эдит Пиаф ушла из жизни в 48 лет.) Конечно, она жалеет, но это бравада! Пусть всё не так получилось, как я хотела, но я тут стою! Она как бы бросала вызов судьбе и победила ее таким образом, такой эмоцией, страстью, надрывом. (Кстати, слово "надрыв" придумал Федор Михайлович Достоевский.)

02/12/18, Жадорфрочень
"Non, je ne regrette rien" и "La vie en rose" нравятся, пусть не так часто слушаю, но соглашусь что песни стали известными заслуженно благодаря голосу и стихам. Даже когда в современных фильмах или рекламе ставят, то тоже отношусь хорошо.
DCdent, 21/03/15
Что ж, стану первым бойцом красной армии! Увы, но я полностью солидарна с пастором Шлагом. Я, конечно, понимаю, что она великая певица, легенда и так далее по списку, но лично меня она не цепляет ни на йоту. Во-первых, раздражает её манера исполнения - подчёркнутая манерность и пафосность, а во-вторых, она будто выносит на первый план всё, что мне во французской мове не импонирует : гипертрофированно картавое "р", гнусавые согласные("слово "сон" было произнесено с французским прононсом"(с)... Мне нравится разве что мелодия в паре-тройке песен, а так я предпочитаю слушать других исполнителей - даже из той же Франции.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru