Любовь и Ненависть (18+)

    

Про долгие поездки в поездах   (rss)

Индекс любви: 3.00 (18/6)

Люди, которые любят долгие поездки в поездах
(людей: 16, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят долгие поездки в поездах
(людей: 6, сообщений: 6)

04/10/04, Buran
Мне все равно, куда ехать, лишь бы куда нибудь подальше от дома и желательно в юго - западную сторону, и по собственному желанию. А первому, который находится в правой колонке я могу посоветовать только брать вагоны СВ или простые купейные.

05/10/04, Джастин
Я люблю долгие поездки на поездах и не люблю летать самолетом потому, что когда летишь самолетом не получаешь того кайфа, который можно получить при путешествии поездом: полюбоваться природой, спокойно попить пивка, выспаться вволю, наконец, а также пообщаться с людьми и "поцапаться" с проводницей, если она окажется стервой. Если едешь более суток, то уже привыкаешь к дороге, и поезд для тебя становится как бы вторым домом. Не знаю, кто как, а я дорогу переношу спокойно и в дороге отдыхаю. Путешествовать предпочитаю в купейных вагонах, потому что при моем росте 183см, на полку плацкартного я не помещаюсь. А все-таки неприятно, когда тебя среди ночи будит идущий по коридору или когда получаешь дверью по ногам, если едешь на 36-м месте.

09/12/04, Эвари
Люблю за то, что они дают полное ощущение дороги. Когда едещь суток 3-4 куда-ниюудь на восток, всем своим существом ощущаешь всю необъятность нащей великой России-матушки. Каждые несколько часов меняются пейзажи и города, меняются люди, окружающие тебя. Где ещё мы иммем возможность побывать в нескольких городах за один день. Правда, при длительных поездках поезд уже стает твоим домом, особенно если едехать в купе. Романтика большой дороги! Это не описать, это надо чувствовать!

11/12/05, Военкомихан
Очень люблю поездки. Хотел бы я съедить на поезде куда нибудь зимой на север - так круто, ты в тепле а мимо пролетают заснеженные деревни и т.п., а вагон превращается в сплошную снежную кучу!

11/12/05, Stargirl
Это же так здорово ехать на поезде!!! Особенно на юг или на какие-нибудь гастроли! Очень весело! Вот например в этом году возвращалась из Сочи с 3 подругами. Ясное дело, что все деньги мы спустили на отдых, поэтому на троих у нас осталось 300 рублей на 2 дня пути! 150 честно отдали за белье, на оставшиеся купили быстрого супа ролтон. На приличные сигареты тоже не хватило, поетому купили дукатт (не советую даже пробовать, гадость редкостная, особенно после любимого кент). Но вы и представить себе не можете, насколько дружный стал вагон, в котором мы ехали, через 3-4 часа!!! Мы все с театрального, поетому быстро со всеми перезнакомились и наладили общий язык! Двое суток весь вагон пел песни, пил, танцевал, играл и так далее! Происходило что-то невероятное!!! Все веселились так, что на нас даже другие вагоны жаловались! Это безумно весело!!! А нас с девчонками и кормил, и поил, и сигаретами обеспечивал весь вагон! Вот такая поездочка!!!

01/08/07, 3 Sofia 3
Для меня безразлично, здесь или там. Мой вкус устарел опытность, переезды и путешествия, хлопоты по хозяйству по возращению, с настойчивостью и уживчивостью – мещанские, в настоящее время я – богема, кочующая из города в город, богема аккуратная, внимательная к другим, таскающая все при себе в спортивной сумке, и держащая в порядке походное содержимое. Скиталица, да, но сознающая свое место, умеющая осмотреться, не беспокоюсь по поводу переездов и всегда чувствую себя отдаленной от прошлых проблем, сев в купе или закурив в тамбуре. На мне отражается все, что я вижу во время путешествия: новые страны, чистое или покрытое тучами небо, моря в сиянии разноцветных играющих красками лучей – воспринимается мною так, что мне даже чудится целый ряд маленьких существ, похожих на меня, ныряющих в морских волнах, качающихся на листьях, тающих вместе с облаками. Но одно из них не осталось ли оно там, около моего камина, с мечтой о будущем, облокотись на книгу, до сих пор далеко еще не прочитанную!

01/08/07, РЕНта
Такое время, когда можно тупо валяться, ничего не делать, лениться, думать обо всякой ерунде. Я, правда, говорю о поездах, которые идут до 50 часов. Ехать дольше - явный перебор, с ума начинаешь сходить ничего не делая. А вообще мне полезно ездить на поезде - есть время мозги в порядок привести.

09/09/07, 3 Sofia 3
Мы ехали, а за окном дребезжали леса, поля, горы-косогоры... Долгая поездка с глупой болтливой соседкой и неожиданной проверкой на вшивость от мальчика со светлыми волосами. Ехали действительно долго, а вот згляды на жизнь из окошка поезда. Любила ночь - две ночи в поезде. Уморилась, но не очень! Зато огни станций, красивый, но незнакомый вокзал, восторги соседки по купе. Выпила чай в вагоне-ресторане и легла спать. С поездом было жаль расставаться. А что-то там, конечно, есть - впереди!..

10/09/07, norman
вообще люблю поезда. Для меня самый долгий маршрут - Полоцк-Симферополь, идет чуть более 1,5 суток. В принципе, Симферополль- Киев это тоже по белорусским меркам дальний поезд. Здорово. Сидишь расслабляешься, читаешь книжечки, решаешь кроссвордики, в общем занимаешься тем, на что в обычное время времени не хватает. Как-то смотрел Московское расписание: поезд Москва-Владивосток в пути более 200 часов. Апупеть.

11/02/08, Napi
Если на электричке после тусни целый час ехать, с наушничками так расслабится, то люблю. Только чтоб не было быдла, которое с пьяни затевает в вагоне горлопанизм и даже переорёт моё музло ;)

14/03/09, Plasticine Scissors
Последние лет пять вообще никуда не уезжала -- так чтобы на поезде в купе, на верхней полке целую ночь смотреть на проносящиеся за окном деревья и дома. Но люблю это безумно. Обязательно спать на верхней, и никак иначе! Днем всех в купе демонстративно игнорировать, уткнувшись в какую-нибудь книгу, а ночью - под аккомпанемент плеера смотреть в окно, еще можно зажечь маленькую лампочку над полкой и наблюдать за тенями. Останавливаться на полчаса в крупных городах и через окно покупать что-нибудь. А когда начинается дождь, особенно под утро -- обязательно включить самую печальную музыку и окунаться в безысходность. До сих пор, когда мне очень грустно и не видно выхода, мне хочется сесть на поезд и умчаться куда-нибудь.

21/04/09, Ховринский маньяк
Обожаю ехать долго на поездах, и так не люблю когда поезд приезжает на конечный пункт, хочется чтобы поездка была вечной.

16/06/10, Ehf
Весело! В поезде лучше спится. Экстрим. Смена пейзажей за окном. Овощи, ягода, мёд, икра на станциях дешевле. Отпуск! Отдых! Люблю купе и св. Ни о каком плацкарте речи быть не может

16/06/10, Traindriver
Конечно люблю долгие поездки в поездах.И при имении больщего колличества времени и материальных средств совершал бы их гораздо чаще.К сожалению, в последние 20 лет, и оссобенно в свете последних событий, в следствии реформ урода- Якунина, поездка в поезде даже на относительно небольшое расстояние удовольствие дорогое.Но я отлично помню времена когда любой советский человек мог позволить себе по бюджету,по меньшей мере раз в год съездить практически в любой сектор бывшего Советского союза.Сейчас уже к сожалению этого давно нет.Хочу еще добавить к написанному, что для меня , сама поездка была даже важнее самого пункта назначения.Вся эта ж.д. романтика, виды из окна, подвижной состав и архитектура, запахи, другие города и пр.По возвращении поезда на родную станцию, меня всегда одолевала неописуемая тоска, что все заканчивается до неопределенного времени.

16/06/10, Traindriver
Ну незнаю,Электровозник.Я вот например когда ездил в Ейск, поездка сутки, спал всего часа 3, вполне выносимо, и в окно смотреть не надоедало, напротив интриговало:)

26/03/11, DCdent
Считаю поезда самым интересным видом транспорта из всех возможных. Прежде всего, это живое общение. Ни в метро, ни в автобусах незнакомые люди не станут разговаривать друг с другом. Впрочем, одинокое сидение в купе тоже мне по душе. И потом, от самих поездов веет каким-то уютом и ностальгическим теплом.(мне так кажется) Помню, всю жизнь мечтала забраться на верхнюю полку, но до сих пор так и не осуществила это желание. А уж кабинеты задумчивости - это вообще нет слов.

10/07/12, младенец
Люблю, потому что чем дольше едешь в поезде - тем лучше, меня всегда огорчало то, что от Новосибирска до Петропавловска ехать поездом всего двенадцать часов - для меня это так мало! С какой радостью я бы ехал в один конец не меньше восьми дней поездом! А ещё лучше - целый месяц в один конец! Вот это было бы здорово! Тогда стопроцентно я смогу спать в поезде, не переживая, что отправление утром, а прибытие вечером! Большое спасибо от всего сердца! Хочу не просто долго ехать в поезде, хочу буквально жить в поезде, чтобы вагон стал для меня вторым домом! Спасибо ещё раз!

18/02/13, Travail
Не то, чтобы сильно люблю, просто нет альтернативы. Западник пишет, что на расстояния дальше 500 км можно летать самолетом. Да можно, если есть 450 долларов на билет, но не все же родились в семье Рокфеллера или Ротшильда. На один авиабилет надо копить год или даже больше, а вот ездить нужно часто, поэтому пользуюсь поездами.
Ленивец, 27/10/03
Ехать, скажем, целую неделю в поезде - не особо приятное удовольствие. Особенно когда ты едешь на боковушке, когда твои попутчики меняются чуть ли не на каждой станции, когда среди соседей попадается какой-нибудь пьяный дедок или целый цыганский табор. С другой стороны, такие поездки я переношу довольно спокойно - уже привык...

НастюнчеГ, 09/09/07
Я и сутки с трудом выдерживаю в поезде, особенно в плацкарте. Целых 24 часа только и делать, что жрать, спать, бегать в туалет и как-то сосуществовать с соседями, которые уже порядком осточертели... Ну уж нет, спасибо! Лучше уж сутки в автобусе провести.

Хьюман, 10/09/07
Если специально выбрана такая форма путешествий - то да, это интересно - ехать в поезде, наблюдать за сменой пейзажей из окна. Если же поездка носит деловой характер, либо же это туристическая поездка, но поезд сжирает много времени от самого отдыха, то это раздрожает, в таком случае рациональнее пользоваться самолетом. Многие люди побаиваются летать, и поэтому предпочитают поезд. Еще важная причина - поезд пребывает в самый центр города, а аэропорты расположены в пригородах, тут тоже плюс в сторону поезда. Но в целом, конечно, ехать несколько дней на поезде, если это расстояние можно преодалеть за несколько часов полета, лучше, конечно, самолет.

Западник, 19/06/10
Вообще не люблю слишком долгие поездки, ни на поезде, ни на автобусе, ни на автомобиле. Несколько часов еще куда ни шло, но если почти весь день уходит или даже несколько дней, то это уже не только утомительно, а и просто бесполезное прожигание времени. В наши дни есть самолеты, как раз и предназначенные для быстрого перемещения на очень большое расстояние. А я и живу в большом городе с крупным аэропортом, и как правило пользуюсь именно им, если цель путешествия расположена дальше, чем где-то 500 км. Быстро, удобно и практично.

Карамелька с Ванилью, 29/08/13
А что предполагается под долгими поездками в поездах? Мучения до Анапы или ночная поездка в СПб? В любом случае, даже от электричек мне становится дурно, но там хоть как-то можно вытерпеть. А уж дооолгие поездки... Пару раз бывало (ездили на Украину), так это же моральный Чернобыль, право слово! Господа, я совершенно не переношу РЖД в той части, которая не подверглась модернизации и сохранила остатки классической совковости! Ужасающая мелкая тряска, запах пищи, взятой в дорогу, мерзейшие отхожие места, невозможность помыться и купе, отделанные по-совдеповски пошло и неуютно. Нет, нет, нет. Только "Сапсан" или самолёты!

Ночная эстакада, 29/10/13
Какого это хрена я поеду на поезде в долгую поездку, мм? Что ,самолеты отменили? Я задыхалась буквально, когда пару раз ездила на поезде, причем, поездки были относительно не долгие - одна -сутки, вторая - полтора суток, и вагон был спальный, но омерзительная черепашья скорость поезда, долгое ожидание приезда на место, невозможность нормально подвигаться в течении поездки заставляли меня то и дело испытывать приступы злобы, считать часы до момента оказания в назначенном пункте. Для нетерпеливого человека, каким я являюсь, поездки на поезде равносильны пытке, ждать и догонять для меня самое наихудшее. Не вижу романтики в поездках на поезде, одно занудство, ощущение замкнутого пространства, остается одно- пить всю дорогу. Потом сходишь с поезда в достаточно разбитом состоянии, неспавши - стук колес меня раздражает, а не усыпляет, и времени, потраченного на поездку мне жаль, лучше бы я его провела на месте, с большим удовольствием и пользой. Ненавижу длительные поездки, просто ненавижу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru