Любовь и Ненависть (18+)

    

Osiris44: Про традиционные ценности   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Osiris44, 31/12/17
Потому что эти так называемые "ценности" (иногда неофициально обозначаемые как "скрепы") сделаны для того, чтобы человеку не упростить, а усложнить жизнь. Хотя на бумаге вроде провозглашается первое... Все эти фашистские стандарты про "настоящих мужчин" и то, что мужской пол никогда не плачет; запрет на любовь к человеку одного с тобой пола; разделение "мужественности" / "женственности"; глупые правила этикета, где вилку надо держать именно этим пальцами, а не теми; голая вера в Бога и/или Сталина (последнее — частный случай для России и Беларуси; я тут затрагиваю в общемировом масштабе: например, для Монголии, Японии или Турции это может быть восхваление правителя, жившего 500—600 лет назад, который поступал жестоко, свирепо, но считается местными современными жителями "патриотом" и "героем"); пустой патриотизм (не подкреплённый инфраструктурой, экономикой и душевным комфортом); осуждение ЛЮБОГО досуга (пиво у подъезда я сам осуждаю), подчеркну, что любого. Так что это всё глупость!

Osiris44, 31/12/17
Допишу: осуждение любого досуга с одобрением работы на лесоповале, в шахте и другие аналогичные вещи. Скажу, что это тоже важные вещи, но возводить из этого культ — глупо! Ведь есть такое понятие, что если ты отдыхаешь — то тебе должно быть стыдно, а значит, что ты лодырь и тунеядец. Это слишком глупо и категорично! И не дай бог, ты полежишь на диване лишнюю минуту или поиграешь на компьютере на пять минут больше, чем традиционалисты запланировали. Это же сразу возгласы: ты лодырь, как ты будешь жить дальше, да в твоём возрасте и другие откровенно предвзятые суждения. Любой отдых, по мнению традиционала, это смертный грех. Повторюсь, я не за питьё пива на скамейке или в подъезде, а также не за сидение на глупых форумах, но отдых в целом — это не стыдно. А то в СССР уже было, что там даже женщине с ребёнком не более 3 месяцев сидеть можно было. Вот как это объяснить? Или у нас заставляют работать (Лукашенко со своим налогом), хотя это вообще театр абсурда. Так кому от этого лучше?

Osiris44, 31/12/17
Причём, такие "ценности", как правило, существуют там, где больше ничего не существует. В КНДР существует лживый патриотизм, нелепые марши, заставляют выполнять сложные вещи в морозную погоду, блокируют любую иностранную информацию. Кроме того, одним из компонентов любого традиционализма в любой обществе — это территориально- национальный шовинизм и "восстановление исторической справедливости". КНДР хочет уничтожить Америку в лице ряда чиновников КНДР, Франция времён Наполеона (хотели тоже всех захватить, в том числе и Российскую империю), Германия времён Гитлера (план захвата всей Европы и СССР; при этом там были и другие признаки "скрепного традиционализма": гомофобия, психофобия и другие дискриминации), Камбоджа времён Пол Пота, нынешние Беларусь (Лукашенко кричит, что США во всём виноваты; ненавидит также геев и др.), Россия (банда Путина/Жириновского ~20 лет врёт по ТВ о "величии СССР" и попытке "возродить СССР" + желание дойти до Киева/Вашингтона).

Osiris44, 31/12/17
Турция (где шовинист Р.Эрдоган кричал, что геноцида армян не существовало, а сам желает всех захватить; что характерно, там ведётся охота на геев и даже на Википедию (а он её блокировал на время из-за самой статьи об Эрдогане!)), ИГИЛ (попытка создать мировой халифат + явное желание исповедовать радикальный традиционализм).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru