Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею изучать в средних школах православие   (rss)

Индекс любви: 0.45 (227/501)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Люди, которые любят Идею изучать в средних школах православие
(людей: 128, сообщений: 227)
Люди, которые ненавидят Идею изучать в средних школах православие
(людей: 389, сообщений: 501)

13/08/11, Serious Fox
/Да и потом есть же церковные школы, семинарии, академии/ Это для тех, кто решил стать священнослужителем. /но как историю религии вообще/ Об инквизиции и крестовых походах им на истории рассказывают. /некоторые предметы можно исключить, чтобы немного разгрузить учащихся./ Было бы полезнее увеличить время перемен, чтобы они могли всё доделать и додумать.

13/08/11, Serious Fox
Вообще-то введение ОПК позволит и не быть тупым выпускником, ибо о своей религии будут знать основы. Если будут урезаться остальные школьные предметы, то ОПК тоже не будет идти полные 45 минут, ибо врят ли такое время наберётся. В таком случае как в советском союзе находилось время на преподавание научного атеизма? /Я не против того, чтобы человек верил, но пусть он верит в тайне от всех./ Любой верующий человек стремится к Богу. А как он поймёт, что отдаляет его от Бога, а что приближает? /а мы получим вражду среди детей на религиозной почве/ Извиняюсь, но православие никогда не призывало убивать иноверцев или воевать против них. Христос никогда такому не учил. /Детишки будут драться между собой на переменах./ А разве сейчас не дерутся?

13/08/11, Serious Fox
/христос не учил, а аллах учил убивать неверных/ И это одна из причин вводить именно православие. /Почти вся кровь, что проливалась на земле и льется до сих пор, она льется из-за религии/ Льётся она не из-за религий, а из-за людей. В любой религии могут найтись её адекватные сторонники, которые не будут делать её радикальной. /Когда навязывали христианство, тогда немало положили одних только детишек маленьких./ Если действительно происходило такое, князь Владимир не стал бы нам известен под прозвищем "Ясно солнышко". /А ты мне лечишь./ Дом труба шатал...

13/08/11, Serious Fox
Я придираюсь к чужому мнению только если оно в корне неправильное, как в данном случае у всех из соседней колонки. Чем это кстати, я так достаю ваши нервы?

13/08/11, Serious Fox
/а с чего это ты взял, что твое мнение правильное? С того, что ты в зеленой колонке?/ С того, что вы взбесились от этого и не ответили мне. /Я вот против, потому, что говорится только о православии/ Вы говорите, что ненавидите все религии. По-вашему лучше учить их тому, что убивать иноверцев хорошо, вместо того, чтобы учить их любви? /Или дети иной веры должны будут 40 минут стоять в коридоре?/ Они же находятся в стране, где большинством всегда было православие.

13/08/11, Serious Fox
/Кстати, научный атеизм в СССР в школах не преподавался. Во всяком случае в 80-е годы./В 1959 году курс «Основы научного атеизма» был введен в программы вузов СССР. В СССР в 1964—1991 годах существовал Институт научного атеизма. /а количество уроков в учебном году по конкретному предмету - и как результат, не весь материал будет выдан из-за тотальной нехватки часов/ Вы сами говорили, что предметы остальные из школьной программы будут урезаться, а не отменяться. /добавились информатика и экономика/ Экономика в школах? Да и информатика в старших классах. /Нет - отдаст в школу светскую, где дают только знания./ Школа с ОПК и будет светской. И основы православной культуры тоже к вашему сведению - знания.

13/08/11, Serious Fox
Инфанта, советую вам вообще прекратить спорить, ибо до сих пор вы тут ничего, кроме своей нетерпимости не показали.

13/08/11, Serious Fox
/я не знаю, в какой деревенской школе ты учился/ В средней я учился. /стартует в среднем звене - и ты опять продемонстрировал свою глупость/ Я начал информатику изучать только после пятого класса. /а зачем их урезать, дурилко?)))/ Это писали как раз вы сами, если вы повнимательнее прочитаете моё сообщение. /православных на самом деле меньше, чем чурок/ /Чурки - уроды, но наши не лучше/Ещё один фашист нашёлся X))) /У них один бог - МОНИТОР!/ Интернет тоже к вашему сведению даёт эрудицию. /вот просто интересно - а кто будет преподавать?/ Тот, кто понимает хоть что-то в православии. /ошибка на ошибке и не состыковка на не состыковке!/ В чём несостыковки?

13/08/11, Serious Fox
Инфанта, всё таки советую вам уже уйти. Вы показали себя хамкой, которая без ругательств ничего не способна объяснить. Как я понимаю, всё таки дураков из правой колонки теперь больше. И вы одна из них, ибо не решились даже прочесть повнимательнее моё сообщение и понять, что об урезании предметов из остальных уроков говорили лишь вы. Ни в одном человеке я не видил столько нетерпимости, как в вас (даже на ЛХ). В любом случае советую уйти вам и не веселить народ вашим сквернословием. Надеюсь лишь на то, что вы изменитесь в будущем и перестанете брызгать слюной и называть идиотами всех, кто вам не нравится.

13/08/11, Serious Fox
/если не голословно спрашиваешь и умеешь анализировать - поймешь сам!/ Нет, о несостыковках в Библии говорите лишь вы. Вы похоже вообще берёте пример со множества атеистов, которые только и смеют говорить о "Ляпах в Библии". не берите с них пример, у атеистов просто очень популярный шаблон, которым они пытаются выдать себя за умников и вводя в поисковике "Ляпы в Библии", заменяют этим свои скудные знания религии. Да, если вырвать несколько фраз, они могут показаться противоречивыми, но если читать их в полном контексте можно убедиться, что никаких противоречий и в помине нет. Надеюсь, вы станете в будущем умнее и перестанете слушать Библию из их пересказа, а, если вас это действительно побеспокоит, прочтёте её сами.

13/08/11, Serious Fox
А вы думаете вам удасться доказать фразой "Я читал и всё тут"? Ещё раз повторю. Библия как мозаика: Если из её контекста вырвать фразы, картина будет не полной и даже противоречивой, но если прочесть весь контекст... Был тут один случай, когда "Целитель" Малахов написал, что в Библии требуют совершать уринотерапию из-за фразы "Пей из источника своего". Когда Кураев увидел это, он решил понять: не врёт ли целитель. Оказалось, там есть такая фраза, просто в контексте... В общем, если хотите услышать в каком - пишите в ЛС, дабы не флудить тут.

13/08/11, Serious Fox
К тому же дети не будут на ОПК полностью изучать Библию. Для такого предмета есть специальные учебники.

17/08/11, Serious Fox
/Пусть эти еврейские сказки читают на ночь своим детям их верные фанатики, а на каких основаниях будут прививать эту ересь школьникам?/ Да вы хоть понимаете значение слова "Ересь". Это между прочим церковное понятие. /ля общего развития отрывки из библии изучаются на уроках литературы/ Детям не будут читать всю Библию, ибо книга для них очень сложная. /Дети рождены без бога,и пускай без него живут./ Дети рождаются и без волос, и без каких либо знаний, но это не означает, что знания не должны попасть к детям. /Зачем навязывать бред, чем они так провенились?/ ОПК - культурология, а не проповедь. Поэтому никакого навязывания нет. /А может прямо в школах начинать крестить и отпевать покойников, как же, они же так ближе к богу будут/ Это всё делают только в храмах. /Такой ериси я ещё не слышал/ Атеисты, отстаньте от слова "Ересь". Ересь - это отклонение от догматов веры, тоесть атеизм.

17/08/11, Serious Fox
/Свои свастики и крестики оставьте себе, а детей не тогайте не досчитаетесь зубов./ Свастика у родноверов и фашистов. Если такое произойдёт, то позже вы зубов не досчитаетесь благодаря родителям, которые выступают за введение ОПК.

17/08/11, Serious Fox
/Ой нет нам этого не нужно.у нас и так много предметов ещё и это будет/ Ничего, лучше поучат основы православной культуры, чем убегут бухать в подворотне. /Не все в моём классе русские./ Введение ОПК поможет им освоиться в культуре страны, в которой они проживают.

17/08/11, Serious Fox
Странная Осень, мне прямо расцеловать вас хотелось. Вы ещё на одно сообщение увеличили мою коллекцию, которую я, в случае необходимости прекдъявлю нехристианам, когда они в очередной раз заявят "Вот, мы такие терпимые, а у христиан лишь инквизиция". В общем: Большое вам спасибо.

17/08/11, Serious Fox
А Бог и не требует того, чтобы мы, христиане, себя рабами называли.

18/08/11, Йолоп
Если именно изучать, а не заучивать постулаты - я за. Изучать борьбу РПЦ с инакомыслием, изучать знаменитых ПГМ-нутых долбодятлов... Пусть дети знают, что есть бадыли на свете! Тогда им и чокнутые на всю голову бабтисты-проповедники на улицах не страшны будут, ведь корень у проблем един. Еще уместно проводить аналогии с современными случаями, когда молились божиньке или шли к гадалке, а ребенок умирал от болезни, а быдлородители лишь разводили руками - на всё ведь воля божья, ок?

19/08/11, Bonitochka
Я не считаю это плохой идеей. Путь ты и не веришь, но православие - это неотъемлемая часть нашей культуры, пусть даже и заимствованная. Представители других религий почему-то больше знают о своей религии, чем мы, а этого не должно быть. Человек рано или поздно интересуется вопросами о существовании Бога, о религии и, к сожалению, очень часто они попадаются на удочку баптистов, свидетелей Иеговы(это хорошо, если их), а если вдруг славянский человек становится буддистом или мусульманином - это ужасно.

22/08/11, reptail2011
Как факультатив - да, Россия исторически христианская страна, в православных регионах должна преподаваться эта культура, в исламских - ислам, а то ростут дети о собственном народе и вере ничего не знают, им пепси и ранеток подавай, вырастит поколение дебилов, как в США и будут хавать все, что им покажут и скажут, образование это один из главных козырей любого государства, никто не говорит, обратить детей в какую-то веру, после школы они сами решат во что им верить, но свой язык и культуру надо знать.

24/08/11, Serious Fox
/Только вот православные священники и правда жирные, а почему же они греху предаются и чревоугодствуют, я в толк никак не возьму?/ Это они сами уже много раз объясняли: У них рабочий день устроен так, что единственный раз в сутки, когда они могут есть - вечером, перед сном, поэтому у них медленный обмен веществ. /И я категорически против навязывания одной религии, хоть православия, хоть ислама, хоть иудаизма./ Сколько раз мне нужно объяснять, что это не навязывание, чтобы до вас дошло?

01/09/11, Горчаковъ
Почему могут приподаваться науки, а религии не должны. Не знаю как конкретоно православие, а основы всех значительных религий должны преподаваться в школе обязательно, углублённое же изучение какой-нибудь - по желанию. Вопроеки всеобщему мнению, ни одна из Мировых религий не призывает к насилию. Цель любой религии - уважать и любить ближнего своего.
Инфанта, 13/08/11
Если не быть кретином и пораскинуть мозгами, то можно выстроить следующую цепочку. Напомню, что в учебном плане закреплено определенное допустимое число учебных часов - их не может быть больше нормы, ибо перегруз для школьников. А теперь смотрим на ликование дебилов из зелёной колонки, желающих видеть в школьной программе ещё один предмет - откуда будут браться часы на этот предмет? Правильно, они будут выделяться за счёт урезания времени на другие школьные предметы - притом гарантирую вам, что всякие обж и физкультуры не пострадают. Пострадают естественные науки и, пожалуй, литература. Вот за счёт их времени и будут воцерковлять детишек. Тупые и православные выпускники - мечта любого государства.

Инфанта, 13/08/11
"Если будут урезаться остальные школьные предметы, то ОПК тоже не будет идти полные 45 минут" - ты совсем у мамы дурачок? Урезается не длительность уроков (они всегда будут 45 минут), а количество уроков в учебном году по конкретному предмету - и как результат, не весь материал будет выдан из-за тотальной нехватки часов. "В таком случае как в советском союзе находилось время на преподавание научного атеизма?" - время находилось по простой причине - тогда предметов было меньше. С тех пор, как минимум, добавились информатика и экономика- мне смешно, что ты даже до этого додуматься не в состоянии. Это что, результат изучения православия вместо общеобразовательных предметов? - в таком случае я лишний раз убеждаюсь, что лучше школьникам изучать уже существующие предметы, иначе отупение налицо.

Рикки Трикки, 13/08/11
В целом, попытки в школах дать детям не только знания, но и определенную мораль, взгляды и убеждения предпринимались в СССР. Нельзя сказать, что безуспешно - босоты и подонков все же было меньше, да и гордиться пронырливостью, умением вырвать свой кусок, сделать подножку как-то было непринято. Так что желание контролировать духовное развитие детей вполне понятно. Только зачем же вводить это во всех средних школах, вызывая споры и массу накладок? Можно взять пример с еврейских школ. Знаете, почему никого не возмущает, что в их школах наряду с общеобразовательными предметами большое внимание уделяется религии? Потому что эти школы еврейская община строит и содержит на свои деньги. Пусть и православные приходы ужмутся в тратах на позолоту, открывают свои школы - не воскресные, а те, где программа соответствовала бы требованиям мин.образования - плюс православие. Кто из родителей посчитает нужным - отдаст ребенка в такую школу. Нет - отдаст в школу светскую, где дают только знания.

Рикки Трикки, 13/08/11
Кстати, научный атеизм в СССР в школах не преподавался. Во всяком случае в 80-е годы.

Инфанта, 13/08/11
я не знаю, в какой деревенской школе ты учился, но экономика - один из предметов, но тут ты прав - она изучается в старших классах, а научный атеизм изучался в средних?) А информатика, к твоему сведению, стартует в среднем звене - и ты опять продемонстрировал свою глупость. "предметы остальные из школьной программы будут урезаться, а не отменяться" - а зачем их урезать, дурилко?))) и ради чего? Твоя глупая православная головка не понимает, что в среднем звене урезать кол-во материала нельзя - тут закладывается основа предметов, изучаемых в старших классах, предметов, по которым школьникам предстоит сдавать экзамены - выпускные и вступительные в вузы. Не усвоишь азы - не поймёшь предмет в дальнейшем, всё просто. Поэтому ни о каком урезании и речи быть не может. Материал должен быть усвоен полностью. А так как мы говорим о средней школе, то самостоятельное изучение целых блоков, выпадающих из-за опк, недопустимо. Воистину, ПГМ наносит непоправимый ущерб мыслительным процессам.

Okatori, 14/08/11
Нет нужды. Пустой мусор и бред.

IrChiC, 14/08/11
Естественно, против, это же форменный маразм, или хроническое ПГМ, "поциєнт неоперабелен"(с). Пусть эти еврейские сказки читают на ночь своим детям их верные фанатики, а на каких основаниях будут прививать эту ересь школьникам? Для общего развития отрывки из библии изучаются на уроках литературы, этого достаточно *хотя, помнится мне, даже в шестом классе, будучи осознанным атеистом, я игнорировала их напрочь*

EugeniA, 17/08/11
Ой нет нам этого не нужно.у нас и так много предметов ещё и это будет.Вообще эта тема довольно щепитильная.Не все в моём классе русские.

Странная Осень, 17/08/11
От ведь долбоящер... Ваша хрюсовская религия тут никому не нужна. Молишься, поклоняешься б-гу - молодец. В рай! Не делаешь этого - грешник. В ад! Мне не нужен тот бог, который стращает меня адом. И ребенку моему не нужен. У меня свои Боги, и они меня рабом не называли!

НектоБитый Романтик, 17/08/11
Это ужасно, потому что мы наследники великой державы, которая одной из первых в Европе избавилась от попов в учебных заведениях. Где сейчас в столь любимой либералами Европе преподают урок закона божия? Все нормальные люди высмеивали это в 19-20 веке, а самые смелые и ранее. Продолжайте в том же духе и добьёте страну окончательно!!

Странная Осень, 17/08/11
И оружием нашим будет жестокость. А не бред про левую-правую щеку. Еще раз повторю - моему ребенку не нужен тот б-г, который называет его рабом.

Странная Осень, 17/08/11
См. выше. Про рай-ад. И аргументы, аргументы мне нормальные!

gey, 18/08/11
любое изучение оттолкнет народ от идеи православия..вспомните классиков-самое ненавистное в их описании-слово божие. на этой ниве и выросли те, кто рушил церкви, не надо насаждать

Рикки Трикки, 18/08/11
Поддерживаю предыдущего автора! Я дома научу ребенка тому, что считаю нужным и правильным. Плюс есть воскресные школы. А завтра из-за экономических выгод правительство решит, что официальная религия будет буддизм или ислам, и ребенок их должен будет учить? Нет, пусть уж лучше духовное воспитание ребенка и государство как-то по отдельности будут. А если появились "лишние" часы, которые надо чем-то занять - действительно, кроме теоретических наук и худо-бедно преподаваемых искусств почему бы не ввести обучение практическим навыкам (мед.помощь, вождение машины и пр).

Норман, 12/10/11
Для изучения православия все желающие могут водить своих детей в церковные воскресные школы, насаждать какую-либо религию в школе - недопустимо.

ArtBar, 12/10/11
Вот так рождается тоталитарная система. С идиотами-рабами и олигархией-хозяевыми

lika NG, 20/10/11
Уже надоела эта навязчивая идея РПЦ плодить маленьких зомбиков и юных фанатиков. Ну сколько можно? Оставьте детей в покое! Дайте им узнать мир таким какой он есть, а не таким, как его преподносят с точки зрения одноимённого бестселлера "библия"

Looka, 20/10/11
Лучше ввести больше актуальных и современных предметов, чем сказку про "12 друзей Оушена или восстание первого зомби"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru