Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею изучать в средних школах православие   (rss)

Индекс любви: 0.45 (227/501)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Люди, которые любят Идею изучать в средних школах православие
(людей: 128, сообщений: 227)
Люди, которые ненавидят Идею изучать в средних школах православие
(людей: 389, сообщений: 501)

09/08/11, Serious Fox
/Это уже религиозная пропаганда./ Я уже сотню раз объяснял, почему это не пропаганда. А вы и прочие люди из красной колонки до сих пор продолжают из-за своей глупости использовать опровергнутые аргументы. /Наша страна многонациональная и многоконфессиональная и государство у нас светское./ А с чего вы взяли, что представителям других национальностей и религий будет не интересно хотя бы чуточку изучить культуру страны в которой они живут? /Это уже нарушение Конституции, где указано о свободе вероисповедания./ Свобода вероисповедания нарушаться не будет, ибо это не проповедь, а культурология. Остальные вещи останутся как есть: Церковь не вмешивается в дела политики, а политики в дела церкви.

09/08/11, Serious Fox
/А христианин не имеет права называть себя русским!/ Потому что в отличии от родноверов не поклоняется деревянному мужскому фаллосу? /Всё-таки для русского человека важнее знать родной язык, а не чужеродную религию./ Православие это религия для всех народов. И русские-не исключение. /у нас светское общество/ Не будет никакого навязывания, ибо это не проповедь, а культурология.

09/08/11, Serious Fox
/Лис, да будет тебе известно, что христианство русским было навязано иллюминатами/ Никем оно навязано не было. Князь Владимир сам решил крестить всю Русь. /Это чужая для нас религия./ Вы когда нибудь замолчите о "Чужой религии"? Это наша, русская религия, объединившая славян из диких племён в Русь.

09/08/11, Serious Fox
/Серьезная Лиса, оскорблять мою религию было глупо./ А где я оскорблял вашу религию? /Страшный Еврей Из Космоса и меня покарает, хе-хе/ А какая разница, какой человек национальности? Так вы националистка. Только если человек хороший, национальность не имеет никакого значения, хотя для фашистов вроде вас... /Пусть лучше человек вырастет, и сам выберет во что ему верить./ А этому ОПК и не будет никак мешать. Просто страна у нас религиозно неграмотная и поэтому уходят люди из христианства. А ведь самим лень всё познавать. Таким образом ОПК поможет человеку определиться, действительно ли другая религия лучше или нет.

09/08/11, Sulfur Mustard
Лис, дык это, кому нужна сильная Россия? Кому нужно, чтобы мы были вооружены Истиной? Пусть лучше будем изучать какую-нибудь "историю мировых религий" - от нее пользы России и вреда западу будет несравнимо меньше... Пусть преподает тот, кто в Православии ничуть не разбирается - ведь если будет преподавать священник, это же (о ужас!) навязывание религии! <Интересно, если больному раком привезут чудодейственное лекарство и попросят принять, он с таким же гневом его отвергнет, ибо н а в я з ы в а н и е ?> Свобода вероисповЕдания - удобнейшая ширма для уничтожения народа. Дорогие масоны, мы пятьсот лет живем с мусульманами, и никто не жаловался. Вы за своей Европой следите, а то прощелкаете клювом, будет вам Парижский халифат. Свобода вероисповедания, чо! %)

09/08/11, Serious Fox
/"Предки поклонялись деревянному фаллосу" вот это и было оскорблением моей религии./ Извините, не знал, что тут есть родноверы. Просто меня раздражает, когда говорят об "Исконно русской религии" которая исчезла вместе с объединением племён под одно княжество. /Его не было вообще/ Даже учёные сейчас подтверждают, что Христос - реальное историческое лицо. /Тем более, у школьников и так много уроков./ Много уроков у них было в СССР. Там кстати некоторое время был обязательным уроком научный атеизм. Теперь время верующих.

09/08/11, Serious Fox
/Да. Это наша религия. Я о язычестве./ Язычество исчезло вместе со славянами, которые были дикарями (да и сейчас похоже остались) с делением на племена. /По крайней мере, во имя его не убивали./ Информации просто не хватает. А как же человеческие жертвоприношения? У славян, насколько я могу судить было жречество. /Сколько тогда убили язычников? Разрушили святынь?/ Язычники тоже христиан убивали. /И то, что при СССР было больше уроков не отменяет того, что сейчас их очень много./ Просто тогда образование было на первом месте.

09/08/11, Serious Fox
/И я еще раз повторю: на уроках ОПК ничего не делает./ Откуда у вас такая инфа? Сами в своём втором классе видели? Всегда найдутся люди, которые будут гнаться за знаниями. /13000 лет назад наоборот были весьма развитой цивилизацией Земли/ Трололо прошу не соваться.

09/08/11, Serious Fox
Если уроков будет слишком много, как вы сами выразились, то рано или поздно привыкнут. А по-вашему не будет ли хуже вместо одной религии изучать сразу все?

09/08/11, Serious Fox
А с чего вы взяли что при таком колличестве нагрузок ей покажется нормальным и сегоднящняя школьная программа? Ведь курс вводится на добровольной основе. А ересь - это язычество.

09/08/11, Serious Fox
Тоесть по-вашему лучше делать как родноверы, которые поклоняются не Творцу, а творению? К тому же, советую вам посмотреть 3 видео на ютубе "Богумил второй против Свидетелей Иеговы", там он действительно выставил себя перед этими сектантами, как полнейшая скотина. Или ахинею А. Хиневича. Вы даже между собой разобраться не можете, кто родновер, а кто - нет. Вы похоже подтверждаете мои догадки о том, что родноверие очень тесно связано с фашизмом, особенно, когда говорите про Христа и христианство в целом.

12/08/11, Serious Fox
/Еще бы этого не хватало! Я еле отсиживаю некоторые предметы, а тут еще это! Ужас, блин!/ Век живи - век учись. /Каждый вправе сам выбирать себе религию./ Это будет не проповедь и миссионерская деятельность, а культурология. Вы ведь людей, изучающих историю третьего рейха не назовёте фашистами? / Тогда уж пусть вводят изучение каждой религии. Ислама, иудаизма, буддизма и пр./ И по-вашему это будет не такая сильная нагрузка? / А то нарушение прав получается./ Я уже сотню раз объяснял, почему это не навязывание, теперь вы объясните: Какие права нарушаются? /Иначе говоря, рассказывать детишкам про Бога нужно, но не надо фанатично насаждать православие./ А в чём разница между этим самым "Рассказыванием о Боге" и обучении Основам православной культуры?

12/08/11, Serious Fox
В общем атеисты и иноверцы из правой колонки за всё время не привели ни одного аргумента против введения ОПК, а только повторяли те, которые мне из-за них приходилось опровергать. Стыдно должно быть.

12/08/11, Serious Fox
/Знаете, по-моему каждый человек сам вправе выбирать себе Бога, или не верить вообще./ Введение ОПК этого права не лишает, как я миллион раз уже говорил. /Согласитесь, лучше изучать разные писания и учения из всех религий/ Это будет ещё большая нагрузка на детей. /Это будет лучше, чем тупо насаждать православие./ Вам тоже лень прочесть мои предыдущие сообщения? /Надо сделать так, что бы им было хоть чуть-чуть интересно./ Те, кому интересно и будут его изучать. А остальные пусть продолжают страдать религиозной неграмотностью.

12/08/11, Sulfur Mustard
Ага, а еще лучше заодно изучать сатанизм и гностицизм, чтобы дети имели пооолную свободу выбора %)) Все мы понимаем, где добро, а где зло. И детей надо приобщать добру, а не злу. Фундамент благочестия в юном возрасте закладывается. Уроки факультативны, кто желает приобщиться Истины - идет, кто считает себя "умнее", "выше" и "свободней" - не идет. [[О, Франция! / В лихой год мракобесия себя так опорочить, / И сквозь столетья эту мысль пронести: / "Все истины равны, свобода совести, и верь в что хочешь - / НО не пытайся, человек, спастись!"]] (с)

12/08/11, Serious Fox
/Вам долбославие настолько промыло мозг, что все остальные религии вы считаете подобным сатанизму?/ Вообще-то долбославием называют язычество. /но и, допустим, Коран/ Пусть Библия останется христианам, а Коран - мусульманам. /Может быть, что-нибудь поймете. А может быть нет./ Сколько нетерпимости в нескольких предложениях. Коран - мусульманам, Библия - христианам.

12/08/11, Sulfur Mustard
gorkolov, я как раз-таки считаю мусульман нашими потенциальными союзниками в борьбе с воинствующим секуляризмом. Просто: зачем РУССКИМ детям ислам и буддизм? Есть регионы, вроде Татарстана или Калмыкии, где иная религия преобладает - изучайте ее... или ничего не изучайте. Зачем, к примеру, в ивановских школах, ислам? Ребенка будут тупо "грузить", он будет метаться от одних догматов к другим, не зная, какие являются ЕГО и какие - ПРАВИЛЬНЫЕ. Не просто добрые - почти все религии добры - а правильные. И в итоге мы просто ломаем ребенку сознание своим диким "уравнением истин".

12/08/11, Serious Fox
/ввести изучение каждой религии в самых-самых основах./ Это всё равно будет очень большая нагрузка. А гностицизм, сатанизм и прочие тоже основы? И урок вести будет сатанист. /но например и историю каждой веры, и т.д/ Не терпится такой работой нагрузить школьников? /ОПЖ должны научить ребенка морали и нравственности/ ещё одна показуха вашей нетерпимости.

12/08/11, Holy Moses
Я смотрю тут такой ажиотаж вокруг этой темы) Хотя вобщемто ничего особенного. Изучить основы православия стоило бы для общего развития. И все это на уроках МХК например, я вот очень любил МХК в отличие от практически всего остального. Как часть мировой культуры, православие изучать можно, никому от этого хуже не станет. А если кто то станет православным...тем лучше, я вот в свое время не стал, больно критичный был, приходится думать, анализировать, выводы делать..верующим куда легче в этом плане, не надо голову рефлексией забивать...

12/08/11, Serious Fox
/А подумайте, какая нагрузка для школников приходить и выслушывать, как батюшка 45 минут несет полную чушь(с их точки зрения)./ Тут говорят, что школьники наоборот, верят всему, что им рассказывают.

13/08/11, Serious Fox
/А что если человек в это(или ни во что)верить не хочет? Ему по этому предмету нужно ставить двойки и портить аттестат?/ А что если он не хочет учить математику, химию или физику? Да, пусть учит. Верить не обязательно, но знать нужно. /Хорошее воспитание, прежде всего, заслуга родителей./ А если у них самих воспитание плохое и они с пофигизмом относятся к ребёнку?

13/08/11, Serious Fox
/Serious Fox, не думаю, что школа исправит такое положение вещей/ Школа ведь как второй дом. /Не то что воспитать, учителям порой тяжело усмирить детей для того, чтобы просто начать урок./ И некоторые ещё смеют думать, что после введения ОПК станет ещё хуже. Не кажется ли вам, что тогда дети должны стать более дисциплинированны? /А парень вырос нормальным потому, что своих мозгов хватило не уподобляться таким родителям./ У меня тоже друг такой есть, только история немного другая: Его отец и мать были чем-то больны психологически и сам он таким вырос. Когда на него нападали в школе, у него начинался психоз и он переставал себя контролировать. Теперь думаю: Не бесноватость ли это?
BLoNdiNo4kA, 08/08/11
Я не понимаю, зачем это нужно, вбивать в головы людей релегиозные взгляды??? Зачем??? И в наших школах учатся не только православные люди!!!Если человеку станет интересно изучать ту или иную религию он вполне это сможет сделать без школьных уроков, обо всех религиях очень много информации в интернете, есть библиотеки!!! Отстаньте от детей, не надо нововедений!!!

Странная Осень, 09/08/11
Серьезная Лиса, оскорблять мою религию было глупо. Я тоже могу мноого чего сказать про твою, но боюсь, что придет Страшный Еврей Из Космоса и меня покарает, хе-хе. Теперь по теме: школоте так легко что-то навязать. Пусть лучше человек вырастет, и сам выберет во что ему верить.

Странная Осень, 09/08/11
Серьезная Лиса, а тогда. "Предки поклонялись деревянному фаллосу" вот это и было оскорблением моей религии. И мне насрать, еврей он, или негр, или русский. Его не было вообще. А школота в большинстве своем тупа и хабает, что дают. Потому следует запретить ОПК. Тем более, у школьников и так много уроков. И на него никто не ходит, инфа 100%. А те, кто ходят, там ничего не делают.

Странная Осень, 09/08/11
Да. Это наша религия. Я о язычестве. По крайней мере, во имя его не убивали. Возьмите хотя бы 988 год. Сколько тогда убили язычников? Разрушили святынь? Вот и думай, что лучше. И то, что при СССР было больше уроков не отменяет того, что сейчас их очень много.

Странная Осень, 09/08/11
В Слaвянском Язычестве жертвоприношений не было. Именно в Славянском. И я еще раз повторю: на уроках ОПК ничего не делает. Никто. Всем в сущности пофиг. Потому не стоит заставлять сидеть детей лишние 45 минут.

Странная Осень, 09/08/11
Сестренка рассказывала. Они с пятого класса ОПК проходят. И другие дети в ее классе хорошо учатся, им это нрaвится. И я вижу, что из-за этого предмета она больше устает, у них и так уроков много

Странная Осень, 09/08/11
Не привыкнет. У нее еще и музыкальная школа и художественная. И язык она учит второй помимо английского. У сестры и так мало времени, так зачем тратить его на всякую ересь? И по мне, так лучше никакую религию не изучать. Надо будет - сами найдут и узнают, благо источников информации сейчас полно.

Странная Осень, 09/08/11
Ну, можно тогда ее на час раньше отпускать. При таких нагрузках и это немало. И обожествлять Родную Природу лучше, чем верить в Еврея из Космоса, который умер две тысячи лет назад.

gorkolov, 12/08/11
Абсолютно не нужно. Религоведение - может быть. Православие - это насаждение одной религии, а у нас в Конституции написано, что гарантируется свобода вероисповедания. Иначе говоря, рассказывать детишкам про Бога нужно, но не надо фанатично насаждать православие.

Зубодробилка, 12/08/11
Не нужно вводить ни православие, ни религиоведение...и так школьные дни перегружены, что на последних уроках нет сил сидеть и во что-то вникать...уж лучше сходить на какое-нибудь дополнительное занятие по алгебре, физике и т.п.(полезнее будет)

gorkolov, 12/08/11
>А в чём разница между этим самым "Рассказыванием о Боге" и обучении Основам православной культуры?< Знаете, по-моему каждый человек сам вправе выбирать себе Бога, или не верить вообще. Согласитесь, лучше изучать разные писания и учения из всех религий (православие, католицизм, протестанство, буддизм, ислам и т.д.), рассказать детям о каждой религии понемногу, о ее особенностях, а ее истории. Это будет лучше, чем тупо насаждать православие. Тем более, дети в таком возрасте вряд ли будут верить(по себе знаю). Надо сделать так, что бы им было хоть чуть-чуть интересно.

gorkolov, 12/08/11
"Ага, а еще лучше заодно изучать сатанизм и гностицизм, чтобы дети имели пооолную свободу выбора" Вам долбославие настолько промыло мозг, что все остальные религии вы считаете подобным сатанизму? Что ж, советую вам прочитать не только Библию(если вы ее, конечно, читали), но и, допустим, Коран. Может быть, что-нибудь поймете. А может быть нет.

gorkolov, 12/08/11
Sulfur Mustard Вы меня немного не так поняли. Я не предлагаю досконально изучать все религии подряд. Я предлагаю вот что - ввести изучение каждой религии в самых-самых основах. Причем изучать не только священные книги, но например и историю каждой веры, и т.д. Я, кажется, понимаю, что вы хотите сказать - мол, ОПЖ должны научить ребенка морали и нравственности. Буквально, школа должна будет сама научить жизни наших дорогих детей. Так вот, я абсолютно против. Этим должны заниматься родители и только родители. Именно они должны научить ребенка каким-то моральным и нравственным правилам. А уж через религию это делать, или же через отцовский ремень - выбор каждый семьи, и школа тут ни причем.

gorkolov, 12/08/11
Serious Fox Большая нагрузка? А подумайте, какая нагрузка для школников приходить и выслушывать, как батюшка 45 минут несет полную чушь(с их точки зрения). Да детишкам будет положить на праволавную культуру, но вот если выставить ее как историю, и интересно преподать без моральной нагрузки, то все будет ок.

serpet, 13/08/11
А что если человек в это(или ни во что)верить не хочет? Ему по этому предмету нужно ставить двойки и портить аттестат? Я вообще ненавижу всех этих религиозных фанатиков. От них одни беды. Другое дело, если сделать это не обязательным предметом, а что-то типа кружка. Школа не может дать хорошее воспитание. Она лишь дает знания. Хорошее воспитание, прежде всего, заслуга родителей.

serpet, 13/08/11
Serious Fox, не думаю, что школа исправит такое положение вещей. Не то что воспитать, учителям порой тяжело усмирить детей для того, чтобы просто начать урок. Хотя, я лично, знаю одного человека из неблагополучной семьи. Там родители, что мать, что отец пьют горькую. А парень вырос нормальным потому, что своих мозгов хватило не уподобляться таким родителям.

serpet, 13/08/11
Да и потом есть же церковные школы, семинарии, академии. Для общего развития можно, конечно, изучать, но как историю религии вообще. Но нагрузка на ученика возрастет. Наоборот, считаю, что некоторые предметы можно исключить, чтобы немного разгрузить учащихся. Не есть хорошо, конечно, но все равно всего знать невозможно, да и потом больше можно сконцентрироваться на действительно необходимых предметах.

serpet, 13/08/11
Ну и, банально, православие не единственная религия. Не хватало еще, чтобы в школе были разногласия на религиозной основе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru