Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Идею изучать в средних школах православие   (rss)

Индекс любви: 0.45 (227/500)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Люди, которые любят Идею изучать в средних школах православие
(людей: 128, сообщений: 227)
Люди, которые ненавидят Идею изучать в средних школах православие
(людей: 388, сообщений: 500)

11/07/11, Serious Fox
/Ну, во-первых. Наша страна многонациональна, и не все исповедуют православие (хотя таких большинство)/Вот именно, что большинство. Да и сама Россия страна православная./Во-вторых, навязывать кому-то религию - неправильно./А по-вашему учителя ОПК будут навязывать эту религию остальным? Дело в том, что это должно помочь приезжим приобщиться к нашей культуре, чтобы они не чувствовали себя чужими./сделать человека послушнее, путем привития социально - приемлемых норм прописанных в православии./Объясните мне: Почему в таком случае священнослужители не одели деловой костюм и не стали просиживать свою точку на кожаных креслах в думе, а одели рясу и стали сидеть на скамейках и проповедовать?/Изучение только лишь православного христианства - это уже пропаганда./Повторяю ещё раз: Никто не собирается никому ничего навязывать. Это поможет приезжим приобщиться./а будут промывать детям мозги, возвращая общество обратно в средневековье./К вашему сведению не все верующие мракобесы.

11/07/11, Serious Fox
/Вообще-то, "православных регионов", слава Богу, в РФ нет- Контитуцию никто не отменял./ Я имел ввиду, что основная религия большей части населения - православие. /Считаю это верным, потому что такую вещь, как религия, не нужно навязывать детям./ Очередной атеистический бред, в очередной раз доказывающий, что атеистам даже лень прочесть сообщения, противоречащие их убеждениям. Прочтите мой предыдущий пост в этой теме и постыдитесь своей глупости.

11/07/11, Serious Fox
/будут среди нетерпимых православных фанатиков, а не среди людей с нормальным светским поведением./Вопреки вашему мнению не все православные люди фанатики. Да и религия не призывает нас к расизму, нацизму и прочим видам дискриминации./И я не атеист, а агностик, к Вашему сведению./Тогда почему всех верующих фанатиками называете? Не знаете, что можно стать фанатиком не только религии. Например, националистические фанатики намного опаснее религиозных, да и один из принципов христианства - "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" врят ли позволит даже фанатикам избивать других./образование в частности/ А то, что большинство представителей страны обладают религиозной неграмотностью и Бога лишь ассоциируют со стариком на облаке?/стоит ли ему становиться православным./ Если человек терпимо относится к приезжим, иноверцам и прочим отличным от него людям, его уже можно таким назвать.

11/07/11, Serious Fox
/Просто вы, по всей видимости, распространяете собственное мировоззрение на отсальных православных./ Сколько раз повторять: Я ничего не распростроняю и не пропагандирую. Я просто высказываю своё мнение и спорю. /Воспринимать иноверцев как "чужих"- это типичный признак религиозного фантатизма./ Смотря, под какими "Чужими". Правильнее считать просто другими, ибо их культура может быть непонятна для обычного человека, коренного россиянина. Если же считать их опасными, то это уже идиотизм. /никакой приезжий не будет себя чувствовать чужим/ Если он будет знать хотя бы основы православной культуры, он и с людьми, которые любят поболтать на религиозные темы не будет себя таким чувствовать, ибо будет понимать о чём они разговаривают.

11/07/11, Serious Fox
/ Если я люблю представлять Бога стариком на облаке, то это мое личное право./ Даже если такое представление не совсем правильно? Я понимаю, конечно, верить или в то, что Бог находится на краю вселенной, или в другом мире, или же во всей природе растворён - до сих пор на это ведутся споры, но верить в старика на облачке это не совсем правильно, любой батюшка вам скажет. И насчёт религии и науки: Никаких противоречий между ними нет.

11/07/11, Serious Fox
/Да уж лучше пусть так и продолжается, чем добиваться того, чтобы все знали об этом православии всё./ Не имеется ввиду всё, а лишь основы. /В мире есть куда больше полезных вещей, чем религия, вот им и следует учить людей./ Ими уже людей учат.

11/07/11, Serious Fox
/По такой логике каждый коренной россиянин, надо полагать, должен знать и мусульманскую, и буддистскую религии и еще множество других, чтобы "понимать" приезжих./ Это в том случае, если он будет уезжать из страны. А сейчас, пока он ещё в России, приезжие должны приобщаться к его культуре. /Религий слишком много, и жизни не хватит, чтобы в каждой из них разобраться и "поболтать на религиозные темы"./ А кто говорит о том, чтобы изучать все религии. В России основной всё таки является православие. Да и пока человек не станет осведомлён о своей культуре, он врят ли сможет изучать чужую. /Что православие у нас считается самой распространенной религией еще не говорит, что поголовно должны все ее знать/ Их же не заставят Библию зубрить, а лишь объяснят основы. /"Господь Бог живет не на облачке, а в душе твоей", красивыми фразами, произнесенными с невероятной иллюзией абсолютной истины убеждая в этом./ Чем вас это не устраивает?

11/07/11, Serious Fox
/И упаси Бог моих детей от того, что кто-то скажет им это. Не хочу, чтобы они были убеждены в том, что Бог есть./ И как вы им это постараетесь объяснить? "Вы не должны верить в то, что Бога нет, но и в то, что Он есть тоже не должны". Это дети и не смогут понять. /И уж тем более не хочу, чтобы они пытались найти тому или иному подтверждение, с которым носились и тыкали другим в нос./ Вспомнилось почему-то что Иммануил Кант в своё время опроверг доказательства существования Бога и затем придумал своё. Дети хотят знать больше и врят ли позиция "Или есть, или нет" сможет их удовлетворить. /Этого все равно не познать./ Почему? После смерти каждый познает. /Не нужно поэтому забивать голову бесполезными размышлениями/ Любые размышления не бывают бесполезными. Или хотите своих детей сделать быдлом? Ведь вопрос о существовании Творца поднимают и религиоведы, и учёные, и философы.

11/07/11, Serious Fox
/Именно религий, а не одной из них./ Пока он не изучит хотя бы чуть-чуть свою, он не сможет познать чужую.

15/07/11, Ортодокс
Я только за, а кто против - это ваши проблемы. Пташка, Вы можете принять хоть вуду или сатанизм, и что с того ? Не изучать православие в школах лишь потому, что Вы является приверженцем другой веры ?

15/07/11, Sulfur Mustard
В Словении католические уроки - в порядке вещей. В Финляндии Церковь имеет право на свой налог. В Италии в классах висят Распятия. В нашей бедной России же, стоило подать умную идею насчет введения в школах ОПК, как встрепенулись сотни глоток - завопили, финансируемые теми, кто желал бы гибели нашей страны, заорали, ослепленные неразумием. Словно мы сами хотим отрываться от своих корней, словно сами хотим умереть... так зачем еще и детей наших за собой тянуть, а? Зачем лишать их права знать то, что, пожалуй, единственно и нужно человеку? И так все разлагается и смердит...

16/07/11, Thunderstorm
Я за то, чтобы в школах изучали религию как явление вообще, не углубляясь в какие-либо ее направления. И я против того, чтобы изучали именно православие, т.к. нельзя навязывать это людям, имеющим другие религиозные убеждения.

18/07/11, Sulfur Mustard
Кешантий, на пост-христианском пространстве живут пока только европейцы. По словам одного политолога, им впору вновь нести Евангелие, проповедовать, словно 1500 лет назад. И, кто знает, может, в веке XXIII так и будет... Если нас не опередят духовно сильные мусульмане. А у нас, русских, еще живо ядрышко веры. И очень важно дать правильные взгляды на жизнь еще в школьные годы - взрослому человеку прийти к ним будет несравнимо труднее.

24/07/11, TrueHunter
Не путайте ПРАВО_СЛАВИЕ с христианством. Православием наши предки называли законы единения с природой и славянскими богами, а иудо-христианство стали называть православным умышленно извечные враги и продажные (и глупые) правители и руководители, чтобы было проще навязать непокорным русичам (славянам) рабские и недоказанные, но почему-то непререкаемые, догматы. Вот со временем эти понятия и слились в неосведомлённых головах в единое всегда существовавшее целое. Т.о., я - ЗА православие ЗНАЮЩЕЕ наших предков, но ПРОТИВ христианства верующего, вталдыченного и навязанного обманом и хитростью.

25/07/11, atolstov
Я как истинный православный верующий всеми членами своими и с божией помощью поддерживаю идею одухотворения божественной благодатью юных наших братьев меньших отцами святыми. Я все сказал.

02/08/11, Serious Fox
Опять заладили. Ещё раз повторяю: Нету никакого навязывания. Дети просто будут знать больше о своей культуре. Сколько раз повторять, чтобы до этих бестолковых атеистов дошло?

02/08/11, Holy Moses
Пускай изучают) Главное чтобы это шло рука об руку с другими предметами и в меру.
dashava, 11/07/11
нельзя. Дети легковнушаемы, нефиг им забивать мозги дурью всякой. Пусть лучше математику учат.

polar sunset, 11/07/11
Несомненно культурному человеку следует иметь представления об истории религий. Именно религий, а не одной из них. Причём эту информацию следует передавать человеку в сознательном возрасте, когда он сможет воспринять её критически, подумать об этом, и если принять какое-то учение, то вполне сознательно - может быть даже выстрадать эту веру. Ну а так получается раздача опиума для народа. Попы опять влезли со своими сказками. Опять пастыри собирают овец. Отвратительно.

UzuпаsA, 11/07/11
Я думаю это полный бред, кому в голову это вообще взбрело. Нет, я конечно знал что у нас в правительстве сидят далеко не умные люди, но чтоб настолько... Дальше можно без коментариев.

Machete, 11/07/11
Мда, я на таких уроках точно была бы отличницей. Ладно, если бы ввели в школьную программу просто азы религии в oбщeм (и то, по отношению к атеистам это было бы кaк минимyм нeчecтнo), нo пpaвocлaвиe... A вooбщe к вepe чeлoвeк дoлжeн пpийти caм, a нe из-пoд пaлки, тaк чтo нe вижy cмыcлa в caбжe. Aлгeбpy пpeпoдaют в шкoлax вceм, нo oчeнь нeмнoгиe ee пoнимaют, a любят тaк вooбщe eдиницы. Увepeнa, c ypoкaми пpaвocлaвия всe бyдeт тожe caмoe.

Laima Cooper, 15/07/11
Вера верой, а обед по расписанию! Я серьезно... Совсем что ли хотят нас голодом сморить? И так по семь-восемь уроков, а еще и это. Наверняка заставят идти, хотя типо "по желанию". К вере человек должен приходить САМ, и изучать ее должен тоже САМ!

FreedomFighter, 15/07/11
Будет лишний ненужный урок ,который можно было бы потратить на дополнительное изучение нужных предметов ,которые хотите сдавать в будущем.Кому нужно возьмите и купите томик библии ,и изучайте самостоятельно ,кто вам не дает?

Utopianist, 15/07/11
Ну уж нет. Вера - личное дело каждого, так пусть он сам и выберет себе религию. А то что-то церковь очень зачастила лезть в дела государства. Тем более, что насаждение православия детям - особая песня, с длинной и больно бьющей линейкой. Очень по-божески-с, да...

ТашкаПташка, 15/07/11
Это прямое нарушение конституционых прав и навязывание религии... А 28 пункт второй главы конституции РФ еще никто не отменял. Россия многоконфессиональная страна.. А те, кто хочет, чтоб их детей обучали православию, пусть отправляет их в воскресную школу.. Я вот ходила в такую... А потом приняла Ислам...))

ТашкаПташка, 16/07/11
Ортодокс, а при чем тут я вообще? Я даже в России не живу. В России очень много людей, которые принадлежат к другим конфессиям. Есть и мусульмане, есть и буддисты, есть язычники, есть атеисты... Школьная программа должна быть одинаковой во всех администативных округах России. Или на Кавказа тоже должны православие изучать хоть там большинство мусульмане? И в Якутии, где люди шаманисты из покончил веков, тоже должны изучать православие? И с чего вдруг? Так что, если кто хочет изучать православие, могут это делать в воскресных школах, как я когда-то. А нарушать конституционные права граждан российской федерации никто не имеет право.

Miss Unique, 16/07/11
И в чью же больную голову могла придти такая идиотская мысль? Мы и так часто о личном времени можем только мечтать, так нет же, этого мало, давайте еще больше нагрузим школьников! И ладно бы какой нибудь интересный предмет, так опять это долбославие.

Greyhound96, 17/07/11
Нельзя детям навивать насильно религию. Это не наука, чтоб ее учили. Это должно само прийти к человеку, а если не придет - не ваше дело.

Nikodim180982, 17/07/11
Сам русский. Тем не менее, считаю: в учебных заведениях религии не место. Чему учит Православие? - смирись, терпи, почитай своих господ, не думай, слепо верь батюшкам (и Кириллу, конечно), живи в нищите, не занимайся сексом, а то Аду будешь в огне гореть и прочее дерьмо. Дремучее средневековье! Веруй! И будет тебе новый "Майбах".

Интроверт, 17/07/11
//Зачем лишать их права знать то, что, пожалуй, единственно и нужно человеку?// Вы пошутили что ли? Знание о какой-либо религии не способно дать человеку, то что ему на самом деле нужно, а только засрет головы детям. Она даст только то, о чем говорил Nikodim180982. Изучение православия в школах принесет только больше проблем, чем пользы. К тому же, это противоречит конституции.

codmw3, 17/07/11
Не понимаю я этого и никогда не пойму. Это видимо делается для того что-бы заранее поставить на колени новое поколение, такие люди не будут идти против разрушающей системы и всё для них будет казаться в порядке вещей. Вера уже превратилась из добровольного выбора в оружие против народа. Спасибо, я против этого.

GreatRock, 18/07/11
ни при каких обстоятельствах нельзя засирать мозг детям религиями, у нас светское общество, мы не в средние века живём, может нам детям ещё и порно в детском саду показывать, я вообще считаю религии которые заставляют что либо делать с детьми и както вовлекают в сою жизнь детей неправильными религиями, а ещё проще засером мозга для выкачивания денег.

Альберт Карандашов, 19/07/11
Во-первых, Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна. Зачем мусульманским и буддийским детям изучать православие? В наследство от СССР осталось много атеистов, которым вся эта религиозная тема абсолютно "по барабану".

GreatRock, 19/07/11
"Я явилься ТОЛЬКО к погибшим овцам дома израилева" матф мои дети не погибшие бараны евреев, я абсолютно не имею желания чтобы они учили этот маразм, посмотрим чему учит христианство "Бросте свою семью ради меня" ужс то какой "Легче верблюду пройти в игольное ушко чем богатому в рай" богатый от слова Бог, значит Боги человека приветили (это по русской традиции), но христианство предлагает отдать деньги попам и идти подаяние просить к церкви, но если все так сделают У КОГО ОНИ ПРОСИТЬ ТО БУДУТ? и самое ужасное христианство призывает сохранять целомудрие до смерти, у нас и так рождаемость в РАЗЫ ниже смертности вот вам и добрая религия ведущая к уничтожению человечества, я не хочу чтобы мои дети учили этот бред, к тому же я язычник, христианство уничтожало мою веру, это еврейская вера исскусственно насаженная в моей стране, и она не прижилась, заметте сколько христианство спёрло у язычества, а это очень просто увидеть, сравните русскую православную церковь и греческую,всё лишнее язычество

GreatRock, 19/07/11
очень правильно сказал Сульфур в правой колонке, если детям в школе не успеть засрать мозги и сделать их фанатиками, то со взрослым сделать такое будет в разы тяжелее

TrueHunter, 24/07/11
Против христианства ещё и в школах (на улицах достали, по домам ходят со своим 'богом'). Не путайте ПРАВО_СЛАВИЕ с христианством (есть много интересного по этому поводу в одной большой паутинке). Православием наши предки называли законы единения с природой и славянскими богами, а иудо-христианство стали называть православным умышленно извечные враги и продажные (и глупые) правители и руководители, чтобы было проще навязать непокорным русичам (славянам) рабские и недоказанные, но почему-то непререкаемые, догматы. Вот со временем эти понятия и слились в неосведомлённых головах в единое всегда существовавшее целое. Т.о., я - ЗА православие ЗНАЮЩЕЕ наших предков, но ПРОТИВ христианства верующего, вталдыченного и навязанного обманом и хитростью.

Achilles3, 30/07/11
Этим уродам на конституцию насрать. И на народ тоже. Им нужно тупое быдло которое смотрит дом 2, слушает шансон и молится на исуса и путина. С такими дебилами можно всё что угодно делать и в Грузию отправить преступления совершать и в Чечню Это тупорылые патриоты.

ddd555, 01/08/11
изучать только православие = рекламировать православие и вообще религию вот если бы они изучали "Основные религии мира" - чтобы было понятно что их несколько, что они в общем-то противоречат и отрицают друг друга - то тогда у ребенка возникнет правильная мысль что религия есть дурман и опиум для народа

Спелая, 01/08/11
Не православие не катит, не моя это идеология. Вот если бы в школе изучали буддизм или индуизм я была бы за. Хотя мой поезд уже уехал, школу я закончила.

Китти Хэтфилд, 01/08/11
Я считаю, что каждый человек должен сам выбирать "свою" религию, которая ему близка по духу, а навязывание тут бесполезно. И к тому же, далеко не факт, что эта религия правильна.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru