Любовь и Ненависть (18+)

    

Postimees: Про свой университет   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

06/12/15, Postimees
Поступил в Днепропетровский национальный университет в 2006 г. Выбрал его, т.к. был хорошо знаком с работавшими там людьми, они мне и посоветовали специальность "Политология". Да я и сам склонялся к этому, т.к. нравилось разбираться в проблемах общества. Кроме того, класса с восьмого я был лучшим в истории и географии. С самого начала учёба понравилась. На первом курсе учились в старом корпусе во вторую смену, но уже в октябре 2007 г. открыли первый корпус на проспекте Гагарина, отремонтированный и обустроенный по последнему слову техники. Не могу сказать, что все нравилось, но сейчас, когда тревоги и неудачи уже позади, так приятно вспоминать разные моменты! Допустим, ректорскую контрольную по истории России в ноябре 2007. Или же лекции по культурологии весной 2008 г. А уж мировая политика и международное право весной 2009 г. - это нечто! До сих пор вспоминаю! :)

06/12/15, Postimees
Были и не такие радостные моменты. К примеру, один профессор пытался вытянуть взятку перед защитой курсовой, так я пригрозил, что пойду к зафкафу, и он отстал. Еще были у некоторых преподов любимчики, которым ставили оценки и писали за них статьи. Преподша по экономике была дебилкой, хоть я и сдал экзамен на 100, но процесс можно было организовать и лучше. Но это все мелочи, университет все же дал мне не только и не столько знания, сколько умение работать с информацией и обучаться самостоятельно. Имея этот опыт, можно получить второе, третье образование, уже понимая, за что браться в первую очередь. Именно это важно, а не знание наизусть терминов, фамилий, дат и формул.

06/12/15, Postimees
Было время (особенно на третьем курсе), когда я работал в режиме зомби. Учился день и ночь, посещал все лекции. Вообще за 5 лет в универе я пропустил примерно 20 пар, это смешная цифра. Меньше пропустила только одна девочка, сейчас она тоже по специальности работает. Помню, что Новый 2009 год встречал в обнимку с учебником по охране труда. Тогда казалось, что от этого экзамена многое зависит, хотя сейчас об этом смешно вспоминать. Не хочу хвастаться, но из более чем 80 сданных мною предметов лишь один был не на "пятерку" - история России. Но я не обижаюсь, та "четверка" была заслуженной: говоря об Александре I, я вовсе не упомянул Сперанского. Сейчас, приходя после защиты диссертации в свой универ, я испытываю странное чувство. Постоянно кажется, что я не преподаватель частного вуза-конкурента, а все еще студент ДНУ образца 2010 г., который боится не сдать экзамен по методологии или спешит в библиотеку за учебником по философии. :-)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru