Любовь и Ненависть (18+)

    

Про убираться в квартире   (rss)

Индекс любви: 0.69 (11/16)

Люди, которые любят убираться в квартире
(людей: 11, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят убираться в квартире
(людей: 16, сообщений: 16)

27/08/06, philolita
а по-моему, чудное философское занятие... я вообще просто так что-то ни "любить", ни "не любить" не могу. вот и с уборкой - тут я руководствуюсь замечательной, оптимистичной и, главное, стимулирующей идеей создания чистоты и порядка. как прекарсно реализовывать два этих понятия своими собственными руками.

12/09/06, Руслан К.
Люблю и делаю это с воодушевлением. А какая альтернатива? Лично для меня, выходной день с грязным полом и невытертой пылью уже не праздник, а повышенный источник раздражения. Поэтому и люблю убирать своё жилище. Времени жалко, скажете? А я включаю музыку или какую-нибудь интересную радиопередачу и пока орудую щёткой и тряпками, успеваю что нибудь приятное услышать или что-нибудь полезное узнать.

11/02/11, Алиса Литвинова
Оу, я люблю это дело потому что нахожу много старых интересных и полезных вещей. Это можно назвать даже маленькими сюрпризами. С:

16/08/12, Герман10
Хоть я и не люблю это унылое занятие, но я понимаю, что это необходимо, не уберешься раз, не уберешься второй и т. д. А мусором зарастать не очень хочется)

23/08/12, Анна Франк
Потому што весь дом становрится мокрый. И Все так пахнет химикатами, прям как на заводе. Круто же.

04/10/13, Ветер лети навстечу ветер
Как не странно, но уборка в квартире мне доставляет, приносит удовлетворение. А чем же плохое это занятие, мм? Неужели не приятно наводить уют, порядок в своем же собственном родном уголке, но не педантичный порядок, а теплый, чистый, в который вкладывается душа? Да, ненавижу фанатичных клуш, что мужского, что женского пола, которые подразумевают под порядком в квартире стояние чашек ручками в одну сторону, это уже зацикленность. Но чистый пол, отсутствие пыли, сверкающая кухонька, хоть и маленькая, где на свету, солнечном, или электрическом сияет посуда- в таком помещении очень приятно находиться, я испытываю удовлетворение от того, что я превратила обычную комнату и кухню в 9- ти этажном доме в маленький замок, весь ухоженный, блестящий, пахнущий моими духами, сигаретами, индийскими благовониями. Я люблю доставлять себе удовольствия, но удовольствий без труда не бывает, когда трудишься для себя, то труд совсем не тяжел. Своя ноша не тянет.

13/01/14, Maery
Я обожаю убираться, правда с пылью всегда мучалась( теперь когда есть очиститель TJ-968A из 31 века, эта проблема как то отпала сама собой, а муж любит мыть полы)))

07/04/15, Torika
Ну во-первых хочешь не хочешь, любишь не любишь, а следить за чистотой в собственном доме необходимо, иначе через пару недель зарастешь грязью. Во-вторых уборка в квартире отлично убивает время и отвлекает от мрачных мыслей. Тем более если чувствуешь физическое недомогание или моральную усталость берешь швабру в руки и вперед. Всю усталость и боль, как рукой снимает.

12/04/15, Cyrax Cyborg
Ненавижу бардак и мусор, но уборкой зачастую пренебрегаю. После работы хочется отдохнуть, в выходные расслабиться. Недели идут, а пыль копится. И вот в один прекрасный деньнужно брать в руки уб. инвентарь и уничтожать микробов тряпкой, собирать фантики всякие под столом. Сам процесс меня увлекает настолько, что не замечаю как буквально натираю до блеска каждый сантиметр. Но убираться долго не приходится, так как, мусорить и разводить грязь у меня толком и не получается.

15/04/15, Ник не придуман
Таки-да, согласна, что муторное занятие уборка в квартире. Но нравится мне убираться, потому что приятен сам результат - чисто в квартире. Конечно, зацикленность на уборке я сама не люблю, но в том, чтобы два раза в неделю убраться в квартире ничего обременительного нет.

02/12/16, jehjehkk
Хороший способ расслабиться, отыскать или поправить что-нибудь из вещей. И главное, что с наведенным порядком легче ориентироваться и тратить на поиск нужного меньшее количество времени. А если еще приходят гости, так дополнительная возможность продемонстрировать красоту и чистоту жилища.
КозаНостра, 17/10/03
Самое нудное занятие. Но хотя, когда моешь пол, можно найти столько интересных вещей, которые пропали год назад...

Юдит Полгар, 19/01/08
Это бесполезное занятие. Ну уберешься, завтра тот же самый бардак. Потому что я сорю, т.е. ношусь по квартире в сапогах, раскидываю вещи, в поисках нужной, ваще лом мыть посуду после еды, так охота расслабиться, поваляться. Плюнуть на всё и спать. Или см. телек. Или читать книгу. Вон кот что-то рассыпал на кухне, да и х. с ним, пусть делает что хочет, всё равно ему жить осталось немного :-)))

AVZ230475, 27/12/08
Заниматься сабжем безусловно нужно, поэтому я ровным счётом ничего против сабжа не имею. Но сам как-то я не люблю это занятие, неинтересное оно, не творческое, очень нудное, постоянно тряпку всполаскивать, пыль чистить, то да сё, от пыли ешё чихать начинаешь. И правильно пишут что не видно результатов твоих конечных трудов, всё равно они рано или поздно сведутся на ноль. А вот если ты сделаешь прогу например или ещё что-то за компом, пусть даже пост на ЛХ, то результаты твоего труда будут существовать долгое и долгое время. А идеальная чистота мне особенно и не нужна, и без неё я нормально могу жить. Не люблю я чрезмерное чистоплюйство.

OldGopher, 28/12/08
Купил моющий пылесос. Только усложнил ситуацию. Купил еще пару приспособ для уборки, все только проблемы новые создал. Реклама - дерьмо, и не катит. Больше всего ненавижу пыль вытирать с всяких милых сердцу мелочей в шкафу. Моя воля, все эти вазочки, фигурки и прочая, пошли бы лесом в мусоропровод. Пылесосить тоже ломает. Более-менее уважаю только мытье полов. В армии научили делать быстро и качественно. Это мне не трудно, чем и пользуются...

смайлик лори, 28/12/08
у меня голова сразу начинает болеть! нудное занятие все таки

Камиллочка, 11/12/09
Фууууу. суббота.. вместо отдыха - уборка!!! квартира большая, двухярусная, а убираюсь я ОДНА... блин, как же это тупо.

SWMoscowite, 03/04/10
Это тот самый вид деятельности, который я терпеть не могу. К нему я испытываю самую большую лень и неприятие. А ой как надо. Причём это касается не только непосредственно уборки, но и прочих хозяйственных дел в квартире. Но вот на даче сельхозработы я делаю с большим удовольствием, вскопать там грядку, посадить что-то, или пилить и колоть дрова. Особенно обожаю косить траву электрокосой. Иногда летом специально с работы приезжаю пораньше, чтобы вечерком покосить. А в квартире не могу себя заставить что-либо делать. Думал, сегодня несколько часов посвящу этому занятию. Нет, полез в интернет, на этот сайт, и на уборку забил. Видать, во всём компьютер и инет виноваты, на даче у меня их нет -). Да и на свежем воздухе лучше работается. Вообще я неприхотливый к состоянию убранности в квартире, некоторые чуть ли не каждый день этим занимаются и не смыслят жизнь без этого каждодневного занятия, а мне это особенно и не надо.

Варвара Гинзбург, 29/01/11
Да ну нафиг, удовольствия от этого нет никакого, от порядка и чистоты я тоже восторга не испытываю, плевать мне, насколько вокруг прибрано, а все равно быстро опять будет бардак. Так пусть он и не исчезает:)

MandyLane, 11/08/11
Абсолютно бесполезное для меня занятие. Я сначала подметаю пол, а потом 2 раза мою. Но почему-то через 5 минут после уборки на нем полно пыли и прочей херни. ОТКУДА?! терпеть не могу убираться. я не могу ничего найти после уборки, которою сама делала. в беспорядке все находится гораздо легче. и когда я уберусь, горжусь собой, потому что для меня это ад, но приезжает мама и говорит что у меня свинарник. как еще мне убираться?! нет уж, увольте, раз в неделю - это в лучшем случае - я могу себя заставить, но не больше.в беспорядке мне не комфортно (это когда все уже плавно со стола на пол перемещается), так что деваться не куда.но когда у меня умеренный беспорядок, я согласна в нем жить! долой уборку - каждый должен жить так,как ему комфортно!

Kakanuka, 11/08/11
Если бы я жила одна, я бы убиралась тогда, когда чувствую что уже грязно. Но я живу с родителями, и мама неумолима в этом деле.

Карамелька с Ванилью, 06/10/12
Ужасно просто. Утром стёрла пыль со всех ровных поверхностей, перемыла днём полы, а к вечеру снова пылюга дурацкая ровным слоем лежит!!! Надо переставлять с места на место всякие мелочи, когда убираешь пыль. от мытья полов у меня начинается депрессуха, всё время надо возиться с этой дурацкой тряпкой и раковиной. Вообще, домашнее хозяйство это не моё, хотя при своей любви к чистоте, я не могу позволить себе зарасти грязью до ушей.

Трикнопколет, 24/08/13
Эх, унылое это занятие. долгое и нудное. Тем более, через несколько дней опять все запылится. Бесполезно все это проделывать, вот.

Lazlow, 04/10/13
Я редко это делаю. Не люблю. Наверное, потому что лень страшная сила. Убираюсь в своей комнате после многочисленных напоминаний, или сам, когда уж совсем много пыли, мусора. Т.к. грязь не люблю.

Unimmortal, 07/04/15
Я, мягко говоря, не маньяк чистоты и порядка, убираю редко и делаю это крайне неохотно. Меня не слишком смущают бумажные комки, не долетевшие до мусорной корзины, пыль, по которой можно пальцем писать, и вещи, лежащие не на своих местах. Главное, чтобы все было под рукой, а как и где оно лежит - дело десятое. Уборка... А что уборка? Где-то раз в месяц я, превознемогая себя, вожу по поверхностям мокрой тряпкой и перекладываю с места на место все, что и так неплохо лежит. А потом психую, когда не нахожу там, где привыкла брать. Нет, уборка все же - великое зло.

dasha0607, 11/04/15
Ой, это то, что мне дается тяжело. Посуду ладно я могу вымыть за собой, убрать на место. Также у меня проблем не составляет протереть стол за котором ела, вынести мусор, что то простирнуть, полить цветы, протереть плиту, раковину в ванной и мойку на кухне. Но во всем остальном уже все - для меня большая тягость. Начинаю быстро уставать. Как например, протереть пыль сверху, с подоконников, с дверей, с остальной мебели. Или подмести, пропылесосить, протереть полы. Приходится этим заниматься тогда, пока не накопится большой слой пыли. Также мне с трудом дается вымыть окна. Но на работе (когда мы дежурим по очереди), мне такие вещи даются легче, чем дома.

Kовбой 2, 12/04/15
Вот в толк не беру: те, что слева, вам, нравится сам процесс? Ладно, кто на постоянке живёт, надо убирать там всё, чтоб в сарай не превращалось, но убираешь, потому что надо. А тут любят прям. Любители, ёпрст. Это комбойд, любите и посуду мыть, и веником махать. Ладно, если может, у кого пыли непереносимость, так тоже не от любви метёт, а от нужды.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru