Любовь и Ненависть (18+)

    

Про поп-музыку   (rss)

Индекс любви: 1.00 (24/24)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят поп-музыку
(людей: 18, сообщений: 24)
Люди, которые ненавидят поп-музыку
(людей: 18, сообщений: 24)

15/10/03, Hexell
Да, качественную поп-музыку просто приятно послушать... Иногда подвигаться... Вообще все, что красиво, не вызывает отвращение. Видеоряд действительно выдающихся артистов вызывает восхищение... И дейcтвительно ДОРОГИЕ клипы. O, my god!

15/10/03, Hexell
2Wicked_One: 1. Что вы понимаете под словом 'пустая'? Расшифруйте, плиз. 2. Надо различать понятия 'поп-музыки' и 'откровенной попсы'. Вторая если и делается на 'коммерц', то из-за своего низкого качества(примитивная мелодия и т.д.) никогда не достигнет настоящих высот. 3. А вам не кажется, что всё-таки больше должны раздрать внешне нечесанные металлисты? 4. У Земфиры и Сплина действительно очень неплохие тексты. Для будущих психиатров. В качестве наглядного пособия.:)

15/10/03, Натусик с работы
А что такое поп-музыка? Популярная музыка. Популярная. А к этой категории можно отнести кого угодно: хоть Руки, хоть Ноги, хоть кто! Да, большая часть поп-музыки неудобоварима, но и есть много исполнителей и групп, которые вполне на высоте. Так что не надо ля-ля. Заседание продолжается!

15/10/03, Hexell
Не кажется ли вам, что если музыка ЛИЧНО НА ВАС не оказывает никакого эмоционального влияния, то это не означает, что сие будет распространятся на всех? По поводу смысла - а нужен ли он в музыке? Истинное наслаждение получаешь именно от красоты музыки, красоты человеческого голоса, ну и , в конце концов, красивого человеческого тела... По поводу 90% некондиции на 10% качества - так это в любой группе обьектов так: среди телевизоров, например, недостаточно качественных экземпляров тоже хватает.:) Чем вас раздражает внешность поп-исполнителей( исключая тех, у кого действиельно просто нет вкуса:))? Та же Бритни Спирс?

15/10/03, Smile 22
Поп-музыка и "папса галимая" - две абсолютно разные вещи. Качественный поп приятно слушать, когда хочется расслабиться, получить порцию положительной энергии. Рок все же напрягает немного (я имею в виду настоящую рок-музыку), он предполагает, что в него будут вслушиваться. А если хочется отдохнуть, не думать ни о чем, то подойдет какой-нибудь Роксетт (на мой взгляд).

15/10/03, Ashtray girl
Вах, какие все максималисты...а я вот люблю поп музыку...сижу слушаю queen'овский you don't fool me - ну чем не поп-музыка? да попса типичная, а как здорово...тот же supertramp, да и сольное творчество Ходсона попсовы до безобразия...ммммм, вкусно....какие оранжировки, сколько милых сердцу фишечек и приятностей...деликатес, а не музыка...jamiroquai - ПОПСА! ЛЮБЛЮ! аа..эээ...Во! the Beatles! Дятлы? ну-ну...да ради бога...хоть горшком назови, а гениально...но попса:) Сер Пол тоже особо в жанровом плане не извращался... в общем, товарищи, есть Поп-музыка и НЕ музыка...В первой абсолютно ничего плохого не вижу...ибо она (имхо) во всех отношениях приятная, вкусная и полезная для здоровья...

06/11/03, Hexell
Бедный Wicked_one! Он, наверное, так ни разу и не дослушал до конца произведение поп-музыки, которое не нацелено на тупое выколачивание хрустящих зелёных купюр из наивных и доверчивых малолеток...;-) Да, есть такая музыка, где примитивненький мотивчик повторяется раз _дцать, но представители подобных 'изысков' встречаются и среди рок-команд: например, набор гитары+барабаны+ клавиши+хрипло-крикливый вокал(последнее вообще сомнительно как предмет эстетического наслаждения) довольно распространён, примитивен и, надо сказать, нравится далеко не всем.

06/11/03, Hexell
Wicked_one: понимаешь, ты опять упираешься в субъективизм, а именно: _тебе_ _кажется_, что среди рока непредугадываемой музыки меньше, чем среди той же поп-музыки. Мне даже понятно, откуда у тебя такое ощущение: просто пристрастия аудитории меняется с годами: в 70-80-х правили бал рок-исполнители: тогда однообразной была рок-музыка, в 90-х поп-музыка взяла реванш, которая получает лейбл 'примитивной, надоедливой копировальной машины'. А ведь до 20 века новоявленных адептов классической музыки тоже, наверное, причисляли к тому, что называют 'попсой'.;-)

06/11/03, Hexell
2Wicked_one: Интересно, почему 'Аяяй дифчёнка' тебе кажется эталоном поп-музыки? А если я скажу, что какая-нибудь Чичерина - эталон рок-музыки, а как альтернативный её поп - Confide In Me, то ситуация изменится с точностью до наборот. То, что альтернативная музыка менее предсказуема, чем мейнстрим - это верно по определению, я согласен. Если бы сие не имело место, то определене каждого из понятий попросту не выполнялось бы, хотя не всегда в мейнстриме можно предсказать хит, взять тот же альбом Джексона 'Invinsible'. Альтернативность помимо непредсказуемости как, в общем-то, скорее положительный аспект нежели наоборот, имеет и отрицательные черты: не может музыка быть хороша _только_ потому что она альтернативна и в меньшей степени пресказуема.

06/11/03, Hexell
/continue/ Если же она находит неплохую аудиторию (что ввиду различных течений альтернативы и актуальности моды на них для большинства маловероятно), то такая музыка ставится 'на поток' и переходит в разряд мйнстрима. Если же не переходит, то своё значение как возможной великой музыки в виде передачи некоторых 'тем' для потомков, она практически полностью утрачивает. Т.е. или мейнстрим, или небытие.:)

07/09/05, $ - Sofia
Да я только поп и слушаю. Ну, не рок же блатной и рэп тупой нормальным подросткам слушать. Я слушаю то, что актуально и популярно, хотя нет - я слушаю то, что мне НРАВИТСЯ! А поп мне очень даже симпатизирует!

22/01/06, танюшенька
я люблю качественную и ритмичную поп-музыку,потому что под нее проще и легче двигаться,поп-музыка чаще всего со смыслом.не то,что всякий рок и металл

06/03/07, Wildflower
Естественно, я не имею ввиду всякую фигню вроде Жанны Фриске и Андрея Губина. Это не поп-музыка - это ПОПСА. То есть слово, которое изначально отрицательно звучит. Я люблю качественную поп-музыку, с хорошими текстами, где у исполнителя приятный голос. Это в основном иностранная музыка, увы. Это Натали Имбруглия, Мадонна, Roxette, Шакира, Оливия Руиз, Келли Кларксон. Не знаю - мне в голову не придёт сравнивать этих исполнителей, которых я только что перечислила, с Жанной Фриске и вообще говорить, что они поют одну и ту же музыку.

13/11/09, Aprilis
Я, отлично понимаю тех кто ненавидит поп-музыку. В России её поют в основном безголосые бездарные исполнители, которые пробились на эстраду благодаря денег, сейчас это модно. В советское время если нет голоса, то ты хрен пройдешь. Зато сейчас развелось капиталистического дерьма, слушать противно, ещё и слова сочиняют тупые, без какого-либо смысла. Этим они уже два десятка лет загрязняют репутацию поп-музыки. Я, слушаю только нормальную поп-музыку, а то дерьмо что по радио и ТВ крутят, пусть сами слушают, туда-же отнесу русский рэп и рок, ещё то дерьмо.

29/01/10, 666damir777
Поп-музыка (англ. Pop-music от Popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Я очень люблю поп - музыку и особенно Боярского. Она расслобляет. Вообще, это песни, похожие на бардовские. В них говорится о событиях и случаях, а тем, кому не нравится посоветовал бы приткнуться!!!

02/05/12, Наф Нафыч
Мне не совсем понятно такое негативное отношение к поп-музыки со стороны противоположной колонки. Если подходить к этому вопросу с объективных позиций, то следует заметить, что поп-музыка расшифровывается, как любая популярная музыка независимо от музыкальных жанров и направлений. Не стану отрицать, что под поп-музыкой понимается также и качество композиции на легкое запоминание. Но подобным качеством обладают многие композиции от классических рок-коллективов, а не только музыка в стиле пляски под бубном. Последние годы, мне больше нравится музыка эпохи 80-х (по большей части лёгких жанров), но назвать их популярными, даже в масштабах того времени, я не могу. Некоторые музыкальные коллективы и сольные исполнители настолько прошли скоротечно и незаметно, что о них можно узнать, лишь тщательным образом ковыряясь в популярных ресурсах типа YouTube и прочих массовых проектах, где есть музыка. На счёт того, что современная поп-музыка деградировала, это вина творческой импотенции музыкантов.

14/08/12, Герман10
Люблю ее, хорошая музыка, это я про ту музыку, что со смыслом. Среди поп музыки есть и шлак, всякие там Нюши, Михайловы, Бублики и прочее. А есть и качественные исполнители, Денис Майданов, Ева Польна, Жасмин, Полина Гагарина, Валения, перечислять можно долго

24/10/13, Металлический Рейдер
Поп-музыка обширное понятие, которое включает в себя такие жанры, как Рок, Хардкор и Метал, поэтому я ее люблю. Но попсу ненавижу.

07/07/14, Jane Lost
Если музыка качественная и нравится, то почему бы и не послушать?Конечно же, я не подразумеваю под поп-музыкой всяких там Алсу, Натали и т.д. А поп-музыка - она легкая, ритмичная и главное расслабляющая. Красная колонка просто путает понятия "попса" и "поп-музыка". Например, у меня язык не повернется назвать ту же Мадонну или ABBA попсой, так что хейтеры, различайте понятия.
Wicked_one, 15/10/03
Расшифровываю : "пустая" музыка не оказывает на слушателя никакого влияние, не несет в себе никакого ни эмоционального ни смыслового заряда. Поп-музыка "проектируется" таким образом чтобы не отвлекать человека от повседневных дел, чтобы просто что-то там пиликало на фоне. К настоящему искусству такой подход сложно отнести. Что касается "откровенной попсы" и "качественной поп-музыки" - разница конечно есть, но соотношение в общей массе где-то 90% и 10%, об этом я и написал. Нечесаные металлисты меня раздражают меньше чем бритни спирс и рики мартин (или недайбох отпетые блестящие виагры вверх). К тому же большинство металлистов наоборот имеют красивый расчесаный хайр. Насчет текстов Земфиры и Сплина ничего плохого сказать не могу, но и похвалить тоже не могу, я говорил об их музыке в целом.

Wicked_one, 15/10/03
2Hexell: безусловно всё что я здесь говорю - моё субъективное восприятие. А даже из тех 10% что меня не раздражают и иногда даже нравятся, почти ничего не представляет для меня особого интереса, т.е. я бы не стал их слушать специально. И Бритни мне тоже субъективно не нравится, для меня она - всё равно что резиновая кукла из секс-шопа. Да и то, кукла лучше потому что доступнее. :)

Ned, 15/10/03
Ну да конечно о вкусах не спорят. Но поп-музыка это для меня это примитивные повторяющиеся ритмы, даунская оранжировка и слова летящие нах по ветру. Там трудно остановить на чем нить свое внимание. Иногда это совсем неплохо, если брать отдельно музыку и слова. Я бы даже не сказал что это "легкий жанр" - какие то дибловые позывы к отупевшим мозгам. Мне странно что пиплы вообще что то в этом находят, я не знаю может их гонит тупой до элементара ритм, или прет от простеньких рифмовок. Но если это имеет спрос то это имеет право на жизнь. О себе - я бы никогда не смог иметь ничего общего с девченкой, визжащей на концертах Бритни и ей подобных. :-)

XorNotPen, 15/10/03
Я люблю поп-музыку, но только такую поп-музыку, которая была когда-то, типа Sparks. Сейчас же над поп-песнями никто не работает и они почти все получаются галимыми, что у нас, что у них. Вот раньше - это была действительно МУЗЫКА, а сейчас попса - это просто ужас.

Wicked_one, 06/11/03
Когда я слышу первый такт, я уже знаю что будет в остальных - и мелодию и слова. Скучно.

Wicked_one, 06/11/03
Hexell: Нет, есть поп-музыка которую я люблю. Army Of Lovers например. И.. пожалуй всё, если еще где-то пару песен и нравится, но они на гране с роком. А однообразную тупую рок-музыку я тоже не люблю, и такой тоже много. Настоящую музыку невозможно предугадать, а среди попсы такая встречается крайне редко, среди рока чаще.

Wicked_one, 06/11/03
Естественно это субъективное восприятие, ведь предугадваю-то я, а не кто-то другой ! Если для кого-то концовку песни "Аяяяй дифчёнка" угадать сложнее, чем концовку любой песни SOAD, это дело ваше, я не против. А "рок" - действительно очень расплывчатое определение. Ладно давай скажем так : альтернативная музыка как правило менее предсказуема чем мейнстрим. Это утверждение верно по определению.

Wicked_one, 06/11/03
1) На "дифченке" я не настаиваю, можешь взять любой другой пример. Та же Чичернина вполне сойдет как пример поп-музыки, жужжащие гитарки на фоне и наличие мелодии не делает её рок-музыкой. Хочешь пример качественной поп-музыки - Земфира, но это исключение, и у нее тоже есть что-то от поп-рока. А примеров некачественной слишком много, сообщения не хватит. 2) Обратное естественно неверно, сама по себе непредсказуемость ничего не значит, но с чего ты взял что это "отрицательная черта" ? Тут скорее отрицательное - не наличие непредсказуемости, а отсутствие чего-то еще. И это справедливо и для поп-музыки тоже. 3) До того как музыка становится "на поток" именно в этот пиковый момент, когда её заметили, она является одновременно популярной и оригинальной -непредсказуемой. Когда её начинают копировать 1000 раз, конечно непредсказуемость теряется и появляется "стиль". Те кто копируют великую музыку без своих вариаций - не интересны.

OLZ, 08/03/07
О таком недоразумении, как Жанна Фриске и ты пы я вообще говорить не хочу... это вообще не музыка.... Нет, поп - это не моё (даже качественный). Слишком легко, слишком невнятная (на мой взгляд) музыка, нередко однообразное звучание... Все такое холеное, блестящее... гламурное. Слишком слащавые голоса... слишком слащавые тексты (чаще всего)... Любовь-страдания морковь... В общем, раздражает...

AleneCon, 14/08/08
Не знаю, в какую колонку писать, ибо вижу тут две стороны медали. 1) качественная попса даже приятна, бывает, для прослушивания. 2) продажная, особенно с клипами, где *опами виляют - моральный и творческий отстойник!

paradogz, 15/12/08
Пустая бездушная бессмыслица..Это музыка так для масс. Бездушевная,продажная скучная..однообразная.. Попса не живая...Исполнение музыке под фанеру это вообще позор!!!У меня такая музыка не вызывает ни каких чувств кроме отвращения.не только попса но вся остальная музыка подобного рода.Рэп рнби и всё остальное.

Naruto kun, 13/04/09
Фраза "о вкусах не спорят" здесь неуместна. поскольку не существует понятия "музыкальный вкус" касательно попсы. ведь попса - это не музыка, не творчество, не искусство. это бизнес. шоу-бизнес, как теперь говорят. например, можно ли назвать искусством фабрику производства одежды? нет. а авторскую коллекцию одежды дизайнера? ДА. намек понимаете?

flajolet, 13/06/09
Потому что в ней поётся о чём то ненастоящем. Я не слышу там эмоций, всё бонально. Это музыка делается только для того, чтобы зарабатывать деньги. поэтому всё это и называется шоу бизнес. К настоящей музыке она имеет довольно посредственное отношение. К тому же в наше время через неё пропогандируются ложные ценности(вроде культа сэкса и бери от жизни всё), а несмышлёная(если не сказать тупая) молодёжь на это ведётся. И в итоге люди превращаются в дерьмо. Так что эту "узыку" и всю поп культуру или там шоу бизнес я всем сердцем ПРЕЗИРАЮ.

Evil Punk, 27/10/09
В поп-музыке нет ни красоты,ни смысла.Есть только литры силикона,полуголые жопы и тонны грима.Это музыка для наивных девочек и слабаков.

Evalina Avonavi, 27/03/10
Это музыка,каторая создана для того,что бы собрать побольше денег с народа.Это ее главная цэль.А такая музыка лишена души.Группы исполняющие ее работают на имидж,их цель побольше фанатов,которые будут платить за их выступления.Такие группы и исполнители не живут музыкой,творчеством,они живут наживой.Но основная причина моей антисимпатии к попсе-это то,что большинство, да что там большинство!Практически все попсовики поют под фанеру.А я люблю живую музыку!Музыкой нельзя назвать то,что создано раде прибыли!Неимеющее души мертвое творение жаждущих наживы продюссеров!

Immolana, 31/01/11
Не люблю даже качественную попсу. Но ее могу слушать без нервных подергиваний. Например, вчера мать обучала меня премудростям запекания утки с апельсинами, включив свой любимый vh1. Предложения послушать хотя бы Gregorian были отклонены, пришлось обходиться без наушников =(. Так вот, одна песн привлекла мое внимание - "Stay" группы (или исполнителя) Hurts. Действительно симпатичная песня. Одним глазом посмотрела клип - нормальный клип, без мяса, торчащего отовсюду. Так что и среди попсы есть неплохие вещи. И это говорю я, ндэ... -_-"

Noise25, 29/03/11
Самая дебильная музыка. Смысла ноль. Идей никаких, только одна любовь, никого разнообразия. Все текста в духе "Я тебя любила а ты меня бросил". И ладно, пели бы об этом красиво, с интересными метафорами, хорошей лирикой. Но поп-исполнителям наверное просто не хватает на это словарного запаса. Да и, исполнение не блещет, голоса у многих попсовиков ужасные, такими можно только "Пооочтааа!" орать, но никак ни петь. Про музыку я вообще молчу, ибо это тихий ужас. Простенькие мелодии на уровне детского сада. Да и, само слово ПОПСА - уже отдаёт чем-то анальным.

Noise25, 29/03/11
К слову, ради интереса зашел на поп-форум, почитать за что люди любят поп-музыку. "Гениальных" комментариев про "хороший смысл" и "великолепные текста" было очень много, но меня больше всего удивил пост подобного содержания: "попсу можно петь, под нее можно танцевать...и заниматься любыми делами". Интересно, а что рок, аренби, шансон, рэп и прочие более-менее нормальные стили нельзя петь? Что, под них нельзя танцевать и заниматься любыми делами? В общем, мои мысли по поводу не самого большого интеллекта слушателей попсы, только подтвердились.

Sexophone, 27/04/11
Почему? можно сказать, что это дело вкуса - но это все равно, что говорить о разных видах туалетной бумаги - какую на вкус вы предпочитаете? Поп-продукцию только с этим и можно сравнить - она, как и бумага должна подходить под любой вкус и нравиться всем. Но во всем можно найти плюсы=). Например, раньше порновидео приходилось искать и смотреть в условиях максимального риска, а теперь есть Ру.тв! Д..чи - не хочу. Полезный канал, много (аж джинсы мокрые) положительных эмоций! P.S. Кстати, название группы "Виагра" себя оправдывает.хд))

Угол падения, 17/09/11
Ненависти не испытываю, просто для меня любая поп-музыка, в том числе и "качественная" – это что-то бесконечно скучное, пресное и далёкое. Иногда мерзкое и назойливое. Даже несмотря на мою любовь к лёгкой музыке, вроде Pomplamoose или Audrey, и наличие в чартах Green Day и Placebo, я не могу проникнуться любовью ни к одному поп-исполнителю – они вызывают у меня либо равнодушие, либо отвращение. И, в общем-то, рад этому – у меня нет чувства, что я "обкрадываю" себя, что бы там не говорили доморощённые философы.

XrOM, 07/09/12
Господа тут помоему ошибка!ЭТО ЖЕ НЕ МУЗЫКА!!!это чушь!это дибильные однообразные ритмы,гламурные курицы которые обсалютно нихрена не далают!!!единственное что они делают это получают деньги не за что!!!одни пишут типо музыку(это не назовешь музыкой) другие пишут тексты,измененый и отшлифованный на компе голос поет,а эта самая курица просто открывает рот!она и понятия не знает что такое МУЗЫКА!НЕНАВИЖУ все это!все что связано с попсой!и этих так сказать "певиц"!тьфу аж тошнит!ну ладно девушки,НУ ПАРНИ!КАК ОНИ МОГЛИ ТУДА ПОДАТЬСЯ!этот бибер!хотя бибера парнем то не назовешь..и ведь тоже часами перед зеркалом сидят!!все что можно красят и тд и тп!обсалятно от девушек не отличаются!!интересно они хотяб стоя ссут?..попса это не музыка это ШОУ(!) в котором танцуют и открывают рот,попса не передает никак чувств,никаких ощущений...в отличии от РОКА!нет мурашек по коже от красоты исполнения,не кипит кровь!ВЫВОД:попса фальшивая и не настоящяя музыка!то есть ГОВНО

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru