Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Архипа Куинджи   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (5/0)

Люди, которые любят Архипа Куинджи
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Архипа Куинджи
(людей: 0, сообщений: 0)

08/10/03, Neit
Один уз величайших(на мой взгляд)художников всех времён и народов. Не всякая фотография отличается такой точьностью, как полотна Куинджи. Выписанны мельчайшие детали, вплоть до росинок на траве. Потрясающе. А что я говорю, сходите в Третьяковку. Мне повезло, отец художник, посему имею счастье видеть полотна любимых художников, не выходя из дома. "Ночь на Днепре" и "Север" - на мой взгляд, лучшие творения ,Куинджи.

29/12/09, вета
сегодня купила книжку про него, широкоформатную, с картинками. типа просвещаюсь в искусстве. пейзажи, пейзажи.. местами примитивно показалось, но местами действительно что-то такое есть. особенно понравилось "Ладожское озеро", "на острове валааме", "Восход солнца", "Красный закат", ещё несколько.. это конечно не оригиналы, но в общем ознакомилась

07/10/12, Марк Крысобой
Да, впечатление незабываемое. Когда впервые увидел "Ночь над Днепром" в Третьяковской галерее, аж отшатнулся. Как будто смотришь на ночной пейзаж через проём в стене.

04/06/18, Густаяшевелюра ВинаДизеля
Хоть и не люблю пейзажи (считаю скучным это все) но в Куинджи что-то есть.Определенно. Классные картины у него, дух захватывает, внатури. По приколу сами попробуйте так освещение передать, это вам не майку в треники заправлять, такое не каждому дано.

11/02/19, Eddy
Магия света, красок совершенно удивительна. И вообще, он любил экспериментировать с цветом, фосфоресцирующими красками. И луна, действительно, как будто сияет, играет, светится, горит! А ведь это сделано с помощью красок, а не фосфора. И у него много картин с таким эффектом. Он любил использовать такую игру света и тени, света и тьмы. Ночные пейзажи у него очень эффектные. Такая у него техника живописная, таков его взгляд на природу, на пейзаж. Это его стиль, его манера. А то, что произошло в Третьяковке, я считаю просто недопустимым. Это чрезвычайное происшествие для страны. Я считаю, нужно наказать очень многих людей. Я вообще не понимаю, как такое могло быть. Если бы я был в любом качестве в этот момент в этом зале, картину никто бы не унес. А будь я служителем, этого 200% не могло бы быть. Я бы общался со зрителями, я бы знал биографию художника того зала, за которым наблюдаю (Куинджи, Серова, Врубеля - неважно), мог бы проводить там экскурсии. Это для меня было бы делом чести.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru