Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свечи   (rss)

Индекс любви: 10.00 (30/3)

Люди, которые любят свечи
(людей: 29, сообщений: 30)
Люди, которые ненавидят свечи
(людей: 3, сообщений: 3)

29/09/03, Charley Monroe
Я люблю огонь, люблю приглушённое освещение... Атмосфера древности... Мистики и некого трепета... Либо спокойствия, умиротворения, очарования... Люблю также изящные подсвечники... И запах тающего воска при горении... Так что свечам даже незачем быть ароматическими...

29/09/03, Amarok
Да, свечи - это супер! Не могу заснуть, не зажгя благовониия или свечей, а секс , когда вокруг сотни свечей - просто сказка...

29/09/03, Fairy Queen
Окруженные горящими красными и черными свечами, расставленными в форме пентаграммы, мы с моим возлюбленным - Эрихом фон Манштейном - отдаемся любви! Завораживающая, мистическая атмосфера, отдающая чем-то демоническим и неописуемо прекрасным! Мы - дети Зла, принцы Вселенной! Помните песню "Princes of the Universe" группы "Queen"?..

01/02/04, FrauDroge
Это просто моя слабость. Жечь свечки по вечерам. Сразу уютно делается, воздух в комнате густой, теплый. В отдельных углах темнота, загадка, а вокруг свечей как будто какие-то маленькие существа летают..А потом я выливаю воск и леплю из него фигурки. Недавно слепила палец..прям натуральный получился! Я тогда всерьез подумала, а не пойти бы мне фигуры восковые делать?:))

10/05/04, СТРАННАЯ
с ними все так романтично становиться...а иногда даже мистическим. здорово когда свечи горят.

10/05/04, oks27
очень нравится запах потухшей свечи... и этот дымок... когда она горит всматриваться в пламя... искать.. люблю огонь... и боюсь его...

11/06/04, with smile
Свечи? Люблю любые. :)Ароматические, гелевые, восковые, ... Всякие! :) Вроде и романтика, и мысли в порядок приводит, небольшой огонек, улавливающий тишь и колыщущийся от дуновений. Потрясающе. :)

23/06/04, Мэрри Попкинс
Свечи-маяки. Меня всегда согревают маленькие живые огоньки свечи ,спички,зажигалки. В темноте загадочный огонек волнуется и трепещит. Они создают определенную атмосферу, вносят особую красоту. В одиночестве составляют компанию. Свеча и мрак..

19/01/05, Рона
Вечером зажигаю свечу, выключаю свет, сажусь и смотрю на пламя. Просто так. И думаю… ни о чём. Разве что о том, что пламя сегодня слишком высокое, и это опасно; что почти догорел фитиль; что прошлая свеча коптила, а эта – нет…

26/01/05, Натусик с работы
Огонь свечи в отличие от света ламп, мягкий и спокойный, не раздражает глаза, успокаивает и умиротворяет. Ужин при свечах хорошо сказывается на пищеварении. Принятие ароматной ванны при свечах улучшает общее состояние, расслабляет перед сном, настраивает на положительный лад. К тому же очень интересно наблюдать за движением теней, кажется, что они живые и хотят увлечь тебя в мир легкого и непринужденного танца

26/11/05, Айа
Огонь свечи - маленький, домашний, приручённый. Слегка подрагивает под моим дыханием. Свеча - таинственная и мистичесвая. В темноте вокруг неё виден светлый круг. А тьма по углам становится загадочней. Кажется, там что-то притаилось. Но это что-то вполне безобидно. А ещё, когда проводишь рукой по огню, он обдаёт её своим теплом. Кажется, будто это ластится маленький зверёк.

15/01/06, Twinkle
Когда поджигаешь свечу, в комнате сразу становиться уютно и волшебно. У меня много разных свечей: парафиновые, гелевые, ароматические, плавающие в воде, в-общем, целая коллекция. И когда за окном падает снег, а термометр показывает ниже тридцати, свечи согревают душу…. А от огонька на стене вырисовываются причудливые тени. Свечи создают мягкое освещение и ощущение сказки.

23/02/06, СЕЛЕНА
Я люблю сидеть при свечах. Просто сидеть и смотреть на маленький язычок живого пламени. Вокруг шевелятся причудливые тени, всё сразу становится загадочным, таинственным... Тени похожи на каких-то странных существ, иногда красивых, иногда безобразных. В безумном танце они кружаться по стенам, по полу, по потолку. Сливаясь друг с другом образуют новые формы...

23/06/06, Готха
Люблю свет от свечей, такой приглушенный, таинственный, специально купила домой огромную свечу и теперь жгу её по ночам и смотрю, как по стенкам бегают разные тени...

25/11/06, 3 Sofia 3
Огонь в любом отношении - это красивое зрелище, это свет, это тепло. Пламя свечки может потускнуть, оно такое короткое, невечное, похожее на отрывок человеческой жизни. Свечи создают приятную, романтичную атмосферу. Я подолгу люблю сидеть в своей спальной, когда горят лишь свечи и фосфорный ночник. Под язычок пламени свечки пишутся стихи, рождаются мелодии, сочинаются эпопеи. Если долго всматриваться в причудливый огонек, исходящий от свечи, можно заметить какой он разный, словно комбинированный - то вдруг синий, то красноватый, то желтый, оранжевый, даже коричневый иногда. Свечи чем-то притягивают меня, мне почему-то кажется, что их пламя никогда не может быть холодным. В отличие, от пламени костра.

26/01/07, Буддист
Источник спокойного света. Способ отсчёта времени. Для некоторых - и память о тяжёлых временах. Для многих - церковная атрибутика. Я люблю свечи и часто зажигаю их на время медитации. Манит их слабый огонёк, который можно легко затушить простым дуновением или пальцами. Я согласен: они в чём-то сопоставимы с человеческой жизнью. Но всё же! Свеча - это только свеча. К ним не стоит и привязываться, глупо это: сгорит почти каждая. Пожалуй, как и всё прочее.

26/01/07, Darksoul
Я не могу представить себя ночью без свечей, у меня какя-то свечемания. Ведь это так прекрасно, когда горит большая свеча, манит на раздумья, заставляет расслабиться в этом желтом, полноми спокойствия свечении. Когда кто приходит не перестает удивляться, если вообще приходит. Это очень красиво и романтично, в моем уголке, на моем алтаре, полном свечей, больших и серебрянных, а посередине стоит ноутбук. Очень красиво ночью украсить ими всю комнату. Днем со свечей не интересно. Интересно, иногда себя с мотыльком ночным сравниваю.

22/12/08, lenata
Мне нравятся свечи. Это некий символ домашнего очага. Когда в доме горит свеча, становится как-то теплее и приятнее. У меня очень много свечей. Большинство из них омские свечи. Я и дарю многим знакомым свечи и это не от того, что я не знаю что им подарить, просто дарить свечи - это дарить свет и тепло!

19/07/09, Gabrielli
Свечи - это красиво. Это мистично или романтично - кому что больше нравится. Мне нравится их запах, имею в виду запах обычных восковых свечей, хотя и ароматические - это тоже неплохо.

14/08/09, AleAda 13
Очень люблю свечи! Они меня успокаивают. Люблю ночью открыть шторы, зажечь свечи, поставить их на пол, лечь на диван с наушниками и смотреть на огонь... Это меня отвлекает от всего, я думаю обо всём, вспоминаю, эмоции бьют фонтаном. Очень часто плачу присвече свечей...

27/03/11, Элеонора Хэтфилд
Обожаю. У меня очень много свечей, и все разного цвета: белого, красного, синего, оранжевого, жёлтого, зелёного, розового, фиолетового. Вот только чёрных свечей пока нет, ну это поправимо.

19/06/11, CHEMIST
Красиво... романтично... таинственно

11/05/12, DCdent
Нет, не те, которые в одно место. А имеющие целью освещение помещения. Что же ещё прикажете делать, коли свет отключили? Всегда свечки зажигали : хоть какое-то спасение от тьмы, да и романтическую атмосферу создают. Окромя обнаковенных восковых и парафиновых нравятся мне ароматические : благовоняет после них на всю квартиру. Некогда я делала из воска всякие прикольные штуковины, но потом забросила это дело, а жаль.

24/03/13, seriv92
Вот сегодня вечером решил пожечь маленькие круглые свечи, которых у меня где-то 5 штук осталось! Расставил их в разных местах моей комнаты - на компьютерном столе,на принтере, на столе с телевизором, на комоде! И зажег их! Тем самым создал такую некую романтическую обстановку! Где-то час или больше они погорят у меня, потом их потушу!

02/10/13, Jaga Jaga
Пахнут потрясающе. Зажигаешь, ждёшь минуты три и вся комната наполняется нежным ароматом. Я люблю церковные свечи,в них что-то есть.)

13/06/14, Эмбер Миднайт
Свечи - штукенция занятная, поскольку и красиво, и дельно, а также (что очень важно) - ритуально. Если говорить о ритуальности, то и цвет свечи имеет значение. Если взять экологический аспект, то лучше воздержаться от парафина. Кроме того, есть в них напоминание о бренности всего сущего, что не особо-то и приятно, но отчего-то я все равно не в состоянии пройти мимо. Декоративных свечей тащу в дом много, причем разнообразных размеров и форм(о да, чего у меня только нет), и жгу их немерено. Сразу скажу, тонкие свечи не люблю, люблю большие и увесистые. Пламя свечи - сколько всего с этим связано, огонь - моя стихия. Обожаю, чтобы в моей обители было четыре элемента - земля, вода, огонь и воздух. Декоративные, уличные, гелевые - очь ценю, причем мне нравится, когда их много.Одна свеча - как-то не так, хотя и её, большой, белой, увесистой хватает для соответствующего настроения в центре круга из людских тушек. Недавно начала делать свечи собственными руками, очень творческий процесс.

21/10/16, The Pros and Cons
Создают интересное освещение и являются инструментом. Горение само по себе высвобождает энергию. Стихии огня в природе не так уж много, она наименее статична, когда что-то горит, это ж непорядок, но в данном случае всё под контролем. Предпочитаю чёрные — чем больше негатива сожгу, тем лучше, при этом недогоревшие за оставшийся негатив не считаются. )) Ништяки же приманиваются золотыми свечами, а никак не зелёными — доллар таки молодое-зелёное явление по сравнению с магией. ))

13/11/16, The Pros and Cons
Начали жечь ритуальные чёрные первого ноября, в день всех святых, продолжая периодически — в результате две основные свечи погасли сами, догорев до основания незадолго до моего отъезда, 7го утром. Осталась круглая, оказавшаяся внутри белой, купленная мной год назад в Норвегии. А две более высоких символизировали нас, точнее, сжигание негатива в наших жизнях. Сначала они горели разными темпами и принимали интересные формы, как бы тянулись друг к другу, обретая гребни с противоположных сторон. Энергия пламени, плавящего чёрный материал оснований, наполняла пространство теплом и светом, коего от них в любом случае было достаточно, в подсвечиваемых бокалах красного вина сияла истина. Свечи вещь безусловно полезная и даже интересная для наблюдения вкупе с создаваемыми эффектами освещения и атмосферы, кроме того, магический атрибут, аж со своим поведением.

14/11/17, На помине Финнегана
Не знаю, упоминалось это или нет (а впрочем, не всё ли равно), но жечь свечи суть очень романтичное занятие. Я в принципе люблю тусклый свет такой степени, чтобы комната в итоге находилась в некотором полумраке. Это позволяет собраться с мыслями, наконец-то отдохнуть от ежедневной деловой и транспортной тягмотины, особенно если включить расслабляющую музыку, способствует приятному обдумыванию идей очень широкого спектра: от самых абстрактных до того, во сколько завтра вставать, идти на пары или нет и тому подобное. Увы, в общежитии свечи, как и многое другое, под запретом. Мне не хватает их запаха, света и своеобразной эстетики, которую бы они могли привнести в мою комнату. Что же, придётся пока довольствоваться обычной настольной лампой.
DAVIDIAN, 01/10/03
А что в них хорошего? Воняют каким то левым палевом, парафин течёт, света от них мало. Короче в хозяйстве вещь крайне не удобная (фонарик лучше). “Мистическая атмосфера”…эх вы, романтики. Я лучше пойду костёр пожгу.

Среднестатистическая серость, 03/07/05
У них тусклый свет и они жутко небезопасны. Боюсь огня. оюсь тепла. Ненавижу, когда на руку в церкви капает горячий воск от свечи, если слишком задуматься. Ненавижу их запах, особенно ароматических свечей. Химия и неестевственность. Парафин и воск. Тошнотики, которые жгут свечи в доме и когда принимают ванну... желаю вам сгореть. Я помню, как когда-то держала свечу. одной рукой. И к моим пальцам прикасались твои. И мы на нее смотрели. Тогда только я любила свечу. Недолго.

Изъ, 23/02/06
ненавижу свечи, и клизмы тоже. Это неприятно и неэстетично. Моя попа любит отдавать а не получать :), да и то только унитазу!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru