Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про идею строительства подземного жилья   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/11/16, fallenangel80
(1) Интересная идея, но совершенно непрактичная. Да в этом есть что-то прикольное, в каком-то смысле романтичное. Практического смысла в этом нет, а стоимость строительства выше в разы и десятки раз. Но, предположим, случилась космическая катастрофа, мощность солнечного излучения в течение нескольких лет постепенно увеличивалась, и условия жизни на поверхности стали непригодны для жизни, почти вся флора и фауна погибла. И для людей сабж станет единственным спасением. Построить под землей дома в привычном понимании этого слова технически крайне сложно, да и бессмысленно. Города будут представлять собой густую многоуровневую сеть туннелей, поскольку только пространства цилиндрической формы являются достаточно прочными и наиболее удобны для постройки под землей. Понятие "дом" исчезнет, будут номера туннелей и квартир. В каждом туннеле диаметром около 8 метров с краю туннеля будет располагаться дорога шириной 2-2,5 метра, разделенная ограждением на 2 части.

20/11/16, fallenangel80
(2) Первая - та, что ближе к квартирам - для пешеходов, вторая - для двухколесного транспорта с односторонним (по причине дефицита места) движением. От машин и автобусов придется отказаться, во-первых, из-за нехватки места и трудности массового строительства широких туннелей, во-вторых, невозможности массового их производства в новых для человека условиях. По этой же причине все квартиры будут иметь единственно возможную планировку - коридор и отходящие от него в одну сторону комнаты и др. помещения. Но и это будет доступно лишь немногим. Большинство будет жить в гостинках, входная дверь которых будет выходить на пешеходную дорожку. Но бОльшая часть подземного пространства будет занята не квартирами. Людям надо будет что-то есть производить самые необходимые вещи, (необходимые прежде всего для производства еды). В плантациях, расположенных вдоль всё тех же многочисленных туннелей, под электрическим светом (предположим, что людям удалось построить электростанции, ...

20/11/16, fallenangel80
(3) …вырабатывающие необходимый минимум энергии, получающие энергию, например, из разницы температур между наземной и подземной средой) выращиваются культуры в количестве, необходимом для поддержания жизни. В таких условиях возможность создания животноводческих ферм кажется очень маловероятной. Скорее всего, мелкие и очень немногочисленные фермы будут производить курятину или крольчатину в очень маленьком количестве для избранных. А комбикорм будет выращиваться на все тех же плантациях в ущерб всем остальным, кто питается только растительной пищей. Отходы жизнедеятельности человека будут подвергаться глубокой переработке (как во время длительных полетов в космос) и пускаться в дело (например, для производства удобрений). Конечно, спустя десятки или сотни лет люди адаптируются к подземной жизни, прогресс достигнет такого уровня, что можно будет и под землёй обеспечить такой же комфорт, как сейчас на земле, построить такие объекты, как театры, спортивные сооружения и т. п.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru