Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идею обучения эсперанто во всех школах мира   (rss)

Индекс любви: 1.00 (6/6)

Люди, которые любят идею обучения эсперанто во всех школах мира
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят идею обучения эсперанто во всех школах мира
(людей: 6, сообщений: 6)

26/09/03, Ленивец
Эсперанто - хороший, простой язык. Выучить его гораздо легче, скажем, того же английского. Но столь прекрасный язык к сожалению не получил широкого распространения. Возникает мысль - а почему бы не изучать его в школах? Причём во всём мире. Тогда людям из разных стран будет легче общаться друг с другом...

26/09/03, ТьфуНаВас
Уж не буду про эспранто... может и не эспиранто, а что-нить получше. Но какой-то общий язык то нужен. Моя бы воля, ввел бы я во всех славянских школах изучение разговорного словацкого языка (он как бы средний среди всех славянских), без всяких там сложных предложений, диктантов и прочей нудиловки. Так, в пределах 300-500 слов (из них половина всеравно будут знакомы). Ну а кому нужен эсперанто,пожалуйте. Но в нем славянский мир однако ущемлен. Славянам нужна де своя всеглаголица.

03/12/03, Алькантара
Представьте - вы можете поехать в любую страну мира и все говорят на понятном вам языке. Только представьте. Так вот с эсперанто реально. Через пару месяцев плотного изучения языка вы можете свободно общаться. Учите английский с нуля и через пару месяцев научитесь с трудом выражать простейшие мысли. Эсперанто - кратчайший путь к взаимопониманию.

25/07/10, LunarSara
Мне это кажется честным, так как этот язык не принадлежит какой-то одной национальности. Да и на самом деле он наверное легче в изучении. И я думаю детям в школах это было бы более интересно, может и мода даже появилась бы на этот язык...)

02/02/11, Контролъ
Школы несомненно часть всеобщей Системы Контроля но есть там и доставляющие плюсы - эсперанто был бы одним из них. Но лучший способ обучения все таки - подпольный с использованием нужных реактивов и ПОСУДЫ. и разумеецо - стерильность! и дозировка. а школьники были есть и будут самым необходимым куском в цепочке Холодного Синего Бизнеса. смотрим в будущее

02/09/11, яяяяАнтошка111хОХоХо111хАхАх
Только за. Потому что так мягко говоря задолбал английский язык и то как его навязывают!! А еще учебники формата А4 у которого через месяц таскания в рюкзаке начинает мягонькая корка отваливаться и углы загибаться! Учебник в котором даже правила по англу в каких то ребусах и шарадах зашифрованы и конечно же эти наглые ухмылки этих англоязычных долботрясов на каждой странице!! PS. Простите, сегодня просто английский в школе был, поэтому настроение отвратное...
Datex, 26/09/03
Эсперанто - это искусственный язык. За ним не стоит история. Его так называемая универсальность нарушает баланс между "глобализмом" и "национализмом". Это значит, что ни один народ не будет считать его своим, соответственно никто его не примет и он не будет изучаться в школах.

Ламента, 22/06/10
Это в большей степени язык для общения учёных из разных стран. Все собираются после школы стать светилами науки? Ответ очевиден. Поэтому какая-то глупая затея посвящать время изучению языка, на котором говорит довольно узкий круг людей, да и то исходя из чисто профессиональных целей.

Западник, 25/07/10
Это будет пустой тратой сил и времени. Международным языком и так уже неоспоримо стал английский, и совершенно ни к чему вместо него обучать следующее поколение не то что не живому, но даже и не мертвому, а просто выдуманному из головы языку. Конечно, можно сказать, что употребление английского как мирового дает англоязычным людям огромное преимущество, в то время как в случае эсперанто "никому не обидно". Однако из-за подобных более чем примитивных эмоций ломать уже давно устоявшуюся и привычную систему - это просто смешно и глупо.

Курю, 11/03/11
Эсперанто - противный, занудливый язык, такой же как ваш руский. Его придумали, чтобы те, кто не хочет изучать множество языков, повидать много стран, везде и со всеми народами имира быть полиглотом, просто тупо зазубрили эсперанто и что-то на нем вопили. Кому нужен глупый, никчемный язык? Он такой же тупой, как тот лох, который его создал. Даже если есперанто создал немец или еврей, все равно, он глуп.

James J, 01/05/11
По-моему, международный язык уже есть. Это английский. Смысл учить штучный язык? English Language преподают практически во всех школах, есть очень много углубленных в этот язык специализированных школ, есть курсы в конце концов... так зачем учить эти глобиши или эсперанто? Да и звучит он глупо. Имхо, его хотят учить как раз те, кому лень выучить нормальный английский или которым просто не хватает на это мозгов.

Lou Reed, 04/11/12
Да кому он нужен, этот эсперанто? Ненастоящий язык, на котором никто и не говорит. Уж лучше английский изучать, чем ненужную вещь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru