Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Группу "Rhapsody"   (rss)

Индекс любви: 4.59 (101/22)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят Группу "Rhapsody"
(людей: 81, сообщений: 101)
Люди, которые ненавидят Группу "Rhapsody"
(людей: 19, сообщений: 22)

11/02/03, Fly
А весёлая группа. В прямом и переносном значении))) Это же хорошо, когда группа играет по мажорной гамме, а то все эти угрюмые металлеры иногда достают. Тем более, у них очень хорошо сделан оркестр, местами даже гениально(я уже кажется, говорил, что The dark Tower of Abyss - абсолютно гениальная песня). Группа местами очень похожа на Хэллоуин, но мне нравится больше. И, я считаю, не стоит сравнивать их с Blind Guardian - всё-таки, мне кажется, абсолютно разные вариации одного и того же, казалось бы, стиля.

02/05/03, Jane & Marr
Музыка действительно оригинальная,и вокал вполне приятный,особенный.А "засыпающие" пусть слушают попсу,если ничего не понимают в музыке!И,между прочим,Nightwish,Edguy и Gamma ray мы тоже любим,одно другому не мешает. Не спорим,что в нашей жизни тяжёлый, депрессивный metall,который у них,кстати,тоже есть,необходим,но одним депресняком жить нельзя: заболеешь.

09/05/03, Mr XoXoXo
Наверное, зря я эту группу обосрал здесь полгода назад. Да, музыка у них и впрямь слишком веселая, но просто не надо к этому серьезно относиться. А так в целом ничего. Они - одни из тех, кто смешивает металл с симфонической музыкой, и получается у них это порой весьма удачно. Плюс к этому Люка Турилли очень неплохой гитарист. А музыка у них довольно эмоциональная и насыщенная: то фортепиано, то флейты, то скрипки, а то и волынки промелькнут. А насчет лучшей композиции (см. сообщение Вискаса)... на мой взгляд, это 13-минутная Symphony of Enchanted Lands. Совершенно бесподобная вещь на стыке пауэр-металла и классики. Определенно не самая моя любимая группа, но когда хочется повеселиться, то слушаю именно их.

24/05/03, Shoo+er
Рапсодия делает такую музыку, под которую можно и побеситься, и попеть хором, и, даже, поспать. К тому же эта музыка полна эпических мотивов, что придает ей особенный, истинно фэнтэзийный колорит

15/06/03, Sloid
Во-первых, это единственная группа( которую я знаю), пишущая в чисто фэнтезийном стиле, Во-вторых они классические вставки играют на реальных инструментах, В-третьих, их просто классно слушать!

25/06/03, Mishgan
Рапсодия ferever(также Камелот и Найтвиш ) . Что же касается однообразности,мне так тоже поначалу казалось но надо послушать несколько раз и прочувствовать их музыку и все станет по другому А вообще по хроникам Алголорда давно пора игру делать, типо там Моровинда какого-нибудь

25/06/03, Эарилин Ангмарская
Я тоже люблю эту группу, от них прям веет Средневековьем

04/07/03, фотон
Да, их музыку надо прослушать несколько раз чтобы в неё вьехать. Все сразу не осмыслишь поетому и кажется однообразным.

06/08/03, Аннаэль
Таких,как они очень мало...Разве что Blind Guardian.Rhapsody не могут не восхищать своей сказочностью, их музыка воодушевляет на подвиги. А классика! Как они используют ее в своих песнях! Но нельзя не признать,что они во многом вторичны, для их музыки характерна некая пресыщенность. Итальянцы...:) Но все равно они молодцы. Всех им благ.

10/08/03, Top
глупо рассуждать - я люблю/нелюблю, любая музыка имеет право на существование, если она нравится хотя бы одному человеку. лично я люблю эту группу. :)

19/09/03, PAUL092
Музыка должна поднимать настроение и RHAPSODY делает это лучше всех В их музыке ощущается мощь,заряд энергии

16/12/03, Вифур
Хорошая меттал группа!Но до Blind Guardian ей ещё далеко,но вокал,да и всё остальное там на высоком уровне!Кроме клипов,но это не важно!

17/12/03, MacroN
Хорошая вещь. На четвёрочку - но твёрдую четвёрочку. Правы те, кто говорит, что Рапсодии не тягаться с Блайндами или Гаммой. Но - есть и очень даже хорошие вещи! Holy Thunderforce тот же самый, али Emerald Sword - заслушаешься! Вот не были бы их аранжировки ещё так однообразны...

13/03/04, SStorm
Не так давно их слушаю, но идея смешивания пауэра и классики очень нравится. Потрясающие акустические композиции и "полутяжеляки". Единообразие текстов правда малость раздражает.

27/03/04, Palpatine
Сегодня Rhapsody стала моей любимой группой. Не могу понять, как эту божественную музыку можно не любить? Каждая песня "Рапсодии" по-своему гениальна. Мне понравились абсолютно все песни на всех альбомах, не могу сказать, какая самая лучшая... Но на пауэр металл Rhapsody не похожи. Это же просто Фолк! Но для меня это не имеет абсолютно никакого значения - как ни назови, а хуже группа от этого не станет.

03/06/04, PowerMax
Группа Rhapsody это боги паура и кто не согласен со мной пусть приезжает в Усть-Каменогорск, там мы с ним и поговорим! Группы величественнее этой небыло нет и не будет ибо так сказал POWERMAX!!! Скоро выйдет и мой диск с похожей музыкой на русском! Так что любите этот божественный металл POWER!

19/07/04, Kai
Лично я никогда не тащился от итальянского павера, он всегда был для меня второсортным. Rhapsody безусловно лучшая группа из этой страны играющая melodic-power и одно время она была для меня если не на одном уровне, то по крайней мере близко с грандами (Helloween, Gamma Ray, Blind Guardian, Stratovarius). Но потом постепенно мой интерес к этой группе стал угасать (надоедает) и сейчас я уже довольно редко ставлю эту группу в свой муз. центр.

26/01/05, Olandil
Мне нравится эпический характер их музыки, к тому же смысловое содержание мне импонирует (о далеких от реальности прекрасных мирах грез), в некоторой степени я эскапист наверное :)

26/01/05, Unnamed
Power Of The Dragonflame и Legentary Tales у меня пошли на ура. Интересное звучание, да и сюжет дисков вроде то же ничего, музыканты - виртуозы. Туриллиевский сольник King Of The Nordic Twilight понравился еще больше, хотя больших отличий в звучании от Rhapsody не наблюдалось. Последующие диски кажутся уже скучноватыми и похожими на предыдущие. В общем Rhapsody ярко сверкнули и, похоже, сошли на нет. Дай Бог мне ошибаться.

11/04/05, Миха!
Рапсодия это лучшая группа которую я слышал за последний год!!! Меня звать михаил мне 23 года живу в Лугвнске восток Украины!!! Особенно альбом 2002 года Power of the Dragon Flame и первая композиция IN TENEBRIS!!!Просто уносит к бескрайним просторам неба и лесов!!! просто невероятно как можно было придумать такую музыку? Пять в плюсом без сомнений!!! Браво Rhapsody!!!

04/12/05, Seilan Dagord
Я вообще поклонник фентези. А группа...... Мир о котором они поют очень впечатляет, Музыка с элементами итальянской класики, воколист(Fabio) проста клас, а LUCA TURILLI.....просто слов нет!

21/07/06, ArmasGootti
У меня "сносит крышу", когда я слушаю эту группу! Ее мощь потрясает воображение, заставляя творить, неважно что, просто творить, созидать, делать! Им бы хорошо саундтреки писать. Их музыка тяжела и легка одновременно, кажется, что они издиваются, а иногда на полном серьезе. Я вообще человек впечатлительный, и когда я слышу такую музыку душа рвется на ружу! Вообще очень люблю фентэзи во всем, особенно в музыке, стихах и рисунках... Так вдохновляет, что только бы музу удержать!

13/11/06, Смеющаяся в темноте
Я перечитала свои мессаги и с сакральным ужасом обнаружила, что не написала ну ни разу про великую и священную группу Рэпсоди ни единого топика, целиком и польностью им посвященного. Исправляю этот вопиющиий недостаток. Итак, Рэпсоди. Рэпсоди - самая замечательная, пауер-металлическая, хардовая, наивно-фэнтэзийная, по-детски немотивированно жестокая, но очень красивая и местами чуть ли не по-пушкински лиричная группа, которая определила мое существование с самого конца июня этого милого 2006 года. Их фэнтэзи-помешанность заставляет восторгаться и поверить в драконов и единорогов. И обязательно - в торжество справедливости. Без этого никуда - в практически каждой песне идет мясорубка, форменное крушилово, рубилово, потрошилово и иже с ними, но справедливость, добро и Свет торжествуют всегда! И пусть ради этого солист Рэпсоди эпически разносит по косточкам всех злых и коварных Лордов, пусть для этого не менее пафосно сносят под корень все зачарованные королевства... Их музыка волшебна!

13/11/06, Смеющаяся в темноте
О, посмотрела тему по Рэпсоди. Признаю себя упёртым до готической невозможности фанатом жанра, ибо уснуть под Рэпсоди я не в состоянии. Наоборот, креатифф под нее просыпается и начинает креативить всеми своими креативными щупальцами (что так незаменимо, например, на живописи). А уж учаснеги группы - это отдельный дифирамб. Во-первых - это шесть длинноволосых мужиков. То, что они длинноволосые, дает им 100 очков вперед. (да-да, хайратые гитаристы - моя большая слабость))) Ну а если дать каждому меч булатный и доброго коня-огня, то я уверена, через пару минут каждый притащит по тушке заваленного со всем пафосом дракона, свалят они этих драконов в одну кучу и будут всю ночь заливать успех пенной брагой... Ну нравится мне ужасно такой разгуляй в их песнях, когда вроде и прекрасную принцессу уже убили, и королевство спалили до головешек, а брага осталась и верный меч требует крови. А значит, мы пойдем покрошим всех злых в капусту, найдём себе новую принцессу, - и жизнь прекрасна! Оптимисты)

01/04/09, Арей
Хоть и звучит местами сильно слащаво ,эпично и есть некоторая однообразность в песнях, группа в принципе неплохая

13/04/09, Craf7y
О, обожаю. Ритмично и мелодично! Любимые песни: flames of revenge, wisdom of the kings. Да вообще, все хорошие, плохих нет. Hail, great swordmaster! Warrior Of En4anted Lands, да, Турили любит русскую музыку.

16/04/09, Арей
Сейчас играет их альбом 97 года,виртуозная игра всех музыкантов плюс высокий хорошо поставленный голос,симфонические аранжировки,сильная группа,очень даже сильная

06/05/09, Lifelines
Лен, во-первых, откуда у тебя инфа, что я не слышала Турилли? Во-вторых, ткни мне пальцем в то место, где я его критиковала. Ах, не признала богоподобным гением, значит, уже критиковала. Несмотря на твою агрессивную рекламу, Рапсодия вполне неплоха. Я б не сказала, что Л.Т. как гитарист круче Стива Вая, но драйв и хорошее владение инструментом присутствуют. Действительно звучит как саундтрек к фильмам, сделано очень качественно. Не любитель такой музыки, но ничего плохого сказать не могу.

06/05/09, Saroiha
Текст саги несколько идиотичен, как большая часть фэнтезийных саг. При этом Расподию люблю - они качественны, позитивны, душевны и педантичны.

07/05/09, Saroiha
хрен с тобой, золотая рыбка. Почему ж ты не аргументируешь, в чем гениальность текстов? Давай развернутый анализ, тропы и фигуры речи, перевод. Давай, отнеси тексты куда-нибудь - к лирике или к философской поэзии, или мистике. А так - гениальные тексты и баста - это типа как "я люблю Диму Билана, потому что он хорошенький". Что касается моего отношения к текстам Расподии и другого пауэра, то оно примерно такое же, как отношение к текстам наших толкинутых менестрелей: написано много всего, написано красиво и разумно, но в большом количестве от этих текстов происходит перенасыщение яркими, но зачастую несколько штампованными образами ("разреши слово молвить", "глаз не смею опустить", "ночь бесконечна и безлунна" и прочее), т. к. эмоционального содержимого сильно больше, чем философского.

18/05/09, Violet Loneliness
Я люблю Рапсодию за то, что она не попсеет и не выдаёт тупейшего рубилова в стиле ню-металл. Нюшники задолбали. Рапсодия несёт позитив, это да. И Турилли - гитарист, каких мало.

05/06/09, El Dolor
Решил и сам послушать. Первая песня, на которую я наткнулся, была "Steelgods of The last Apocalypse". По одному названию я уже принял решение, что нужно послушать. И в песне я не разочаровался. Если почитать текст этой песни, то складывается впечатление, что они писали эту песню именно про скандинавский Рангарог. нО в целом получилось очень хорошо. А песня "Agony is my name" мне напоминает мой ник, так что тоже +.
SmerTь, 11/02/03
Ударнику - вообще бы руки оторвать. Ну так... Мило так, весело... Нудно. Я когда одну их песню услышал - мне понравилось. А когда альбом послушал - фи... Ну очень однообразно. И голос у него, я вам скажу... Хотя это конечно лучше горячо обожаемого всеми Nightwish'а...

Tokka, 03/03/03
Пришлось поискать поиском :), как это название пишется. Итак. Я даже ничего не могу конкретно сказать ругательного, потому что группа эта для меня - пустой звук, да еще и неприятный. Дешевки, "сочиняющие" по принципу "с миру по ноте - убогим альбомчик". Но мне было бы и по барабану. А разозлило вот что: приносит мне друг эту группу (уже в третий раз!) на мп3шной рвшке (она была среди прочего, что мне было нужно), я нужное переписывать поставил и ушел. Прихожу - а он эту пакость переписывать поставил. Я говорю - выключай сейчас же, чтобы на моем компе таких убожеств не было никогда. А он так возмущенно - "а ты хоть слушал?" Да, если не помнишь - я отчаянно пытался это послушать, а потом пространно описал, какая это мерзость. Злит, когда думают, что мне можно скормить что-то только потому, что оно "новое" или "всем же нравится"...

Viskas, 08/05/03
Я большой фанат творчества Blind Guadian и Nightwish(правда в меньшей степени), с Gamma Ray знаком не сильно. Но вот Rhapsody меня не порадовала совершенно - музыка возможно и красивая, но смертельно однообразная и поэтому абсолютно не цепляет. Я не согласен с мнением, что метал должен быть депрессивен - металл должен быть эмоционален, это да. Эмоциональность – это в первую очередь непостоянность чувств. А Рапсодия веселая и все, во всем ее творчестве одно и тоже одинаково веселое настроение – меня это раздражает. Даже сольник этого вашего Луки – и то более серьезная вещь. Если честно, то мне интересно было бы узнать что эти две группы сами думают друг а друге… P.S. Если кому не лень изменить мое мнение, то напишите мне названия лучших(на ваш взгляд) композиций Рапсодии – я хотя бы пойму, что там нужно слушать; во всем однообразии музыки этой группы я не смог заметить но одной более-менее выделяющейся песни.

Viskas, 08/05/03
"И,между прочим,Nightwish,Edguy и Gamma ray мы тоже любим,одно другому не мешает."- кто это сказал, тот сам попсовик, то есть человек которому все равно что слушать. И вообще за родину обидно, когда те люди, кто слушает Блаиндов или Nightwish, слушают Рапсодию - вы что разницы не видите?

Silezir, 07/10/03
Да, поначалу я тоже слушал пауэр, но потом приобре тая все новые и новые диски я понял, что все эти пауэр-метал группы со страшной силой похожи друг на друга(двойные бочки, вокал (одинаковый до ужаса), неоклассические соляки) Ну скажите мене чем хуже Страты чем Рапсоди или таже Соната Арктика,или Эдгай или Найтвиш(в правилах сказано писать по русски), да ничем.У Рапсоди я прослушал полностью все альбомы, и я говорю уверенно. Так что я теперь слшуаю и создаю првдивый и злой черный металл. мардук, сатирикон, дарк фунерал, дарктрон, лорд белиал форева!, и еще насчет сифоничности, послухайте грэйвворм и сравните с вашими поверистскими группками! Спасибо за внимание.

Viskas, 27/03/04
Не, после повторного прослушивания Rhapsody, я начал ее ненавидеть еще сильнее, дело даже до того дошло что найдя Rhapsody-евские нотки в творчестве Nightwish я начал в скором времени и Nightwish ненавидеть(не, ну не ненавидеть конечно, но любить перестал), теперь я замечаю что и Helloween Rhapsody-ю напоминает. Нет я конечно понимаю, что это не Хеллы рапсодию, а рапсодия Хеллов напоминает, точнее в наглую с них скатана, но это не делает Helloween никакой чести, особенно в свете того что кто-то из многочисленных его участников Rhapsody-и в каких то альбомах чем-то помагал.Вообщем Rhapsody стала для меня эталоном отстойной музыки в металле. P.S. Не, вы ничего не подумайте Helloween-цев то я уважаю, но Phapsody-вские элементы раздражают

ABIGAIL, 10/09/04
Полностью согласна с Metallover. Я тоже не жалую подобные группы, их музыка не интересна и однообразна. А вот HammerFall, действительно, единственное исключение!

GogeN, 01/09/05
Зимой взял у одного своего друга - заядлого пауэрщика - мп3шник "Рапсодии". Пришел домой, запихал в плейлист все альбомы подряд, включил. Первая песня привела меня в состояние священного трепета, после второй в голове появилапсь мысль "Хм, а классная группа-то!", после третьей плюхнулся на диван и принялся читать "Дневной дозор". Где-то после пятидесятой страницы мне показалось, что играющий трэк какой-то длинный, встал, посмотрел - е-мое, уже песен двадцать прошло, а различий межде ними - ноль! Спору нет, играть парни умеют, но однообразно - просто жуть! Реально можно послушать любые три песни, а дальше всякая разница теряется... А гитарист их, к тому же, явно косит под Мальмстина. Нет, в плане техники этому итальянскому (вроды бы) мачо до Ингви как до луны пешком, но вот одну и ту же гамму во всех соляках он гоняет не хуже. Короче, для меня "Рапсодия" - это дикая серая скукотища, еще и фэнтэзийная...

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru