Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Группу "Rhapsody"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

03/05/13, Полевая
Как же не любить главное детище премного уважаемого мной Луки Турилли. Сказочный мир, нереальный, но за счет этого приобретающий заманчивость, настолько красочный, что прямо-таки рушит все каноны, предполагающие выдержанность в определенных тонах, чаще всего в мрачных, а если где-то есть что-то на самом деле радостное, то проявляется не с такой силой, сдержаннее что ли, как бы с сознанием необходимости не забывать откуда ноги растут, эти же забили на все условности и развернулись во всю ширь своей жажды прекрасного, чистого, возвышенного. Буйство красок (у меня такая привычка – выдающуюся по художественности музыку сравнивать с изобразительным искусством), при этом не наляпанное, а тончайше выписанное, краски не обычные, а сияющие, искрящиеся и переливающиеся и все это на высшем уровне (ну бывает же талант творить настолько блистательно), как мозаика из драгоценностей. Я уж не говорю о том, сколько их надо, чтобы выложить такие полотна, да еще сочетать это с невероятной полетностью!

03/05/13, Полевая
Вот что такое для меня Rhapsody. Такое чудо, что прямо таки всплескиваешь руками – как это можно не любить? На самом деле вся загвоздка в том, что то что начали делать итальянцы – очень смело и в своем роде революционно. Новое тем труднее пробивает себе дорогу, чем оно смелее и непривычнее, даже если только в самом лучшем смысле, если ты считаешь что он лучший – найдется тысяча несогласных вплоть до готовности тебя порвать за покушение на святое для них. Если тебе это пришлось по душе, то ты будешь вне себя от счастья, если лишен полета духа – забьешься в свою нору и будешь привычно рычать оттуда гадости. Думаю, понятно о ком речь – о всевозможных брутальщиках и прочих похоронщиках либо упертых консерваторах. С трудом пробивает дорогу? Но ведь есть же успех. В определенном кругу – да, но сколько вылито ответных помоев.

03/05/13, Полевая
Rhapsody в значительной степени создали общий образ power`а, приняв в этом не меньшее участие, чем все те, чьи названия здесь столько раз пережеваны и совершенно зря, видимо народ просто вспоминает все известные группы, но ведь они совершенно разные, непонятно чем слушали если они у вас друг с другом ассоциируются (кроме тех кого назвали как последователей). Но чтобы откровенно топтать такое чудо, нужно иметь дрянную душу, по-другому это не толкуется. Если вы сами себя оцениваете как труп в чемодане или что-то вроде того – такая музыка не для вас. Что ж, трупов в чемодане мне не понять так как их мир мне чужд, но надо же как-то объяснять их поведение. Не лезли бы хоть, но нет, нагадить надо обязательно, ведь само существование «неправильной» музыки – как кость в горле, не говоря уж о какой-то ее востребованности, что уж никак нельзя стерпеть.

03/05/13, Полевая
Еще несколько замечаний. Не всегда они веселые, полно самых разных интонаций, опять непонятно чем люди слушали. Обыгрывание классики заложено в названии, но полно и своих мелодий. Все-таки Турилли композитор а не обработчик. А голос у Фабио не слащавый, не то что например у М.Киске, под который местами можно лимон без сахара съесть. У Фабио мной такого ни разу не замечено.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru